-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ssinger

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2128





Чёрный список фармпрепаратов

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 01:53 + в цитатник
816424 (450x300, 73Kb)
1. ЛОПЕРАМИД - очень вредное лекарство. Применяется при поносе. Вызывает привыкание и обладает огромным количеством побочных действий. Детям принимать категорически нельзя.
2. АСПИРИН (казалось бы безобидное лекарство) может доставить много неприятностей тем, кто имеет предрасположенность к кровотечениям или страдает язвенной болезнью желудка и кишечника. У таких людей употребление аспирина может вызвать тяжёлое состояние, а ингда и стать причиной смерти. Может провоцировать приступы астмы у лудей, предрасположеных к этому заболеванию. У детей аспирин может вызвать синдром Рея, который очень часто приводит к смерти. Понижает свёртывание крови, разъедает желудок
3. ТАЛИДОМИД - успокоительное средство, назначаемое беременным женщинам для нормализации сна. Выяснилось, что этот препарат становится причиной возникновения нарушений развития плода ( недоразвитие конечностей, глухота, слепота, расщепление небы) у многих тысяч детей. В результате приёма этого препарата, рождаются дети уроды.
5. ЛИПОБАЙ антихолестериновое средство (церивастатин) фирмы Bayer в связи с выявленными побочными действиями, опасными для жизни, было отозвано с рынка. От этого лекарства только в самих США умерло 52 человека, а более чем у 1000 человек были тяжело поражены мышцы. Препарат также нарушает функции почек. По всему миру препарат принимало более 6 млн. человек.
6. АНАЛЬГИН вызывает изменение в составе крови и может приводить к возникновению тяжёлых аллергических реакций. Между тем он очень популярен в качетве обезболивающего средства и продаётся без рецепта в любой аптеке.
7. Употребление в повышенных дозах ВИТАМИНА А, особенно опасно для онкологических больных, так как он увеличивает скорость размножения клеток опухоли. Витамин А или ретинол делает кости более хрупкими, и его передозировка может стать причиной переломов. Средняя суточная норма этого витамина – 10000 МЕ (международных единиц). Однако в 1 табл. Витаминных комплексов «Центрум» и «Дуовит» содержится 5000 МЕ ретинола – половина суточной нормы. А в рекомендации указано, что ежедневная доза для взрослого человека составляет 3 таблетки.
8. При приёме в больших количествах 1 г - ВИТАМИН С – так же способствует развитию рака. Дело в том, что этот витамин приводит к образованию гентоксинов, которые повреждают ДНК. Для мутации ДНК достаточно ежедневно употреблять дозу витамина в 500 мг, следствием чего станет развитие рака. Витамин С несёт в себе риск для жизни людей, страдающих почечной недостаточностью. Не более 60 мг в день. Витамин С. Его передозировка может привести к малокровию, развитию депрессии, расстройству желудка и даже рака лёгких. Максимально допустимая суточная доза этого витамина составляет 45 мг. Однако только в одной пилюле «Алфавита» содержится 80 мг витамина С, т. е. Почти в 2 раза выше нормы.
9. Китайские биологически активные добавки «Юй Шу» содержат психотропные вещества амфетаминовой группы
10. В капсулах «Лида» - для похудения обнаружено психотропное вещество фентермин, а также сильнодействующие препараты хлордизепам и хлордезепоксид и даже крысиный яд.
11. После проверки чая «Жуйдемен», в нём были обнаружены примеси ртути и мышьяка.
12. «Тайские таблетки» могут вызывать резкие скачки артериального давления, что зачастую приводят к инсульту. Может возникнуть язва желудка и 12-пёрстной кишки, а также поражение клапанного аппарата сердца и даже смерть в результате длительного приёма этих таблеток
13. Индийские таблетки Колдфлю (Флюколд), а также другие, содержащие Фенилпропаноламин (PPF) могут вызвать инсульт даже у молодых.
14. ПАРАЦЕТАМОЛ может привести к энцефалопатии, т. е. разрушению клеток мозга
15. АНАЛЬГИН, ДИМЕДРОЛ, АМИДОПИРИН, ТЕТРАЦИКЛИН - полностью разрушают костный мозг
16. Красную икру есть нельзя, т. к. она приготовлена при помощи формальдегида (берут 236-ю добавку, которая называется походное горючее или уротропин, икру заливают, добавляют лимонную кислоту. и в кислой среде уротропин переходит в формальдегит. Формальдегит - это вещество, которым бальзамируют трупы и икра храниться 6 месяцев, 1 год
17. После длительного применения АНТИБИОТИКОВ развивается дисбактериоз и анемия
18. УКСУС - разрушается кровь
19. ГОРМОНЫ - разрушают иммунитет
20. ПЕПСИ - КОЛА . Если в неё положить кусочек печени, то через 3 часа Вы его не найдёте, если ноготь - то через 3 дня Вы его не найдёте, если зуб - то через 1 неделю. Если ввести внутривенно 30 мл пепси-колы, то человек умрёт мгновенно. Кровь разрушиться сразу. Американские полицейские возят с собой 2 бутылки пепси-коля, для того, чтобы смывать кровь с асфальта
21. ТРИХОПОЛ - от него жутко болит печень
22. ТРИПТОФАН - применяется как снотворное. При его приёме проявляется синдром зозинофилии - миалгии
23. БЕНЗОДИАЗЕПИНЫ - ускоряют засыпание - вызывают зависимость. Днём у таких людей - головокружения, спутанность сознания, ухудшение остроты зрения
24. ТРИАЗОЛАМ - вызывает фиксационную амнезию
25. ВИТАМИН Е в больших дозах увеличивает риск кровотечения, что может стать причиной инсульта. Суточная норма !) МЕ. В Глутамите - 20 МЕ, Гендевите - 5 МЕ, Прегнавите 10 МЕ, Матерне - 30 МЕ.


Понравилось: 30 пользователям

Что нельзя есть на голодный желудок

Понедельник, 14 Января 2013 г. 23:05 + в цитатник
Голодный человек не слишком привередлив в еде, поэтому в ход идет обычно все, что под рукой. В то же время, некоторую пищу на голодный желудок есть не рекомендуется.

Перед вами 10 примеров такого противоречивого способа перекусить, передает Агро Перспектива со ссылкой на сайт povarenok.ru.

Бананы

Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

Апельсины

Ваш желудок может переполниться газами и кислотой.

Холодные напитки

Они раздражают желудок и кишечник. В результате могут нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных болезней. У женщин может произойти сбой менструального цикла

Боярышник

Высокое содержание органической, винной, масленичной и лимонной кислот в боярышнике способствует вырабатыванию желудочного сока. В результате желудок переполняется газами и кислотой.

Йогурт

При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств. Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном. В этом случае он действительно помогает пищеварению.

Сладкий картофель

Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт.

Хурма

Хурма содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелеобразное вещество. В результате возможно образование желудочного камня.

Помидоры

Для них характерны те же побочные эффекты, что и для хурмы.

Сахар

Сахар очень легко усваивается. Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови. Это чревато возникновением болезней глаз. Более того, сахар — это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс.

Чеснок

Содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника. Это чревато возникновением гастроспазма.

Даже если вы очень проголодались, не торопитесь есть что попало. Помните о том, что не вся пища пригодна для употребления на голодный желудок. Если вы не хотите иметь дело с желудочно-кишечными расстройствами, лучше отдать предпочтение десертам и мучным изделиям.

Метки:  

Опасные наросты

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:35 + в цитатник
Неприятные бородавки, появившиеся на лице, руках, ногах или в интимных местах, – это, оказывается, признак заразной болезни – папилломавирусной инфекции

Наш эксперт – ведущий научный сотрудник НИИ вирусологии имени Д.И.Ивановского, доктор биологических наук, профессор Анатолий Маныкин.

Что за вирус?

Кстати, изучение ВПЧ началось в начале ХХ века, но более чем за сто лет продвинулось мало и отстает от изучения других вирусов, например гриппа или ВИЧ, лет на двадцать. Трудность в том, что ВПЧ нельзя культивировать обычными методами: высевать в лабораторных условиях, собирать урожай… Этот вирус растет только на коже.
Тем не менее от него уже есть вакцина. Она зарегистрирована и в нашей стране, однако не введена в Национальный календарь, поэтому государство не прививает от ВПЧ всех детей бесплатно. Однако родители могут привить ребенка младше 13 лет за свой счет в прививочных центрах.

Папилломавирусная инфекция человека – это хроническое и, к сожалению, до сих пор плохо изученное заболевание. Вызывает болезнь вирус папилломы человека, сокращенно ВПЧ, и вирус этот – не один, их несколько десятков типов. Каждый тип вируса отличается от другого строением ДНК и получил свой порядковый номер. Вирус разносится по организму с кровью, поселяется в эпителии кожи или на слизистых оболочках внутренних органов, под его воздействием появляются папилломы и кондиломы (бородавки – в переводе с латыни). Остроконечные кондиломы чаще вырастают на гениталиях, но могут появиться и на слизистых оболочках рта, гортани, и, что нередко, на слизистых других внутренних органов.

Бородавки – доброкачественная опухоль. Но под действием вируса эпителий может также трансформироваться в злокачественную опухоль – рак шейки матки у женщин и рак пениса и мочевого пузыря у мужчин, например.

Пути заражения Важно Самые распространенные типы вируса папилломы человека – 6й и 11й. Они не онкогенны, но являются причиной кондиломатозов – появления конгломератов остроконечных кондилом.
Причиной возникновения раковых опухолей чаще всего бывают вирусы 16го и 18го типов. Причем вирус 16го типа более распространен, по сравнению с 18м, в странах Северной Америки, Северной Европы и России, а вирус 18го типа – в странах Средиземноморья и в Африке.
Врачи наблюдают и некоторые, пока необъяснимые особенности передачи вируса. Например, был случай, когда женщина, инфицированная папилломавирусами, которые гнездились у нее в эпителии гениталий, при естественных родах заразила своего ребенка. Но болезнь у ребенка проявлялась не сразу, а лишь к 8–10 годам папилломатозом гортани – на голосовых связках выросли бородавки. При этом анализ показал, что ребенок является носителем вирусов 6го и 11го типов.

Считается, что ВПЧ передается половым путем. Но заполучить этот вирус можно и через полотенце, постельное белье, халат зараженного человека, если у вас есть какие-то ранки, повреждения на коже, куда этот вирус может с ткани проникнуть. При касаниях, почесываниях, поцелуях пораженной кожи другого человека тоже можно заразиться бородавками. Раньше мужчин нередко награждали папилломами в парикмахерских во время бритья или подбривания низко растущих волос на шее.

Но, и в этом одна из загадок ВПЧ, можно жить с человеком, инфицированным этим вирусом, и не перенять его, и иметь совершенно здоровую и чистую кожу. Дело в том, что в разрастании папиллом повинен еще и ослабленный иммунитет, если он не может ни побороть вирус, ни сдержать его распространение по организму. Медики приводят в пример такой случай: в одной семье отец был весь покрыт бородавками, маленькая дочка, которая гладила и царапала его спину, а потом грызла ногти, занесла инфекцию на лицо, и оно тоже покрылось бородавками. А у мамы, которая много лет жила с этим мужчиной, была абсолютна чистая кожа.

То, что инфицирование эпителия половой сферы происходит при половых контактах, подтверждает статистика: к 30 годам доля инфицированных ВПЧ составляет 30%. Потом уровень носительства вируса снижается.

У кого-то иммунная система его изживает из организма, у кого-то изгоняет вирус лечение, а новых случаев заражения в 40–60 лет почти не наблюдается – в этом возрасте человек ведет уже упорядоченную сексуальную жизнь. Так что носителей вируса среди людей старшего возраста мало – 2%. Зато много заболевших раком в результате перерождения эпителия – 15%. Потому что с момента внедрения вируса в организм до образования злокачественных опухолей проходят годы и годы.

Уточняем диагноз

Диагностика папилломавирусной инфекции проводится в несколько этапов:

кольпоскопия – изучение поверхности эпителия под микроскопом. Метод не очень точный, но необходимый, именно с него начинают врачи; цитологическое исследование соскоба (или пап-тест) – с эпителия соскабливается ткань, полученный материал наносится на стекло, окрашивается, цитолог под микроскопом рассматривает, есть ли изменения в клетках. Но это исследование не может определить ни тип вируса, ни его онкогенность; полимеразная цепная реакция (ПЦР) – метод, который позволяет определить тип вируса.

Если вирус окажется онкогенным, важно понять, на какой стадии находится развитие опухоли. Для этого проводится гистологическое исследование.

Трудности лечения Интересно Папилломавирусная инфекция поражает не только людей, но и всех млекопитающих, пресмыкающихся, птиц. Вернее было бы сказать, что это животные наградили человека этой инфекцией. Например, вирусы, вызывающие папилломы у кроликов и лошадей, и ВПЧ – близкие родственники.

Лечение папилломавирусной инфекции – комплексное. Бородавки убирают жидким азотом, лазером или электротоком. Но убрать бородавку – не значит убить вирус. Вирус остается в эпителии «замедленной бомбой», которая может опять взорваться конгломератом новых папиллом или кондилом. Что часто и бывает, когда бородавку просто удаляют механически, не обрабатывая пораженный участок противовирусными мазями.

Ослабить вирус помогают противовирусные лекарства, а усилить иммунный ответ – препараты интерферонового ряда.
Вирус, затаившись в организме, может возобновить атаку и через год, и через пять лет, и через десять…

Поэтому надо, не дожидаясь появления новых бородавок, раз в несколько лет проходить диагностические тесты с помощью той же ПЦР, чтобы узнать, не живет ли кто-то в вашем эпителии.

http://health.mail.ru/news/148649/
zhabab (390x300, 21Kb)

Метки:  

УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ И ПОБОРОТЬ ВИРУСЫ ПОМОГУТ ГРИБЫ

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 02:58 + в цитатник
Елена СВИТКО,
натуропат, народный целитель.

ВМЕСТО ТАБЛЕТОК – НАСТОЙ ВЕШЕНОК

Организм человека имеет множество защитных барьеров, оберегающих его от разных болезнетворных вирусов и микробов. Это, в частности, здоровые кожа, слизистые оболочки дыхательных путей, желудочный и кишечный соки, которые для многих микробов также являются пагубными, и т.п. Но существует много факторов (в том числе и плохое питание, снижающее количество витаминов и белков, переутомление, стрессы и т.п.), которые ослабляют защитные свойства – наш иммунитет, и подавляющее большинство людей старается оздоровиться с помощью медицинских препаратов. Обычная картина, когда несколько курсов антибиотиков подряд не только не дают желаемого результата, но и вызывают серьезные проблемы с пищеварительным трактом. Тем не менее, по словам врача-натуропата Елены Свитко, которая с целью обмена опытом часто посещает своих заграничных коллег, во многих странах, даже с развитой фармацией, в лечении стараются отдавать предпочтение натуральным препаратам.
«Так, в Чехии, – рассказывает Елена Витальевна, – при насморке или проблемах с горлом применяют всем хорошо известные грибы вешенки. Препараты из них принимают внутрь, ими закапывают нос, полощут горло. Причем ими можно лечить как взрослых, так и детей».
Препараты вешенок являются мощными антистафилококковыми и онкопротекторными средствами, а также хорошей профилактикой гриппа.
Настойка. 100 г вешенок залить 500 мл водки, настоять 14 дней. Принимать детям от года по 1-2 капли с ложкой воды два раза в день, взрослым по 1 ч.л. 2-3 раза в день во время эпидемии или при необходимости укрепления иммунитета.
Водный настой. На 50 г грибов взять 1 стакан воды, поварить 2-3 мин на слабом огне. Процедить. Добавить треть 1 ч.л. соли и можно полоскать горло, промывать нос.
Подобные свойства имеют и шампиньоны.
vesch1 (300x218, 23Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Мед – природное лекарство. Его виды и особенности

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:22 + в цитатник
мёд (700x665, 100Kb)
Лечебные свойства меда ни у кого не вызывают сомнений, но вот какой вид лучше выбирать при определенном заболевании знает не каждый.
А это очень важно. Ведь для лечения каждого недуга требуется определенный вид меда, и именно этот вид даст наибольший эффект. Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
Мед, собранный с одного вида растений (монофлорный) называют по тому растению, с которого он был собран (например, гречишный, липовый, акациевый).
Собранный одновременно с нескольких видов растений мед – полифлорный – определяют по месту сбора: лесной, полевой, горный и т. д.
Обычно мед собирается летом, иногда в мае, и майский мед такой же ценный, но имеет свои особенности. Пожалуй, стоит рассмотреть наиболее распространенные виды меда и их свойства. Ведь выбрав определенный его вид, вы получите в итоге не только лакомство, но и лекарство, и профилактическое средство.
Одним из лучших считается АКАЦИЕВЫЙ МЁД. Свежий акациевый мед прозрачен, кристаллизуется медленно мелкозернистыми кристаллами, после чего становится белого (молочного) цвета.
МЁД АКАЦИИ не обладает высокими противомикробными свойствами, как например, липовый, и в основном применяется в качестве общеукрепляющего и успокоительного средства, при бессоннице и нервных болезнях. Акациевый мед полезен также при желудочно-кишечных, почечных заболеваниях, при простуде, головной боли и изжоге. Его применяют для лечения женских заболеваний, он обладает гормональными свойствами. Мед акации быстрее усваивается клетками нашего организма, чем другие виды меда, поэтому в небольших количествах его рекомендуют диабетикам. Прекрасно подходит он детям, так как меньше всех медов вызывает аллергию.
ГРЕЧИШНЫЙ МЁД имеет очень густую консистенцию и темно-коричневый цвет. Одной из особенностей гречишного меда является высокий процент содержания железа, поэтому его рекомендуется применять при анемии. Рекомендуют его и при авитаминозах, а также для лечения внутренних кровоизлияний и для улучшения проницаемости капилляров, женщинам в период беременности спортсменам. Несмотря на все полезные свойства, гречишный мед повышает артериальное давление крови и кислотность желудка (может появиться изжога).
ЛИПОВЫЙ МЁД пользуется большим спросом как один из лучших видов меда. Свежий липовый мед светло-желтого цвета и обладает тонким нежным ароматом цветков. Он отличается прекрасными питательными и лечебными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, жаропонижающее и потогонное действие. Поэтому мед с липы применяют для лечения простудных заболеваний (ангины, ларингита, насморка, бронхита, трахеита), а также при воспалении желудочно-кишечного тракта, заболевании почек и желчного пузыря. Этот мед оказывает легкое слабительное действие. В малых дозах мед с липы показан диабетикам. Липовый мед оказывает хорошее заживляющее действие при гнойных ранах и ожогах, экземах, воспалении молочных желез и других воспалительных процессах.
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ МЁД со6ирают в основном в южных областях, где обширные посевные площади заняты подсолнечником. Он отличается от других своим красивым золотисто-желтым цветом. Ярко выраженным запахом не обладает. Мед подсолнечника быстро кристаллизируется крупными жесткими кристаллами. Подсолнечный мед используют при болезнях простудного характера, гриппе и катаре верхних дыхательных путей, также его употребляют при заболеваниях печени, желудочно-кишечных коликах, невралгии, заболеваниях сердца, атеросклерозе. Самое уникальное и замечательное свойство подсолнечного меда заключается в том, что он выводит шлаки. Подсолнечный мед применяют при гепатитах и циррозах печени, как лекарство и даже компресс на место печени.
ПОЛЕВОЙ МЁД – степное разнотравье – считается одним из лучших видов меда, так как полевая медоносная растительность очень разнообразна (горошек, одуванчик, чертополох, румянка, люцерна, чабер, чистотел и др.). Цвет полевого меда – от бесцветного до оранжево-желтого. Этот мед кристаллизуется быстро, имеет приятный аромат, на вкус – сладко-горький.
Полевой мед оказывает успокоительное действие на нервную систему, а также используется при лечении заболеваний дыхательных путей. Этот мед рекомендуют принимать при головной боли и бессоннице.
ЛУГОВОЙ МЁД вырабатывается из нектара луговых цветов – одуванчика, клевера, люцерны, ятрышника, василька, горошка, чабреца, тимьяна, донника, дикой герани, шалфея, люцерны, расторопши и др. Луговой мед желтого цвета с разными оттенками, имеет приятный аромат и сладкий вкус. Луговой мед регулирует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно воздействует на печень и проявляет высокие бактерицидные качества при различных наружных заболеваниях.
Если в луговом меде преобладает нектар одуванчика, он имеет более желтый цвет. Этот мед обладает желчегонными, противодиабетическими свойствами.
Лесной мед (липа, крушина, малина, ежевика) пользуется большим спросом. Имеет множество оттенков: от светло-желтого до темно-коричневого, всегда более темный, чем луговой и полевой. Такой мед обладает высокими питательными и лечебными свойствами, проявляет выраженное антибактериальное, противовоспалительное и болеутоляющее действие. Хорошо зарекомендовал себя при лечении заболеваний дыхательных путей.
ГОРНЫЙ МЁД – это мед, собранный с цветущих растений, которые растут в горах. Состав горного меда зависит от медоносного растения. В горах растет одуванчик, цикорий, горная лилия, мята, ромашка, мышиный горошек, дягиль лекарственный, калина, облепиха и др. Горный мед высоко ценится за свою экологическую чистоту. Он почти всегда горьковатый по вкусу, с сильным ароматом, применяют его для лечения многих заболеваний.
МАЙСКИЙ МЁД (весенний) пчелы собирают с цветущих садовых и лесных деревьев, луговых цветов. Появляется он обычно в конце мая – начале июня. Этот мед не обладает ярко выраженным ароматом, так как включает в себя аромат многих цветов. Свежий майский мед очень прозрачный, с желтоватым оттенком. На вкус он сладкий, без малейшей горечи. Майский мед обладает ценными лечебными качествами, его рекомендуют принимать в качестве противовоспалительного и болеутоляющего средства, а также для лечения внутренних кровоизлияний. Майский мед хорошо действует при головной боли, лихорадочном состоянии и переутомлении.
Smak.ua по материалам Аpilak.com

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Назван витамин, усиливающий иммунитет в 1000 раз

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 09:56 + в цитатник
орехи (365x364, 47Kb)
Американские ученые выяснили, что самым мощным витамином, противостоящим различным инфекциям, является В3.

Укрепить свой иммунитет можно, употребляя орехи, рыбу, печень, бобовые, семечки, крупы и пивные дрожжи. Как выяснили ученые из Института Линуса Полинга на базе Университета штата Орегон, преодолеть «супербактерии» и вирусы, к которым в последнее время становятся устойчивыми даже антибиотики, может помочь содержащийся в этих продуктах витамин В3 (никотинамид, ниацин).

Как сообщает Medikforum, специалисты доказали, что прием витамина В3 помогает преодолеть инфекции, перед которыми бессильно большинство существующих лекарств. Исследования проводились на лабораторных животных и донорской крови человека. Результаты оказались ошеломляющими: ниацин усиливает иммунитет ровно в тысячу раз, а защитные функции организма при этом активизируются так, что он приобретает естественную эффективную защиту от золотистого стафилококка и ряда других серьезных вирусов.

Исследователи полагают, что витамин В3 в очень больших дозах способен остановить даже развитие ВИЧ, поскольку будет увеличивать количество и активность белых кровяных телец, которые защищают организм от инфекций.

В своих опытах ученые использовали дозы, значительно превосходившие рекомендуемую суточную порцию витамина В3. При этом никотинамид, утверждают они, оказался абсолютно безопасным для здоровья. По словам ведущего эксперта по инфекционным болезням и соавтора исследования доктора Джорджа Лю, ниацин «невероятно эффективен как средство защиты от одной из опаснейших “суперинфекций” нашего времени».

Отметим, витамин В3 содержится во всех продуктах, где имеются и другие витамины этой группы (мясо, почки, злаки, печень, кисломолочные продукты), но в разных количествах. Например, в 100 г печени его 14 мг, в 100 г тунца — 19 мг. Особенно богато ниацином мясо индейки и пивные дрожжи. Много витамина есть в семенах подсолнечника, арахисе, пророщенной пшенице, кашах из цельных круп, горохе, фасоли, сое и грибах

Метки:  

Как правильно и быстро похудеть

Вторник, 10 Июля 2012 г. 18:47 + в цитатник
стройняшка (300x450, 38Kb)
Снижение веса требует невероятных усилий, особенно если ваш избыточный вес превышает 10 килограмм. Тут одной диетой не обойдешься. Следует систематизировать работу над своим телом, чтобы получить весьма значительный результат своей деятельности.


Естественно в первую очередь выбираем оптимальный вариант диеты, которая будет для вас простой, легкой и доступной. После чего составляет проект физических упражнений, которые станут основой формирования стройной фигуры и эластичной кожи.

Итак, мы рекомендуем вам самостоятельно ответить на вопрос: как похудеть, посредством правильного выбора диетического питания. Тут следует соответствовать не только вашим пристрастиям и пожеланиям, но еще и рекомендациям врачей. Есть определенные диеты, которые ни в коем случае нельзя использовать людям с больным желудком или же почками. При наличии данных заболеваний о возможностях проведения той или иной диеты следует посоветоваться с врачом.

Естественно при решении снизить уровень своего веса у вас возникнет вопрос: как избавиться от живота. Все дело в том, что объемы живота, как правило, увеличиваются более всего, и именно данную зону очень трудно привести в идеальный порядок. Естественно потребуется продуманная и правильная диета, а также комплекс специальных упражнений, действия которых направлены на одни определенные группы мышц. Таким образом, вы сможете достаточно быстро получить столь желаемые кубики на животе.

Но давайте вернемся к идеальной диете, которая позволяет в течение семи дней потерять более пяти килограммов. Обратите внимание на то, что рассчитывать на столь внушительные результаты вы можете только в том случае, если будете четко придерживаться всех особенностей данной диеты.

Диета построена на сборе монодиет, то есть, результат такого питания будет поистине феноменальный. Каждый день вы сможете потреблять один определенный продукт – фрукты, овощи, мясо или же молочные продукты. Для того, чтобы выдержать данную диету вам непременно придется постараться собрать всю свою волю в кулак, но вспомните о результате, и вы непременно примете правильное и рациональное решение.
Примерное меню семидневной диеты:

Первый день - молочный день. В течение всего дня вам следует выпить не более одного литра кефира, жирность которого не будет превышать 2.5%. Кефир можно заменить молоком или же йогуртом. Также в рацион следует добавить 500 грамм свежего творога. От кофе лучше всего отказаться, заменив его на травяной чай с ложкой меда.

Второй день - фруктовый день. В течение дня вы должны съесть не менее двух килограммов любых фруктов. Воздержаться следует от бананов и винограда. Выпить не более двух чашек зеленого чая, без меда.

Третий день - творожный день. Творог следует использовать самый нежирный и лучше всего сухой. В течение дня съедаем не менее 500 грамм творога и выпиваем литр молока или же кефира. Можно пить травяной или же зеленый чай.

Четвертый день - овощной день. В течение дня можно съесть неограниченное количество свежих, сырых или же тушеных на воде овощей. Также можно пить зеленый чай с медом.

Пятый день - мясной день. В течение дня не более 300 грамм отварной курицы. В обилии зеленый чай с медом.

Шестой день - молочный день. 250 грамм свежего и нежирного творога, и не более стакана йогурта, кефира или же молока.

Седьмой день - фруктовый день. Не менее полутора килограмм свежих фруктов и значительное количество зеленого чая.

Во время всей диеты следует пить значительное количество воды, кроме того, после шести часов вечера лучше всего от потребления пищи и вовсе отказаться.

из интернета



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хотите помолодеть на несколько лет?

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 20:40 + в цитатник
87959139_4557501_320x480C2B41E0CE4F715 (320x480, 112Kb)
Хотите избавиться от мелких морщинок,
иметь кожу, как у младенца?
Тогда можете попробовать сделать
пилинг лица с хлористым кальцием
в домашних условиях.
Эффект - потрясающий!
Затмевает применение
дорогущих косметических средств.


Вам потребуется на одну процедуру :

1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10%
(продается в аптеках,
10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное
(желательно, "Детское", без отдушек).

Сама процедура:

1. Готовим лицо к процедуре
(оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу
с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора
хлорида кальция на лицо
(обильно, можно ватным диском),
даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть
(и так 3-4 раза, пока не закончится
содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем
мыло водой и обильно намыливаем
чистые руки (или ватный диск, или пальцы,
обернутые стерильными марлевыми салфетками).
6. Начинаем массировать лицо
мыльной пеной (руками,
по массажным линиям, избегая области глаз,
но зону "гусиных лапок" - можно).
От реакции мыла с хлоридом кальция
на лице появятся "хлопья" (катышки).
Так должно быть.
Продолжайте аккуратными,
мягкими движениями
"скатывать" отмершие участки кожи,
не задерживаясь долго на одном месте.
По мере необходимости
опять намыливайте руки
и продолжайте процедуру.
7. Смываем все тщательно теплой водой.
8. Наносим успокаивающую маску
и увлажняющий крем.
9. Восхищаемся своей помолодевшей,
сияющей кожей!!



Делать такой пилинг можно 1-2 раза в месяц
(кто-то делает чаще).
Кожа не должна быть воспалена.
Хотя, моя знакомая,
имеющая проблемы с кожей
(небольшие высыпания и следы от прыщей),
рискнула, сделала процедуру
и осталась довольна результатом.
Кожу пощипывало сильно.
Но у нее заметно сузились поры
и значительно очистилась Т - зона.
И еще заметно сократились мелкие
морщинки у глаз "гусиные лапки"
Пощипывание может быть
и у обладательниц чувствительной кожи.
Но сильного жжения быть не должно
(в таком случае сразу смывайте р-р с лица
обильным кол-вом теплой воды).
В идеале эта процедура для кожи без воспалений,
склонности к высыпаниям.
Еще можно сделать пробную процедуру
на любом другом, закрытом участке тела,
где кожа чувствительная.
Если реакция кожи будет нормальной
(без сильного жжения и покраснения),
смело делайте процедуру.
Допустимо лёгкое пощипывание и покраснение.
Поэтому процедуру лучше делать
перед сном, чтобы кожа
за ночь "пришла в себя" и отдохнула.
Сразу после процедуры
очень хорошо сделать успокаивающую
маску на основе отвара ромашки
с добавлением подходящих
для вашей кожи компонентов
(геркулеса, например), затем,
после удаления маски, нанести на кожу
легкий увлажняющий крем.
Было бы хорошо перед применением
процедуры в домашних условиях
получить советы и рекомендации
вашего косметолога.

Будьте молоды и красивы!
http://www.krutomer.ru/jj/AHHH-BXJ/page=1



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Укусы змей

Пятница, 29 Июня 2012 г. 01:34 + в цитатник
vipera_berus_naturalist_if_ua (570x380, 103Kb)
Что делать, если укусила змея?



В этой статье мы расскажем вам о том, как минимизировать последствия змеиных укусов.

Ползучая опасность

Впереди лето – сезон жаркой погоды и отпусков. Многие из нас не прочь провести летнее время в походах. Одна из опасностей, которая может подстерегать вас на природе, это змеи, а точнее – ядовитые змеи.

Каждый год от укусов змей страдает более 2 миллионов человек. В этой связи очень важно различать змеиные укусы, а также оказывать первую помощь пострадавшему.

Чем опасен яд?

Для начала стоит отметить, что яды разных змей действуют на наш организм по-разному. Выделяют два вида основных ядовитых веществ, которыми вооружены ползучие гады. Первая разновидность змеиного яда, это паралитические вещества. Когда яд попадает в организм, то парализуются дыхательные органы. В таком случае человек очень быстро погибает от удушья.

Еще есть змеи, яд которых опасен для клеток крови. Кровяные клетки разрушаются, в том числе и те, которые ответственны за свертываемость. Возникают сосудистые спазмы, а затем и отек тканей и органов.

Отдых в умеренных широтах

Самой ядовитой змеей Украины считается гадюка. На нашей территории их насчитывается 5 видов. В основном гадюки обитают в южных и юго-восточных регионах страны. И лишь один вид – гадюка обыкновенная, представлена повсеместно.

Сразу успокоим наших читателей и скажем, что количество смертей из-за укусов гадюки ничтожно мало. За последние 40 лет, быть может, на пальцах руки можно посчитать количество летальных исходов от укусов гадюки. И то, столь неблагоприятный исход стал причиной неадекватного лечения.

Однако расслабляться ни в коем случае нельзя, и если же вас все-таки настигла злая участь, то знайте как себя правильно вести.

Что делать?

Если вас укусила не ядовитая змея, то процедура первой помощи сводится к минимуму. Достаточно лишь обработать ранку перекисью водорода, йодом или зеленкой, что у вас будет под рукой. Если нет никаких обрабатывающих средств, то можно промыть рану проточной водой и приложить подорожник. Как правило, укусы не ядовитых змей оставляют на теле мелкие царапины. Если же укусила ядовитая змея, то на концах царапин остаются проколы, куда змея впрыскивает яд.

В таком случае, первое, что стоит сделать – не паниковать! Если вы все сделаете грамотно, то ничего страшного с пострадавшим не произойдет.

Для начала необходимо тщательно осмотреть место укуса. Если змея ужалила через одежду, то ее необходимо снять, так как в ней может содержаться значительная порция яда. Кроме того, следы яда могут быть и на кожных покровах возле места укуса. Яд необходимо аккуратно удалить, чтобы капли опасного вещества не затекли в рану. Помните, что все эти процедуры необходимо делать максимально быстро и в то же время с «холодным» трезвым рассудком.

Сразу после укуса можно обхватить рану и слегка надавить, чтобы яд вытек наружу. Медики советуют делать специальные крестообразные надрезы, чтобы кровь вытекала интенсивнее, а с ней и остатки яда. Однако это стоит делать только подготовленному человеку.

После надавливаний яд можно отсосать ртом. На некоторые время вы можете почувствовать некоторое онемения языка, которое со временем проходит. Однако ни в коем случае этого нельзя делать, если у вас имеется кровоточивость десен или иные кровоточащие повреждения во рту. Таким образом, яд проникнет в ваш организм, и уже вам понадобится скорая медицинская помощь. Стоит отметить, что отсасывание яда может быть эффективно лишь в течение 10-15 минут после укуса. И помните, что отсасывать яд стоит лишь в том случае, если до ближайшего медицинского учреждения необходимо добираться более 1 часа.

Минимум движений и больше питья

Как известно, яды змей в основном распространяются через лимфатические пути. Поэтому жертву змеиного укуса необходимо в кратчайшие сроки обездвижить. Если змея укусила за ногу, то необходимо ее привязать бинтом к другой ноге, и в лежачем состоянии транспортировать человека в ближайшее медицинское учреждение.

Если же змея укусила за руку, то ее необходимо согнуть в локте и перевязать, чтобы рука осталась в таком состоянии. Зоолог-герпетолог Киевского зоопарка Кирилл Сулима также советует немедленно снять кольца и другие украшения. – При укусе змеи пальцы рук отекают, а кольца будут мешать кровообращению, - говорит специалист.

Ходить или сидеть больным, укушенными змеями, нельзя, так как нередко их мучают головные боли, головокружения, рвота, тошнота и обморочное состояние.

Пострадавшему необходимо пить много воды. Обильное питье сведет к минимуму интоксикацию.

Чего НЕ надо делать!

При змеиных укусах не допустимо наложение жгутов. Если вы таким способом прекратите отток венозной и артериальной крови, то яд будет всасываться через глубокие костные вены. Кроме того, такое затягивание ведет к повреждениям, что способствует соединению яда с продуктами метаболизма тканей. Как правило, после снятия жгута состояние пострадавшего значительно ухудшается.

Категорически запрещено принимать спиртные напитки. Алкоголь усиливает скорость всасывания яда, а также и силу отравления.

http://www.likar.info/coolhealth/article-56493-chto-delat-esli-ukusila-zmeya/#cEOdJ

Метки:  

Нужно ли супругам спать отдельно?

Среда, 06 Июня 2012 г. 09:25 + в цитатник
В среднем, из-за неудобств во время сна между партнерами вспыхивает по 167 семейных ссор в год.

Казалось бы, такая вроде бы пустяковая склонность перетягивать одеяло на себя во время сна является одной из главных причин для ссор между влюбленными. 10% пар могут распасться из-за того, что кто-то из партнеров просыпается по ночам из-за холода.

С этим, пожалуй, хоть раз да сталкивался каждый взрослый человек. Внезапно ты пробуждаешься ночью от ощущения холода и понимаешь, что все одеяло на себе перетянул тот, с кем ты делишь ложе. Как выяснили британские социологи, на Туманном Альбионе перетянутое одеяло является второй главной причиной для семейных ссор после храпа.

Хотя самым разумным выходом из подобной ситуации стала бы покупка второго одеяла, 10% участников опроса заявили, что пойдут на разрыв со своими половинками, если те не перестанут регулярно перетягивать одеяло на себя. В каждой десятой паре, оказывается, такие конфликты случаются по два раза в неделю и чаще.

В опросе, проведенном по заказу сети гостиниц Premier Inn, приняли участие 2 000 человек, состоящих в браке или устойчивых отношениях с совместным проживанием. Половина участников опроса страдает из-за храпа супругов или партнеров, а 20% в результате храпа теряют каждую ночь по два часа сна. Это самая популярная причина семейных ссор.

Среди других причин помимо храпа и перетягивания одеяла назывались…

— разрешения детям спать в кровати родителей,

— сон на «чужой» половине постели (если партнер перемещается туда во время сна),

— прикосновения холодными ступнями к теплой коже,

— долго не гаснущая по ночам лампа, с помощью которой бодрствующий супруг или партнер читает книгу.

В среднем, из-за неудобств во время сна между партнерами вспыхивает по 167 семейных ссор в год.


Источник: medikforum.ru
Доброе утро (484x285, 74Kb)

Варенье из сосновых шишек

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:16 + в цитатник
Сегодня проведывал родителей в деревне и привез от них для вас рецепт интересной и полезной вкусняшки – варенье из сосновых шишек. Варят они его уже давно, зимними вечерами с чайком попивают, а в прошлую зиму мама сильно простудилась, долго кашель не проходил, так только этим вареньем и вылечилась, больше ничего не помогало.
Варенье из шишек сосны сварить просто, гораздо тяжелее в наше время найти чистый лес, где можно этих шишек нарвать. Собирайте подальше от дорог и промышленных объектов, в нашей местности, слава Богу, такие участки еще не перевелись. Срывать шишки следует в конце мая – начале июня, пока они еще молоденькие, зелененькие, не огрубевшие.
А вот и сам рецепт варенья из сосновых шишек:
берется литровая банка воды, литровая банка сахара и литровая банка шишек. Нужно больше – возьмите по две банки и так далее. Воду выливаем в таз, в котором постоянно варим варенье, и ставим на огонь. Доводим до кипения и высыпаем в воду сахар. Помешивая деревянной ложкой, добиваемся растворения сахара. Шишки предварительно очищаем от мусора, промываем, засыпаем в сироп.

Когда сироп с шишками закипит, сделайте огонь меньше и проварите минут 5. Выключите огонь и дайте варенью из шишек полностью остыть. Проварите таким образом три раза, каждый раз остужая варенье, при остывании накрывайте таз бумагой или марлей.

После того, как сосновые шишки проварятся в варенье третий раз, выключаем огонь, быстренько берем теплые простерилизованные баночки (есть отдельная статья о стерилизации банок) и ложкой расфасовываем шишки, заливаем банки до самого верха горячим сиропом, в котором шишки варились.

Остается закатать банки, накрыть их полотенцем или покрывалом и пусть остужаются таким образом до завтрашнего дня.
А вьюжной зимой (если воспользуетесь этим рецептом) откроете баночку варенья из шишек, а из нее - аромат соснового леса, запах смолы-живицы, вкус как у меда и теплые воспоминания об ушедшем лете.

Короче говоря, не буду дальше рассказывать, словами все равно не передать. Мой вам совет – берите и делайте, не пожалеете.
http://smashno.ru/konservaziya/varene-iz-sosnovih-shishek-varene-iz-shishek-sosni

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дорогие друзья ! Поздравляю с прекрасным светлым праздником Пасхи !!!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Дорогие друзья ! Поздравляю с прекрасным светлым праздником Пасхи !!!
Пусть сияет в небе солнышко с утра
И воркуют за окошком голубки!
Пусть звонят в соборах все колокола,
Мысли будут радостны, легки!
Пусть красуется на праздничном столе
Разноцветная мозаика яиц,
Свечи в гнездышках ванильных куличей
В окружении родных и светлых лиц!
Ангелок (469x599, 1734Kb)

Дорогие друзья ! Поздравляю с прекрасным светлым праздником Пасхи !!!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Дорогие друзья ! Поздравляю с прекрасным светлым праздником Пасхи !!!
Пусть сияет в небе солнышко с утра
И воркуют за окошком голубки!
Пусть звонят в соборах все колокола,
Мысли будут радостны, легки!
Пусть красуется на праздничном столе
Разноцветная мозаика яиц,
Свечи в гнездышках ванильных куличей
В окружении родных и светлых лиц!

От пролежней

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:06 + в цитатник
От пролежней




 



Когда мы с мужем поженились, переехали жить к его бабушке. Первые два года все было замечательно: бабушка во всем нам помогала, никогда не вмешивалась в нашу жизнь. Была очень активной. А потом вдруг заболела, и как-то сразу слегла. В общем, через несколько недель она уже больше не поднималась с кровати. Конечно, я и кормила, и мыла, и ухаживала за ней. Больше всего бабушку «донимали» пролежни - сильно болели. Чего только не перепробовали, но помогла только такая мазь: я растерла желток куриного яйца с подсолнечным маслом и этой мазью смазывала пораженные пролежнями места. Вскоре воспаление прошли, и ранки зажили.



Лариса Яковлева


Метки:  

Бедымянный даритель симпатии , отзовитесь !!!

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:19 + в цитатник
С удовольствием отправлю взамен свою.Да и просто интересно )))
beautiful-hearts-valentine-03 (700x525, 53Kb)

Путешествие самолётом.Подсказки бывалого.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:01 + в цитатник

Метки:  

Я люблю авокадо.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:15 + в цитатник
А знаете ли Вы, что по последним данным ученых авокадо считается самым полезным для здоровья фруктом? Дело в том, что олеиновая кислота, содержащаяся в этом фрукте, помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. В авокадо много белка, а благодаря содержанию клетчатки, этот белок усваивается намного легче, чем белок из мяса.

В авокадо содержится 18 аминокислот, не заменимых для человека.эти вещества укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ и даже замедляют появление возрастных изменений. Ученые утверждают, что авокадо богато веществами, предохраняющими суставы от воспалений, улучшающие зрение. Кроме всего прочего в этом экзотическом фрукте много витамина С и Е. В общем, хотите дольше оставаться молодым – ешьте авокадо.
Само по себе авокадо на вкус нравится не многим. А вот в салатах он очень хорош. Благодаря ему блюдо приобретает интересный вкус. Так что, готовя салаты , вспомните об этом замечательном фрукте и добавьте его туда же. Лишние витамины никому не повредят.

1.
авокадо (493x335, 20Kb)

2.
авокадо (493x335, 20Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сезам, откройся !!! Кунжут.Полезные свойства

Среда, 01 Февраля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Кунжут – это маленькие семечки, которые характерно похрустывают в блюдах, приправленных кунжутом и имеют нежный вкус. Кунжут еще называют сезамом.
Интересно, что в давние времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, может быть поэтому в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах. Там его добавляют почти во все продукты и блюда.
Полезные свойства кунжута.Все, чем человечество обязано кунжуту имеет единственную причину – уникальный химический состав. В нем много белка, полиненасыщенные кислоты (отвечают за снижение уровня холестерина в крови), кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатка.
Кунжут является основным источником извести в человеческом организме, в которой обычно ощущается острый недостаток. Считается, что употребление в день хотя бы грамм десяти кунжута восполнит недостаток извести, которой очень мало в соках, как в овощных, так и во фруктовых. Кстати, если немножко пожевать семечки кунжута, то можно сильно притупить чувство голода.
Кунжут – это богатейший источник клетчатки, а клетчаткаспособствует регулярной функции кишечника,предотвращая заболевания пищеварительного тракта, в том числе рак. Витамины (особенно Е и группы В) и минералы (особенно цинк и кальций), содержащиеся в кунжуте, участвуют во многих обменных процессах.
Если посмотреть на шкалу полезности растительных масел, кунжутное масло (иначе сезамовое масло) занимает 3 почетное место, сразу после миндального и фисташкового масел. Кстати, масло кунжутного семени значительно дешевле и доступнее двух других лидеров мира растительных масел. В нем есть важные антиоксиданты (сезаминол и сезамол), которые в других продуктах практически не встречаются или встречаются в крайне малом количестве. А между тем, именно эти эфиры отвечают за еще одно чудесное свойство кунжутного масла – длительный срок хранения (до 9 лет) без изменений химического состава. Сезамол по сути является очень мощным природным антиоксидантом.
Кунжут от простудыКунжутное семя с древних времен использовалось больными для облегчения дыхания во время обострения астмы и легочных заболеваний. То же относится и к маслу из семян. Капелька кунжутного масла, нанесенная на ватную палочку, поможет мягко и безвредно прочистить ушной проход ребенку.
Рецепт от затянувшейся простуды:
Перед сном прогреть кунжутное масло на водяной бане до температуры человеческого тела (36-38 градусов), быстро втереть в грудную клетку и накрыть теплым одеялом.

Кунжутное семя для женщинВ средние века женщины, которые заботились о своем здоровье, ежедневно разжевывали чайную ложечку кунжута. Считалось, это очень полезно для женской половой системы. Его семя усиливает отток крови во время месячных. Однако именно поэтому беременным женщинам кушать кунжут нужно осторожно. С одной стороны, высокая концентрация кальция способствует формированию костного скелета будущего малыша, но с другой при чрезмерном увлечении кунжутом есть риск потерять ребенка. Также кунжут снижает риск мастопатии и других воспалений молочных желез.
В смеси с добавлением льняного и макового семян кунжут действует еще и как сильный афродизиак, причем в равной степени и на мужчин, и на женщин.
Кунжут для пищеварительной системыОказывается, желудок очень чувствителен к кунжутному семени. Поэтому употреблять кунжут следует в ограниченном количестве. Прием на голодный желудок провоцирует тошноту, жажду и раздражает слизистую пищеварительной системы. Чтобы как-то сгладить побочные эффекты от приема кунжута, его рекомендуется употреблять в обжаренном виде, либо вместе с медом. В этом случае он снизит аппетит, но не торопитесь использовать его в качестве дополнительного средства для похудения – от кунжута полнеют.
Кунжутное масло помогает при запорах, а отварные семена, растворенные в цветочном меде, останавливают диарею. Вообще кунжутное масло для пищеварительной системы намного полезнее, чем свежие семена.
При язвенной болезни, гастритах и запорах:
принимать по 0.5-1 ст.л. масла комнатной температуры ежедневно до 3 раз в день.

Кунжутный детокс:
В основе данной методики лежит свойство кунжута выводить из организма токсины. 1 ст.л. кунжутных семян необходимо тщательно перемолоть в кофемолке, принимать до еды 3 раза в день с достаточным количеством воды. Строго рассчитанная доза поможет сбросить парочку лишних килограмм.

Кунжут в косметических целяхКунжутное масло сегодня весьма активно используется в производстве лечебной косметики.Отвар из кунжутных листьев сделает ваши волосы гладкими, избавит от раздражений, перхоти и экземы кожу головы, ускорит рост волос. Хороша и весьма эффективна косметика против UV-лучей на основе кунжутного масла.
Масло кунжутного семени можно использовать для массажа, поскольку оно обладает всеми нужными свойствами: расслабляет натруженные мышцы, мягко согревает, заживляет мелкие ссадины, синяки и ожоги. Плюс к этому – легкий приятный аромат с ореховым шлейфом.
Маски для лица, в которых в качестве базового масла участвует именно кунжутное масло,освежают цвет лица, сужают поры, устраняют покраснения кожи.
А еще кунжутным маслом полезно смазывать трещины и мозоли – заживают с поразительной скоростью.
Хорош кунжут и в роли домашнего стоматолога.
Рецепт для здоровья ротовой полости:
Возьмите в рот 1 ст.л. кунжутного масла, подержите во рту в течение 2-3 минут (можно и больше), совершая легкие сосательные и полоскательные движения, но не глотая. Если данная процедура войдет в привычку, можете забыть про кариес, воспаление десен и неприятные походы к стоматологу.

Кунжутное масло – прекрасное средство для ежедневного ухода за кожей лица и тела, в том числе за нежной кожей вокруг глаз. Оно смягчает, увлажняет, питает кожу, уменьшает шелушение и раздражение, восстанавливает защитные функции эпидермиса.
Для питания и массажа кожи следует нанести несколько капель кунжутного масла на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.
Для очищения кожи лица нанесите несколько капель масла на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протрите кожу.

Кроме всего прочего, кунжутное масло рекомендуется пить при нарушении обменных процессов в организме, гиперфункции щитовидки, заболеваниях суставов, кишечных коликах (нужно небольшое количество масла втереть в кожу живота), камнях в почках, воспалении желчного пузыря, малокровии и даже при внутренних кровотечениях.
Кунжут в питанииКунжут прекрасно сочетается почти с любыми продуктами, поэтому самое известное использование семян – в качестве приправы к кондитерским изделям, к выпечке, к мясу. Если вам захочется усилить вкус кунжута, то перед добавлением в еду его нужно немного прокалить на сковороде, тогда его аромат раскроется еще ярче.
Кунжут используется в сыроедении, например, для приготовления кунжутного молока.
Кунжут можно размолоть и посыпать им сверху салат, кашу или суши. Сегодня в кулинарии используются целые, иногда обжаренные семена кунжута. Ими посыпают хлеб, печенье, а также мороженое и десерты.
В китайской кухне широко используется кунжутное масло. Из остатков после выжимки масла готовятсладости. В ближне- и дальневосточной кухне популярна паста из растертых семян кунжута – тахина. Для ее производства применяется белый кунжут, а сама паста используется для производства сладких десертов, а вместе с сахаром и медом – для изготовления халвы.
Кунжут хорошо сочетается с рисом. Его также часто добавляют в овощные блюда, в панировку при обжаривании курицы и рыбы. В японской кухне обжаренный кунжут добавляют в блюда из говядины. Семенами кунжута приправляют салаты, а кунжутное масло даже в небольшом количестве придает блюдам приятный ореховый вкус.
Попробуйте добавить кунжут в обычный овощной салат. И останетесь очень довольны результатом!
Берем 2 помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 луковицу,
3 ст. ложки оливкового масла, перец, соль. И добавляем во все это грамм 15 г кунжута (я слегка его обжарила). Вкус становиться действительно изысканным!

В смесях специй на Среднем Востоке и в Азии используются раздробленные кунжутные семечки.
Кунжут имеет сладковатый ореховый вкус, который становится более сильным при обжаривании. Для этого семена кунжута помещают на сухую сковороду и держат на среднем огне 1-2 минуты, часто помешивая и встряхивая сковороду, пока они слегка не подрумянятся и не начнут подпрыгивать.
http://anisima.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Ssinger

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Ищу позитив во всём. Люблю жизнь.


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ssinger
Страницы: [1] Календарь