-Цитатник

Без заголовка - (0)

Джемпер из четырех узоров- схемы   Модель вяжется ком...

Без заголовка - (0)

комплект "Кошки" 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.

Без заголовка - (0)

Книга: Вяжем пледы (50 моделей)   ...

Без заголовка - (0)

Так вяжут платки в Оренбурге

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Приложения

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sred_obitaniy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 95) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача -Retro- Креативные_идеи МОЙ__ИНТЕРЬЕР Картинки_Италинки _Япония_ Cross_Stitch _Чайная_ УРОКИ_ФОТОШОПА Изучаем_языки Схемы_для_вышивки художники Фрекен_Бокъ История_как_наука Средневековые_замки Старинные_открытки _вышивка_крестом_ Сфера_Любви Дизайн_комнаты Русская_живопись Домашняя_Мастерская про_искусство Дружба_Народов Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Парижское_кафе _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Нефильтрованная_красота ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки Необычные_женщины мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Интерьер Вяжем_задорно Веселые_картинки Дворик_философа Кошколюбам СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Дела_домашние ДругаяЯ Книжный_БУМ Фото_храмов Художники_ЛиРу НАШ_САД Вкуснотища_и_только Кисти_для_Фотошопа фотолюбители Русь_изначальная Вязание Smart_girls A_Propos Пернатые_любимцы Decor_Rospis DrawWell Geo_club Georgia_always_on_my_mind Hand-made hand_made_ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Japanese_Existence Школа_кулинара meow origami_art _Поиск_Картинок_ Pour_l_amour_de_l_art Комнатные_цветы Rose_and_co woman_men МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Интерьер_и_Дизайн Мужской_КЛУБень Мои_Сундучки Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Private_thoughts Куклы_и_Модели CoolArt solnechnolunnaya Sweet_Erotic This_is_Erotic Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 3101
Комментариев: 626
Написано: 4163






Для фланелегрофа

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Рубрики:  Картинки
Детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЛАДОСТЬ

Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:40 + в цитатник

Как и все на этом свете, сахар таит опасность. Результат нашей тяги к сладкому не ограничивается только кариесом, так что употребление сахара рекомендуется ограничить. Но ведь иногда так хочется сладкого!

 

Из угля
 
 Сахарин не стал первым веществом, которым человек пытался заменить сахар. Но он стал первым синтетическим безопасным подсластителем в истории. Открыт он был, как водится, совершенно случайно. Уроженец Тамбова Константин Фальберг работал в лаборатории известного химика Айры Ремсена в Университете Джонса Хопкинса, где занимался производными толуола, получаемыми из каменноугольного дегтя. 27 февраля 1879 года он забыл помыть руки после работы и за ужином, облизнув палец, с удивлением почувствовал сладкий привкус. Так было найдено вещество, в 300 – 500 раз более сладкое, чем сахар, – им оказался имид орто-сульфобензойной кислоты, который мы сегодня называем сахарином.
 
Фальберг совместно с Ремсеном опубликовал несколько работ по новому веществу, а позже уже самостоятельно довел схему синтеза сахарина до ума. В 1884 году Фальберг со своим родственником Адольфом Листом получил патент на производство, в котором «случайно» забыл упомянуть Ремсена, что вызвало у последнего бурю негодования, но изменить что-либо было уже невозможно. В 1885 году сахарин, произведенный в Германии компанией Fahlberg-List, впервые появился на рынке в качестве антисептика и консерванта, но постепенно сфера его применения расширялась, и с 1900 года продукт начал использоваться в качестве подсластителя, сначала для диабетиков, а позже – как дешевая замена сахара для всех. На рынке США сахариновая монополия Фальберга длилась недолго: в 1901 году для производства этого вещества была основана компания Monsanto, деятельность которой так рьяно осуждается противниками прогрессивных биотехнологий и сторонниками теории заговора. 
 
Стратегический продукт
 
 Сахар всегда был вопросом государственной важности. Растущая популярность сахарина, конечно, не могла не вызвать негодования со стороны сахарных магнатов. Неудивительно, что в начале XX века одна за другой прошли несколько политических кампаний, направленных на запрет этого подсластителя. В 1907 году в США прозвучали заявления (позже опровергнутые) о том, что сахарин вызывает повреждение почек и других внутренних органов. Спас положение президент Рузвельт (сам использовавший это вещество в своей диете), который заявил: «Только идиот может решить, что сахарин вреден для здоровья». Но в 1911 году на основании недоказанных утверждений сахарин официально был признан вредным (хотя и не запрещен), и судьба его повисла на волоске. А через три года началась Первая мировая война, породившая повсеместный дефицит сахара, заменить который можно было только сахарином, и о его вреде забыли на несколько десятилетий.
 
 В 1977 году в США у сахарина удалось обнаружить канцерогенные свойства. При этом обеспокоенных политиков нимало не смутил факт, что рак у мышей удалось вызвать при использовании дозировки, эквивалентной пожизненному ежедневному потреблению среднестатистическим взрослым человеком более тысячи банок безалкогольного напитка с сахарином. Вмешалась общественность – многочисленные потребители и политические группы забрасывали FDA (Food and Drug Administration, Администрацию по лекарствам и продуктам питания) петициями до тех пор, пока в 1991 году в свете новых научных данных все подозрения с сахарина не были сняты. 
 
 Сегодня сахарин (Е954) признан безопасной пищевой добавкой, разрешенной в большинстве стран мира. Он не токсичен, не является аллергеном или канцерогеном. В организме не накапливается, не усваивается и полностью выводится. Единственный его недостаток – металлический привкус, ограничивающий возможности употребления, – помог преодолеть следующий герой этой истории.
 
И никаких калорий!
 
 Хайман Кирш, в 1903 году эмигрировавший из Симферополя в США, даже не подозревал, что станет основоположником совершенно новой отрасли пищевой промышленности. Вместе с сыном он основал компанию по производству сладких напитков и неплохо преуспел. Возглавив в 1924 медицинский центр, Кирш всерьез задумался о создании напитков для диабетиков. Проблема состояла в том, что единственный доступный в то время некалорийный подсластитель сахарин оставлял неприятное послевкусие и не очень хорошо подходил для напитков.
 
 В 1937 году в Университете Иллинойса аспирант Майкл Сведа в поисках лекарства от лихорадки синтезировал вещество N-цикло-гексилсульфамат (цикламат) натрия. Он не собирался пробовать его на вкус, но случайно положил сигарету на рабочий стол, а позже, закурив, ощутил сладкий привкус. Патент на это вещество вначале купила компания DuPont, позже права были проданы Abbot Laboratories, где собирались использовать его для маскировки горького вкуса лекарств. Но вкус цикламата так и остался бы неизвестным широкой публике, если бы не Кирш.
 
 В 1952 году он вывел на рынок инновационный напиток No-Cal на основе цикламата, предназначенный для диабетиков. Однако оказалось, что отсутствие лишних калорий привлекает и здоровых людей. Продукт быстро завоевал популярность, но через несколько лет был вытеснен с рынка продукцией напиточных гигантов Pepsico и Coca-Cola. Характерно, что оба крупнейших производителя еще до появления No-Cal рассматривали вопрос производства низкокалорийной газировки, но так и не решились на этот шаг, сделав вывод о бесперспективности данного направления. 
 
 К середине 1960-х доля напитков с цикламатом, в 30 – 50 раз более сладким, чем сахар, составила 30% рынка. Цикламат там использовался уже не в чистом виде, а в смеси с сахарином в соотношении 10:1 (такая смесь гораздо больше напоминает по вкусу сахар, чем любое из веществ по отдельности). Сама смесь получила распространение в качестве бескалорийной и дешевой альтернативы сахару, спрос на который резко снизился. 
 
Закон суров, но это закон
 
 Вокруг цикламата разгорелись споры. В пищевом законодательстве США есть поправка, подразумевающая нулевую терпимость к любому канцерогену в продуктах питания, какой бы малой ни была вероятность провоцирования рака. Этой поправкой часто и сегодня пользуются различные группы для борьбы с конкурентами. Подтверждение канцерогенности любого вещества при этом не проблема – это вопрос создания соответствующих условий. В 1960-х группе исследователей якобы удалось вызвать у мышей рак путем скармливания им цикламата в течение длительного времени, и, в соответствии с законом, использование цикламата запретили. Был ли у мышек рак, или нет, доподлинно неизвестно даже сегодня. С 1969 года было проведено более 400 исследований, ни в одном из которых повторить подобный результат не удалось. Производители неоднократно просили пересмотреть решение, но в США цикламат до сих пор остается под запретом. А вот в Европе и России он входит в список разрешенных пищевых добавок под маркировкой E952.
 
 В отличие от сахарина, цикламат не является полностью нейтральной молекулой. Частично (менее 0,2%) он может превращаться в организме под действием кишечной микрофлоры в циклогексиламин, что часто дает повод для объявления его «вредным» – впрочем, если не учитывать его небольшое количество, которое, в совокупности с высокой скоростью выведения, делает цикламат вполне безопасным. 
 
30 лет ожидания
 
 История повторяется: в 1965 году химик компании G. D. Searle & Company Джеймс Шлаттер в процессе поиска лекарств от язвы синтезировал новое вещество. Лизнув палец, чтобы перелистнуть страницу лабораторного журнала, он почувствовал сладкий вкус и заинтересовался. Так был открыт N-(L-α-аспартил)-L-фенилаланина 1-метиловый эфир, или аспартам (E951). Идея использовать его в качестве подсластителя возникла довольно быстро – в США кипели страсти вокруг возможного запрета сахарина и цикламата, и аспартам, в 200 раз более сладкий, чем сахар, и представляющий по своей структуре безвредный дипептид, мог бы легко завоевать рынок.
 
 Однако путь к массовому потребителю оказался непростым. Компания G. D. Searle (позже выкупленная Monsanto и получившая название NutraSweet) провела все необходимые исследования по безопасности и в 1975 году, в разгар борьбы за запрет сахарина, подала в FDA заявку на регистрацию… в которой ей было отказано. Новые и новые исследования подтверждали факт полной безопасности аспартама, но лишь в 1983 году его разрешили в США использовать для производства напитков, и только в 1996 году сняли все ограничения (в том числе во всех странах Европы). Путь на массовый рынок у сладкой молекулы занял 30 лет.
 
Такой длительный срок очень хорошо демонстрирует, какие повышенные требования к безопасности пищевых добавок предъявляются сегодня разрешительными органами, а также степень политической борьбы вокруг любой, даже самой безопасной молекулы. За прошедшие годы накоплено такое количество исследований по безопасности аспартама, каким не может похвастаться ни одно соединение в мире. Аспартам не токсичен и не является канцерогеном или аллергеном. Что, впрочем, вовсе не мешает некоторым СМИ время от времени объявлять его «мировым злом».
 
Подсластители и ожирение
 
 По мнению некоторых «экспертов», употребление подсластителей может привести к ожирению. В качестве обоснования этой странной теории обычно приводятся недавние наблюдения, подтвердившие корреляцию между набираемым весом и склонностью к употреблению диетических напитков. Однако многочисленные толкователи полученных данных забывают простое правило: корреляция – это не зависимость, а «после» не означает «вследствие». Тем более непонятно, как замена сахара на подсластитель и снижение калорийности пищи могут привести к набору веса.
 
 Из этих наблюдений можно сделать и другой, более очевидный вывод. Не диетические напитки вызывают ожирение, а люди, склонные к ожирению, изменяют свою диету с целью снижения потребления калорий. Те же, у кого нет таких проблем, и не задумываются ни о каких диетах. 
 
Так провоцируют ли подсластители ожирение на самом деле? Может, дело в том, что потребление диетической колы вызывает жуткое чувство голода и заставляет съедать недельную порцию еды за ужином? Эксперименты упрямо демонстрируют, что это невозможно. Опубликованы десятки научных работ, которые убедительно показывают, что замена сахаросодержащих напитков на диетические не только не способствует набору веса, но и реально приводит к его снижению и облегчает контроль веса тела людям, у которых с этим проблемы.
 
 Впрочем, если вы вдруг перешли с соков на диетическую колу и решили, что теперь сможете есть все подряд и при этом худеть, как по взмаху волшебной палочки, то результат будет предсказуем. Вот только стоит ли в этом результате обвинять подсластители?
 
Автор статьи – химик, флейворист, начальник отдела разработки пищевых ароматизаторов
Рубрики:  Кулинария
польза
история

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Стихи из инета

Среда, 22 Августа 2012 г. 15:33 + в цитатник

Чем старше Женщина –
тем больше преимуществ.
Она мудрей, хитрее и нежней.
И четче знает, кто ей в жизни нужен,
И юной деве не сравниться с ней!
Ходы вперед десятками считает,
Читает взгляд. И даже слабый жест.
Запретный плод её уж не прельщает:
Она все то, что ей по вкусу, ест.
Мужчин с успехом делает рабами,
По-царски правит в собственной семье.
Все реже плачет «бабьими» слезами
И жалость вряд ли вызовет к себе.
Кокетства глупость заменяет шармом,
Перешагнув в утехах тела стыд.
И дарит то, что ей приятно, даром,
А память ставит промахи на вид.
Умеет скрыть природные изъяны,
Достоинства изящно подчеркнуть.
И взглядом, полным магии и тайны,
Привычно, без усилия, сверкнуть.
Вместить в себя все вековые гены.
Изюминкою стать в руках Творца,
Быть Афродитой, вышедшей из пены
На жертвенность венчального кольца.
И в 30 «с хвостиком», вступая в совершенство,
Стряхнув усталость напряженных лет,
Почувствовать душевное блаженство Гармонии,
Цены которой нет!

Рубрики:  Для души
стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Юнона и Авось фильм-спектакль, рок-опера 1983 года

Среда, 25 Июля 2012 г. 19:42 + в цитатник

В основу сюжета Юноны и Авось легла правдивая романтическая история любви русского графа Николая Резанова и Кончиты Аргуэлло. Как гласит история, в 1806 году Резанов предпринял морскую экспедицию с Аляски к берегам Калифорнии на кораблях Юнона и Авось с целью получения провианта для голодающих российских колоний в Америке. Прибыв в Калифорнию, он встретил в испанской колонии Сан-Франциско дочь местного губернатора, но их стремительно развивавшийся роман был прерван срочным отъездом графа в Россию. Не сумев добиться скорого разрешения на брак с католичкой, православный Резанов провел в его ожидании несколько лет и умер под Красноярском. Кончита ждала его 35 лет до тех пор, пока не получила достоверных сведений о его смерти, после чего удалилась в монастырь...

http://www.videorusi.ru/publ/33-1-0-164

 

Рубрики:  Для души
кино
видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как вырастить авокадо из косточки

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 21:58 + в цитатник

vyrastit-avokado-5 (450x299, 211Kb)

 

Сейчас многие люди увлекаются выращиванием экзотических растений. Наверняка, и с вами случалось такое, что съев принесенный из магазина экзотический фрукт или овощ, возникает желание попытаться вырастить его в домашних условиях. И если вы пока только об этом задумывались, то многие выращивают у себя на подоконниках мандарины, лимоны, апельсины, инжир и прочие экзотические радости. Не избежал этой участи и авокадо – аллигаторова груша, как называют его англичане. И если вас не пугают смелые эксперименты, то мы расскажем вам, как вырастить авокадо из косточки.

Как свидетельствуют археологические данные, ацтеки выращивали авокадо еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Сегодня его выращивают в Африке, Бразилии, Израиле. И если вы хотите почувствовать себя настоящим плантатором, вырастите у себя дома авокадо. В природе авокадо растет в тропиках и субтропиках, но вы на вашем подоконнике вполне сможете создать ему такие условия. Авокадо является быстрорастущим деревом, достигающим в высоту восемнадцати метров. Но не пугайтесь – у вас он таким большим не вырастет.
Проращиваем косточку

Это растение требует солнечного местоположения. Почва должна быть плодородной и хорошо дренированной. Во время плодоношения растение требует много влаги. И если вас еще интересует, как вырастить авокадо в домашних условиях, то внимательно читайте дальше. Проращивать косточку авокадо можно двумя способами:
Вода

Косточка погружается в воду. Для этого нужна небольшая емкость, чтобы косточка выглядывала из воды своей острой частью. На дно поместите древесный уголь, который будет служить источником микроэлементов. В течение трех-шести недель из косточки должен появиться росток.
Торфа

Косточка сажается в специальный грунт, для которого смешайте торф с измельченным керамзитом. Посадите косточку в грунт тупым концом, острый же должен находиться над поверхностью почвы, которую следует хорошо увлажнить. Накройте горшок стеклянной банкой или полиэтиленовым пакетом и поставьте в освещенное теплое место. Таким образом, вы создаете мини-парник с тепличным эффектом, и вашему питомцу не будет грозить ни один сквозняк. В этом случае росток должен проклюнуться уже через месяц.
Уход за растением

Тех, кого интересует, как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях, сразу порадуем, что это не так сложно. Единственно требование, чтобы процесс оказался успешным – создать авокадо необходимые условия. В первую очередь этому растению нужно тепло и высокая влажность. Не менее важно подобрать правильную почву с хорошим дренажем. На дно вазона, в котором вы собираетесь выращивать свое экзотическое дерево, положите керамзит или мелкую гальку. Поливая растение, следите, чтобы почва не переувлажнялась – поливайте так, чтобы в подставке горшка не оставалось воды. Еще лучше поливать его не очень обильно, но зато ежедневно опрыскивать. Вода для полива авокадо должна быть теплой.

Растение любит свет. И размещать его нужно там, где света много. Но следует избегать попадания на авокадо прямых солнечных лучей, от которых на листьях могут образоваться ожоги. Температура в помещении, где находится авокадо, должна быть не ниже 16°С. Для хорошего развития и роста растения следует подкармливать его минеральными удобрениями. В теплое время года – весной и летом – удобрять растение нужно не реже двух раз в месяц. Чтобы растение не ушло в рост, его надо прищипывать. Если вовремя прищипывать верхние побеги деревца, то оно станет пушистым и раскидистым. Пересаживают авокадо один раз в год, а для того, чтобы растение быстрее и лучше прижилось в новом горшке, делать это нужно весной.

Авокадо необходим период покоя. И если ваш питомец начинает сбрасывать листья, не переживайте – он просто уходит в «спячку». Также он может уйти в состояние покоя, если температура в помещении понизится до 12°С. Осенью и зимой, когда в нашем климатическом поясе короткий световой день, авокадо требует дополнительного освещения. Для этого нужна специальная фито-лампа. Обычные люминесцентные лампы для этих целей не подойдут – растению требуется ультрафиолет.

Если у авокадо высыхает листва, то, скорее всего, причиной является слишком сухой воздух. Чтобы добавить влажности растению, поместите вазон в поддон с мокрым мхом или керамзитом. Кроме того, с этой целью можно опрыскивать как само растение, так и воздух вокруг него. Другой причиной высыхания листьев является нерегулярный полив. Следите за тем, чтобы почва не была пересушенной, но и помните о том, что переувлажнение этому растению также не полезно. Придерживайтесь стабильного режима полива.

Почва для авокадо должна быть влажной и рыхлой. Следите за тем, чтобы земляной ком не слеживался и не уплотнялся. Авокадо не любит кислую почву, поэтому для посадки лучше сделать смесь, в которую в равных частях будут входить перегной, садовая земля и крупный песок. Можно в почву для авокадо добавить и немного извести. Для того чтобы почва насыщалась кислородом, в нее добавляют мох, песок, керамзит или торф.

Вредители авокадо

Следует знать, что у растения есть и вредители – паутинный клещ и щитовка. Растения, поврежденные паутинным клещом, теряют свою окраску, листья становятся бледными. На их поверхности появляются желтоватые точки, и их количество очень быстро растет. Они возникают от того, что вредители высасывают из нескольких соседних клеток листа клеточный сок. При сильном повреждении листья могут высохнуть полностью.

Если вы вовремя заметили тонкую паутину, появившуюся на растении, то избавиться от вредителя можно, устроив растению душ. Для этого поместите горшок с растением в целлофановый пакет, плотно обернув его вокруг стебля. Затем полейте растение из душа, сверху вниз, хорошим напором воды. После этого укутайте авокадо большим прозрачным полиэтиленовым пакетом и верните его на свое обычное место. Оставьте его в таком виде минимум на неделю, продолжая поливать в обычном режиме. Высокая влажность воздуха приводит к гибели взрослых вредителей. Дней через десять растение полностью освободится от клеща. Процедуру следует повторить чрез пару недель, т. к. яйца вредителя таким способом не уничтожаются.

Не менее опасна для авокадо и щитовка, которая вообще является опасной для всех комнатных растений. Листья пораженного щитовкой растения становятся липкими и блестящими, как будто покрыты сахарным сиропом. Пораженное растение нужно тщательно помыть под душем горячей водой, температура которой не должна превышать 45°С. Обязательно следует помыть с мылом или стиральным порошком окно и подоконник, на котором стояло растение. После того, как вы помыли растение, нужно протереть обсохшие листья ватой, смоченной в густой мыльной пене или в 70%растворе спирта. Вытирать следует тщательно, не пропуская ни одного вредителя. Через день процедуру повторяют. За неделю стоит сделать три-четыре обработки.

http://www.jlady.ru/domashnee-xozyajstvo/kak-vyras...hki-v-domashnix-usloviyax.html

 

Рубрики:  посадки/цветы дома

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Из инета

Среда, 23 Мая 2012 г. 14:14 + в цитатник

В одном из небольших гоpодов театp пpоездом давал "Гpозy" Остpовского.
Как многие, наверно, помнят, там есть сцена самобpосания тела в pекy. Для смягчения последствий падения обычно использовались маты. И обычно их с собой не возили, а искали на месте (в школах, споpтзалах). А здесь вышел облом: нет, не дают, никого нет и т. п. В одном месте им пpедложили батyт. Делать нечего, взяли, но в сyматохе (или намеpенно) забыли пpедyпpедить актpисy. И вот пpедставьте себе сценy: геpоиня с кpиком бpосается в pекy... и вылетает обpатно. С кpиком... И так несколько pаз... Актеpы с тpyдом сдеpживаются (сцена тpагическая), зpители в тpансе... В этот момент один из стоящих на сцене с пpоизносит:
- Да... Hе пpинимает матyшка-Волга...
Актеpы, коpчась, падают, актpиса визжит, зpители сползают с кpесел...

Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Советы.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:32 + в цитатник

1. Пейте много воды.
 2. Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий.
 3. Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах.
 4. Больше играйте в игры.
 5. Прочитайте больше книг, чем в 2010 году.
 6. Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день.
 7. Сон - 7 часов.
 8. 10-30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.

О личности:

1. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь.
 2. Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете контролировать.Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное настоящего.
 3. Старайтесь вседа стремится к лучшему, нет предела совершенству.
 4. Не судите себя слишком строго.
 5. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.
 6. Больше мечтайте во время бодрствования.
 7. Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно.
 8. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку его/ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье.
 9. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других.
 10. Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас.
 11. Поймите, что жизнь - школа, и вы здесь, чтобы познать её. Проблемы - просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на всю жизнь.
 12. Больше улыбок и смеха.
 13. Вы не должны выигрывать каждый спор.

С Людьми:

1. Чаще звоните своим родным.
 2. Каждый день делайте что-то хорошее для других.
 3. Прости за все, всех.
 4. Проводите больше время с людьми старше 70 и моложе 6.
 5. Попробуйте улыбаться по крайней мере тремя людям в день.
 6. Что другие люди думают о вас - не ваше дело.
 7. Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья - да.Оставайтесь на связи.

Жизнь:

1.Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным.
 2.Хороша или плоха ситуация, она измениться.
 3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите.
 4. Лучшее еще впереди.
 5. Где-то Внутри вы всегда счастливы. Так что, будьте счастливы :)

Рубрики:  Полезно
Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Журнал " 12 MONTHS of Inspiration"

Среда, 16 Мая 2012 г. 14:15 + в цитатник

Журнал " 12 MONTHS of Inspiration"! Весенний Париж, Москва, Питер и Роверето в Италии.
Рукодельные идеи,винтажные вещицы,рецепты и прогулки-всего 130 страниц чистой красоты.
Смотрите сами!


 

 

 

Рубрики:  Журналы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 15:12 + в цитатник
А вы забудьте — и станет легче. А вы простите — и будет праздник.
А вы желайте — и вам удастся… Не поскупитесь — и вам воздастся!
И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте — и будут верить!
Начните сами — кругом начнётся! А вы ЛЮБИТЕ! И вам зачтётся!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салфеточка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:44 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/Вязание
Рукоделие/Схема вязания

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп ассорти из фасоли, чечевицы и гороха

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:30 + в цитатник
471906 (150x150, 7Kb)

Ингредиенты:
3 л. воды,
1 ст. фасоли
1 ст. гороха,
1 ст. чечевицы,
1 шт. перца сладкого,
1 головка лука,
1 шт. моркови,
1 шт. корня пастернака,
перец горький стручковый - по вкусу,
масло растительное, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле болгарский перец, лук, морковь и пастернак. Фасоль, горох и чечевицу замочите и отварите до готовности, затем добавьте пассерованные овощи, доведите до кипения, посолите по вкусу. При подаче на стол заправьте зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из кальмаров, сыра и болгарского перца

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:54 + в цитатник

perezsyr (11) (320x240, 136Kb)

Легкий, но сытный летний салат. Очень нарядно смотрится на праздничном столе.

На 8 порций потребуется:

700 грамм кальмаров

4 небольших салатных перца

Соль для варки кальмаров

150 грамм твердого сыра

2-3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок зеленого лука (4-5 перьев)

Майонез или готовый соус для салата

Кальмары очистите.

2 (320x240, 117Kb)

Отварите для салата и порежьте кольцами.

3 (320x240, 120Kb)4 (320x240, 134Kb)

Сыр измельчите на крупной терке. Перья зеленого лука порежьте мелко, держа нож наискосок.

5 (320x240, 136Kb)6 (320x240, 146Kb)

Салатный перец разрежьте надвое. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой.

 

7 (320x240, 127Kb)8 (320x240, 139Kb)

Переложите в сотейник, добавьте полстакана воды и томите под крышкой, до тех пор пока вся вода не испарится. Затем остудите перец.

10 (320x240, 129Kb)11 (320x240, 106Kb)

В глубокую мисочку выложите колечки кальмаров, тертый сыр, зеленый лук и остывший перец. Добавьте измельченный чеснок.

12 (320x240, 137Kb)

Заправьте готовым соусом для салатов или майонезом.

Размешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мудрость

Среда, 02 Мая 2012 г. 23:16 + в цитатник

Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает:
— Ты пишешь обо мне?
Бабушка перестает писать, улыбается и говорит внуку:
— Ты угадал, я пишу о тебе. Но важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, как этот карандаш… Малыш смотрит на карандаш с любопытством, но не замечает ничего особенного.
— Он точно такой же, как все карандаши!
— Все зависит от того, как смотреть на вещи. Этот карандаш обладает пятью качествами, которые необходимы тебе, если ты хочешь прожить жизнь в ладу со всем миром.
Во-первых: ты можешь быть гением, но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки. Мы называем эту руку Высшей силой. Доверяй этой силе и учись чувствовать ее.
Во-вторых: чтобы писать, мне приходится затачивать карандаш. Эта операция немного болезненна для него, но зато после этого карандаш пишет более тонко. Следовательно, умей терпеть боль, помня, что она облагораживает тебя.
В-третьих: если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным. Запомни, что исправлять себя — не всегда плохо. Часто это единственный способ удержаться на верном пути.
В-четвёртых: в карандаше значение имеет не дерево, из которого он сделан и не его форма, а графит, находящийся внутри. Поэтому всегда думай о том, что происходит внутри тебя.
 И наконец, в-пятых: карандаш всегда оставляет за собой след. Так же и ты оставляешь после себя следы своими поступками и поэтому обдумывай каждый свой шаг.

Из инета.

Рубрики:  Для души

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сайт: Жить со вкусом, жить вкусно!

Среда, 02 Мая 2012 г. 17:32 + в цитатник

Метки:  

Эльдар Рязанов

Среда, 02 Мая 2012 г. 16:47 + в цитатник

 

У меня такая хорошая память, что я помню даже свой довоенный телефон: Г-69132. Я помню, что банка крабов в войну стоила 77 копеек. Приходишь в любой магазин — а там одни крабы; их не покупал никто. Что это и где это водится — никто ни фига не знал.

Я много с кем делал интервью — с Бельмондо, Клодом Лелюшем, Филиппом Нуаре, Альберто Сорди, но лишь когда я шел к Феллини, я шел и думал: «Иду к королю». Похожее чувство я испытал в 1968-м или в 1969-м, когда вез с «Мосфильма» Солженицына до его дома. Чувствовал, что у меня в машине что-то бесценное.

Только дураки думают над тем, как себя преподносить. Это, пожалуй, главное, чему я научился у Эйзенштейна.

Сегодняшнюю политическую ситуацию я сквозь себя абсолютно никак не пропускаю. Я не знаю, в какой стране живу, не знаю, какой у нас строй. Я не понимаю, условно говоря, за что сидит Ходорковский, а другой олигарх почему не сидит. Я понимаю одно: кроме русского языка, нас ничего больше не объединяет. Я сегодня живу не в стране, а на своей территории.

Вы не смотрели моего «Андерсена»? Боитесь, что я сделал говно? А я последние два года жил ради этого фильма. Андерсен — кипяток со льдом и перец с вареньем. Все тут замешано. У него мать — алкоголичка, сестра — проститутка, дед — сумасшедший, а он — гений. Да, он отрекся от сестры и не приехал на похороны матери, но он не преступник.

Пусть каждый в своей биографии поищет, не предавал ли он свою мать, не отрекался ли он от своих родственников, нет ли у него каких-то тараканов в голове.

Где есть юмор — там есть и правда.

«Изображая жертву» — антипоколенческая вещь. Матерный монолог следователя о молодых людях, которым все по фигу, — это сильно. Я не люблю картины с матом, но я бы на его месте говорил так же. Ненавижу это невежественное племя мальчиков и девочек.

Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все сразу и много, и при этом не работать. Русские сказки — это и есть, к сожалению, национальная идея. Менталитет, который, мягко сказать, симпатии не вызывает. Лучшие люди в России всегда существуют вопреки ему.

Самое трудное, но и самое интересное и благодарное — делать комедии о хороших и добрых людях. Мольер не написал ни одной комедии, где действовали бы герои, которым мы хотим сочувствовать. Чтобы работать в этом русле, надо иметь такое чутье и так любить людей, как мало кто умеет. В нашем кино в этом жанре кроме нас с Эмилем Брагинским никто не работал. Чаплин делал такое, но только лучше, чем мы.

Что меня трогало в пятидесятые, шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые — это же трогало и огромное количество людей, большинство. Сегодня таких, как я, все меньше и меньше. Феллини в восьмидесятых говорил: «Мой зритель уже умер». Это ужасная правда.
Эльдар Рязанов.

5004 (400x600, 49Kb)
Рубрики:  Для души
Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Замечательные акварели художника Alfred Galura, Филиппины

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 17:02 + в цитатник


Вот такие акварели создает молодой художник







Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

9 игр, в которые играет наш мозг.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:59 + в цитатник
1 (550x367, 142Kb)

 

Наш ум, верный друг и отличный товарищ, зачастую является нашим недругом, когда дело касается счастья. Или даже точнее, мы позволяем ему обманывать нас в вопросах, над которыми мы особо не задумываемся и пускаем на самотек. Признание и развенчание этих ловушек очень важно для реализации нашего права на счастье.

 

1. Я был бы счастливее, если бы мне приходилось меньше трудиться.

Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. Мы представляем себе жизнь, полную развлечений, и обманываемся, думая, что от этого мы бы стали счастливее. Однако именно праздность часто является главной причиной скуки и депрессии. Мы – трудолюбивые, творческие создания. Мы должны решать задачи и совершенствоваться, чтобы быть счастливыми. Вложи свою душу в что-то значимое для себя, и ты увидишь, как поднялся твой градус счастья!

2. Это не я, это все они.

Наш ум пытается заставить нас поверить в то, что причина нашего несчастья – в других людях: знакомых, супругах, родителях… Мы готовы разбрасывать обвинения налево и направо, как малыш разбрасывает игрушки в детском саду. Конечно, для «танго нужны двое» — как мы обвиняем других, так и они обвиняют нас. Тот момент, когда мы берем на себя ответственность за свою жизнь, послужит фундаментом истинного счастья.

3. Для того, чтобы быть счастливым, мне нужно открыть секрет счастья.

Секрет в том, что секретов счастья или успеха нет. Сколько бы ни убеждали нас книги, авторы и наш собственный ум, никаких секретных ключей от двери Простого Человеческого Счастья нет. Вы сами создаете картину своего будущего, формируете стратегию и затем настойчиво и усердно работаете над ее воплощением. Здесь нет коротких путей. Принятие этого факта продвинет вас по пути счастья намного дальше.

4. Если бы у меня было…

Наш мозг пытается внушить нам, что мы были бы счастливее, если бы у нас была другая работа, другой дом, другая машина… Нет ничего плохого в желании лучших вещей и обстоятельств, но это не делает нас автоматически счастливыми. Они могут временно поднимать настроение, но это все быстро проходит. Тот, кто хочет прочного счастья, должен осознать, что бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить доверха. А истинное счастье идет изнутри…

5. Я люблю то, что есть, и не хочу изменений.

Позволяя себе думать подобным образом, мы создаем все предпосылки для падения вниз. Жизнь — это путешествие в постоянные изменения. Какие-то из них мы контролируем, какие-то – нет. Сопротивление изменениям или попытка взять все под свой контроль обречены на провал. Изменения неизбежны. Вы должны принять это и научиться плыть в непрерывном потоке изменений. Способность к адаптации очень важна для счастья.

6. Если не сегодня, значит – никогда.

Наш ум часто впадает в отчаяние и поддается разочарованию за несколько шагов от успеха. Настойчивость очень важна для достижения счастья. Никогда не позволяйте своему уму обмануть вас и принять свое поражение. Вы не знаете, что принесет вам завтрашний день. Только один день — это может быть все, что нужно для достижения вашей мечты.

7. Я приму решение, когда точно буду знать, что делать.

Чем больше вы думаете, тем скорее вы заходите в тупик. Взвешивание рисков, анализ возможностей и принятие плана — важные факторы, но ничего не происходит до тех пор, пока нет решения и действий. Мы очень редко имеем полную информацию для принятия решений. Стоп сомнениям! Неудача — не конец света. Не позволяйте вашему уму увлечь вас в ловушку тотального анализа всего на свете.

8. Я знаю, что не должен, но…

Наш ум пытается обмануть нас, отрицая последствия наших вредных привычек. Особенно это касается вопросов здоровья. «Я знаю, что не должна курить, но это помогает мне похудеть». Или: «Я знаю, что не должен этого есть, но если я не могу наслаждаться жизнью, то зачем вообще жить». Проблемы со здоровьем  — безусловно, это вызов счастью. Не позволяйте уму поймать вас в ловушку самооправданий и снисходительности к своим слабостям.

9. Мечты сбываются у тех, кому везет.

Разум рассказывает нам сказки о том, что мы – игрушки в руках судьбы. Это приводит к мысли, что ничего хорошего в такой жизни произойти не может. То, что наш ум расценивает как везение у других, зачастую является результатом невидимой длительной и кропотливой работы. Поверьте в свою мечту всем сердцем, и вы будете удивлены, как часто на этом пути вас поджидает удача.

Рубрики:  Полезно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Незаслуженно забытая касторка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:45 + в цитатник
1 (170x340, 12Kb)

В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.
А сейчас её не заслуженно забыли.
Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
Так при каких заболеваниях поможет лечение касторкой?

И как ею пользоваться?


При помощи касторового масла можно избавиться от папиллом и бородавок. Ежедневно, перед сном, надо втирать касторку в образования так долго, пока масло не впитается. Курс лечения – до полного избавления от папиллом.

С возрастом на лице и руках появляются пигментные пятна. И в этой ситуации поможет касторка. Каждый день втирайте в пигментные пятна масло, до полного их исчезновения. Только летом делать этого не надо.

Хорошо помогает касторка при сухих мозолях и натоптышах. 2 раза в неделю, перед сном, вотрите масло в ступни и наденьте х/б носки. Постепенно мозоли станут мягкими, а потом и вовсе исчезнут.

Касторка хорошо залечивает порезы, ссадины, длительно не заживающие раны. Легко, едва касаясь раны, нанесите масло и забинтуйте рану до следующего дня.

При простудных заболеваниях, особенно при сильном кашле, натрите грудную клетку и спину смесью касторки и скипидара (2:1). Смешайте эти компоненты в чашке, согрейте на водяной бане (смесь должна быть не очень горячая) и втирайте перед сном.

Касторовое масло стимулирует рост волос. Смешайте масло и спирт 70% (1:1), один раз в неделю втирайте в кожу головы (предварительно взбить во флаконе до состояния эмульсии), покройте волосы шапочкой или пакетом и подержите 1 час. Затем вымойте голову шампунем и ополосните волосы подкислённой водой (лимон, лимонная кислота или уксус). Волосы начнут расти быстрее.

Как видите – все новое, это хорошо забытое старое.

И главное – натуральное

Рубрики:  польза

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

коллекция узоров для вязания

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:06 + в цитатник
большая коллекция узоров для вязания подолов детских платьев.

схема к боло-розовому сарафану (640x589, 89Kb)
 (473x698, 75Kb)
 (444x480, 47Kb)
 (450x698, 61Kb)
 (500x685, 86Kb)
 (458x480, 58Kb)
 (479x699, 69Kb)
 (640x420, 78Kb)
 (489x640, 95Kb)
 (538x698, 98Kb)
 (635x498, 103Kb)
 (640x480, 53Kb)
 (336x366, 28Kb)
 (600x269, 45Kb)
 (497x699, 72Kb)
 (479x699, 64Kb)
 (473x699, 123Kb)
 (534x640, 128Kb)
 (563x699, 81Kb)
 (492x699, 81Kb)
 (475x699, 80Kb)
 (480x375, 58Kb)
 (492x699, 61Kb)
 (484x479, 56Kb)
 (521x479, 68Kb)
 (400x441, 52Kb)
 (466x640, 100Kb)
 (700x676, 225Kb)
 (573x699, 182Kb)
 (453x699, 88Kb)
 (434x640, 86Kb)
 (358x480, 53Kb)
 (509x699, 66Kb)



Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:31 + в цитатник

      Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие пой...


Поиск сообщений в Sred_obitaniy
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь