Это рецепт универсального теста для пирожков с любой начинкой. Молоко - 1стакан (300 мл),Дрожжи сухие - 2 стол. ложки, Сахар - 3 стол. ложки, Яйцо - 3 шт, Масло слив. - 1 пачка (200гр),Соль - 1,5 чайной ложки,Мука - 800 гр. Растворить сухие дрожжи в половине стакана теплого молока.Остальное молоко смешать с сахаром, солью,яйцами,ванильным сахаром(если это сладкие пироги)Высыпать в эту смесь просеянную муку,сверху вылить дрожжи с молоком и замесить тесто.В конце добавить размягченное масло ,и хорошенько вымесить тесто.Тесто должно быть очень мягким,не забитым.Если вам покажется,что тесто жидковато,не спешите добавлять в него муку.Хорошо вымешанное тесто положить в миску или другую подходящую емкость , накрыть пленкой и поставить на 3 часа в холодильник.Тесто получается изумительным....Воздушное,легкое,податливое...Очень хорошо тянется,раскатывается и пирожки из него получаются мягкими и воздушными.Попробуйте - не пожалеете!!! И для разделки теста никогда не используйте муку! Смажьте рабочую поверхность и руки немного растительным маслом.И тогда ваши пирожки всегда будут румяными и золотистыми,масло в сковороде не будет гореть и приобретать некрасивый цвет!!! Приятного вам всем
За РЕЦЕПТ ТЕСТА СПАСИБО НАТАШЕ РОГАНОВОЙ ПРИВОЖУ ЕЕ РЕЦЕПТ ДОСЛОВНО ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ( эти пироги с говяжьим ливером и луком) Ниночка, спасибо за рецепт, признаюсь, делала с подозрением, но на моё удивление получились изумительные пироги, нежная хрустинка снаружи и оболденно нежное и воздушное тесто внутри, прошу всех жарить на среднем, не сильном огне!!! С первой партией, я, ослушавшись Нину, боясь, что пироги впитают много жира, пожарила на выше среднего огне, и пришлось их довести до готовности ( внутри немного не пропеклось тесто со стороны защипа) в микроволновке 3 минуты. Следующие жарила на среднем не сильном огне и получились просто прелесть. Они такие сытные, что один съел и наелся, а глаза ещё просят, мои мужчины оценили это тесто по наивысшему баллу, спасибо Ниночке!!! Копирую рецепт Нины дословно: Это рецепт универсального теста для пирожков с любой начинкой. Молоко - 1стакан (300 мл),Дрожжи сухие - 2 стол. ложки, Сахар - 3 стол. ложки, Яйцо - 3 шт, Масло слив. - 1 пачка (200гр),Соль - 1,5 чайной ложки,Мука - 800 гр. Растворить сухие дрожжи в половине стакана теплого молока.Остальное молоко смешать с сахаром, солью,яйцами,ванильным сахаром(если это сладкие пироги)Высыпать в эту смесь просеянную муку,сверху вылить дрожжи с молоком и замесить тесто.В конце добавить размягченное масло ,и хорошенько вымесить тесто.Тесто должно быть очень мягким,не забитым.Если вам покажется,что тесто жидковато,не спешите добавлять в него муку.Хорошо вымешанное тесто положить в миску или другую подходящую емкость , накрыть пленкой и поставить на 3 часа в холодильник.Тесто получается изумительным....Воздушное,легкое,податливое...Очень хорошо тянется,раскатывается и пирожки из него получаются мягкими и воздушными.Попробуйте - не пожалеете!!! И для разделки теста никогда не используйте муку! Смажьте рабочую поверхность и руки немного растительным маслом.И тогда ваши пирожки всегда будут румяными и золотистыми,масло в сковороде не будет гореть и приобретать некрасивый цвет!!! Приятного вам всем
ПОЛ ЛИТРА теплой воды , в нее добавить 2 чл соли, 2 ст л сахара, 1 яйцо, Все размешать, отдельно смешать 6 стаканов муки с 2 чл дрожжей ! Муки где то стакана 4, сразу добавить в жидкость и размешать, а затем влить полстакана растительного масла Добавить остальную муку Вымесить тесто и в тепло до поднятия. Через час примять и еще в тепло, как поднимется, выложить на стол, Формовать любые изделия. Тесто универсальное. Если для сладкого, то добавить еще сахарку