Пирожки-лапти. |
РЕЦЕПТ НАДЕЖДЫ КРЫШЕВОЙ-АВИЛОВОЙ.ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА На пол литра простокваши или кефира 1 чл соли 2 ст л сахара. Не
бойтесь, сладко не будет! 2 яйца и 3 ст л растительного масла,И муки.
сколько возьмет тесто. Затем раскатать тесто в пласт толщиной см 2-3 и
посыпать тесто щепоткой соды,Ладошкой разровнять ее по тесту. Свернуть
тесто конвертом. Снова раскатать посыпать тоже щепоткой соды и снова
свернуть конвертом. И еще раз так проделать. Всего 3 раза. Затем тесто
подкатать в шар. положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Делая так. тесто похоже на дрожжевое. В это время готовим начинку. У
меня картофельное пюре. Не делайте его жидким, На сливочном масле
пожарить много лука. И добавить в пюре. Картошечка пахнет грибочками. +
зелень А впрочем . начинка на ваш вкус, Достаньте тесто из
холодильника, порежьте его на колбаски, затем на кусочки. Придавить
кусочки теста ладошкой и выложить начинку. Слепить пирожки , а потом
раскатать их скалкой очень тонко, осторожно, не поранив наши пирожочки!
И все ! Можно жарить Или в большом количестве масла или обыкновенно.
Они очень пузырятся и все равно поднимаются, Мягкие и вкусные!"
Хочу здесь привести второй вариант этого теста, как делала я в этот
раз. На поллитра простокваши 2 ст л сахара, 3 чл соли и 2 сл
растительного масла, Без яиц, но добавила в эту массу 50 гр сл.
масла, А затем добавить муку, размешать ложкой, и как только ложка
плохо поворачивается, на стол подсыпать еще 1 стакан муки, на нее
соды, 1 чл не горой Выложить тесто. на муки и помесить. Тесто мягкое,
Полежит на столе, накрыв чашкой полчаса, перемесить, И жарить лапти.
Тесто получилось, тающее во рту
Рубрики: | Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Мучные изделия Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами. Рецепты/Рецепты из "Одноклассников" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |