


ВЕСЬ МИР - ТЕАТР И ЛЮДИ В НЁМ - АКТЁРЫ!..
А. Чужой "За нами - Россия" |
Господи, Боже, как жутко и страшно!..
Что ж ты творишь, НАРОД мой несчастный,
Ужели забыл о своей МИССИИ,
И ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ - НАША РОССИЯ???
Русский народ, вставай во спасенье!
Избавь себя от САМОСОЖЖЕНИЯ,
Опомнись, очнись, найди в себе силы,
Ты ВСПОМНИ только – «За нами Россия!»
Довольно дурманить алкоголем сознанье,
Гибнут Русские как на поле брани,
Не от пуль или булата, защищая Россию,
От сивушного СУПОСТАТА с рогами бесиными!..
Вставай, прокляни, отрекись, откажись!..
Дай детям ТВОИМ РОДИТЬСЯ И ЖИТЬ!!!
Дай возродиться СЛАВЕ былой,
РОССИИ СИЛЬНОЙ И МОЛОДОЙ!!!
***
|
БГ АКВАРИУМ 1990 (Борис Гребенщиков) |
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/ZtonCp8kX5s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
Метки: БГ РОК ВРЕМЯ. |
ЛУЧШАЯ КНИГА ВСЕХ ВРЕМЁН! |

«Каждый человек есть немножко Дон Кихот…»
В.Г.Белинский
«Вот это книга!»
«Вот это книга! — восклицал Маяковский, вспоминая свои детские впечатления от «Дон Кихота». — Сделал деревянный меч и латы, разил окружающее». А это Генрих Гейне: «Сердце моё готово было разорваться, когда я читал о том, как благородный рыцарь, оглушённый и весь смятый, лежал на земле и, не поднимая забрала, словно из могилы, говорил победителю слабым умирающим голосом: «Дульсинея Тобосская — самая прекрасная женщина в мире, а я самый несчастный рыцарь на свете, но моё бессилие не должно поколебать эту истину».
ДОН КИХОТ — герой романа великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведры (1547-1616) «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» (первый том — 1605 г., второй — 1615 г.); он же — Рыцарь Печального Образа; он же — Рыцарь Львов; он же — идальго, обедневший дворянин Алонсо Кихана по прозвищу Добрый.
Немолодой идальго Алонсо Кихана, житель некоего села в захолустной испанской провинции Ла Манча, начитавшись рыцарских романов, воображает себя странствующим рыцарем и отправляется на поиски приключений. Старой кляче он даёт звучное имя Росинант, себя называет Дон Кихотом Ламанчским, а крестьянку Альдонсу Лоренсо объявляет своей прекрасной дамой Дульсинеей Тобосской. В оруженосцы идальго берёт хлебопашца Санчо Пансу и в первой части романа совершает два выезда: принимает постоялый двор за замок, нападает на ветряные мельницы и стада баранов, в которых видит злых великанов и волшебников. Родня и окружающие принимают Дон Кихота за сумасшедшего, на его долю достаются побои и унижения, которые сам он считает обычными злоключениями странствующего рыцаря. Третий выезд Дон Кихота описан во второй, более драматичной и горькой части романа, которая заканчивается избавлением от безумия и смертью Алонсо Киханы Доброго.
Метки: ЗОЛОТАЯ КНИГА ГЕНИЙ ВРЕМЕНА! |
Читаем ли мы сегодня?.. |

Самая читающая нация – не русские, а американцы: мнения
Число читающих людей в России растёт, а больше всего читают молодые женщины. Об этом заявила координатор проекта «ФОМ-открытый мониторинг» Екатерина Кожевина 6 июня в Москве в ходе пресс-конференции на тему «Актуальна ли школьная программа по литературе?», сообщает корреспондент ИА REX. «Насколько читающая мы страна? Какова практика чтения в современной России? Это исследование проходило в августе 2012 года — сравнительно недавно. Сколько книг вы прочитали или прослушали за год? 44% респондентов книг в принципе не читают и не прочли ни одной книги за год. Что касается динамики, то есть расхожее мнение, что раньше читали больше. Наше исследование это подтверждает. За последние 10 лет количество читающих увеличилось», — отмечает социолог. По словам Кожевиной, число не прочитавших ни одной книги за последний год американцев существенно меньше аналогичного показателя в России: «Что касается аудитории, то по сравнению с американцами, на сегодняшний день всё выглядит не в нашу пользу: американцы являются более читающей страной, и здесь число не прочитавших в год ни одной книги — 23%. Есть мнение, что люди старшего поколения читают больше, но исследование показывает, что самая читающая аудитория — молодые женщины».
Метки: Развитие знания невежество. |
Русский театр.(Театр России.) 2. |
Школьно-церковный театр.
«Стоглавый» собор Русской православной церкви 1551 сыграл решающую роль в утверждении идеи религиозно-государственного единства и возложил на духовенство обязанность создавать духовные учебные заведения. В этот период появляются школьная драма и школьно-церковные спектакли, которые ставились в театрах при этих учебных заведениях (коллегиях, академиях). Фигуры, олицетворяющие государство, церковь, античный Олимп, мудрость, веру, надежду, любовь и т.д., появились на сценических подмостках, перенесенные со страниц книг. «Бедные питомцы академии, составив из себя артели, уходили по разным губерниям и слободским полкам для сбору подаяний... (они же) представляли диалоги, комедии, трагедии и проч. Сии хождения называли репетициями». Так школьные спектакли были вынесены из стен академии и представлены народу. Западные педагоги, желая приучить своих учеников владеть латинским языком, еще в 15 в. стали вводить в практику школьной жизни исполнение учениками пьес на латинском языке. Другие педагоги, выступавшие против античного репертуара и находившие его опасным и неудобным, начинали сами писать пьесы. Школьный театр долго считался зрелищем, лишенным художественных достоинств, но на первых порах развития школьная сцена удовлетворяла назревшие потребности в театральных зрелищах. Немые сцены, теневые картины, иконы вводились в действие школьного спектакля в патетические моменты, придавая им статичность. «Страдание есть тягостное мучительное действие, когда на сцене изображается смерть, пытки, нанесение ран, что можно представить или в рассказе вестниками, или теневою картиною» (Киевская пиитика, 1696). Серьезные персонажи спектакля говорили приподнято-напевной декламационной речью, а язык «комических» персонажей в интермедии строился на народном говоре с комическим обыгрыванием речевых недостатков и акцентов.
Метки: Театр история люди. |
Горький вкус обиды... |
Горький вкус обиды…
Posted on 9 Апрель, 2013 by Надежда
О, обида!
Кому незнакомо это парализующее чувство с горьким, едким привкусом на губах и мерзким скрипом «железа по стеклу», который въедается в самое сердце?..
Кто ни разу в своей жизни не страдал от мучительной боли, когда тебя просто разрывает изнутри на тысячи кусков, но ты никак не можешь вырваться из этих ледяных оков?..
Кто не переживал этих пыток, когда безмолвный голос души беспощадно хрипнет в своем неистовом крике, который НИКТО не слышит?..
Метки: Псикика Психолог Норма. |
А. Чужой Сатирическая зарисовка "Подумать только!.." |

ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО!..
Подумать только, я родился аж… в прошлом веке!?
А сейчас на дворе 21 вовсю шпандорит!
Тогда человек только, только делал робкие шажки в космос, ныне собираются лететь на Марс!..
|
22 ИЮНЯ ДЕНЬ,КОТОРЫЙ МЫ НЕ ЗАБУДЕМ НИКОГДА!!! |

И. Фест, автор трехтомной биографии Гитлера: «Это была самая огромная, сосредоточенная на одном театре военных действий вооруженная мощь, которую когда-либо знала история. Наряду с немецкими соединениями стояли двенадцать дивизий и десять бригад Румынии, восемнадцать финских дивизий, три венгерские бригады и две с половиной словацкие бригады, позднее к ним присоединились три итальянские дивизии и испанская Голубая дивизия».
|
|
Русский театр.(Российский театр.)1. |

Предворяя публикации серии статей на выше означенную тему, хочу сказать, что данный материал будет интересен только людям искренне любящим театр, интересующихся его историей! Прошу не обижаться, но, мне думается так будет честнее, поскольку ВРЕМЯ дорого каждому из НАС!
С уважением - Аркадий Чужой.
*********************************************
РУССКИЙ ТЕАТР (ТЕАТР РОССИИ) прошел иной путь формирования и развития, чем театр европейский, восточный или американский. Этапы этого пути связаны со своеобразием истории России – ее экономики, смены социальных формаций, религии, особого менталитета россиян и т.д.
Зарождение и формирование российского театра.
В истории сохранилось мало сведений о первобытной русской культуре: христианство, ставшее главной религией в России, боролось с язычеством, уничтожая его культурные памятники. Тем не менее, язычество сохранило свои рудиментарные проявления во многих областях культуры и искусства, в т.ч. и адаптировавшись к православной религии и закрепившись в ней в виде символов, ставших канонически христианскими.
|
ГЕНИАЛЬНЫЙ ОБОЛЬСТИТЕЛЬ, ОСКАРОНОСНЫЙ ДЖЕК НИКОЛСОН! |

Доктор Дьявол — последнее перевоплощение в ряду постоянных перемен в имидже Николсона. В 20 лет он уже слыл в Голливуде Великим обольстителем. Затем в тридцать, а потом и сорок был и Джонни-Громом и Веселым Джеком. Нынешняя трансформация — признание безоговорочного лидерства по части порочности.
Джек знал Кэтрин (Кэтти), она уже не раз посещала его шикарное жилище, где статуэтки "Оскара", полдюжины призов "Золотого глобуса", награды Американского института кино, изрядное количество разных иностранных "трофеев" подтверждали, что хозяин заслужил поистине всемирное признание за свою работу в кино. Но на сей раз, под утро 12 октября 1996 года, Кэтрин спросила у Николсона разрешения прихватить с собой подружку. Он согласился и попросил обеих "быть в коротеньких черных платьицах и без чулок".
|
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк |
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/MAxVmlfdvGA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
Цена слов. продолжение. |
Принцип 1: Степень зрелости
"Все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело" (Иак. 3:2).
Слово "согрешать" значит "сбиться с пути истинного". Оно ярко отражает незрелость, сбивчивость наших речей. У меня есть семимесячный щенок по имени Паддингтон. Он спотыкается буквально обо все. Он мал, он ещё не вырос, не созрел - вот почему он так неуклюж. "Спотыкающаяся" речь - результат нашей духовной незрелости. К сожалению, мы не только падаем сами, но и сбиваем с ног других своими словами. Многие из нас даже не замечают собственных промахов; ведь люди вокруг нас "спотыкаются" точно так же. Разговорные трудности - вещь обычная. Но степень духовной зрелости определяется не сравнением с окружающими нас людьми; она определяется принципами Слова Божьего.
Слово "совершенный" означает законченный, зрелый. В приведенном выше стихе из 3 главы Послания Иакова сказано, что мы не можем считать себя зрелыми людьми, пока не научимся обуздывать себя "в слове, и во всём теле".
|
Аркадий Чужой. "ПРИЗРАК - ФРЕГАТ!" |
Призрак фрегат…
***
Песня.
***
Уж сколько лет тому назад,
Покинул берег парус мой…
В открытый океан фрегат,
Ушёл… но, не пришёл домой…
|
А. Чужой ТАРАПУНДИКИ! |

Жили-были - Тарапундики,
Инопланетные создания.
Из созвездия - Баскирлундии,
Они искали понимания.
Они надеялись найти,
Разумных братьев на пути….
Метки: Шутка Скрытый смысл читатель. |
Миф о клятве ГИППОКРАТА! |

Давайте развеем миф о клятве Гиппократа.
Рейтинг пользователей: / 130
ХудшийЛучший Автор: Administrator
25.05.2009 00:02
Предлагаем вашему внимаю вопрос, так сказать, набивший оскомину всем: откуда взялось выражение «клятва Гиппократа».
Одно из неверных утверждений, распространяемых СМИ и общественностью – «клятва Гиппократа», которую как будто бы дают все врачи (России в том числе), прежде чем приступить к врачебной практике.
Хочу привести полный текст настоящей клятвы Гиппократа, а также официально существующей клятвы врача Российской Федерации, а после вы сами сможете сделать выводы.
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. Статья 60. Клятва врача:
Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации, при получении диплома дают клятву врача следующего содержания:
|
Любимому городу!.. |
***
Отгремев, отстучав, отфыркав моторами буден,
Будет спать беззаботно городок беспробудно…
Будет мирно сопеть, витая в розовых снах,
Пребывая в волшебных, воздушных мечтах…
Метки: стихи автор читатели. |
ЦЕНА СЛОВ... |
ЦЕНА СЛОВ
Что способен натворить наш язык
Слова могут вводить в заблуждение, смущать, причинять боль. Они способны, наоборот, исцелять, ободрять, помогать и учить. Но, к сожалению, если Дух Святой не руководит нами, когда мы говорим, наши слова скорее могут ранить, чем исцелять.
Всего лишь слова? Что значит: "всего лишь слова"? Это всё равно, что сказать: "В конце концов, это всего лишь атомная бомба". Я хочу рассказать сейчас одну историю, случившуюся в мои школьные годы, историю о сокрушительной силе слов.
В нашей школе каждый год ставили оперетту. Многие ученики смело брались за исполнение ролей. Я не был так уверен в своих способностях и решил, что пение в оперетте - не моё дело. Но миссис Уилсон, наша учительница музыки, попросила меня попробовать спеть роль чёрного слуги. Это была незавидная роль, но всё же в ней было три сольных момента!
Метки: Слова Ответственность Люди. |
Ар. Чужой. Не к датам пишу... |
Не к датам пишу, не к событиям,
Не конъектуре в угоду!..
Плевать не хотел на ценителей,
Мордатых радетелей моды!..
Тебе в пояс кланяюсь,
Матушка РУСЬ терпеливая!..
Гордая, полупьяная…
Господом Богом ХРАНИМАЯ!..
Люблю тебя ворчливую,
Гневную, скандальную,
По-своему счастливую,
Со звонами величальными…
Ты смеёшься – мне в радость,
Грустишь – мне мука тоже…
Но, другой Отчизны НЕ НАДО!
И да Господь нам поможет!..
***
© Copyright: Валерий Колягин, 2013
Свидетельство о публикации №113061206208

Метки: Автор стихи читатели. |
С днём России всех Вас, дорогие,друзья! |
![]()

12 июня Россия отмечает один из своих главных государственных праздников ‑ День России. Эта дата дважды знаменательна: 12 июня 1990 года, еще во времена СССР, первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, а ровно год спустя, 12 июня 1991 года, состоялись первые в истории России всенародные прямые открытые выборы президента, на которых победил демократ Борис Ельцин (за него тогда проголосовали более 57% избирателей).
Основная идея Декларации о государственном суверенитете состояла в том, что при решении всех вопросов государственной и общественной жизни РСФСР пользуется всей полнотой власти. Было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. В качестве основного документа, регулирующего сферы ведения России и СССР, предлагался Союзный договор. В Декларации также утверждались равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций; принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей; необходимость существенного расширения прав автономных республик, о
Метки: Праздник День России Народ! |
Молитва Казанской Божьей Матери. |

Молитва Казанской Божией Матери
Молитва Казанской Божией Матери очень распространена среди славянского народа. Икона Казанской Божьей матери насчитывает самое большое количество списков среди всех изображений Богородицы. Молитвы к этой заступнице обращают в случаях тяжелой болезни, жизненных невзгод, всяческих тягот. Святая заступница обязательно помогает просящим.
Метки: ВЕРА ПРОВОСЛАВИЕ ЧИСТОТА. |