-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916




ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр)


Коты кого хочешь приручат))

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди_Муррр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты кого хочешь приручат))

пост (360x239, 21Kb)
В пятницу предпраздничную звонит мама. Голос дребезжит уже с первого "але-как-дела", и я понимаю, что что-то в маминой жизни снова пошло наперекосяк, и сейчас мне этот перекосяк аукнется многократно. Ну что? Срочной работы нет, здоровье мое в порядке. Значит, можно четверть часа поработать жилеткой, плечом, подушечкой для втыкания иголок, боксерской грушей, проч. проч. и проч. Не стесняйтесь, мамочка, приступайте. Я готова к выполнению дочернего долга. Вот только кофе налью. Я бы и покурила, да нынче в конторе нельзя. Ну, что там у вас, мамочка? Что опять? Неведомая мне Женька сказала, что у вас, мама, серьги с поддельным бриллиантом? Или ведомая мне тетя Лариса снова будто невзначай отметила, что приличные люди отдыхают в Европах, а не в Турциях, как это делаете вы. Или какая-нибудь тетка на улице плохо посмотрела на вашу новую французскую юбку, мама. Нет? Боже! Неужели на тетке была такая же юбка, как у вас? Нет? Уффф. Выходит, не смертельно. А может дело не в юбке, может папа пришел после полуночи и на бровях? Или неужто братец мой любезный опять забил на посещение занятий, не забыв, однако, стянуть с вас тыщу у.е. на обучение? Что, мама? Не томите уже. Тем более, что кофе подоспел.
Читать далее >>

(с) Ляля Брынза
ЖЖ автора
Рубрики:  Проза/Кошачьи истории
Проза/Понравилось и всё!!!!
Животный мир
КОШКИ
КОТОЖИВОПИСНОЕ
Живая планета.


Понравилось: 2 пользователям

Но кошка-это в разы сложнее!

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:57 + в цитатник

4733321_029 (700x525, 293Kb)
Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано. Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана, Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко. Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку. Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен: Такие уши, такая попа, и нос — улыбчивый поневоле. А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом. Но кошка — это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта. Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями — когти ей пригодятся, Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться. Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам! У кошки должен быть дух победы и девять жизней — почти задаром. Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил, Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил, Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень, Полоску в шкурку, потом урчальник — чтоб кот хозяина обеспечил Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше, И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу. Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны. Местами — твердой, местами — мягкой, и самую чуточку — человечной, Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи — паденье, тайна! - Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно. Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом. В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом. Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом — заяц. Под боком Бога лежала кошка и мир мурлыкала, не моргая. © Наталья Полянская

Рубрики:  Поэзия/Стихи о кошках
Поэзия/Просто для души
КОШКИ
КОТОЖИВОПИСНОЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Разное тесто.

Суббота, 18 Октября 2014 г. 21:42 + в цитатник
3.) "КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО 500-600г муки 25г дрожжей (отечественного производства) 1 ч.л. соли 200г сливочного масла 3 желтка 1 стакан молока 300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

4.) "ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО" А вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст.л. сметаны. 500г муки 25г свежих дрожжей или 10г сухих 0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое) 200г сливочного масла 3 ст.л. сметаны 1 стакан молока Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть. Дать пирогу 20-40мин расстойки. Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40минут при 200С.

5.) "НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО 500г муки 25г прессованных дрожжей (отечественного производства) 1/2 ч.л. соли 200г маргарина 1 стакан молока Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

6.) "ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО 500г муки 50г дрожжей (российского производства) 1/2ч.л. соли 2 ст.л. сахара (50г) 200г маргарина 250г молока Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественноего (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу. Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости. Вот так выглядит клейковина хорошо вымешенного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку. После вымешивания тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать. В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая. Начинка: два свежих яблока, 2 ст.л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала. Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала. Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла. Пироги с яблоками я пекла 20мин при 190С, а пирожки 10мин при 200С. Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200г маргарина содержится примерно 4-5г соли, в зависимости от марки маргарина.

Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 9 - Тесто для пирожков от Надежды Курышевой
Часть 10 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 11 - Разное тесто.
Часть 12 - Пирог разборник с яблоками.
Часть 13 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 6 - Караимские пирожки с мясом.
Часть 7 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 8 - Разное тесто.
Часть 9 - Пирог разборник с яблоками.
Часть 10 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
...
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Серия сообщений "Рогалики.":
Часть 1 - Рогалики "Изумительные"
Часть 2 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 3 - Вкусные рогалики.
Часть 4 - Разное тесто.
Часть 5 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
Часть 6 - Испанские булочки.
Часть 7 - Рогалики на кефире.
Часть 8 - Имбирное печенье.
Часть 9 - Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. А как легко можно сделать эти кружева!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Уроки и советы для кухни.
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"

Вкусные рогалики.

Суббота, 18 Октября 2014 г. 18:41 + в цитатник

По этому рецепту рогалики готовятся  быстро, получаются нежно-хрустящими и очень вкусными!
   0.5 ст. молока;1,5 ч.л. сухих дрожжей; 200 г маргарина; 2.5 ст. муки; ванилин;сахар для посыпки. Начинка любая,что есть под рукой.У меня сегодня: творог взбитый с ванилином, сахаром и сметаной (на 350 гр. творога 4-5 ч.л. сахара ,к ладите по своему вкусу и 2 ст.л. сметаны) .ЯИЦ, САХАРА И СОЛИ в тесте НЕТ!Стакан=250 мл.
   В кастрюле на медленном огне распустить маргарин влить холодное молоко в кастрюльку к маргарину ,когда масса станет не горячей а теплой всыпать дрожжи, перемешать и подождать 5 минут пока они разойдутся ,постепенно ввести муку и ванилин.Замесить тесто.Оставить на минут 15-ть отдохнуть .Тесто должно быть мягким , эластичным , не очень жирным.Тесто разделить на 4-5  равных частей , присыпать обильно стол мукой и раскатать  ( тонко) круг (диаметром в 27 см),порезать на 8 равных частей. каждый получившийся сегмент разрезать по середине, отступив с тонкого края 1 см. и 5-6 см. с широкой стороны. На широкий край положить  начинку,свернуть рогалик и обвалять в сахаре.Выложить на противень застеленный пергаментом,после чего отправила в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут, до зарумянивания. Приятного чаепития!

Серия сообщений "Рогалики.":
Часть 1 - Рогалики "Изумительные"
Часть 2 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 3 - Вкусные рогалики.
Часть 4 - Разное тесто.
Часть 5 - Рогалики "Романтика"(Сергей Грунин)
...
Часть 7 - Рогалики на кефире.
Часть 8 - Имбирное печенье.
Часть 9 - Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. А как легко можно сделать эти кружева!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"

Мясной пирог "Хризантема"

Суббота, 18 Октября 2014 г. 00:33 + в цитатник
 

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 5 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 6 - Караимские пирожки с мясом.
Часть 7 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 8 - Разное тесто.
Часть 9 - Пирог разборник с яблоками.
...
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия

До слез...

Суббота, 18 Октября 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До слез...

picture (383x579, 25Kb)



Тяжёлые были роды, ребёночек пострадал .
Черепно-мозговая травма, десять минут не дышал .
Вердикт врачей-"безнадёжен", человеком ему не стать.
Выбор у Вас сложный, но лучше не "забирать".
Муж написал "отказную", глазом своим не моргнув.
Будто бы в магазине товар ненужный вернул.
Я была не согласна с позицией дикой такой.
Пришлось забирать с род.дома ребёночка мне одной.

Он был совсем бессильный, тихонечко так лежал,
Ни ручкой, ни ножкой не двигал, хоть бы разок закричал.
Не плакал когда кормила,когда пеленала молчал,
Он жил в отрешённом мире,куда никого не пускал.
Было не просто трудно,впроголодь как-то жила.
Решила вернуть я мужа,к нему на поклон пошла.
Приползла к нему на карачках: "Любимый, прошу не бросай.
Не справиться мне в одиночку, нам руку свою подай"
Не дал ни руки, ни хлеба. Как будто отрезал ножом:
"Не нужен мне сын-калека, сдавай его в детский дом!"
Земля расползлась под ногами, колокол бил в голове.
"За что так жестоко с нами?"-вопрос задавала себе.
Ответ повис где-то рядом "Не нужны, не нужны, не нужны...."
Брела я с потухшим взглядом. "Как жить нам теперь, скажи?"
Решение пришло в одночасье, мутные воды реки
Захлестнули мой мозг как ненастье,рушевшее мосты
Мосты между мной и жизнью, где не жилец мой малыш.
Ангелом почти унесённый в мир,где любовь и тишь.
Сначала завыла собака, в доме почуяв беду.
Записку я написала, твёрдо решила "Уйду",
И вдруг, как гром среди неба, отодвинув смерти оскал,
Малыш повернул головку и тоненько так запищал.
И в этом надрывном писке точно услышала я:
"Мамочка, родная, ты не бросай меня...."
Как прошла ночь-не помню, но утром взглянув на себя
Увидела прядь седую, спустившуюся со лба.
Жизнь повернулась круто, печать в ней-седая прядь,
Теперь я точно знаю, седеют и в двадцать пять.
Лечила я сына упорно, на врачебный вердикт наплевав.
Работы было по-горло, но свет впереди замерцал.
Мы выиграли эту битву,длиною в двадцать лет
Теперь могу быть спокойна,мой сын герой и атлет.
И если судьба-злодейка Вас скрутит в бараний рог,
Никогда не теряйте надежду! И пусть с Вами будет Бог.!!!

автор © Copyright: Наталья Цвентарная, 2013
Свидетельство о публикации №113040911060 Стихи. Ру.



...

Это стихотворение нашла в дневнике TATYSIY ,но у меня нет прав его цитировать... Но очень хотелось ,чтобы оно у меня осталось!Прошу прощения ,если что то сделала не так...
Рубрики:  Все мы человеки/О женщине....
Поэзия/Стихи о МАМЕ
Поэзия/Просто для души
О жизни...

Кулебяка с капустой.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:02 + в цитатник

Тесто
4733321_image_9 (700x525, 68Kb)
250 мл. молока или сыворотки
40 гр.  сливочного масла
4 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2-2.5 стакана муки

начинка

1/4 вилка капусты
1 яйцо
1 луковица
зелень укропа
1 ст. ложка сливочного масла
соль,перец по вкусу
растительное масло    я   еще    добавила   немного   болгарского    перца   //   люблю      с  перцем//    

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"

Пирожки-лапти.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:11 + в цитатник
4733321_image_8 (700x525, 96Kb)

Фото ГалиныГабур

РЕЦЕПТ НАДЕЖДЫ КРЫШЕВОЙ-АВИЛОВОЙ.ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА  На  пол литра простокваши или кефира  1 чл соли 2 ст л сахара. Не
бойтесь, сладко не будет! 2 яйца и 3 ст л растительного масла,И муки.
сколько возьмет тесто.  Затем раскатать тесто в пласт толщиной см 2-3 и
посыпать тесто щепоткой соды,Ладошкой разровнять ее по тесту. Свернуть
тесто конвертом. Снова раскатать  посыпать  тоже щепоткой соды и снова
свернуть конвертом. И еще раз так проделать. Всего 3 раза. Затем тесто
подкатать в шар. положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.  
Делая так. тесто  похоже на дрожжевое.  В это время готовим начинку. У
меня картофельное пюре. Не делайте его жидким, На сливочном масле
пожарить  много лука. И добавить в пюре. Картошечка пахнет грибочками. +
зелень А впрочем . начинка  на ваш вкус,  Достаньте тесто из
холодильника, порежьте его на колбаски, затем на кусочки. Придавить
кусочки теста ладошкой и выложить начинку. Слепить пирожки , а потом
раскатать их скалкой очень тонко,  осторожно, не поранив наши пирожочки!
И все ! Можно жарить  Или в большом количестве масла или обыкновенно.
Они очень пузырятся и все равно поднимаются, Мягкие и вкусные!"


Хочу  здесь привести  второй вариант этого теста, как  делала я в этот
раз. На поллитра простокваши  2 ст л сахара, 3 чл соли и 2  сл
растительного масла, Без яиц, но  добавила в  эту массу  50 гр сл.
масла, А затем  добавить муку, размешать ложкой, и как  только ложка
плохо поворачивается, на  стол подсыпать еще 1 стакан муки, на нее
соды, 1 чл не горой  Выложить тесто. на муки и помесить. Тесто мягкое,
Полежит на столе, накрыв чашкой полчаса, перемесить, И жарить лапти.
Тесто  получилось, тающее во рту​

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"



Процитировано 1 раз

Караимские пирожки с мясом.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:04 + в цитатник

Рецепт и фото Галины Габур.


4733321_image_7 (700x525, 131Kb)
4733321_image_6 (700x525, 129Kb)
РЕЦЕПТ: мука(около)650гр,маргарин или сливочное масло 250гр,холодная вода 200мл,яйцо 2шт,соль 1ч.л,сахар 0.5 ч.л,уксус 1ст.л.  Муку просеять,добавить соль,сахар. Охлажденный маргарин порезать мелким кубиком,и перетереть с мукой в крошку.Сделать лунку,влить воду,вбить яйца,уксус,хорошенько разболтать. И быстро замесить мягкое,эластичное тесто.Тесто сильно не месить,достаточно чтоб мука вобрала в себя всю жидкость,и легко отставало от стенок миски.Может понадобится  подмесить еще 3-4 ст.л. муки.Тесто округляем,кладем в пакет и на часик-другой убираем в холодильник.  Тем временем готовим начинку : В идеале мякоть баранины или говядины. У меня свиная шея грамм 500-600. Готовим рубленный фарш,2-3 луковицы мелко режем, соль,перец,петрушка(по-желанию). Для сочности добавляем 3-4 ст.л очень холодной воды,либо горсть очень мелко нашинкованной белокочанной капусты.  Отдохнувшее тесто делим  на кусочки( у меня получилось 18 пирожков).Раскатываем тоненько,на один краешек кладем по 1ст.л с хорошей горочкой фарша,накрываем другим краешком теста. Хорошо скрепляем края,и шов заворачиваем косичкой. Смазываем желтком+ 1ч.л воды. Выпекаем при 200 градусах, 30-40 минут.  Тесто мягкое,косичка слоистая  хрустящая, начинка сочная. А аромат....

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 4 - Кулебяка с капустой от Верочки Масловой
Часть 5 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 6 - Караимские пирожки с мясом.
Часть 7 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 8 - Разное тесто.
...
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с заварным кремом.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 11:54 + в цитатник

http://forum.say7.info/post2281517.html#2281517

Угощайтесь пожалуйста, вкусным яблочным пирогом с заварным кремом. 
Очень прост в приготовлении.А результат просто волшебный и нежный. 
Буду рада если рецепт пригодится и понравится своим вкусом. 

 

Фото

 

Фото

 

Фото




Набор продуктов для песочных коржей: 

250 гр масла или маргарина 
500 гр.муки 
1желток 
1 яйцо 
180-200 гр.сахара 
1-2 ст.ложки сметаны 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр 
3-5 ст.ложек сахара 
700 мл.молока 
5-6 шт.средних яблок не очень твердых 
2-4 ст.ложки панировочных сухарей 

Способ приготовления: 

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем 
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики 
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто. 
Поделить тесто на две части. 
Поставить в холодильник на 1 час. 


Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см) 
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой 
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками 
Посыпать панировочными сухарями 

Фото


Яблоки очистить от кожуры 
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки 
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке. 

Фото



Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь 
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть 
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром 
И залить в горячее кипящее молоко. 
Проварить до первых пузырьков. 

 

Фото


И залить горячим на яблоки 

Фото



Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки 

Фото



Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой. 

Фото


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. 

Фото


Приятного аппетита!!! 
[/b] 

Девочки !!!У кого нет пудинга можете воспользоваться вот этим рецептом . 
Ссылочкой с нами поделилась ли-ли-я 
Крем делала вот по этому рецепту 
http://forum.say7.info/topic48177.html
4733321_image_5 (700x525, 94Kb)

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"

Наша донская уха.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 11:03 + в цитатник


Рецепт такой ухи очень прост. Главное, чтобы рыба была свежая и жирная, Тогда навар получится очень вкусным.Вот в этом случае можно обойтись и без картошки. Она  сделает уху супом. А если рыба простая и не жирная, тогда другое дело. Можно добавить и картошечки и получится очень вкусный рыбный супчик. говорят ЮШКА

 

​Варим уху так! ​
  •  
  •  

4733321_image_2 (700x525, 119Kb)

Наливаем в кастрюлю воды, количество ее зависит от количества рыбы. Чтобы положив рыбу в воду, она была  покрыты и на 2 пальца выше Добавляем летом свежие помидоры, надрезав их сверху, Даем им покипеть, когда помидоры сварятся, вытаскиваем их и отставляем   в строну, Пусть остывают. В это время добавляем  репчатый лук,  болгарский перц, порезав соломкой, Всего этого ложите побольше, Посолите, поперчите по вкусу, Попробуйте на вкус , какая получается кислинка. Мы делаем уху кисленькой. так как рыба жирная.Помидоры остывшие  отжимаете   , прямо рукой! Все шкорочки выбрасываете, а сок с мякотью  выливаете в бульон.  Попробуйте  еще на вкус.   Зимой добавляю вместо помидор   домашний  томат А теперь очередь добавить рыбу, порезанную на куски.  Пусть это все закипит, прикрутите огонь до минимума, крышкой не  закрывайте. Сверху  положите укроп сухой,  ПРямо вот такой. с палочками и веточками. Для этой ухи мы сушим укроп летом, По окончании этот укроп  достанете и выбросите. Пусть кипит уха мин 20-30  Аромат стоит бесподобный!
Фото и рецепт Надежды Курешовой (Авиловой)
http://ok.ru/profile/516049457517/photos
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда
Рецепты/Рецепты из "Одноклассников"



Процитировано 1 раз

Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:37 + в цитатник

Тесто "ПУХ":
мука - 1кг, молоко - 1 стакан, кефир - 1 стакан, свежие дрожжи - 30 г., (сухие - 1 пакетик), масло или маргарин -200, яйца - 2 шт., сахар - 0, 5 стакана, соль - 1 чайн. ложка.

4733321_image (700x525, 75Kb)

.А тесто: начинаю с дрожжей. Беру половину от закладки воды или молока. Подогреваю так хорошо, слабо-горячевато, добавляю 1 чайн. ложку сахара и дрожжи. Все хорошо размешиваю и отставляю в сторону . в оставшуюся жидкость добавляю яйца, соль, сахар и все хорошо размешиваю и тоже хорошо подогреваю. Соединяю с подошедшими дрожжами, размешиваю и всыпаю просеянную муку. Замешиваю. Как мука частично перемешается с жидкостью и станет хлопьями - вливаю масло и продолжаю замешивать тесто до однородного состояния. Тесто не должно быть ни очень крутым, ни очень жидким. Готовое тесто сверху или присыпаю мукой или смазываю маслом, прикрыть салфеткой и в теплое место на брожение на 1 час - 1,5. За это время делаем две обминки (осадки). После второй обминки  - на разделку. Как разделали тесто на сдобу или пироги, снова на расстойку минут на 15-20. Смазываем яйцом и в печь. Печем до светло коричневого цвета. Как пироги слегка подрумянились, разворачиваем лист на 180* и допекаем до светло - коричневого цвета.

Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 8 - Яблочный пирог на сгущёнке.
Часть 9 - Тесто для пирожков от Надежды Курышевой
Часть 10 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 11 - Разное тесто.
Часть 12 - Пирог разборник с яблоками.
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
Часть 3 - Тесто для пирожков от Надежды Курышевой
Часть 4 - Кулебяка с капустой от Верочки Масловой
Часть 5 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 6 - Караимские пирожки с мясом.
Часть 7 - Мясной пирог "Хризантема"
...
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Серия сообщений "Рогалики.":
Часть 1 - Рогалики "Изумительные"
Часть 2 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 3 - Вкусные рогалики.
Часть 4 - Разное тесто.
...
Часть 7 - Рогалики на кефире.
Часть 8 - Имбирное печенье.
Часть 9 - Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. А как легко можно сделать эти кружева!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.

15 загадок с подвохом ( Расширяем сознание )

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 загадок с подвохом ( Расширяем сознание )

1. К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?

далее>>>
Рубрики:  Это интересно!

Кулебяка с капустой от Верочки Масловой

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:46 + в цитатник

ПОЛ ЛИТРА  теплой воды , в нее добавить 2 чл соли, 2 ст л сахара, 1 яйцо, Все размешать, отдельно смешать  6 стаканов  муки с 2 чл дрожжей​ ! Муки где то стакана 4, сразу добавить  в жидкость и размешать, а затем влить полстакана растительного масла Добавить остальную муку Вымесить тесто и  в тепло до поднятия. Через час примять и еще в тепло, как поднимется, выложить на стол,  Формовать любые изделия. Тесто универсальное. Если для сладкого, то  добавить еще сахарку

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
Часть 3 - Тесто для пирожков от Надежды Курышевой
Часть 4 - Кулебяка с капустой от Верочки Масловой
Часть 5 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 6 - Караимские пирожки с мясом.
...
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Рубрики:  Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.

Тесто для пирожков от Надежды Курышевой

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:45 + в цитатник
 
 
Это рецепт универсального теста для пирожков с любой начинкой.                                             Молоко - 1стакан (300 мл),Дрожжи сухие - 2 стол. ложки, Сахар - 3 стол. ложки, Яйцо - 3 шт, Масло слив. - 1 пачка (200гр),Соль - 1,5 чайной ложки,Мука - 800 гр.                                                                                            Растворить сухие дрожжи в половине стакана теплого молока.Остальное молоко смешать с  сахаром, солью,яйцами,ванильным сахаром(если это сладкие пироги)Высыпать в эту смесь просеянную муку,сверху вылить дрожжи с молоком и замесить тесто.В конце добавить размягченное масло ,и хорошенько вымесить тесто.Тесто должно быть очень мягким,не забитым.Если вам покажется,что тесто жидковато,не спешите добавлять в него муку.Хорошо вымешанное тесто положить в миску или другую подходящую емкость , накрыть пленкой и поставить на 3 часа в холодильник.Тесто получается изумительным....Воздушное,легкое,податливое...Очень хорошо тянется,раскатывается и пирожки из него получаются мягкими и воздушными.Попробуйте - не пожалеете!!! И для разделки теста никогда не используйте муку! Смажьте рабочую поверхность и руки немного растительным маслом.И тогда ваши пирожки всегда будут румяными и золотистыми,масло в сковороде не будет гореть и приобретать некрасивый цвет!!! Приятного вам всем
За  РЕЦЕПТ ТЕСТА СПАСИБО НАТАШЕ РОГАНОВОЙ                            ПРИВОЖУ ЕЕ РЕЦЕПТ ДОСЛОВНО   ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ                      ( эти пироги с говяжьим ливером и луком)             Ниночка, спасибо за рецепт, признаюсь, делала с подозрением, но на моё удивление получились изумительные пироги, нежная хрустинка снаружи и оболденно нежное и воздушное тесто внутри, прошу всех жарить на среднем, не сильном огне!!! С первой партией, я, ослушавшись Нину, боясь, что пироги впитают много жира, пожарила на выше среднего огне, и пришлось их довести до готовности ( внутри немного не пропеклось тесто со стороны защипа) в микроволновке 3 минуты. Следующие жарила на среднем не сильном огне и получились просто прелесть. Они такие сытные, что один съел и наелся, а глаза ещё просят, мои мужчины оценили это тесто по наивысшему баллу, спасибо Ниночке!!! Копирую рецепт Нины дословно:              Это рецепт универсального теста для пирожков с любой начинкой.                                             Молоко - 1стакан (300 мл),Дрожжи сухие - 2 стол. ложки, Сахар - 3 стол. ложки, Яйцо - 3 шт, Масло слив. - 1 пачка (200гр),Соль - 1,5 чайной ложки,Мука - 800 гр.                                                                                            Растворить сухие дрожжи в половине стакана теплого молока.Остальное молоко смешать с  сахаром, солью,яйцами,ванильным сахаром(если это сладкие пироги)Высыпать в эту смесь просеянную муку,сверху вылить дрожжи с молоком и замесить тесто.В конце добавить размягченное масло ,и хорошенько вымесить тесто.Тесто должно быть очень мягким,не забитым.Если вам покажется,что тесто жидковато,не спешите добавлять в него муку.Хорошо вымешанное тесто положить в миску или другую подходящую емкость , накрыть пленкой и поставить на 3 часа в холодильник.Тесто получается изумительным....Воздушное,легкое,податливое...Очень хорошо тянется,раскатывается и пирожки из него получаются мягкими и воздушными.Попробуйте - не пожалеете!!! И для разделки теста никогда не используйте муку! Смажьте рабочую поверхность и руки немного растительным маслом.И тогда ваши пирожки всегда будут румяными и золотистыми,масло в сковороде не будет гореть и приобретать некрасивый цвет!!! Приятного вам всем
ПОЛ ЛИТРА  теплой воды , в нее добавить 2 чл соли, 2 ст л сахара, 1 яйцо, Все размешать, отдельно смешать  6 стаканов  муки с 2 чл дрожжей​ ! Муки где то стакана 4, сразу добавить  в жидкость и размешать, а затем влить полстакана растительного масла Добавить остальную муку Вымесить тесто и  в тепло до поднятия. Через час примять и еще в тепло, как поднимется, выложить на стол,  Формовать любые изделия. Тесто универсальное. Если для сладкого, то  добавить еще сахарку
 

Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 7 - Яблочный пирог.
Часть 8 - Яблочный пирог на сгущёнке.
Часть 9 - Тесто для пирожков от Надежды Курышевой
Часть 10 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 11 - Разное тесто.
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
Часть 3 - Тесто для пирожков от Надежды Курышевой
Часть 4 - Кулебяка с капустой от Верочки Масловой
Часть 5 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
...
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Часть 24 - Да это же чудо, как вкусно! Пирожки из творожного теста с мясом - сочные и мягкие!

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/вкусняшки
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.

Девочки поделились!

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:29 + в цитатник

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2
СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА
СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА  РАСТИТЕЛЬНОГО
МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.

(Можно
завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать  когда у
Вас есть время!!!, Мне это очень удобно, с вечера приготовила, убрала в
холодильник, а утром выпекаю!!))))​4733321_image (700x525, 96Kb)

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами.

От морщин.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:39 + в цитатник

Солкосерил от морщин Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь.Это мнение ошибочно, потому что современная фармацевтическая промышленность выпускает уникальный препарат, который называется Солкосерил. От морщин его уже используют женщины и результаты просто потрясающие. Выпускается это лекарственное средство в двух консистенциях: мазь и гель. Солкосерил как мазь Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу. Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил. Сразу, конечно, результат не заметен, но дней через 20 заметите, что вы, как Булгаковская Маргарита начнете светиться изнутри. При этом почувствуете, как ваша кожа станет атласной. Солкосерил как гель с Димексидом Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1 : 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть. Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем ель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем . Такая процедура поможет выровнять кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разгладятся. Регенерирующее воздействие, как говорится, на лицо! Но и этого мало. Для тех, кто хотел бы достигнуть большего эффекта, Солкосерил от морщин – лишь часть борьбы с возрастом. Обязательно проводите глубокий пилинг. Этот голливудский рецепт дошел и до наших женщин. Сходите в аптеку и купите жидкий хлористый кальций, он продается в ампулах. Там же можно приобрести детское мыло отечественного производства или заглянуть в магазин. Откажитесь от навороченных «Бэби микс» и прочих жиров с ароматизаторами. С ними процедура будет не эфффективна. Откройте 2-3 ампулы, обильно смочите тампон и протрите лицо раза 2-3. Если будет немного пощипывать, то это нормально. Даем высохнуть естественным путем, намыливаем руки до образования обильной пены и втираем его в кожу, пока хлорид кальция не начнет скатываться. Именно эти катышки уберут ороговевшие клетки, вычистят грязь и освободят поры для дыхания. После того, как соскребете все с лица, промокните теплым полотенцем лицо, смажьте его нежирным кремом. Лицо получите гладкое, шелковистое. Вот и весь пилинг!

Рубрики:  Свет мой, зеркальце скажи..../Парфюмерия и косметика.
Здоровье

Не проклинайте даже Вас предавших...

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленька_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не проклинайте даже Вас предавших...

Монах Герасим.

Я слышала , как Старец говорил :
" Не Дай Вам Бог украсть...
Не будьте мерзки...
Но если обокрали всё-же Вас ,
Не огорчайтесь....Значит - Вы не бедны..."
Я вижу мудрость в старческих словах.
Был мудрым это Дед , прожив не мало...
А тот кто обокрал Вас - духом нищ ,
Ему тепла души недоставало...
Ни чести , благородства не имел...
Брал всё чужое , сам дарить не в силах...
Его простите , не держите зла,
Что бы обида Вас не погубила...
Скупы не будьте людям на добро,
Делитесь теплотой души , улыбкой...
Что б сказанные некогда слова -
Не оказались роковой ошибкой ,
Не говорите в гневе бранных слов ,
Не проклинайте , даже Вас предавших...
Обиды , слёзы , боль , пусть унесёт -
Осенним ветром и листвой опавшей....



© Copyright: Лана Альтер, 2012

 

Рубрики:  Поэзия/Просто для души

Фотографии очень стильных и классных людей

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии очень стильных и классных людей

Фотографии очень стильных и классных людей

01
Шестикратный обладатель "Золотого глобуса" Пол Ньюман на лодочной прогулке в Венеции, 1963 г.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно!
Фото

Котик как явление в личной жизни

Пятница, 10 Октября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпида-Амальди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котик как явление в личной жизни

http://alex-aka-jj.livejournal.com/189425.html Стащено тут

Женька расстроена. Институт рабства упразднили, и непонятно, где теперь порядочная девушка должна искать нормального мужика. Такого, который будет и по дому работать, и Женьку уважать. Женьке всего двадцать пять, а жизнь ее уже юдоль скорбей и печалей, и каждый встречный норовит добавить немножко печали от себя лично.
Вот к примеру Вовка. Казалось бы, мужчина порядочный, очки даже носит, сам умеет гладить брюки. Мечта, а не мужчина, хоть сейчас на выставку достижений народного хозяйства. Она думала, у них все хорошо, даже немножко влюбилась, и еще велосипед купила, чтобы летом ездить вдвоем в Михайловку. Никто не предупредил Женьку, что нельзя влюбляться в мужчину, если у него очки и стрелки на брюках. Оказалось, такие-то экземпляры самые опасные, ты его любишь-любишь, лепишь ему вареники на день рождения, а потом он однажды звонит и признается в любви.

Читать далее...

Серия сообщений "Алексей Березин.":
Часть 1 - Поздно вечером дядя Митя...
Часть 2 - Котик как явление в личной жизни
Часть 3 - Алиска и звезды

Рубрики:  Проза/Кошачьи истории
Проза/Понравилось и всё!!!!
Животный мир
Живая планета.


Поиск сообщений в springrain
Страницы: 225 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь