-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SPACELilium

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 24545
Комментариев: 7136
Написано: 44787


Морская соль. Она ведь не просто соль...

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Arrrumka Морская соль. Она ведь не просто соль...

 (250x168, 18Kb)

Об употреблении морской соли в пищу я услышала не так давно из уст одной русской травницы.

А теперь хочу поделиться и с вами. Ведь это такая малось - заменить каменную соль на морскую, а польза - просто громадная )))

В качестве введения:

Когда у диетолога Джулиана Бернса, работающего с футбольной командой Чикаго, спросили, с чего следует начинать путешествие в мир здорового питания, он, не задумываясь, ответил: с морской соли.

«Неочищенная морская соль — это примерно 80 микроэлементов, многие из которых не могут поступить в наш организм ни с какой другой пищей. А вы даже не представляете, насколько мы в них нуждаемся, — объясняет Бернс. — Обычная поваренная соль слишком кислая, чтобы быть здоровой. Поэтому я всегда ношу с собой пакетик морской соли и всю еду вне дома досаливаю только ею».

"Состав кристалла морской соли  настолько сложен и содержит так много химических элементов, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может  создать его искусственно. До сих пор природа – лучший химик, чем человек.

 

Натуральная  морская соль   содержит 90-95 % NaCl  (хлорид натрия) и до 2 % других минералов:   соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все вместе  свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так,  как это существует в морской воде. Эта соль использовалась с самого начала жизни – морскими растениями, животными и людьми.

 

Столовая соль (осветленная  рафинированная соль) на 99.9 % NaCl (хлорид натрия), т.к.  в результате осветления (рафинирования) все микроэлементы удаляются. Этот  процесс  происходит  с использованием химикатов и высокой температуры. Соль высушивается в огромных искусственных печах при температурах, превышающих  650 градусов. При такой огромной температуре молекулы  соли лопаются,  тем самым меняется структура соли,  что,  в свою очередь, имеет  негативный эффект для организма человека (таким образом, например, получают идеальную  круглую  форму частиц соли «Экстра»).  Затем добавляются химические добавки - испарители  влаги, а также  -  различные отбеливатели для достижения идеально белого цвета.  После этих процессов столовая соль  больше не сочетается   с  жидкостями в теле человека, она неизменно вызывает  серьезные дисбалансы здоровья.   У людей, которые едят осветленную рафинированную соль, развивается жажда соли, т.к. соль, которую они едят, не удовлетворяет их потребности в микроэлементах. Тогда они используют все больше и больше соли,  в отчаянии пытаясь найти то, что им нужно.

 

Морская рыба умрет быстро, если ее поместить в раствор обычной столовой  соли и воды. Хлорид натрия в той форме,  в какую он превращается после осветления, на самом деле - ядовит. В то же время французский ученый  Алексис Каррел держал живым и пульсирующим сердце курицы  в растворе натуральной морской соли в течение 27 лет!  Секрет живительного раствора для жизнедеятельности  живого организма  заключался в  характерных минералах  морской воды.

 

Когда  в диете  происходит  дефицит основных элементов, клетки теряют возможность контролировать процессы, происходящие в них – с печальными последствиями для человека. Даже минутная потеря этого баланса  вызывает разрыв клеток, нервы расшатываются, мозг повреждается, или происходят спазмы мускулов, так же как и нарушение процесса регенерации клеток и роста.

 

По теории кислотного и щелочного баланса, многие хронические заболевания  вызваны закислением крови, лимфы и всех клеточных тканей. Настоящая морская соль – один из основных щелочных элементов, необходимых  организму человека.

 

Богатство ингредиентов морской натуральной соли сегодня является синонимом  жизни и благополучия. Так же, как это было и миллион лет назад, когда появлялись первые клетки.  Недостаток  этих веществ   - синоним врожденных дефектов, повреждение  органов, слабость, болезни, преждевременное старение и смерть в раннем возрасте.

 

Натуральная  высушенная солнцем морская соль – это различие между жизнью и смертью, здоровьем и болезнью, здравомыслием  и  безумием, и ее элементы жизненно важны  для должного функционирования организма. Эта натуральная вручную собранная  морская соль помогает поддерживать жизнь, нейтрализует токсины и вредные бактерии, и усиливает все наши функции организма.

 

В странах, которые  не меняли традиций потребления соли в пользу рафинированной и осветленной, сердечные заболевания и артриты считаются настолько редкими, что многие доктора с ними никогда не встречались.  Сегодня биологи  подтверждают, что морская вода (также называемая «материнским раствором») восстанавливает гидро-электролитический баланс, нарушение которого вызывает сбой в работе иммунной системы, аллергию, и многие другие проблемы со здоровьем. Терапевтический эффект морской воды  признан и используется лучшими европейскими медиками благодаря своей эффективности."

Статья с благодарностью взята отсюда

 

Что уж и говорить о применении морской соли в косметологии... Но это совершенно другоая тема )))

 

Рубрики:  Здоровье, Диета, Очищение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку