Несмотря на напряженную ситуацию в мире и повышение цен Турция остается одним из самых попул...
35 лет последнему съезду КПСС. - (0)2 июля 1990 года в Москве начал работу XXVIII съезд КПСС - как вскоре выяснилось, последний в истори...
✨ Шлягер всех времен и народов. «Lili Marleen» - (0)Каждому, кто посмотрел фильм Фасбиндера «Лили Марлен» (&la...
Старый, добрый шлягер: "ИНСТИТУТКА": Эмигрантский романс - (0)Реальная история пропащей жизни автора романса «Институтка»: Пела в кабаре Парижа, а ...
✨ Старый, добрый шлягер: «Не для меня придёт весна» - (0)В грандиозном фильме Сергея Герасимова "Тихий Дон", снятом в 1957 году по одноимен...
Большая сила в человеке, который сумел промолчать, хотя он и прав. Марк Патриций Катон
"История про Кошку и ее Человека" |
Метки: кошка поэзия саша бес |
Про кидалово... |
Прочитал недавно один пост «Геноцид (?) «Все животные равны, но некоторые животные равнее других" и снова стало как-то горько и обидно на душе за такое, порой бездушное отношение к своему человеку. Вспомнилось, от меня поблизости, жил очень хороший знакомый, старше меня лет на тридцать. Сейчас переехал и живёт в Гамбурге, поближе к детям. Приехал он в Германию будучи уже на пенсии из Ташкента. Так вот, ему последовательно, замечу, совершенно бесплатно, сделали тут в Германии две операции по замене коленных суставов. После этого я видел, как он катался по городу на велосипеде!
Но пиком оперативности местной медицины считаю случай, когда дома, сидя перед телевизором, у него случился, как потом оказалось, разрыв аорты – верная смерть! Скорая приехала незамедлительно. Дальше - вертолётом санитарной авиации его доставляют из маленького Висмара в Росток, где делают сразу же операцию на аорте. И представьте себе, он выжил, и я ещё видел, как он снова катался на велосипеде, в 77 лет, с двумя заменёнными коленными суставами и после разрыва аорты!!!
Зачем я это пишу? Что бы рассказать, что тут, даже чужих не кидают в беде, даже бездомных лечат. Горько это говорить, а наши - я тут не делю, для меня наши и Россияне и Украинцы - относятся к своим людям как к скоту, что ли? Судя по новостям на первом канале - всё зашибись - хороший, деловой, строгий Путин, справедливый Медведев, а как почитаешь, что пишут люди, как в цитируемом мной посте, то как-то смотришь на официозные передачи совсем иначе.
Что ещё хочу добавить. Про кидалово к своему человеку. Согласно Закона Украины, я, например, имею право тут на пенсию, которую заработал на Украине и которая бы мне, работающему пока человеку, очень даже не помешала бы. Но из консульства Украины мне мило отписали, что «закон то о выплате есть, а вот механизма его реализации – нету!» Буд-то мы живём в каменном веке, ёпрст, без банков, не знаем, что такое перевод денег на счёт...
Советую почитать ссылки:
В дебрях интеграции |
Цитата:
..."Громкий резонанс в Германии вызывала "шутка" исполнительного директора телерадиокомпании "Средненемецкое вещание" (MDR), близкого к ХСС выходца из Баварии Удо Райтера (Udo Reiter). Он разместил пост в Twitter, написав:
"День немецкого единства в 2030 году: федеральный президент Мухаммед Мустафа призвал мусульман уважать права немецкого меньшинства".
..."8 октября в Берлине прошел матч Германия - Турция, в ходе которого турецкие болельщики освистали немецкий гимн, а заодно игрока немецкой сборной турецкого происхождения Месута Озила за то, что он "предательски" играет не за Турцию, а за Германию. При этом сам Озил (представитель третьего поколения турецких мигрантов), традиционно считается примером успешной интеграции. Примечательно, что на матче присутствовали Кристиан Вульф, Ангела Меркель и премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который находился в Германии с официальным визитом. Эрдоган не преминул похвалить Вульфа за его слова о том, что ислам уже является частью Германии, однако предостерег турецкое население от ассимиляции, заявив, что это было бы преступлением. Меркель со своей стороны заверила турецкого премьера, что речь идет всего лишь об интеграции. Насколько далеко зашел интеграционный процесс, канцлер и премьер смогли воочию убедиться на стадионе."
Muslim Demographics
В дебрях интеграции
Nicht die Zuwanderung, der Islam ist das Problem!
Метки: христианство иудаизм ислам отношения германия турция общество прогнозы deutschland мультикультура ralph giordano инеграция |
Нормально - останавливать подонков |
Во все времена и в любом обществе есть отбросы. Чаще, в силу ряда причин, это опустившиеся люди, оказавшиеся за гранью.
Но есть и другая категория - "ура-патриоты", истерики, претендующие на интеллектуальность, которые видят причины всех бед или в соседнем государстве, или в соседе, либо в людях другой национальности. Поневоле вспоминается пословица "не тронь говно - вонять не будет", когда сталкиваешься с придурками наподобие D Rss
В современной Германии нет хуже оскорбдения, чем назвать человека фашистом... Терпимость немцев, наученных историей, порой поражает. Мультинациональный состав общества давно уже стал нормой для многих европейский стран. Тенденции таковы, что хотим мы того или нет, но национальный состав Германии, Италии, Испании, Англии, не говоря уже о Франции и Голландии, через 20 - 30 лет будет другим. Те же процессы неминуемо ждут и Россию, Украину. Хорошо это или плохо? Не знаю. Но это неминуемо. Достаточно сравнить темпы роста населения Индии, Китая, многих других стран Азии, Африки и Ближнего Востока.
Поразительно другое - противоречие между культурой, накопленной человечеством и ограниченностью отдельных индивидуумов. Ещё хуже, когда эти индивидумы свято верят, в справедливость того, что они вершат, говорят, что правы только они и никто другой, будь то талибы, Свидетели Иеговы, африканские повстанцы с тремя извилинами, сотнями насилующие женщин и детей или полпотовские революционеры.
Нормально - уважать культуры друг-друга. Без этого человечеству не выжить. Либо - назад, в средние века. Искать ведьм, верить во всякую ахинею, слушать и нести бред, валить всё на соседа с другим разрезом глаз или цветом кожи.
Нормально - останавливать подонков, думающих, что им всё можно, всё сойдёт с рук.
Метки: блоги интернет национализм отношения фашизм терпимость |
Висмар, Wismar, HWI |
HWI - Hanse Stadt Wismar. Таким сокращением начинаются намера всех машин жителей Висмара. Так гордо называется этот замечательный старинный ганзейский средневековый город на берегу Балтики, между Ростоком и Любеком.
![]() |
Blog Stas Stranger : Ссылки Цитатник Ганзейский Союз - Hansestadt Wismar
Образование и расцвет Ганзейского союза
Лиза: "Экскурсия по Висмару" |
Метки: германия deutschland гсвг wismar згв ганзейский союз висмар hansa hwi |
Ой-ёй-ёй ! Куда они забурились! |
Прочитал и просмотрел ссылки "Так выглядит пиздец" - похоже, что всё намного серьёзнее того, что нам показывают СМИ. Последстивия будут иметь глобальный характео. Не верите? Почитайте внимательно.
Цитрую:
Итак... Что же происходит ?
Тут вы можете посмотреть и наглядно , в масштабе представить -
Если честно, то я сам не представлял -НАСКОЛЬКО глубоко !
Непосредственная дыра ( предохранительный клапан ) ,из которой хлещет нефть, находится на глубине полутора километров. В принципе это немного, но работать на таких глубинах уже довольно сложно. Военные подлодки на такую глубину уже не опускаются. Давление воды -150 атмосфер.
Но точка из которой идет нефть к предохранительному клапану находится на глубине почти 5.5 км ! Давление воды на этой глубине более 500 атмосфер , то есть 500 килограмм на квадратный сантиметр. Но давление выходящей нефти , порядка 8 тонн на кв. сантиметр! Заткнуть дыру под таким давлением механическими способами невозможно !
Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция.
Температура нефти около 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии. Температура кипения воды на глубине в полтора километра - около 350 градусов.
Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время.
Нефть поднимается на глубину 700 метров потом более легкие фракции всплывают на глубину 300 метров и в конце концов на поверхность. В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу, а затем и в Атлантику.
Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия.
Возможна остановка Гольфстрима.
Cколько вылилось нефти: Блумберг упомянул две цифры 160 тыс бочек в день и 240 тыс бочек в день. Самый худший вариант - 240 тыс бочек в день. За день эта скважина может остановить испарение воды с 50 тыс кв километров. Разлив начался 20 апреля. В худшем варианте 1 млн кв км океана скоро будет закрыто пленкой.
Ученые нашли “нефтяные облака” под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков 16 км длиной 5км шириной и 100 м высотой и даже одно это облако содержит огромное количество нефти (эмульсии - если бы это была чистая нефть то ее было бы в облаке 5 миллиардов тонн - больше чем запасы США - третьего производителя нефти в мире) - намного больше чем вылилось из скважины по утверждениям БП .То есть катастрофа похоже неминуема.
БП отказалась отслеживать размеры пятна через спутники и поручило это студентам добровольцам. Добровольцы должны иметь или купить лиценцию на софт за 2000 долларов.
Вот такая карта течений. Что из нее следует? А следует и з неё то, что нефть растащит по всей Атлантике! Обратите внимание на красную "петлю" . Это субтропическая циркуляция Гольфстрима . То есть нефть , не всплывшую наверх, потащит именно по стрелкам. А по пути она будет всплывать, всплывать и всплывать....
Процесс идет...
"
Download (953 KB)
Метки: экология катастрофы gulf stream нефть_ oil |
Про облака |
Метки: web software crm saas paas |
Wismar in Wald |
Вчера студенты местного технического университета провели в центре города акцию "Висмар в Лесу" (Wismar in Wald ) - привезли и расставили на Марктплатц (одна из самых больших площадей среди европейских городов) саженцы деревьев. Что бы любой смог бы взять и посадить саженец.
Я выбрал Absolut Ahorn - какой-то "абсолютный клён". Сегодня постараюсь найти подходящее место и посадить деревце.
Метки: германия deutschland wismar wald wismar in wald висмар hochschule wismar |
Что такое колония? |
Что такое колония? Это когда метрополия без ведома аборигенов с их шишками и колотушками решает добывать на их землях уран. И ей даже не приходит в голову посоветоваться с аборигенами и хотя бы копейку за это заплатить.
Кремль сделал из Сибири колонию. Колонию, принадлежащую людям, которые живут в Ницце, держат активы в Швейцарии и понимают вертикаль власти как право торговать через щвейцарскую компанию Gunvor нефтью, отнятой у Ходорковского. Взамен они предоставляют своим наместникам в колонии право делать что угодно. Право брать взятки у китайцев и продавать им из-под полы лес: ведь смешно думать, что лес уходит в Китай, а площадь мостится китайской плиткой без взяток.
На самом деле им очень выгодна угроза со стороны Китая. Иначе колонии отделятся. Иначе губернаторы сами захотят распределять ресурсы. Но даже самый коррумпированный губернатор понимает, что если он отделится от России, то новое, лишенное легитимности государство будет мгновенно раздавлено Китаем. Китай на Дальнем Востоке вовсе не угрожает власти Кремля. Он сохраняет власть Кремля над колониями.
Метки: политика россия кремль юлия латынина колонии хабаровский край |
Юлия Латынина: Евросоюз – могильщик Европы |
Кризис, который разразился в Европе, — это не кризис евро. Это кризис Европы.
Тому, кто хочет понять причины нынешнего кризиса, лучше всего перечитать фултоновскую речь Уинстона Черчилля. Про эту речь все знают, и мало кто ее читал: все знают, что в ней была объявлена «холодная война» СССР.
Немногие помнят, что холодная война была объявлена именно затем, чтобы она не переросла в войну настоящую. Что в своей речи Черчилль сказал, что ничто так не презирает СССР, как военную слабость; что причиной Второй мировой стала беззаботность Запада, что демократии не должны давать тоталитарным режимам повода для искушения. Благодаря этим принципам — даже больше, чем благодаря атомной бомбе — третьей мировой не случилось и коммунистический тоталитаризм проиграл Западу.
Прошло двадцать лет после распада СССР — и выяснилось, что Европа проиграла тоже. Она проиграла не СССР — она проиграла другим видам мягкого тоталитаризма: от собственных социалистов до исламских фундаменталистов и международной бюрократии, желающей регулировать выбросы СО2. Ее не сломил бронированный кулак Сталина — ее загрызли вши.
За двадцать последних лет Европа — родина свободы и частной собственности — умудрилась спустить все, что копила столетиями. Первенство в мире; первенство в технологиях; первенство в науке — и даже уважение к собственности, размытое до своей противоположности налогами и бюрократией.
Европа изменила всем принципам, которые провозгласил в фултоновской речи Черчилль.
Возьмем Amnesty International. Эта организация была создана для защиты свободы, но двумя последними самыми заметными ее акциями стала защита права женщин носить хиджаб и защита Муаззама Бегга, бывшего узника Гуантанамо, разъезжавшего на деньги Amnesty International по всей Европе с лекциями о палачах из США. Когда одна из сотрудниц Amnesty решилась напомнить, что Бегг — член «Аль-Каеды», ее уволили. Между тем Муаззам Бегг не просто сторонник бен Ладена. Это штатный пропагандист, лгущий согласно инструкциям «Аль-Каеды». Это новый тип террориста — террорист, использующий кяфиров-правозащитников согласно инструкциям.
Защищать Муаззама Бегга — дело безопасное. А вот если протестовать против исламских фундаменталистов — можешь получить и ножик в сердце, как режиссер Тео ван Гог.
Другая правозащитная организация, Human Rights Watch, строчит доклад за докладом о нарушении прав человека Израилем в Палестине, избегая порицать ХАМАС.
Метки: евро кризис евросоюз юлия латынина euro |