
Торт "Чёрный лес" |
Огромная благодарность автору: irusy |
Метки: кулинария |
Спасение от кашля |
|
Метки: здоровье |
Каша гречневая, запеченная с грибами |
|
Метки: кулинария |
Избавляем детей от насморка. Быстрый способ |
|
Метки: здоровье |
Благословение матери сильнее любого оберега! |
Благословение матери сильнее любого оберега!
Мама - самый важный человек в жизни. Наверное, именно поэтому материнское проклятие — самое страшное, что можно услышать.
Впервые благословение упоминается в ветхом завете библии. Его дал Бог Адаму и Еве, когда поставил управлять раем, плодиться, размножаться и наполнять землю.
Как действует благословение
Важность матери трудно переоценить, не зря она до конца своих дней связана с ребенком невидимыми нитями. Экстрасенсы утверждают, что на каждого из нас мать имеет влияние на уровне тонких материй. Энергетически ребенок — продолжение матери. Именно поэтому она может изменять его судьбу. И от того, в какое русло она захочет эту самую судьбу направить, зависит его дальнейшая жизнь.
Давать благословение следует не только перед началом семейной жизни, но и перед любым значимым событием. Например, покупкой или продажей квартиры, переездом, основанием бизнеса.
Суть благословения в том, что мать создает вокруг ребенка своеобразный защитный кокон, который не позволяет ему попадать в неприятности и направляет все действия, на которые благословила мать, в правильное русло. Благословение действует даже на больших расстояниях. Считается, что человек, которого благословила мать, становится неуязвимым.
Отказывать в благословении нельзя, даже если дела, на которые нужно давать благословление, родителям не нравятся, иначе ребенка могут подстерегать неудачи, угрожающие жизни и здоровью.
Как благословить ребенка
При благословении на серьезные поступки матери надо прочитать молитву, а затем сказать пожелание. При этом не ограничивайте возможности ребенка пожеланием конкретных действий и не оговаривайте пути достижения цели.
В течение последующих семи дней читайте молитву благословения утром и вечером. Через неделю должны последовать изменения, например первые удачные результаты, пусть и маленькие. Если изменений нет, повторите благословение и проследите за результатами на седьмой день.
Материнское благословение могут получить даже сироты, которые не знают своих родителей. Душа матери является ангелом-хранителем для детей, и обратиться к ней можно, написав письмо.
Молитва
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою. Господи, в милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобою. Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучи атома) и от напрасной смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия. Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы. Господи, дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.
Как не наговорить лишнего
Если у ваших детей не складывается жизнь, не спешите в этом обвинять себя, но проанализируйте свое поведение. Слова матери на уровне подсознания воспринимаются как единственно возможная истина. Таким образом, человек, сам того не осознавая, делает все возможное, чтобы пожелания матери исполнились. Поэтому важна энергия, с которой произнесены слова. В тот момент, когда простые слова переходят в крик, происходит выброс негативных эмоций. Поэтому общаться с детьми нужно спокойным голосом. Если вы все-таки произнесли плохие слова, немедленно попросите прощения. Обязательно от души, потому что только искреннее раскаяние может очистить биополе от негатива.
|
Метки: психология |
Аспирин вам в помощь! |

На помощь придет аспирин...|
Метки: креативчик домашнее хозяйство |
Как укрепить иммунитет за 2 минуты в день |

|
Метки: здоровье зарядка |
Неразгаданные тайны нашего мира |
Наука уже распахнула для человечества множество дверей, предоставив миллионы важных ответов. Но сегодня по-прежнему есть тайны, ключ к пониманию которых, казалось бы, вот-вот должен быть найден. Но пока его нет. Научно-популярный ресурс LiveScience попытался разобраться в том, как может выглядеть ТОП-10 нераскрытых, но очень интересных секретов.

|
|
Спицы.Свитер. |
|
Метки: вязание |
Ежедневные упражнения для здоровья |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Метки: зарядка здоровье |
Комнатные цветы и растения:описание, уход |

| Комнатные цветы и растения (291) | Советы по выращиванию (20) |
|
Метки: домашнее хозяйство |
Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ |
|
Метки: кулинария |
Избавляемся от муравьев НАВСЕГДА |
|
Метки: домашнее хозяйство |
Инсульт боится сосновых шишек |
![]() ![]() |
|
Метки: здоровье |
Дети от 5 до 7 лет |
В данном разделе мы поможем Вам узнать и определить уровень развития вашего ребенка, а именно , что должен знать и уметь делать Ваш ребенок в возрасте от 5 до 7 лет.
Что должен знать и уметь 5 летний ребенок.
Данная статья предназначена для вашего ознакомления и дает примерные нормы степени сформированности психических процессов вашего ребенка в этом возрасте. Вы можете проверить его потенциальные возможности в разных областях знаний, узнать, в каких областях знаний Ваш ребенок преуспевает, а в каких требуется дополнительное внимание и время.
Математика
Ребенок в возрасте от 5 до 7 лет должен уметь:
1. Ребенок должен уметь решать простейшие задачки и головоломки.
2. Ребенок должен уметь вычитать и прибавлять к числу.
3. Ребенок должен уметь определять направление: вперед, назад, направо, налево, вверх, вниз.
4. Ребенок должен уметь считать предметы в пределах 10 на основе действий со множествами.
5. Ребенок должен уметь сравнивать числа: равенства- неравенства, больше - меньше.
6. Ребенок должен понимать и правильно отвечать на вопросы: Сколько? Который? Какой по счету?
7. Ребенок должен знать состав чисел от 0 до 10.
8. Ребенок должен уметь различать и называть предметы круглой, квадратной, треугольной и прямоугольной формы.
9. Ребенок должен знать такие геометрические фигуры как: квадрат, прямоугольник, круг, треугольник, трапеция, ромб; геометрические тела: куб, шар, цилиндр, пирамида.
Логическое мышление
-Развитие Мышления, Памяти, Внимания
Ребенок в возрасте от 5 до 7 лет должен уметь:
1.Ребенок должен отвечать на такие вопросы как:
2.Ребенок должен уметь выполнять задания в которых необходимо выявить закономерность и продолжить ряд из предложенных предметов.
3. Ребенок должен находить лишний предмет из 4-5 предложенных предметов.
4. Ребенок должен уметь составлять рассказ по предложенным картинкам, уметь заканчивать рассказ (придумать конец).
5. Ребенок должен уметь разделять предложенные предметы на две группы и находить для каждой группы общий признак.
Развитие Речи
Ребенок в возрасте от 5 до 7 лет должен уметь:
1.Ребенок должен называть свое имя, фамилию, сколько ему лет, называть город в котором живет, как зовут родителей, сколько им лет, где и кем они работают.
2. Ребенок должен знать домашний адрес, номер домашнего телефона
3. Речь у ребенка должна быть максимально приближенна к взрослой речи (по качеству).
4. Ребенок должен знать, что такое интонация, должен пользоваться ею для выражения своих эмоций.
5. Ребенок должен уметь отличать побудительное предложение от повествовательного, восклицательное от вопросительного, должен уметь их использовать.
6. Ребенок должен уметь формулировать и задавать вопросы, строить рассуждения, спорить.
7. Ребенок должен уметь вести диалог и монолог.
8. Ребенок должен знать много наизусть выученных стихотворений, сложных и больших по объему произведений. Рассказывать он должен с выражением.
Окружающий мир
Ребенок в возрасте от 5 до 7 лет должен уметь:
1.Ребенок должен знать названия всех окружающих его предметов: мебель, посуда, одежда, бытовые и электроприборы, растений, животных, явлений природы, названия любимых мультфильмов, сказок, книжек, имена любимых героев.
Навыки обихода
Ребенок в возрасте от 5 до 7 лет должен уметь:
1.Ребенок должен уметь звонить по телефону.
2.Ребенок должен знать как вдеть нитку в иголку, как пришить пуговицу
3. Ребенок должен уметь вести себя за столом.
4. Ребенок должен самостоятельно чистить зубы, полоскать рот после приема пищи.
5. Ребенок должен уметь застегивать пуговицы, завязывать шнурки.
6. Ребенок должен знать, что значит быть опрятным, должен уметь следить за прической, за ногтями и состоянием одежды.
7. Ребенок должен знать для чего нужен светофор, для чего нужен каждый цвет светофора, как и где можно переходить дорогу.
Английский язык
Ребенка в возрасте от 5 до 7 можно знакомить с английским языком.
Используйте для занятий пособия для родителей и преподавателей, предназначенные для обучения английскому языку детей от 5 до 7 лет.
|
Метки: воспитание |
Пикантные котлетки |
|
Метки: кулинария |
Седьмой лунный день - не пропустите! |
Седьмой лунный день
Вы знаете о магической силе седьмого лунного дня? Этот и правда волшебный день, «делает погоду» не только на ближайший лунный месяц, но и на долгое время вперед. В чем же секрет этого дня? Седьмой лунный день материализует наши мысли, чувства, желания, как ни какой другой день лунного месяца.
Ближайший седьмой лунный день – 27 февраля 2012 года в 8:37 по Московскому времени. На этот день нужно настроиться заранее, делать в этот день только приятные вещи, думать о прекрасном, красивом, хорошем, излучать позитив во Вселенную. Врать, ругаться, завидовать, вспоминать неприятное, и заниматься нелюбимыми делами – запрещается категорически! Иначе запрограммируете себя на негатив не только на ближайший месяц.
Молитесь в этот день своим Богам, просите об исполнении желаний, о здоровье для себя и своих близких. Примите расслабляющую ванну, можно «денежную», можно «омолаживающую» - информации этих ритуалов в сети, да и на Лиру хватает… Дерзайте!
Ритуал "Семь листочков"
Еще одно магическое действие, которое связанно с семеркой. Пишем свое желание семь раз на семи разных листочках, причем цвет этих листочков или надписей на них, выбирайте в зависимости от своего желания, интуитивно – попытайтесь определить какого цвета ваше желание. Затем в течение семи дней, в одно и то же время, а лучше всего в семь утра, нужно сжигать по одному листочку с желанием в день. И все – ждите исполнения. Можно для надежности этот ритуал начать на седьмой лунный день.
Ритуал «Магнит»
Нам понадобится:
Магнит. Лист бумаги. Красная нить. Две свечи. Если желание любовное – красные, для исполнения желания на деньги – зеленые, а для исполнения заветной мечты – синие.
Схема выполнения этого ритуала: зажигаем свечи и пишем на приготовленном листе бумаги желаемое, далее листок сворачиваем и вкладываем в него магнит, затем листок с магнитом внутри обертываем красной нитью.
Данный намагниченный лист-сверток носится везде с собой в сумочке, а на ночь кладется около кровати, вплоть до исполнения желания.

Еще есть такой ритуал, который достаточно часто встречается в Интернете, а мне он часто помогает в исполнении, не очень существенных желаний, скажем так не таких глобальных. Пользуюсь я им частенько, не буду утверждать, что попадание всегда стопроцентное, но чаще действует, чем нет.
Ритуал древних славян со свечой
Этот ритуал поможет добиться скорого исполнения желаний. Для ритуала нужна свеча и сильное желание, которое написано собственноручно. За отсутствием бересты в городе, которая использовалась древними славянами, нам понадобиться обыкновенная бумага.
Теперь нужно скрутить приготовленную свечу 7 раз. Для выполнения этого условия нужно взять свечу довольно мягкую, податливую и достаточно длинную, чтобы поместились на ней все 7 наших "закрутов".
После этого нужно положить бумагу с желанием под свечу, и зажечь ее. Очень важно, смотреть на огонь и сосредоточенно думать о своем желании, обязательно в самых радужных красках, позитивно! Нужно почувствовать ощущение радости от исполненного желания. Этот процесс у вас займет около 15 минут, затем можно оставить свечу догорать самостоятельно, НО!!! Важно не пропустить момент, когда пламя свечи дойдет до последнего седьмого "закрута".
В этот момент, нужно осторожно вынуть записку с желанием из-под свечи и торжественно сжечь ее в пламени в то самое время, когда будет гореть седьмой счастливый закрут свечи. Не забудьте поблагодарить Вселенную за помощь!
|
|
Как солить сало |
Существует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.
Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.
1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!
2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.
3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.
4. А теперь давайте поп
робуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.
5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.
6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.
7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.
8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.
9. Немного луковой шелухи
поможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.
10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.
|
Метки: кулинария |
Свинина в пиве |
Вот такая вкусная свинина получается! Это намного лучше и полезнее для здоровья, чем колбаса. Такую тушеную свинину можно нарезать кусочками и делать сытные домашние бутерброды!
на 4 порции
Свинину обмыть. Если кусок свинины большой и неудобный для жарки, можно разделить его на 2 части. Если кусок неровный (где-то — выше, где-то — ниже) можно прикрыть его пищевой пленкой и постучать специальной поварской лопаточкой для выравнивания (или простой разделочной доской).
Тушить свинину в пиве надо на небольшом огне, желательно, под закрытой крышкой. Длительность тушения от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера свинины.
При подаче на стол свинину нарезают порционными кусками поперек волокон.
Лучший гарнир к свинине в пиве – картофель. Свинину с картошкой поливают процеженным и подогретым пивным бульоном (соусом, в котором тушилось мясо). Для улучшения вкуса в него можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
Тарелка вкусной еды!
Если вам не хочется следить за плитой, сложите в утятницу или другую подходящую жаровню обжаренное мясо, специи и залейте все пивом. Закройте крышкой (нет крышки – закройте фольгой). И томите в духовке тоже часа 1,5-2 при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Свинина, тушеная в пиве, получается коричневатой снаружи. Очень вкусное и пикантное мясо.
|
Метки: кулинария |
Лучшее из всех постных пирогов и десертов |
|
|
Метки: кулинария |