Преподаватели шутят |
Каждый из нас помнит преподавателя, который вдохновлял нас, заинтересовывал, а процесс обучения никогда не был скучным. Этот пост посвящен тем удивительным людям, которые знают, как интересно объяснить материал и развеселить студентов.
Читать далее
Метки: Преподаватели шутят |
Сказки Федоскино |
Метки: Сказки Федоскино |
Сказки в федоскинской миниатюре |
Федоскинская миниатюра - это один из видов традиционной русской лаковой миниатюрной живописи. Роспись ведется масляными красками на изделиях, выполненных из папье-маше. Этот промысел сложился в конце 18 века в подмосковном селе Федоскино. Это искусство возникло из-за популярности в Европе табакерок, изготовленных из прессованного картона ( то есть из папье-маше). Табакерки покрывались черным грунтом, черным лаком, затем расписывались классическими сюжетами. Такие табакерки стали популярными и в России, и в самом конце 18 века их производство организовал купец Коробов.
Метки: Сказки в федоскинской миниатюре |
Одесские катакомбы |
День Победы 9 мая — особый праздник для Одессы, получившей статус города-героя в числе пяти городов, заслуживших это право своей беспримерной обороной. Потом уже этот статус слегка потускнел, когда награды стали раздавать налево и направо всяким «героям». А народ веселило, когда на портрете одного такого «героя» высотой в дом, висевшем в Одессе на Привокзальной площади, нарушая все законы анатомии, патологически росло левое плечо, иначе художникам просто уже некуда было рисовать те золотые звёзды. Так вот, оборона Одессы продолжалась не только 73 героических дня, а ещё и 907 дней временной фашистской оккупации, и обеспечивали её успех одесские катакомбы, уникальный одесский феномен, щедрый на загадки, много веков придававший ореол таинственности нашему городу.
Одесса строила из себя. Это не филологический нонсенс, это факт. Чёрное море позаботилось, чтобы за миллионы лет под Одессой образовались пласты камня ракушечника, прекрасного строительного материала. Идея лежала на поверхности, и глупо было не начать строить из этого камня город, добывая его просто под ногами. Правда, на месте оставался витиеватый лабиринт подземных выработок, создававший пещеры, ходы, галереи и даже тайники. И когда стало ясно, что в 1941 году, дабы не остаться в окружении, защитникам Одессы придётся покинуть город, были созданы партизанские отряды, которые спустились в катакомбы и оттуда наносили скрытые удары, дабы непрошенным гостям жизнь не показалась сахаром.
Метки: Одесские катакомбы |
Джеймсы Бонды с одесской пропиской. Часть I |
Во все времена уважением пользовались люди, которые умели хранить секреты. А теперь задумайтесь, насколько выше должны были цениться люди, умевшие секреты добывать. Кстати, видимо, мало кто сомневается, где такие люди должны были рождаться и в Одессе. Нынче такая мода пошла на шпионские романы, что и нам захотелось поведать нашим читателям о Джеймсах Бондах с одесской пропиской: от английского супершпиона Сиднея Рейли до Семёна Таубмана, который через отца американского «атомного проекта» Оппенгеймера, получил детальную информацию о ядерной бомбе.
Но прости нас, читатель, имена наших «Бондов» будут не безвкусными, как у английских агентов, или развязными как у шпионов американских. Они будут, ласкающими слух, скажем, Симха-Янкель Гершев Блюмкин. Кто скажет, что это некрасиво?! Хотя завистники и пытались ту красоту опошлить и дразнили нашего героя Яковом Григорьевичем Блюмкиным.
Он родился в 1900 году, став пятым ребёнком Герша Блюмкина, приказчика из маленькой лавки на Молдаванке. Жили бедно, едва сводя концы с концами. Но вскоре отец умер, и сводить вообще стало нечего. Умные люди надоумили мать отдать Янкеля в Первую одесскую Талмудтору, бесплатную школу, где преподавали Библию, иврит, русский язык, а для полного комплекта ещё и гимнастику. Блюмкин в учёбе преуспел, особенно в гимнастике (делал подряд три сальто назад), убеждая знакомых, что натренированное тело способствует изворотливости ума. Похоже, что и с телом, и с умом у Блюмкина таки всё было в порядке.
Ещё школьником Яша устроился подрабатывать в контору некоего Пермена, что приютилась на Военном спуске. Чем занималась контора на Военном спуске краеведы всё не могут разобраться, но чем в ней занимался младший служащий Блюмкин, уже не скрыть. Он наладил подделку документов, необходимых для освобождения от призыва в армию. А что, началась Первая мировая война, и данный товар в Одессе шёл нарасхват. Правда, шёл недолго: «военной операцией» Блюмкина заинтересовались военные власти. Но суд учёл то ли юный возраст любителя ловить рыбку в мутной воде, то ли положительную характеристику, которую дал ему хозяин Пермен: «Подлец, несомненный подлец, но талантливый».
В феврале 1917 года Яша вступил в партию левых эсеров, в которой уже состояли его брат Лев и сестра Роза, и вскоре уже принимал участие в установлении власти Советов в Одессе, активно помогая Мишке Япончику формировать «железный отряд» самообороны. А в апреле 1918 года стал уже начальником штаба 3-й украинской армии. На этом посту действия 18-летнего одессита были успешны. Какие действия? Этого тоже не скрыть, но об этом чуть позже.
Метки: Джеймсы Бонды с одесской пропиской. Часть I |
Джеймсы Бонды с одесской пропиской. Часть II |
Странно, но многих одесситов всегда влекла секретная, агентурная работа. Может, потому что у одессита аналитический склад ума, или даже патриотический, но нет, скорее прагматический, шпионам же всегда прилично платят. Яков Блюмкин, родившийся на Молдаванке в бедной еврейской семье, всегда хотел стать героем. Начал неплохо — в 1918 г. убил германского посла графа Мирбаха, чтобы сорвать позорный Брестский мир, заключённый большевиками.
Но Брестский мир сорван не был, зато заказчикам теракта, т.е. левым эсерам вдруг пришло в голову: а ведь убийство посла пошло на пользу не всей России, а наоборот только большевикам, которые избавились от конкуренции эсеров. Короче, надо бы с Блюмкина спросить: а не работает ли он на конкурентов? Хотя было более простое решение проблемы — не тянуть кота за хвост, а Блюмкина просто кокнуть. Но мы уже обсудили свойственное одесситам логическое мышление. Вот логика и подсказа Яше Блюмкину: из Москвы надо делать ноги, например, в Киев. О, великая украинская неразбериха, кого только она не спасала и тогда, и теперь. Причём, считалось, что затеряться лучше всего на Крещатике, где через каждые десять метров стояла кафешка, и сидело пол-России с бутылочкой вина. Лучшей конспирации и не придумать. Но двух боевиков-эсеров нелёгкая надоумила тормознуть лихача именно у кафешки, где как раз сидел Блюмкин, причём приземлиться за его же столиком. Заказали ещё четыре бутылки «Шато-Латур», а это вино имеет дурную репутацию: после четвёртой бутылки что-то происходит с мозгами — они проясняются. Боевикам в собутыльнике увиделось что-то знакомое. Чтобы не вдаваться в воспоминания, просто разрядили в него полную обойму. Но случился двойной прокол: во-первых, объект повезли не отпевать, а в больницу, а, во-вторых, за вино пришлось платить им самим. Пришлось тащиться в больницу, чтобы привести в исполнение партийный приговор. Подготовились уже фундаментально: в нужное окно бросили проверенную бомбу. Палата в клочья. Да, объект оказался не столь везучим, сколь любвеобильным — пошёл пофлиртовать с медицинскими сестричками. В общем, сестрички ещё хорошо отделались: если бы не взрыв, им бы досталось — больно суров был на женский медицинский персонал Блюмкин.
Метки: Джеймсы Бонды с одесской пропиской. Часть II |
Джеймсы Бонды с одесской пропиской. Часть III |
Иэн Флеминг признавался, что именно Сиднею Рейли и никому другому своим рождением обязан его агент 007 Джеймс Бонд. Каких только имён не носил этот одессит в своей бурной жизни: Георгий Розенблюм, он же ST.1, он же, (Соломон), он же Педро, он же химик С. Штерн, он же сотрудник ВЧК Релинский, он же купец Константин Массино, он же антиквар Георгий Бергман, он же торговец Николай Николаевич Штейнберг. И последнее имя — «№73» по номеру камеры, своего последнего земного пристанища.
По версии книги «Век шпионажа» родился наш ST.1, т.е. будущий Сидней Рейли, 24 марта 1873 г. под именем Шломо (Соломон) Розенблюм в Херсонской губернии. Кто реально был его отцом, разобраться крайне трудно. То ли он был незаконным сыном Полины (Перлы) и доктора Михаила Абрамовича Розенблюма, а реальным его отцом был двоюродный брат доктора Григорий (Герша) Розенблюм. То ли мать часто болела, и наблюдал её выписанный из Вены доктор, который оказался новатором и лечил женщин по особой методике, правда, не им изобретённой и давным-давно известной. Короче, Георгий был внебрачным сыном венского доктора. Одним словом, Фрейд со своими инстинктами просто отдыхает.
Но однажды эту головоломку захотелось распутать рогоносцу-папаше, для чего он даже купил револьвер. В общем, любящей матери, любящей непонятно что больше — детей или процесс их производства — пришлось подальше от греха и от револьвера перебираться в Одессу, где она с младенцем-сыном поселилась в доме № 15 на Александровском проспекте. В общем, биография идеально запутана, как и должно быть у настоящего шпиона.
Учился Георгий в 3-й одесской гимназии, поступил на физмат Новороссийского императорского университета, но пробыл там недолго — за какие-то грешки, вроде бы политические, был исключён. А тут, читая газету, он наткнулся на маленькое объявление, которое изменило всю его жизнь. Это была заметка о наборе рабочих в этнографическую экспедицию. Георгий пришёл по указанному адресу, и спустя месяц вместе с десятком других рабочих уже прорубал дорогу в дебрях Бразилии. Там и началась его карьера разведчика. Начальником экспедиции был некий майор Фрезерджил, не спешивший оповещать бразильские джунгли, что служит в СИС («Сикрет Интеллидженс Сервис»), т.е. английской разведке. Вот он-то и открыл Рейли всю сладость шпионажа.
Метки: Джеймсы Бонды с одесской пропиской. Часть III |
Водители кобылы |
Кто-то из классиков сказал, или, по крайней мере, мог бы сказать: «Везёт, когда тебя везут». Вот так, прикрываясь классикой, мы решили поговорить о транспорте старой Одессы — кто, что, на чём и почём по её улицам возил. Все грузы в Одессе всегда делились на две категории: те, что лежат мёртвым грузом, и те, что сидят живым. Извозом последних занимались извозчики, а подвозом первых — биндюжники.
Профессия извозчика была в Одессе уважаемой, но не самой почитаемой, потому что таковой была профессия биндюжника, родившаяся из сочетания трёх ответственных составляющих: коня, воза и человека с кнутом, трезво смотрящим на жизнь пьяным взглядом. Вообще, о биндюжниках можно сказать много хорошего, но напечатать всё то, что можно о них сказать и особенно от них услышать, нельзя никак, ибо ничего хорошего это не сулит.
Становление этой профессии началось во времена порто-франко, головную боль с которым подкинул градоначальнику Ланжерону, дюк де Ришелье, испросивший у императора разрешение на введение в Одессе беспошлинной торговли. С тех пор вся необъятная Российская империя только тем и занималась, что пыталась отыскать в Одессе хоть один неприбыльный товар. Но легче было бы отыскать Тунгусский метеорит, упади он на век раньше. Но, конечно, были у тех, кто столкнулся с порто-франко, то есть у всей Одессы, и проблемы. О них остались воспоминания тех, кто торговал тогда без всякой пошлины. Дед известного одесского биндюжника Лейбы Фукса, который основал династию биндюжников и работал во времена порто-франко в порту, жаловался внуку:
Метки: Водители кобылы |
Джеймсы Бонды с одесской пропиской. Часть IV |
Когда-то их называли «рыцарями плаща и кинжала». И хотя со временем кинжалы затупились, а плащи поизносились, но профессия не перестала быть востребованной. Зато древнее название «шпионаж» окутала аура романтики. Одесситов всегда тянуло познавать что-то новое. Но врождённый практицизм подсказывал: не обязательно для этого тащиться в какую-нибудь Полинезию — достаточно просто приложить ухо к стене в квартиру соседа и затаить дыхание. Может быть, поэтому разведка так полюбилась одесситам и всем, кто, живя в Одессе, впитал одесский дух.
Кстати, свои пять копеек вставило здесь пресловутое одесское порто-франко. Вы же понимаете, что забугорные негоцианты, которые везли к нам свои товары, отъезжали не с пустыми руками, а с чем-то действительно ценным, например, с секретами. Одесса, возникшая как форпост на южной границе Российской империи, была просто нашпигована ими. Добывать тайны было проще простого: не посуду, а секреты перемывали в любом кабаке Одессы — только наливай и подбирай. К тому же местные чиновники-патриоты изловчились делать на секретах состояния. Потому что кое для кого патриотизм — самый надёжный источник доходов. Это знают даже дети и нынешние патриоты (кто со мною не согласен, покажите мне хоть одного патриота-бедняка). Но сегодня мы вспомним тех одесситов, кто были причастны к секретам ХХ века, для чего воспользуемся подсказками Л. Авербуха из его книги «Рассекреченные судьбы».
Метки: Джеймсы Бонды с одесской пропиской. Часть IV |
Адам, Ева и Лилит. История любви. |
Оригинал взят у alindomik в Адам, Ева и Лилит. История любви.
Лилит. Первая жена Адама.
Многие знают легенду об Адаме и Еве, некоторые могут похвастаться знаниями легенды о Лилит – первой жены Адама, но вряд ли кто-нибудь знает, что было дальше, после изгнания Адама и Евы из рая. Почти никто не слышал о том, что именно тогда и Лилит оставила Люцифера и присоединилась к бывшему к супругу на Земле, неслышной тенью проходя через его жизнь, маня и завлекая… Она любила Адама. А он? Он постоянно мечется между Евой и Лилит. Только с Евой он может обрести целостность, но только Лилит может дать ему то, чего Адам так давно лишился: покой, гармонию с миром и любовь. Ибо она, равная ему во всём, страстная, неукротимая и свободная.
Адам был изгнан из Рая, а Лилит ушла сама. Она знала о своем воплощении. А бывший супруг был слеп. Не знал: кто он, зачем пришёл на землю? Он стремился к Лилит, а рядом с ним была Ева.
Метки: Адам Ева и Лилит. История любви. |
«П.К. Штернберг руководит обстрелом Кремля в 1917 году». |
Картина В.К. Дмитриевского и Н.Я. Евстигнеева. ГАИШ МГУ
Простой русский революционер Павел Карлович Штернберг (партийные клички — «Лунный», «Эрот», «Гарибальди») родившийся (как он сам говорил) в семье “выходцев из Германии”, в быту - астроном, революционер, член РСДРП (б) и конечно же депутат Московской городской думы, командует обстрелом Московского Кремля и засевших там юнкеров во время Октябрьского вооружённого выступления большевиков в Москве 1917 года.
Результат обстрела - Епископ Нестор (Анисимов), лично осмотревший Кремль, зафиксировал ряд разрушений и повреждений Успенского, Благовещенского, Николо-Гостунского соборов, а также Собора 12 Апостолов. Были повреждены Колокольня Ивана Великого, Патриаршья ризница, некоторые кремлёвские башни, в частности, Беклемишевская стояла без вершины, а Спасская была пробита, знаменитые часы на Спасской башне остановились.
2 ноября 1917, узнав о бомбардировках Кремля, подал в отставку нарком просвещения А. В. Луначарский, заявив, что он не может смириться с разрушением важнейших художественных ценностей, «тысячью жертв», ожесточением борьбы «до звериной злобы», бессилием «остановить этот ужас». Прошение об отставке опублико¬вано в меньшевистской газете «Новая жизнь» (3 ноября 1917 года) и других газетах. Но Ленин сказал Луначарскому: «Как вы можете придавать такое значение тому или другому зданию, как бы оно ни было хорошо, когда дело идет об открытии дверей перед таким общественным строем, который способен создать красоту, безмерно превосходящую все, о чём могли только мечтать в прошлом? ». После этого Луначарский несколько скорректировал свою позицию и опубликовал в газете «Новая жизнь» (4 ноября 1917 года) обращение: «Берегите народное достояние».
...
"В некоторых домах вблизи Кремля стены домов пробиты снарядами, и, вероятно, в этих домах погибли десятки ни в чём не повинных людей. Снаряды летали так же бессмысленно, как бессмыслен был весь этот шестидневный процесс кровавой бойни и разгрома Москвы." - Максим Горький
...
Некоторые историки оценивают московские бои как начало Гражданской войны в России.
Источник:
Мельгунов, С. П. "Как большевики захватили власть"
|
Бег иноходца. В. Высоцкий. |
Метки: Бег иноходца. В. Высоцкий. |
Дионис, Вакх, Бахус. |
ДИОНИС (БАХУС, ВАКХ) Он известен прежде всего как бог виноградарства и виноделия, а также растительности и плодоносных сил земли. По своему происхождению он — «пришелец» из Малой Азии. Его путь в Грецию, куда он попал сравнительно поздно, проходил через Крит и острова Эгейского моря. Имя Диониса встречается на критских табличках, датируемых XIV веком до н.э. Считается, что в материковой Греции культ Диониса укоренился через шесть-семь столетий. Согласно древнейшей мифологии Крита, Дионис выступает как Загрей («Великий Охотник») — сын Зевса и богини Персефоны, которая была дочерью Зевса и богини Деметры, супругой Аида. Впрочем, в древнейших мифах Зевс нередко считается владыкой подземного царства мертвых. С Персефоной он соединяется в образе змея. Ревнивая Гера послала титанов, чтобы убить Диониса Загрея. Он питался скрыться или напугать титанов, принимая облик зверей, но в конце концов они его растерзали. Куски его тела они сварили. Из его крови, пролитой на землю, выросло гранатовое дерево. Однако супруга Кроноса и бабка Диониса Рея соединила куски его тела и вдохнула в них жизнь... По-видимому, этот эпизод свидетельствует о некогда совершавшихся человеческих жертвоприношениях. Кроме того он, является одним из вариантов распространенных у разных народов мифов об умирающем и воскресающем боге, который символизирует вечный круговорот жизни и смерти, постоянное возрождение плодородных сил земной природы. А вот что рассказал о происхождении Диониса Аполлодор: «Влюбившись в Семелу, Зевс тайно от Геры разделил с ней ложе. Когда Зевс пообещал ей, что сделает все, о чем только она его ни попросит, Семела, введенная в обман Герой, попросила прийти к ней в том же самом виде, в каком он пришел свататься к Гере. Не имея возможности уже отказать Семеле, Зевс пришел в ее брачный чертог на колеснице с молниями и громами и метнул перун. Семела, от страха упав замертво, родила шестимесячное дитя, а Зевс извлек дитя из огня и зашил его в свое бедро... В положенное время Зевс родил Диониса, распустив швы на своем бедре, и отдал дитя Гермесу. Последний отнес ребенка к Ино и Афаманту, попросив их, чтобы они воспитали дитя, как девочку».
|
Но Гера не оставила свои козни, поразив супругов, воспитывавших Диониса, безумием. Зевс превратил Диониса в козленка и отнес его к нимфам в Нисе (Малая Азия). В этих краях юный Дионис нашел виноградную лозу. Однако Гера и его лишила рассудка, и он стал бродить по землям Египта и Сирии, побывал в Индии. Оттуда он вернулся в Фивы (Нижний Египет). На своем пути он вызывал у женщин приступы вакхического неистовства, порой переходящего в безумие. Это наводит на мысль, что Дионис приносил с собой не только виноградную лозу, но и обучал виноделию, после чего начинались пьяные вакханалии. Почему среди женщин? По-видимому, именно они в ту пору занимались изготовлением крепких напитков.
Сохранилась легенда о пребывании Диониса в плену у тирренских пиратов. «Желая переправиться с острова Икарии на остров Наксос, — сообщает Алоллодор, — Дионис нанял триеру, принадлежавшую тирренским пиратам. Они приняли его на борт, но проплыли мимо Наксоса и взяли курс на Азию, желая продать его там в рабство. Но Дионис превратил мачты и весла в змей, наполнив корабль ветвями плюща (или виноградными лозами) и пением флейт. Пираты, охваченные безумием, попрыгали в море и превратились в дельфинов. Так люди признали в Дионисе бога и стали его почитать. Дионис же направился в Аид и вывел оттуда свою мать... Вместе с ней он поднялся на небо».
Случай с пиратами показывает, что уже в ту пору морские разбойники злоупотребляли хмельными напитками и могли опьянеть до того, что им стали мерещиться змеи, цепкие ветви плюща и звуки флейт.
Метки: Дионис Вакх Бахус. |
Все, на чем печать непоправимого, белый лебедь в этой песне слил |
Заводь спит. Молчит вода зеркальная. Только там, где дремлют камыши, Чья-то песня слышится, печальная, Как последний вздох души.
Это плачет лебедь умирающий, Он с своим прошедшим говорит, А на небе вечер догорающий И горит и не горит.
Отчего так грустны эти жалобы? Отчего так бьется эта грудь? В этот миг душа его желала бы Невозвратное вернуть. Все, чем жил с тревогой, с наслаждением, Все, на что надеялась любовь, Проскользнуло быстрым сновидением, Никогда не вспыхнет вновь.
Все, на чем печать непоправимого, Белый лебедь в этой песне слил, Точно он у озера родимого О прощении молил. И когда блеснули звезды дальние, И когда туман вставал в глуши, Лебедь пел все тише, все печальнее, И шептались камыши. Не живой он пел, а умирающий, Оттого он пел в предсмертный час, Что пред смертью, вечной, примиряющей, Видел правду в первый раз.
Бальмонд
Закрыв глаза, я вижу сон, Там все не так, там все другое, Иным исполнен небосклон, Иное, глубже дно морское.
Я прохожу по тем местам, Где никогда я не бываю, Но сонно помню - был уж там, Иду по туче прямо к краю. Рожденье молний вижу я, Преображенье молний в звуки, И вновь любимая моя Ко мне протягивает руки. Я понимаю, почему В ее глазах такая мука, Мне видно, только одному, Что значит самый всклик - разлука. В желанном платье, что на ней, В одной, едва заметной, складке Вся тайна мира, сказка дней, Невыразимые загадки. Я в ярком свете подхожу, Сейчас исчезнет вся забота. Но бесконечную межу Передо мной раскинул кто-то. Желанной нет. Безбрежность нив. Лишь василек один, мерцая, Поет чрез золотой разлив Там, где была моя родная.
Бальмонд
|
Художник Джованни Болдини. Поэт Константин Бальмонт. |
|
Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
Или мне снится, иль чудится мне, Будто скачу я на быстром коне В синее утро, над синим ручьем, В призрачный мир, где мы только вдвоем, В мир, озаренный улыбкой одной, В мир, окрыленный заветной мечтой, В мир бесконечно цветущей весны, В мир, где сбываются детские сны!
Легкою птицею, конь мой, лети, Как я боюсь затеряться в пути, Как я боюсь покориться судьбе, Как я боюсь ошибиться в тебе! Быстрые кони волшебной страны, Вы обязательно людям нужны Гордо летящие в светлую даль, Где отступают и боль, и печаль. Автор: Рубцов Николай |
Метки: Жизнь моя иль ты приснилась мне |
Ансамбль Советской Армии имени А.В. Александрова |
АНАНЬЕВ Дмитрий Александрович (р. 1984) «Ансамбль Александрова на Белорусском вокзале, 26 июня 1941 г.» 2008 г.
Холст, масло.
Дипломная работа художника.
Метки: Ансамбль Советской Армии имени А.В. Александрова |
Очень важно ничего не знать |
Раньше мне приходилось очень много летать на самолётах. И единственно, чего я боялась, летать на "Аннушках", потому что всегда попадала в "болтанку". Может быть так получалось случайно. Но после полётов на АН меня ждал обморок. И как же хорошо! Всего-то и ждать только болтанки. Это был единственный страх - страх лететь не на том самолёте.
Я даже не знала, что самолёты падают, а тем более не знала, что они взрываются. Помню, как однажды с любопытством наблюдала в иллюминатор, что не раскрывается шасси. В течение двух часов мы летали над аэродромом. Муж сказал "пристегнись!. Летаем, вырабатывая горючее". Я даже не поняла, что на "брюхо" самолёту лучше садиться без горючего в баках. Он-то всё понимал. Но я видела рядом с собой мужчину, который был спокоен как африканский слон в своей стихии. И была совершенно уверена, что шасси откроется, и мы сядем в аэродроме на колёсах. Иначе быть не могло. Я верила в экипаж, я верила в самолёт. Я верила своему мужу. Если он спокоен, то приземлимся. Шасси наконец выкатилось, о чём я и сообщила. Муж сказал: "Это хорошо!" Я тоже решила, что так лучше.
Однажды самолёт попал в грозу. Вокруг молнии блещут. Чуть-чуть испугалась. Гроза всё-таки. И не из окна своей квартиры её вижу, а из иллюминатора. И стюардесса взволнованна. Что-то пошло не так. А самолёт стал выделывать такие кульбиты, что мне казалось, что сама я лечу в пропасть камнем без парашюта. Вот такое пике. Мёртвая петля. А мне хоть бы что. Экипаж самолёта знает что делать. Уверена. И мы сели. Правда сесть пришлось на запасной военный аэродром, а дальше лететь уже на другом самолёте. А я расстроилась только из-за того, что время перелёта увеличилось. Домой рассчитывала попасть быстрее. А тут гроза! Чёрт бы её побрал, так не вовремя и близко грянула.
Как важно, оказывается, ничего не знать!!! Газеты не повышали свой тираж горяченькими новостями о смертях на земле и в воздухе. Не писали о перестрелках, поножовщинах и педерастах на улицах своего города. С ними боролись молча и жестоко. А педерасты сидели в общих камерах с уголовниками. Вернее, не сидели, а лежали под нарами, пока они кому-то не потребуются для того, чтобы об них затушить окурок. Мы спокойно гуляли по ночным площадям, наши дети без страха копались в песочницах. О наркотиках мы знали только то, что есть омнопон и пантопон, которым обезболивают при операциях. А ведь всё, что есть сегодня, было и раньше. Просто берегли нашу психику. Каждый занимался своим делом. Кто-то лечил больных в поликлиниках и больницах, а кто-то "лечил" уголовников и внутренних врагов. Сегодня, оказывается, внутренних врагов нет, есть только внешние. И есть свобода слова. Плюрализм мнений, так сказать. Я стала ненавидеть эти все эти мнения. Ну не знала я, что есть мнения у олигофренов, просто дураков, у психически больных людей, у человеконенавистников. .
Не было Интернета, не балаболили в соцсетях торопыги, которых хлебом не корми, а дай возможность сообщить где нашли, в каком лесу, в какой квартире изнасилованную девочку, кто повесился сам, а кого повесили. Где разбился самолёт и потерпел крушение скорый поезд. Про товарники меньше пишут. Там только вагоны с лесом свалятся под откос. Людей-то нет, которых хоронить придётся. О доярках с высокими надоями, о пахарях, получивших отличный урожай, о героях труда, об учёных со своими открытиями не пишут в сетях. Ну кому это нужно. Невесело и неинтересно. Вот что-нибудь горяченькое, сенсационное - это да. А сенсация сейчас - это только смерть, или твит взбалмошного хохла, или мнение смелого либераста. Плюнул он вам в харю - а вы в Сети голосите. Сразу в ТОП ножками топ-топ. И вам хорошо, и либерасту как раз этого и нужно. Чёрный пиар - тоже пиар. Нельзя забывать наших "вольнодумцев". Им тоже слава нужна и любопытные подписчики на их белиберду словесную. Они-то, подписчики, вместе со свои возмущением разнесут в интернетовской паутине и остроумно-наглую белиберду прославленных белибердистов.
Всё! Баста. На самолётах не летаю, на поездах не езжу, беллетристику не читаю. Либерастов и дураков разгоняю. .
Метки: Очень важно ничего не знать |
Никита Михалков. Бесогон ТВ. " Пастернака прочёл, мнение имею..." |
|
Cемья из Германии сбежала в Кыштовку от секс-просвещения |
В Германии за попытку остановить развращение своих детей - тюрьма
На север Новосибирской области 18 декабря из Германии прибыла семья Мартенс – супруги Ойген, Луиза и десять их детей. Семья Мартенс стала известной после нашумевшего скандала, озвученного по федеральным российским каналам. Глава семьи Мартенс был подвергнут аресту за отказ разрешить дочери посещать уроки «сексуального просвещения».
После своего ареста Ойген Мартенс, который просит называть его Евгением, решил увезти всю свою семью из Германии в Россию, где, по его мнению, на детей не оказывается столь мощного давления со стороны государства.
Он надеется, что его дети станут настоящей «сибирской семьей». В Кыштовском районе Евгений Мартенс планирует стать фермером, здесь его привлекает наличие больших массивов свободной земли.
Добавим, что Евгений попал в Германию из села Исилькульского района Омской области в начале 1990 годов вместе с родителями. Все его дети родились в Германии, русского языка они не знают.
Сейчас в Кыштовском районе стоят тридцатиградусные морозы. В это время семья Мартенс подыскивает для себя жилье. Найти благоустроенную большую квартиру для многодетной семьи в райцентре оказалось не так легко.
Вместе с ними в район прибыла и студия телеканала «авторской программы Аркадия Мамонтова». Она снимает сюжет о первых шагах «новых сибиряков» в Кыштовском районе, где им предстоят получение временной регистрации, поиски жилья.
|