После того, как Сандро окончил учёбу, он недолгое время работал в ювелирной мастерской своего старшего брата Антонио, но задержался там ненадолго и поступил на учёбу одному из известных художников того времени – монаху Филиппо Липпи. Стиль этого живописца всегда впечатлял Сандро своей детализацией, методом изображения рук, лицах, повёрнутых на три четверти. Он быстро это перенимал у своего учителя, хотя вскоре после учёбы начал разрабатывать свой стиль, в частности в его арсенале живописи появились некие охристые тени, для точной передачи цвета тела человека, что стало как бы отличительной чертой его работ. Впоследствии, когда он открывает собственную студию, у него учится сын его учителя Филиппо. В этом моменте мы видим насколько его учитель был горд своим учеником и считал его превзошедшим мастера.
У Сандро Боттичелли в определённый период его жизни, вдруг просыпается любовь к мифологической живописи. До него темы на мифологические образы встречалась крайне редко, но с его приходом произошёл настоящий бум на эту не вспаханную почву для творческой реализации. На такие картины происходит большой спрос и заказы с самых высоких верхушек (“Афина Паллада и Кентавр”, “Венера и Марс” и прочие).
В 1481 году художник получил, наверное, самый важный в своей жизни заказ на украшение своими работами, только что построенной, Сикстинской капеллы. Над украшением капеллы Сандро Боттичелли работал вместе с такими мастерами, как Перуджино, Синьорелли, Пинтуриччино и другими не менее знаменитыми художниками того времени. Его фрески в капелле, что в Ватикане, – это “Сцены из жизни Моисея”, “Наказание Корея, Дафана и Абирона”, “Исцеление прокажённого и обольщение Христа”, одни из самых величавых произведений.
Если вы хотите сделать качественную печать, то для этого вам понадобится фотобумага высокого класа. Все виды фотобумаги вы найдёте в интернет-магазине Rshop.
Смерть Сандро Ботичелли произошла в 1510 году, когда художнику было 65 лет. Он был похоронен близ церкви Оньиссанти, на церковном кладбище. Мало кто знает, но с тех пор и вплоть до девятнадцатого века его имя было практически позабыто для искусства, и никто не помнил о существовании Боттичелли, пока его не открыли для мира приверженцы движения художников-прерафаэлитов, а именно такой художник, как Дантэ Габриэль Россетти. Именно он увидел в Боттичелли ту неповторимость, мастерство передачи чувств и эмоций, уникальный стиль, которым мы теперь любуемся и вдохновляемся.
Сандро Боттичелли картины