
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Белый-один из самых уникальных цветов.
С ним связано огромное множество легенд и символов
Это цвет чистоты и невинности, истины, совершенства и святости, радости и праздника. В европейских странах белый является неотъемлемым атрибутом церемоний бракосочетания.
Белый цвет был фаворитом дам во всем времена. Женщина в белом платье не пройдет незамеченной. В каком бы образе она не предстала - женщина в белом наряде всегда само совершенство.
Все тоже можно сказать и о белом интерьере.
Белый цвет дает массу возможностей не только для декоративного оформления интерьера, но и для изменения пространства, зрительно раздвигая его границы и увеличивая объем.
В интерьерах белый цвет особенно был популярен в Европе и Америке 20-30-х годов, когда белые стены и мебель были символом аристократического образа жизни хозяев дома, признаком их богатства и изысканности
В минималистских интерьерах 60-х белый цвет использовался уже в совершенно новом качестве: в домах с минимумом мебели и декора он был призван подчеркнуть рациональность и лаконичность просторных помещений.
|
|
Без заголовка |
Хочу Вас познакомить с мастерицей с ником LimaGi с Осинки. Я в восхищении от еее работ, а вы?
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Украинский журнал по вязанию с подробными схемами и описанием 20 моделей от лучших европейских дизайнеров. Кофточки, джемпера, пуловеры, платья, болеро, корсет, пальто, сумка – все интересное и оригинальное, актуальных цветов и из модной пряжи.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Учебник вязания
|
Готовые формы
|
|
|
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Брюггские кружева
Часть 2 - Всё о вязании на спицах
...
Часть 46 - Вязание на спицах. Детские модели
Часть 47 - Вязание на спицах. Шапки вязаные
Часть 48 - Вязание на спицах. Учебник
Часть 49 - Вязание на спицах. Условные обозначения на мотках пряжи
Часть 50 - Вязаные тапочки
...
Часть 98 - Маечка крючком на спицах
Часть 99 - Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками
Часть 100 - кардиган из mandi di fata 7 2010
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Такие блюда, как чахохбили, ценны тем, что, по сути, они заменяют комплексный обед: это одновременно и первое, и второе. Готовят его из мяса птицы, причем для чахохбили отлично подходит не только традиционная курица, но и гусь, индейка, куропатка или любые другие варианты, с которыми можно экспериментировать, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Обязательные компоненты чахохбили - томатный соус, чеснок и различные специи. Это популярное блюдо - визитная карточка грузинской национальной кухни. Изначально на Кавказе было принято готовить чахохбили из мяса фазана. Как и любая другая дичь, оно считалось ценной здоровой пищей. Чахохбили из мяса фазана всегда получается специфическим, подчеркнуто грубоватым, но именно благодаря этому оно воспринимается как изысканное и имиджевое. Натуральное мясо фазана не жирное, но имеет достаточно плотную консистенцию. Оно обладает достаточно высокими вкусовыми качествами и, в отличие от многих других видов дичи, не требует предварительного маринования или шпигования. Чахохбили из фазаньего мяса входит в ассортимент лучших ресторанных блюд международного класса. Его можно с полным правом считать диетической легкоусвояемой пищей. Но, поскольку купить мясо фазана в привычных торговых сетях порой сложно, чахохбили в домашних условиях чаще всего делают из курицы или индейки. Что такое сухое обжаривание» Популярность чахохбили вышла далеко за пределы Грузии еще в глубокой древности. Так, известно, что из-за Черного моря фазанов завозили в Древнюю Грецию и, по мнению некоторых исследователей, нечто, похожее на чахохбили, ели даже легендарные аргонавты. Специфика приготовления этого блюда заключается в том, что мясо птицы предварительно подвергается так называемому сухому обжариванию: кусочки филе или разрубленную на небольшие части птицу кладут на сковороду и жарят без масла на протяжении примерно пятнадцати минут. Это обязательный ритуал, иначе приготовленное вам чахохбили не будет обладать правильным вкусом. Главное - следить за тем, чтобы мясо не подгорело: на нем должна образоваться светло-коричневая корочка. В Грузии для чахохбили обычно берут достаточно жирную птицу, не особенно беспокоясь об излишней калорийности блюда или холестериновых проблемах. Таким образом, получается, что птица жарится в собственном соку или в собственном жиру. На оставшемся после жарки растопленном жире жарят нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Лука и чеснока в чахохбили должно быть достаточно много - ведь это блюдо относится к категории острых. Так, например, на одну курицу средней величины можно взять две средние луковицы или четыре мелких, а чеснок добавить в количестве двух-трех зубчиков. Если чеснок старый - залежавшийся во время зимы - его дозировку увеличивают вдвое. Вода - хорошо, а вино - лучше Чахохбили в классическом виде готовится без добавления жидкости - принято считать, что вся необходимая влага содержится в овощах и луке. Но все же некоторые знатоки советуют добавлять в него немного воды (не более ста миллилитров), а еще лучше - красного полусладкого вина. Происходить это должно так: обжаренное мясо соединяют с жареным луком и чесноком, доливают воду или вино и все вместе тушат на медленном огне в течение десяти или пятнадцати минут. Затем наступает черед томатного соуса: предпочтение отдается не магазинным полуфабрикатам, а свежим помидорам, очищенным от кожицы и пропущенным через мясорубку - с такой основой чахохбили получится куда нежнее и сочнее. А дальше совсем все просто - птицу тушат в томатном соке примерно полчаса. Под конец добавляют соль и специи - хмели-сунели, шафран, стручковый перец, нарубленный на кусочки, и в обязательном порядке свежую зелень - кинзу, петрушку, укроп и базилик, которые можно смешать в равных количествах. Грузинские кулинары иногда включают в состав чахохбили мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, благодаря чему соус получается более густым и, конечно же, более вкусным. Но это уже вольная интерпретация. К столу подают чахохбили как самостоятельное блюдо, со свежим грузинским лавашем, но не возбраняется сообразить для него и легкий гарнир в виде отварного картофеля или гречневой каши. Светлана Усанкова |
|
|
Без заголовка |



Использовались материалы, опубликованные в журнале «Сабрина», № 9 / 2009 г.|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Аудио-запись: David Coverdale.Whitesnake |
10 слушали 0 копий |
"Sweet Mistreater " David Coverdale. 10 ноября концерт Ковердейла в Запорожье в рамках мирового турне. Даже не верится, что услышу и увижу его вживую... |
|
|
Видео-запись: Искусство капуччини |
|
Метки: кофе кулинария |
Сампони |
Исходное сообщение Alex_skitalec
Пару дней назад купил себе сампони. Теперь учусь играть
У данного инструмента много имён – сампони, флейта Пана, панфлейта. Своё название инструмент получил от древнегреческого бога Пана (бог скотоводства, плодородия, дикой природы), который по преданиям играл на аналоге сампони – сиринге.
Очень часто флейта Пана делается из бамбука, так как он наиболее подходящий для сампони.
|
|
Дневник Ssinger |
|
|