-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SPACELilium

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 24539
Комментариев: 7136
Написано: 44779


Торт Панчо!!

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 20:37 + в цитатник

Торт «Панчо»

22 (440x329, 28Kb)
Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Тесто:6 яиц,250 г сахара,200 г муки,4 ст.л. какао-порошка,1 ч.л. разрыхлителя

Крем:400 г сметаны 20%,200 г сливок 33%-38%,150 г сахара

Также:200 г замороженной вишни,80 г грецких орехов,1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:50 г темного шоколада,30 г сливочного масла

Готовим бисквит. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить). Посыпать вишню сахарной пудрой.Орехи порезать крупными кусочками.Готовим крем. Сливки взбить до плотности.Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.
Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.Собираем торт. Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку. Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.). Хорошо смазать корж кремом.Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
Готовим глазурь для украшения. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
222222222222 (640x399, 55Kb)

Рубрики:  Кулинария, Выпечка, Пироги, Торты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку