


ВЕСЬ МИР - ТЕАТР И ЛЮДИ В НЁМ - АКТЁРЫ!..
Олег Скрынник. Как вести фермерское хозяйство. |
*ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ*
Войдя в обеденный зал столичного ресторана «Метрополь», я увидел там Шурку Мутовкина. Подняв на меня голову, он со звоном уронил тяжёлую вилку, которой до этого лениво ковырял глазунью, рукавом блайзера от Кардена смахнул на пол стоявшую колом крахмальную салфетку и, не успев закрыть рот, раскрывшийся от удивления, с ходу полез целоваться.
«Мутовкин из деревни Мутовкино», как любил его называть наш сержант («Мутовкин из деревни Мутовкино! Два наряда на работу за плохо заправленную постель. Мутовкин! Из деревни Мутовкино. Наряд вне очереди за неопрятный внешний вид. Мутовкин из деревни Мутовкино! Три наряда на работу за бардак в тумбочке!»)
Метки: Автор Юмор Смех Читатели. |
А. Чужой. Две подруги. |
Окаянная жизнь – под горку катилась,
Вверх карабкалась – счастливая жизнь…
И однажды им повстречаться случилось,
Не знакомые прежде, стали дружить…
Но, из дружбы такой проку мало,
Слишком разными были, по сути, они…
Окаянная жизнь пыхтела, старалась,
Ничего из потуг её не получалось,
И тогда она стала подругу винить.
- Ну, конечно, счастье застит глаза,
Сытый - голодного не разумеет!..
Из-за таких вот, ниже плинтуса оказалась!..
Вы ж по нашим горбам к счастью взлетели!..
И сорвалась как собака с цепи,
Оскорбления выплёвывая со слюной…
В истерике бьётся, сипит и хрипит,
От злобы не видя, что «воюет» с собой!..
Счастливой жизни давно след простыл,
Скрылась в хрустальных высотах…
Окаянной жизни… удел уныл,
Хлебать, что ЗАРАБОТАЛА!
***
|
Антонио Страдивари. |
Непревзойденный итальянский мастер смычковых инструментов, ученик знаменитого Никколо Амати.
Вся жизнь Антонио Страдивари была посвящена усовершенствованию создания смычковых инструментов, которые прославили его имя на весь мир. Знаменитый скрипичный мастер создавал скрипки нового типа, отличающиеся мощным звучанием и богатством тембра.
До 1684 г. Страдивари отдавал предпочтение небольшим скрипкам, а затем перешел к изготовлению более крупных инструментов. Его удлиненная скрипка имеет длину 360 мм, что на 9,5 мм длиннее скрипки учителя — Никколо Амати. В поисках идеальной формы талантливый мастер уменьшил длину инструмента до 355,5 мм, одновременно сделав ее немного шире и с более выгнутыми сводами. Так была создана скрипка, которая до сих пор считается классической.
Метки: Великий Мастер Музыка Инструменты Исполнители Время. |
Русский театр.(Театр России) часть 5. |
В целом процесс формирования профессионального театра в России в 18 в. завершился. Следующий, 19 в., стал периодом бурного развития всех направлений русского театра.
Российский театр в 19 в.
Первая половина 19 в. в России ознаменована двумя важнейшими событиями, оказавшими влияние на все сферы общественной жизни и на театр в том числе.
Первое из них – война против наполеоновской Франции, вызвавшая огромный рост патриотических настроений. Для театра это имело двоякое значение. Во-первых, правящие круги и интеллигенция осознали роль и возможности театрального искусства в формировании общественной идеологии. Вопросы, связанные с развитием театра, в самом начале 19 в. обсуждались на заседаниях Вольного общества любителей словесности, наук и художеств. Последователь Радищева И.Пнин в своей книге Опыт о просвещении относительно к России (1804) утверждал, что театр должен способствовать развитию общества. Во-вторых, актуальность ставящихся в этот период патриотических трагедий, полных аллюзий с современной ситуацией (Эдип в Афинах и Дмитрий Донской В.Озерова, пьесы Ф.Шиллера и У.Шекспира), способствовали формированию романтизма. А значит, утверждались новые принципы актерской игры, стремление к индивидуализации сценических героев, раскрытию их чувств и психологии. В романтической манере игры раскрылся талант артистов следующего поколения – Я.Шушерина, А.Яковлева, Е.Семеновой, дарование которой высоко ценил А.С.Пушкин. Среди комедийных актеров выделялись В.Рыкалов, И.Сосницкий, М.Вальберхова (спектакли Ябеда Капниста, Бригадир и Недоросль Фонвизина, Модная лавка и Урок дочкам Крылова и др.). Победа над Францией усилила патриотические и романтико-психологические тенденции в театральном искусстве, это особенно наглядно проявилось в драматургическом и театрально-теоретическом творчестве Пушкина, отстаивавшего в русском театре принципы подлинной народности.
Метки: История факты События Люди. |
Представляю великолепное сообщество Эксклюзив Мастеров Анимации! |
Как - то, в поисках толковой анимации для иллюстрации текста, я натолкнулся на интересную в художественном смысле картинку-анимацию, перешёл по ссылке и... оказался в мире СКАЗКИ и КРАСОТЫ!
Вы не поверите, но, до сели, мне не доводилось видеть ничего подобного: мастерство мастера-аниматора здесь органично сочеталось с художественностью и, что самое любопытное, с осмысленностью объекта изображения.
Очень бы советовал Вам,уважаемые возможные гости, посетить это сообщество,на досуге:-
http://my.mail.ru/community/krasotaanima/
А теперь, позвольте представить выставку работ Ольги Тельтевской, превосходного мастера-аниматора!
В её творчестве как Вы видите фигурируют дети, а ЭТО дорогого стоит!
Спасибо сообществу за высокое творчество!
Ар. Чужой.


Метки: Талант Молодость Победы! |
Бедность в России. |
Опубликовано Svargaman Янв 14, 2012 в Жизненные | 1 коммент. проблемы Исследования Института социологии РАН показывают, что 59% населения России бедняки. Средний класс в стране, определяемый по европейским методикам, – всего 6-8%. При этом особенности страты российских бедняков таковы, что помочь им может только социальное государство. Поразителен и такой показатель: лишь 19% россиян имеют дома компьютер.
Метки: Чиновники-воры! Россия Позор! |
Любимые мужчины в жизни Великой поэтессы! |

Анна Андреевна Ахматова / Горенко/
Anna Ahmatova / Gorenko/
( 23.06.1889 года [Одесса]- 05.03.1966 года [Москва])
Россия (Russia)
В начале прошлого века совсем не все мужчины любили женщин-поэтов. Некоторые их не любили, как бы это поскромнее выразиться, за то, что они смеют пописывать стихи. Это нарушало все патриархальные традиции и бонтонные установки.
Автор: Надежда Муравьева
Сайт: Независимая Газета
Статья: ЛЮБИМЫЕ МУЖЧИНЫ АННЫ АХМАТОВОЙ
Про одного из таких приверженцев старины Ахматова даже сочинила такие строчки: «Он говорил о лете и о том, что быть поэтом женщине – нелепость…» Вот ведь что говорил какой-то не слишком умный господин, даже не постыдился ляпнуть в лицо даме подобную пошлость. Возможно, это был не кто иной, как первый муж автора «Четок» – Николай Гумилев. Это мы так думаем, потому что он тоже негодовал, когда видел дам с тетрадками, – тех, кто претендовал на причастность к высокой поэзии. Исключение он делал только для Ирины Одоевцевой, да и то только потому, что она была вроде как его ученица, хотя что это означало, одному Богу ведомо.
|
Интересные факты об Анне Ахматовой... |
1. В её часть названы улицы в Калининграде, Одессе, Киеве.
2. 25 июня каждого года в деревне Комарово проходят Ахматовские вечера-встречи, вечера памяти, приуроченные ко дню рождения Анны Андреевны.
3. 120-летие (2009 год) Анны Ахматовой отмечали даже в Куала-Лумпуре.
4. Она была свидетельницей двух мировых войн, в течение каждой из которых она испытывала неповторимый творческий подъем.
5. Первый свой стих Ахматова сочинила в 11 лет и после этого стала активно совершенствоваться в искусстве стихосложения.
Метки: Поэзия Читатели Время. |
Тайны Египетских пирамид. |
Женщина, ставшая фараоном.
***********************************
НЕРАЗГАДАННЫЕ ТАЙНЫ ЕГИПТА - мистерии и посвящения древнего Египта
« : 27 Янв. 2009, 03:06:38 »
Женщина, ставшая фараоном
Часть I
Благовонное масло мерит царица своими руками, Бесценною миррой умащено ее тело, Росою божественной пахнет оно. Такая надпись запечатлена на стене заупокойного храма в Дейр-эль-Бахари. На рельефе изображена женщина-фараон, отмеряющая благовония для бога Амона. Удивительна ее судьба! Ни тысячи лет до нее, ни тысячи лет после женщины не могли даже помыслить о единоличном правлении, ибо в самих титулах фараонов непреложно значилось: «Сын Амона-Ра».
Метки: Тайны Постижения Поиски Люди... |
А. Чужой Сотворённый сердцами!.. |

Погрузилась сцена во мрак,
Поутихли страсти в кулисах…
Будто театр, надев чёрный фрак,
Разыграет сейчас пьесу в лицах…
Пьеса эта будет без слов,
Без ролей, интриг и сюжета…
Он давно к этой пьесе готов,
Сочинённой, неизвестным поэтом.
Метки: Театр Поэзия Люди. |
О СПЛЕТНЯХ И СЛУХАХ... |

Сплетни разрушают дружбу
Сплетней мы называем только то, что говорят о нас и наших близких. А то, что сами мы рассказываем о соседке, сослуживице или приятеле, – это не сплетня, это «правда». Исключите из беседы разговоры о чужой жизни, быте, поступках – и говорить-то, кажется, станет не о чем.
Сколько слухов наши уши поражают, сколько сплетен разъедает, словно моль!
В. Высоцкий
Конечно, сплетничать нехорошо. И все же жажда новостей, желание услышать их и пересказать иногда бывают неутолимым, и мы придумываем себе оправдания, успокаивающие нашу совесть. «Не в осуждение, а в обсуждение», – уверяем мы. Но коварство сплетен именно в том и состоит, что в них всегда есть доля правды. А уже дело сплетников – расставить, как нужно, акценты, подобрать интонацию, интерпретацию, добавить предположений…
Метки: Оздоровление Образование Воспитанность! |
Русский театр(Театр России) часть 4. |
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Петру не удалось создать постоянного публичного театра, и московская, и петербургская попытки не дали серьезных результатов. С его смертью государственная забота о развитии русского профессионального театра прерывается. Придворный театр переживал полосу застоя до вступления на престол Анны Ивановны, когда произошло заметное оживление театральной жизни при дворе. К ее коронации прибудут итальянские комедианты, актер Томазо Ристори и композитор Рейнгард Кейзер, в 1737 в Зимнем дворце построят театральный зал и сцену.
Метки: История Знания Просвещение! |
Интересное о воинских званиях!.. |
Владимир Рогоза Грандмастер.
Сколько в России было генералиссимусов?
Для России воинский чин (звание) генералиссимус всегда было самым редким. За всю историю русского государства его имели только четыре человека – А.С. Шеин, А.Д. Меншиков, А. Брауншвейгский, А.В. Суворов.
Метки: История Русские Сплочённость! |
Тайна портрета Великого Поэта!.. |

ЗАГАДОЧНЫЙ ПОРТРЕТ
В прижизненной иконографии Пушкина существует загадочный портрет, автором которого считается И. Л. Линев. По мнению некоторых исследователей, этот портрет наиболее реалистически передает внешность и состояние Пушкина в последние годы жизни.
Об истории создания портрета не сохранилось ни документальных данных, ни свидетельств современников. Ничего не известно и об истории бытования портрета до 1877 г. В 50-ю годовщину со дня смерти поэта он поступил в музей при Александровском лицее от артиста Л. Л. Леонидова. Первые сведения о портрете дал С. Ф. Либрович сначала в газете «Новости» (1888 г., 20 декабря), затем в книге «Пушкин в портретах».
«Библиотекарь лицея Я. Г. Северский. — писал исследователь, — случайно в разговоре с балетным артистом Стуколкиным узнал, что в семействе жены последнего когда-то хранился портрет Пушкина, перешедший затем к артисту Леонидову в числе разных других вещей, в виде прибавки к приданому за женой — свояченицей Стуколкина. Как попал портрет в семейство последней — неизвестно... На загрязненном, запыленном и поблекшем от времени полотне едва можно было различить черты лица и на первый взгляд можно было подумать, что это какая-нибудь плохая копия с Кипренского. Портрет был подписан буквами „И. Л.“».1
Метки: Тайны Поиски Разгадки Тайны... |
А. Чужой. Слава Богу, что живёшь!.. |
Что ж ты, друг, грустишь – печалишься,
Голову, склоняя на грудь,
Придавила тяжесть старости,
Так, что и невмочь вздохнуть?..
От того ль, что жить осталось нам,
На понюшку табака,
И что ноги в Божий храм,
Не идут никак…
Значит, много наследили,
Нагрешили мы с тобой…
Не по праведному жили,
Не христианскою душой!..
Что ж теперь? Господь простит,
За греховные дела…
А пока что, надо жить!..
И – была уж – ни была!..
Ждать, томиться, тосковать,
Грех, по сути, хлам!..
Пойдём душу очищать,
В Божий храм…
Перед алтарём святым –
Не солжёшь!..
Полно, друг мой тужить,
Слава Богу, что ЖИВЁШЬ!
***
Метки: стихи люди время. |
Русские заветные сказки Афанасьева Александра Николаевича. |

Русские заветные сказки Афанасьева известны своим эротическим содержанием и содержат ненормативную лексику. Текст представленных русских заветных сказок некоторым читателям может показаться непристойным или оскорбительным. Будьте бдительны и предельно внимательны при чтении заветных сказок.
Дурень
Русские заветные сказки Афанасьева Александра Николаевича
Метки: Сказки Мудрость Народ. |
Учимся ТЕАТРУ! (суфлёрские бурчания.) |
Основные театральные жанры
Буффонада
Драма
Комедия
Мелодрама
Мистерия
Мюзикл
Монодрама
Пастораль
Соти
Трагикомедия
Феерия
Фарс
Флиаки
История театрального искусства и актерского мастерства имеет давние истоки, исчисляемые тысячелетиями. За это время наша человеческая цивилизация развивалась.
Метки: Учёба знания успех. |
ЗОЛОТЫЕ КВАДРАТЫ ТРУЩЁБНОГО ЖИЛЬЯ!!! |

Цены на коммунальные услуги в России с июля поднимутся до 15 процентов
Цены на коммунальные услуги в России поднимутся сразу на 12-15 процентов. Но этот рост расходов происходит не с начала года, а только со второго полугодия. И поскольку первые шесть месяцев оплата происходила по старым расценкам — в целом по году тарифы поднимутся на 6-7,5 процента
Цены на тепло, свет, воду и газ поднимутся сразу на 12-15 процентов. Этот рост расходов на коммуналку происходит, что называется, с отсрочкой: не с начала года, а только со второго полугодия. И поскольку первые шесть месяцев мы платили по старым расценкам — в целом по году тарифы поднимутся на 6-7,5 процента.
Метки: БЕСПРЕДЕЛ ОГРАБЛЕНИЕ ПРЕСТУПНОЕ ГОСУДАРСТВО!!! |
Русский театр. (Театр России.) часть 3. |
8 февраля 1673 на масленице состоялось новое зрелище – балет на сюжет истории Орфея и Эвридики. Искусству балета актеров обучал инженер Николай Лим. К лету (с 15 мая по 16 июня) немецкие актеры были заменены русскими. История сохранила их имена – Васька Мешалкин, Николай и Родион Ивановы, Кузьма Журавлев, Тимофей Максимов, Лука Степанов и др., – поскольку они подписались под письменным обращением к царю. «Милосердный государь, царь и великий князь Алексей Михайлович! Пожалуй нас холопей своих, вели государь нам свое великого государя жалованье на пропитание поденной корм учинить, чтоб нам холопем твоим будучи у того комедийного дела, голодною смертью не умереть. Царь государь смилуйся, пожалуй». Царь пожаловал выдавать по «4 деньги» на день каждому из своих комедиантов.
Метки: история знания культура. |
Пётр Николаевич Мамонов. Интервью. |

Петр МАМОНОВ: «ХОЧЕШЬ БЫТЬ КРУТЫМ – ДАВАЙ КРОВЬ ПРОЛИВАЙ»
Двор мамоновского дома плавно переходит в натуральный сосновый бор. По участку бегают кошки. Их тут то ли 27, то ли 30: точно сосчитать невозможно — одни исчезают, прибиваются другие. Бабушка с внуками полет огород, мальчики вместо сорняков выдергивают морковку. Хозяин спит: ночью работал, лег в семь утра, еще не вставал. В ожидании сижу на скамейке под сосной, читаю. Появляется Петр Николаевич, но сразу уходит, пообещав вернуться минут через двадцать. Возвращается даже быстрее: «Хотел молитвенное правило читать — думаю: “Человек сидит, ждет”. “Господи, помилуй” прочитал — и пошел».
Метки: Легенда РОКА личность Люди. |