Джемпер из четырех узоров- схемы Модель вяжется ком...
Без заголовка - (0)комплект "Кошки" 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Без заголовка - (0)Книга: Вяжем пледы (50 моделей) ...
Без заголовка - (0)Так вяжут платки в Оренбурге
Солянка с куриными сердечками |
0,5 среднего кочана капусты
500гр куриных сердечек
2 луковицы
1 морковь
1 лук порей
|
Без заголовка |
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие пой...
|
Солянка с куриными сердечками |
0,5 среднего кочана капусты
500гр куриных сердечек
2 луковицы
1 морковь
1 лук порей
|
Паштет из соленой горбуши |
Ингредиенты:
Горбуша соленая – 500 грамм,
масло сливочное – 200 грамм,
морковь – 2 штуки.
Приготовление:
Горбушу отделить от костей и измельчить на мясорубке (можно, конечно, для этой цели использовать блендер, но при помощи мясорубки можно быть уверенной, что ни одной мелкой косточки в паштете не будет). Морковь отварить и тоже измельчить на мясорубке, она придаст паштету более красочный вид. Добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции. Полученный паштет намазываем на белый батон, украшаем зеленью и радуем гостей!
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Другие интересные рецепты здесь!
Серия сообщений "Салаты и закуски":
Серия сообщений "Праздничные блюда":
|
Петуния |
|
|
Имбирно-лимонно-медовая паста |
Имбирно-лимонно-медовая паста от НовиЧоК_1
Гала62 мне дала замечательный рецепт. Сегодня утром приготовила. И целый день потихонечку прикладываюсь -
до того понравилось. Витаминная бомба - иначе не скажешь. Для зимних кофе - чаепитий - то, что нужно. А аромат - выше всяких похвал. Имбирно-цитрусовый. Как хорошие духи...))
Рецепт очень простой:
150 г. свежего имбиря.
1 крупный лимон
150 г. меда
Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.
Готово. Теперь осталось заварить чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!
|
Пончо из мотивов |
Метки: вязание пончо |
ЛАЗАНЬЯ КОТОРУЮ ДЕЛАЮ Я |
Рецепт:
Месим тесто как на пельмени, то есть 2 яйца и 40 грамм воды и месим до консистенции как на домашнюю лапшу. Разделяем на 4 части так как 4 слоя..... и раскатываем по форме.... НО нижний слой потолще так как все таки он нижний, а остальные все одинаковые.... Ставим большую кастрюлю с слегка подсоленной водой и когда закипит кидаем лепешку и через 1 минуту вытаскиваем на полотенце чтоб ее промокнуть от воды, и так каждую.....
Начинка:
Можно фарш или 2 куриные грудки или 1 огромная очень мелко порезать, шампиньоны грамм 300 (лесные не очень, ну если только опята или маслята) порезать не очень мелко но и не крупно, лук средний 3-4 штуки полукольцами, помидор 2 порезать кубиками, чеснок 3-5 зубчиков, кетчуп примерно 200 мл.... Лук, грибы, фарш или курицу, все отдельно пережарить или потушить в очень малом количестве масла, и скинуть в общую миску, теперь самое интересное чеснок через давилку и на сковородку следом помидор и кетчуп 1 минуту но не более...... и все перемешиваем... можно добавить перец.....
Теперь смазываем форму маслом и кладем более толстую лепешку (а все неровности мы срезаем ножом, остатки теста можно потом пережарить на сливочном масле и приправки добавить) и начинку выкладываем, но делим на 3 слоя так как на верхний не надо... потом вторую и начинку тут добавляем тонкой струйкой майонез (берем пакет майонеза отрезаем маааааааленькую дырочку и поливаем, только потом открывая с другой стороны крышечку не забудьте, что там...))))) и совсем немного сыра..... третья лепешка и начинка остатки...... сверху кладем самую ровную лепешку из всех... отрезаем идеально края.... и из маааааленькой дырочки поливаем лепешку и особенно края и сверху обильно сыр ( не сильно твердый, но и не мягкий. Лично я иногда все сыры смешиваю, бывает же что по маленькому кусочку в холодильнике накопится, плавленный, копченый и гауда и российский и т.д. или же один какой-то) и в духовку на 20-35 минут, у всех духовки разные (голубые и красные)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: лазанья |
КЛУБОЧНИЦА |
Если среди читателей есть любители вязать спицами или крючком, то для них я хочу предложить очень интересную идейку…
Из пластиковой бутылки можно вырезать очень удобное приспособление для клубка. Обернуть хвостовую часть приспособления вокруг спинки стула или ветки ближайшего дерева и вставить горлышко бутылки в отверстие. Клубок помещается внутрь самодельной клубочницы, нить выводится наружу через горловину бутылки. При необходимости вязать из нескольких клубков, можно сделать целую батарею пластиковых клубочниц.Если среди читателей есть любители вязать спицами или крючком, то для них я хочу предложить очень интересную идейку…
Метки: клубочница |
Омлетные чебуреки |
Я назвала так свой рецепт, потому, что очень уж похоже блюдо на чебурек. Итак взбиваем 6 яиц, добавляем немного соли, муки, молока, получается жидкое тесто. Отдельно нарезаю вареную курицу (можно и колбасу ), помидор, сыр ( тру на крупной терке), зелень ( укроп, петрушку), майонез. На раскаленнную сковороду ,смазанную растительным маслом, выливаю половник теста, как только прихватится на одну сторону выкладываю 1 столовую ложку салата, сразу накрываю второй стороной и переворачиваю, концы чебурека немного примять вилкой, как только сыр начнет расплавляться, концы сами схватятся. Из данных ингредиентов у меня получается 8-9 чебуреков на завтрак. Все! Очень быстро и самое главное вкусно!
http://4vkusa.ru/blog/43983547088?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43983547088
Метки: омлет |
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ |
ПОНАДОБИТСЯ
80 г. сливочного масла
5 ст.л. молока
6 ч.л. какао
60 г. сахара
60 г. муки
3 яйца
орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.
В посуде растереть яйца с сахаром, добавить какао и муку. Хорошо перемешать.
Подогреть молоко. Снять с огня, добавить размягченное сливочное мало и перемешать до полного растворения. Смешать с остальной массой и хорошо взбить.
В намазанную маслом форму вылить тесто и оставить в духовке 20 минут.
Остудить, разрезать на небольшие ромбики, украсить обжаренными на сухой сковороде орехами и подавать к столу.
Метки: печенье шоколадное |
Цикламены на подушках |
Чехлы для подушек с вышивкой цикламенов:
Цикламены -нежные цветы, которые создают приятную и романтичную обстановку дома.
СХЕМЫ:
Картина с цикламенами собственными руками:
Метки: вышивка цветы |
Заголовок |
|
Печенье \"Нищенское\" |
Печенье \"Нищенское\"
\r\nНесмотря на такое название это печенье - одно из моих любимых. Затрат времени и средств почти не требует, но вкусное, сил нет. Тесто: 1 стакан рассола (любого - из под огрурцов, помидор, капусты ит.д.) 0.5 стакана сахара 0.5 стакана подс. масла 1 чайную ложку соды (буз горки) 3.5 стакана муки. Вымесит тесто, раскатать толщиной 0.5см и на противень. Можно вырезать печенье формочкой, но я этим не занимаюсь. Иногда посыпаю корицей, кунжутом. Иногда добавляю в тесто кокосовую стружку. Вуаля!
\r\nhttp://vkusno.mirtesen.ru/blog/43000410258?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43000410258
\r\n
Метки: печенье |
Рис: 10 кулинарных советов |
Как приготовить рис: 10 кулинарных советов
Вот уже несколько тысячелетий рис является одним из основных и любимых продуктов для большей части человечества. Историки предполагают, что впервые рис начали употреблять в пищу в древнем Китае за три тысячи лет до нашей эры. Оттуда рис попал в Индию, где были выведены новые, популярные до сих пор сорта, а затем распространился по всему азиатскому континенту и чуть позднее завоевал весь мир.
В России рис получил более или менее широкую известность сравнительно поздно, лишь в XVII веке. Поставлялся он в Россию из Персии и стоил сравнительно дорого. Лишь к XIX века цена риса в нашей стране снизилась настолько, что он из блюда экзотического смог превратиться в блюдо повседневное. Примерно в это же время в русском языке появилось и само слово «рис», а до того рис называли сарацинским зерном или сорочинским пшеном.
Сегодня рис является одним из наиболее популярных продуктов не только благодаря своим вкусовым качествам, но и благодаря своей питательной ценности. Рис обладает высоким содержанием углеводов и низким содержанием белков, а кроме того содержит лишь составляющие элементы жиров, а не сами жиры, что делает его незаменимым продуктом на столе людей, придерживающихся диет, направленных на снижение веса. В рисе содержатся витамины группы В, витамин Е и целый ряд важных минералов и микроэлементов. Польза риса несомненна и не раз доказана врачами и диетологами.
Огромное разнообразие видов и сортов риса позволяет приготовить из этого популярного продукта самый широкий ассортимент блюд. Супы и салаты, гарниры и основные блюда, плов и ризотто - все это и многое другое делает рис любимым и желанным продуктом на наших столах. Однако правильное приготовление блюд из риса требует и правильного подхода. Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас самые основные секреты и советы, которые обязательно помогут вам приготовить вкусные и ароматные блюда из риса.
1. Как уже упоминалось выше, существует огромное количество сортов риса. Те, что представлены на прилавках магазинов нашей страны, можно разделить на две основные группы. Первая – это разнообразные сорта белого, наиболее популярного и привычного для нас, шлифованного риса. Вторая же группа – это коричневый, нешлифованный рис. В процессе обработки на зернышках такого риса оставляется отрубевая оболочка, что сохраняет большее количество клетчатки, витаминов и минералов по сравнению с белым рисом. Кроме того, коричневый рис обладает более выраженным ароматом и вкусом, но требует долгой кулинарной обработки.
2. Сорта белого риса можно условно разделить по форме зерна. Те сорта риса, которые имеют круглую форму зерен, предназначены в большей степени для приготовления каш, десертов, суши, ризотто и других блюд, где требуется рис с высоким содержанием крахмала и, как следствие, с повышенной клейкостью. Сорта риса с длинными зернами чаще употребляют для приготовления различных видов рассыпчатого риса. Самыми популярными и вкусными сортами длинного риса являются басмати и жасмин.
Ароматный тайский жасмин обладает ярко выраженным приятным вкусом и рассыпчатой структурой. Индийский же рис басмати по праву считается королем риса. Его яркий ореховый вкус и восточный аромат не оставит равнодушным никого. При приготовлении индийских блюд рис басмати незаменим, так как только он способен полностью раскрыть и передать настоящий вкус индийской кухни.
3. Выбирая и храня рис, помните, что наш герой крайне чувствителен к влажности, при которой он хранится. Старайтесь покупать рис проверенных производителей в тех местах, где вы уверенны в правильности его хранения. Излишняя влажность может испортить вкус риса, привести к потере его аромата и даже не лучшим образом повлиять на структуру зерен. Дома храните рис в стеклянных или жестяных банках в сухом, хорошо проветриваемом месте. Не забывайте, что рис легко впитывает в себя окружающие запахи. Храните рис вдали от остро пахнущих
продуктов и специй.
4. Перед приготовлением любой рис следует правильно подготовить. И длинный, и круглый рис необходимо промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Круглый рис следует замочить в теплой воде на 10 – 15 минут, а уже затем промыть водой холодной. Длинный рис после промывки следует осушить на бумажном полотенце. Если вы хотите получить для вашего блюда очень рассыпчатый рис, то после промывки и осушения обжарьте его в небольшом количестве растительного или топленого масла в течение пары минут, а лишь затем отварите.
5. Самым простым способом приготовления гарнира из риса является, конечно же, варка. Можно отварить рис в воде, но вкуснее всего получается рис, отваренный на мясном или овощном бульоне. Вскипятите 3 стакана бульона, добавьте соль и всыпьте 1 стакан риса. Добавьте 50 г сливочного масла. Для цвета можно добавить ¼ ч. ложки куркумы или 1 ч. ложку томатной пасты. Дайте бульону с рисом закипеть, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 15 – 20 минут, до полного впитывания жидкости. Такой рис отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из мяса или птицы, а, сбрызнутый небольшим количеством лимонного сока, и к рыбным блюдам.
6. Очень вкусным и чрезвычайно рассыпчатым получается рис, отваренный по индийскому рецепту. Промойте в воде и осушите 1 стакан басмати. В кастрюле нагрейте две столовые ложки растительного или топленого масла. В горячее масло всыпьте рис и обжаривайте пару минут, затем добавьте соль и ваши любимые индийские специи (куркуму, кумин, асафетиду) и обжаривайте еще пару секунд. Залейте рис двумя стаканами воды и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, плотно накройте кастрюлю крышкой так, чтобы выходило как можно меньше пара. Убавьте огонь до самого маленького и варите рис, не открывая крышку, 15 минут. Готовый рис снимите с огня и аккуратно разрыхлите вилкой, стараясь не повредить зерна.
7. Необычайно вкусным получается гарнир из риса, если предварительно отваренный рис обжарить с овощами или грибами. Попробуйте приготовить рис с лисичками! Смешайте 1 ст. ложку куриного бульона, 3 ст. ложки соевого соуса, соль и черный перец. Четыре стакана заранее отваренного риса сбрызните половиной такого соуса и перемешайте. 400 г лисичек крупно порежьте и обжаривайте в растительном масле в глубокой сковороде на сильном огне в течение 3 минут.
Залейте лисички ½ стакана белого вина и тушите до готовности. Добавьте одну мелко нарубленную головку репчатого лука и тушите еще 5 минут, пока не выпарится вся жидкость. К готовым лисичкам добавьте рис и обжаривайте все вместе еще 5 минут, часто помешивая. В готовый рис влейте оставшийся соус и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной зеленью.
8. Блюда из риса могут служить не только гарниром, но и основным блюдом. Всем известны вкуснейшие рисовые биточки, такие нежные и рассыпчатые. Приложите немного усилий и приготовьте биточки с грибами. Результат удивит и порадует вас. 200 г шампиньонов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле вместе с одной мелко нарубленной луковицей. Посолите и остудите. Два стакана отварного риса смешайте с грибами, добавьте 1 яйцо, 1 ч. ложку крахмала, черный перец и приправы по вкусу. Все тщательно перемешайте, влажными руками сформируйте небольшие биточки и обваляйте их в смеси муки и зерен кунжута. Обжарьте биточки в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, а затем доведите до готовности в духовке. Подавайте с любым белым соусом. Отлично подойдет, например, сливочный соус бешамель.
9. Что такое рисовая каша, знают, конечно же, все, однако далеко не все её любят. И совершенно напрасно! Правильно приготовленная рисовая каша - это не только нежное и ароматное лакомство, но и отличная основа для приготовления различных десертов, пудингов и суфле. Нужно лишь уметь ее сварить. Один стакан круглого риса промойте, поместите в кастрюлю и залейте ½ стакана воды. Доведите до кипения и дайте воде полностью выкипеть. Затем добавьте 2 стакана молока, соль и сахар по вкусу и варите на умеренном огне около 15 минут до готовности. Готовую кашу заправьте сливочным маслом и аккуратно перемешайте. Подавайте, посыпав мелко порубленными свежими фруктами, орехами или полив сладким соусом или вареньем.
10. Из риса можно приготовить не только гарниры и основные блюда, но и восхитительные десерты. Отварите один стакан риса в воде до рассыпчатости. Окатите готовый рис холодной водой и откиньте на дуршлаг. В кастрюльке разогрейте 300 мл молока, растворите в нем 50 г сахара. Нарежьте на небольшие кубики 40 г сливочного масла и 100 г темного шоколада. Добавьте масло и шоколад к молоку и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
К готовой шоколадной смеси добавьте рис,
тщательно перемешайте, накройте кастрюльку крышкой и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Затем добавьте 3 г ванильного сахара и 1 ст. ложку коньяка. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Шесть столовых ложек 30%-ых сливок взбейте миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой массой. Разложите десерт по бокалам или розеткам и поставьте остужаться в холодильник. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Конечно же, описание всех способов приготовления блюд из риса невозможно уместить в небольшой публикации. Но мы надеемся, что наши сегодняшние советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, не один раз помогут вам удивить ваших друзей и родных вкусными и ароматными блюдами из риса. В свою очередь, «Кулинарный Эдем» всегда рад предложить вам много новых и интересных идей и рецептов приготовления разнообразных рисовых блюд.
Метки: рис |
Без заголовка |
Рыбный паштет с чесноком и лимоном
200 гр хека (я заменила минтаем), 250 гр сухого белого вина или воды, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 60 гр творога, 1,5 ст. л. сливочного масла, зелень, специи, соль.
Сварить рыбу в вине или воде 5−10 минут до мягкости. Охладить в бульоне. Освободить рыбу от костей, сложить в блендер, добавить лимонный сок, творог, размягченное масло, натертый чеснок, соль, специи. Взбить до однородности. В готовую массу добавить мелко порезанную зелень. Хранить в холодильнике.
П.С. Рецептом поделилась и угостила паштетом коллега по работе. Но я изменила рецепт и рыбу отварила в воде. Не-е, с вином вкуснее, хоть я и не пьющая совсем.:) Пресновато получилось. Из зелени достаточно укропа и петрушки. А я на свой вкус еще добавляю базилик.
Источник: http://4vkusa.ru/blog/43886602773?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43886602773
Метки: паштет рыба |
Без заголовка |
Тефтельки
Маленькие нежные тефтельки! Тонкий вкус и нежнейший аромат! Одна беда - нельзя никак наесться ими!
Фарш берем говяжий, из самого постного мяса делаем, и обязательно прокручиваем два раза через мелкую решетку. Вкус не острим, всего одна луковица на килограмм мяса полагается. Черный острый перец тоже вовсе не берем, можно белого немного или душистого чуть! Одно яйцо сырое. Соль, (сахар) не забудьте, пожалуйста, (пол чайной ложки). Все очень тщательно сбиваем в кастрюле глубокой. Долго бьем, почти добела и оставляем вызреть ненадолго. У нас пока есть чем заняться.
Надо полстакана риса отварить до полуготовности в несоленой воде.
Надо еще гарнир успеть приготовить!
На гарнир сегодня тушеные баклажаны.
Берем четыре штуки свежих (иль килограмм мороженых - домашней, конечно, заморозки) режем их кубиками, сантиметра по два, и в жаровню. Без всякого масла и жира. У нас сегодня все легкое, нежирное! Добавляем немного воды и тушим минут 20 под закрытой крышкой. Теперь берем четыре помидорки средних, режем и тож туда их, в жаровню. Еще минут десять тушим.
Томатную пасту, три, четыре чайных ложки разводим на соке от баклажанов, из жаровни. И этот раствор выливаем в жаровню. Опять крышкой накрываем.
Рис дошел уже до кондиции. Половину его в жаровню кладем с овощами и сразу горелку выключаем. А половину риса промываем и добавляем в фарш мясной.
Из фарша теперь разделываем маленькие шарики по два три сантиметра ( ну по 4) и раскладываем их в тефлоновый противнь.
Противно ствавим в духовку на двадцать минут на нижнюю горелку при температуре 150 градусов.
Теперь опять возвращаемся к гарниру. Берем столовую ложку базилика, чайную ложку душистого перца. Пол столовой ложки соли, чайную ложку сахара и все это кладем в котелок под крышку, перемешиваем и снова закрываем, еще несколько раз надо будет помешать.
Тефтельки переставляем под гриль и включаем его на пять минут.
На тарелки кладем тушеные овощи. Поверх овощей кладем тефтельки, Засыпаем немного тертым сыром и под гриль, до расплавления сыра, Корочку можно не делать.
Достаем тарелки из духовки, кладем по краям дольки лимона, сверху чайную ложку французской горчицы и тащим все это великолепие на стол.
Все просто и вкусно!
|
СЕМЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ МАЙИ ПЛИСЕЦКОЙ |
1. "БАЛЕТ НЕ БЫЛ СТРАСТЬЮ МОЕЙ ЖИЗНИ"
Плисецкая унаследовала профессию своих дяди и тёти - вдающихся танцовщиков Большого театра Асафа и Суламифи Мессерер. Однако, нельзя сказать, что выбор был предрешён: мать балерины Рахиль была звездой немого кино, тётка Елизавета играла в театре имени Ермоловой, дядя Азарий (взявший псевдоним Азарин) был выдающимся актёром Художественного театра. И, по словам Плисецкой, в детстве ей "всегда хотелось играть именно в драме. Я думаю, что к сцене вообще у меня было призвание, потому что всегда, с детства мне было интересно сделать роль".
2. "ПОДЪЁМ СРЕДНЕНЬКИЙ И НЕПРОДАВЛЕННАЯ КОЛЕНКА"
Про Плисецкую говорят, что в балете она опередила время лет на пятьдесят. Действительно, это чуть ли не единственная балерина прошлого, чьи плёнки смотришь без скидок - на несовершенную технику записи и на изменившиеся физические данные. Но сама балерина считает, что сегодня её бы не приняли даже в балетную школу - "непродавленная коленка и подъём средненький".
3. В ПАРТИИ ЧАН КАЙШИ
Выступать Плисецкая не боялась никогда. Её первое "публичное выступление" навсегда запомнилось Рахиль Мессерер: убежавшую на улицу 3-х летнюю дочь она нашла в упоении кружащейся под репродуктором под звуки делибовкого вальса из "Коппелии" в окружении уже собравшейся многочисленной толпы.
"Сценический" дебют состоялся в первом классе хореографического училища. Молодой хореограф Леонид Якобсон выбрал Плисецкую для своего номера "Конференция по разоружению". "Я была меньше всех ростом. Появлялась из-за кулис в соломенной остроконечной шляпе. Чего-то всё время боялась, крутила головой по сторонам, кося глазами. Пряталась в итоге под стул. Всё это должно было изображать никуда не годящегося правителя Китая генералиссимуса Чан Кайши".
4. САМЫЙ ЮНЫЙ ЛЕБЕДЬ
В 14 лет она впервые станцевала "Умирающего лебедя". Поставила его для неё тётя, Суламифь Мессерер, которая вспоминала: "Подвигли меня на это два соображения. Во-первых, удивительная красота Майиных рук, особая пластичность её танцевальных данных... Во-вторых, в те годы артистке балета без портативного номера было просто не прожить. Нам приходилось выступать с концертами в сельских клубах с корявыми полами. Или в Кремле, где полы - высший сорт, но негде, да и некогда разогреться... Несмотря на исключительно выразительное лицо Майи, я поставила ей выход спиной к публике, дабы отвлечь внимание от невыигрышных стоп и сосредоточить его на Майиных руках и шее... Номер не стал бы фирменной маркой Майи, если б не был созвучен её таланту. Естественно, танцуя "Лебедя" в течение многих десятилетий, Майя вносила в мою постановку интереснейшие изменения". Бесчисленные варианты этой миниатюры в исполнении Плисецкой на протяжении шести (!) десятилетий видели во всех концах мира. Она танцевала его под аккомпонемент скрипки, виолончели (всем памятно выступление с Мстиславом Ростроповичем) и даже в сопровождении голоса Монсерат Кабалье. Плисецкая сама подсчитала, что "Лебединое озеро" станцевала ровно 800 раз, но вот количество иполненных "Лебедей" учёту не поддалось: "Может, 50 тысяч, может 100 тысяч раз", - иперболизирует балерина. Эмоции, вкладываемые в этот образ, столь разнообразны, что она порой бисировала номер четырежды за один концерт - и ни разу в них не повторялась.
5. ГЛАМУРНАЯ ИКОНА СОВЕТСКОГО БАЛЕТА
В то время, когда советские женщины должны были в едином порыве наряжаться в весёленький ситчик, Плисецкая поражала экстравагантностью. Она первой среди советских балерин начала привозить из зарубежных гастролей эластичные купальники для занятий и чемоданы роскошных тканей для пачек. В Париже с модными тенденциями Плисецкую знакомила Эльза Триоле. Коко Шанель, пригласив балерину в свой модный дом, предложила на выбор любой наряд из коллекции. Костюмы для неё создавали Ив Сен-Лоран и Жан Поль Готье. В Нью-Йорке в середине 1960-х её - в бриллиантах и мехах - снимал "фотограф звёзд" Ричард Аведон. В 1971 году на Авиньонском фестивале Надя Леже познакомила Плисецкую с Пьером Карденом. "Я увидел её в "Кармен" и влюбился с первого взгляда", - признавался кутюрье. Балерина стала его музой на десятилетия, и она сохраняет ему абсолютную верность, до сих пор потрясая публику своими выходами в его невероятных платьях со шлейфами. "Это он гениален, а не я однолюбка. Карден создал мои костюмы для театра и для кино - это царские подарки!" Эти костюмы фантастической красоты сейчас находятся в Бахрушинском музее. В 1998 году Плисецкая и Карден представили в Кремле совместное шоу "Мода и танец".
6. ЗОЛОТОЙ ДУЭТ
"Сегодня была у Лили Брик. К ним в гости пришёл Жерар Филипп с женой и Жорж Садуль. Все были очень милы и приветливы. Супруги высказали сожаление, что не видели меня на сцене, но я "утешила" их, подарив свои фото с надписью (весьма плохие, хороших не было). Гостей больше не было (был ещё композитор Щедрин)", - отметила в 1955 году Плисецкая вечер, который композитор провёл за "Бехштейном", исполняя свою музыку. Щедрин вспминал: "Я услышал, как Плисецкая пела музыку Прокофьева из балета "Золушка", и запись меня поразила. Прежде всего то, что у балерины оказался абсолютный слух, - все мелодии и даже подголоски она воспроизводила точно в тональности оригинала, а ведь в то время музыка Прокофьева была достаточно трудна для восприятия". Но сначала услышав друг друга, разглядели они любовь только три года спустя после первой встречи. Её темами стали балеты Щедрина, посвящённые жене: "Анна Каренина", "Чайка", "Дама с собачкой".
7. РЕЦЕПТ ЕЁ МОЛОДОСТИ
Плисецкая, в отличие от большинства прима-балерин, предпочитавших опытных надёжных партнёров, предпочитала выискивать молодые таланты. Среди её постоянных партнёров были Александр Богатырёв и Александр Годунов, всего несколько лет назад в Японии она станцевала с Алексеем Ратманским. Она не преподаёт, но вернулась в Большой театр, чтобы помочь Светлане Захаровой перед возобновлением "Кармен-сюиты". На премьере "Конька-Горбунка" в Мариинке балерина прямо на сцене вручила брилиантовые серьги Алине Сомовой. Увидев на одном конкурсе московскую школьницу Полину Семионову, напророчила ей мировую славу (порочество уже сбывается), а на другом убедила девочку из богом забытого театрика "Русский балет" в том, что её ждёт международная сцена - и Людмила Коновалова танцует все премьеры Венской оперы...
|
Платье с розочками |
Размер 110 (120) см. Плотность вязания 20п. х 25р. = 10х10см.
Спинка
Юбка
Для того чтобы связать юбку сарафана для девочки необходимо набрать 116 п. вязать 8+28 = 36 рядов нижний край и узор с розочками.
Далее вязать 68 (76) р. основным узором.
Кокетка
Вязать лицевой гладью по схеме как для кокетки переда (см ниже), но разделить на 2 части по середине (для формирования застежки) и вырез горловины закрывать с девятого ряда.
Сделать планку для пуговиц 4 р. сбн. Не забудьте сделать отверстия для пуговиц.
Перед
Юбка
Вяжется аналогично юбке спинки.
Кокетка
По схеме.
Рукава
Набрать 36 п. и провязать 8 рядов узором, как низ юбки (с дырочками).
Далее вязать 54 (64) ряда основным узором. Равномерно прибавить 9 п. с каждой стороны рукава = 54п. Для формирования проймы провязать 28 рядов. Убавляя 3п. 1 раз, 2п. 1 раз, 1п. 9 раз, 2 п. 2 раза, 3 п. 1 раз с каждой стороны.
Сборка
Выполнить плечевые швы. Пришить рукава. Выполнить швы для рукавов и боковые швы.
Пришить пуговицы. Сделать и прикрепить пояс. Выполнить стебельки на юбке.
Обвязка
Поднять по горловине петли и выполнить обвязку по схеме.
Основной узор
Дополнительный узор
Основная схема вязания
Условные обозначения
http://myswallow.net/?p=1070
Метки: вязание платье детям |