-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SPACELilium

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 24545
Комментариев: 7136
Написано: 44787


Как пережить Одиночество?

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:23 + в цитатник

Как пережить одиночество

загрузка...

Как пережить одиночествоКогда Бог изгнал  первых людей из Эдема, он послал им еще один порок-  одиночество.

Не все мы одинаково подготовлены к решению, не единожды возникающей, в жизни человека проблемы – одиночеству. Когда мы попадаем в это состояние, то необходимо  понять разницу между чувством одиночества и действительным одиночеством. Это не всегда одно и тоже: бывает так -  живя один, человек не ощущает себя одиноким. В период одиночества может возникнуть абсолютное уныние, что в дальнейшем приводит к депрессии и апатии, а в некоторых случаях и агрессии.

 

И так, ты осталась одна, как хочется весь мир обвинить и крикнуть: «Люди, ведь Вы во всем виноваты!!»  Но, причина одиночества лежит только внутри каждого человека. Научиться переживать одиночество, необходимо точно понять, послушать себя, чего именно нам не хватает. И пытаться восполнить этот пробел. Именно по этой причине одинокому человеку бесполезно рекомендовать пойти в клуб и познакомиться с другом или подругой. Очень важно оценить именно ту незанятую нишу своего сложного самонастривающего организма, в ином случае действия в неверном направлении может привести к абсолютно противоположному результату. Когда человек ищет совсем не то, что ему не хватает, да еще и пытается применить к свой жизни – то ожидаемого  результата не будет. И одиночество усугубиться  еще сильнее. А всего – то необходимо – пойти по верному пути и найти самые правильные способы решения своего одиночества.   

 

Все настолько разные, что кому-то одиночество – это состояние комфортности, а для кого-то это достаточно болезненное переживание. Следовательно- одиночество это не проблема, а естественный выбор каждого. Может быть, кому хорошо в одиночестве – возможность продуктивнее работать и лучше себя чувствовать. Такому человеку противопоказано общение, его не следует заставлять знакомиться и расширять круг своих знакомых. Помогать и решать одиночество как проблему нужно лишь тому , кто в компании из самого себя ощущает дисбаланс.

 

Человек становится одиноким тогда, когда не понимает полноценность своих отношений с другими. Практически все люди в разный жизненный период ощущали одиночество. Страдание от одиночества – это обыкновенная нехватка информации или впечатлений. Как пережить одиночество - главное понять информации и впечатлений, какого характера не хватает. Тактильный голод ( прикосновение, телесное общение) в этом случае лучше пойти в кружок танцев или записаться на курс  массажа, не хватает ярких сильных красок- обязателен поход в театр.   Телевизор в данном случае запрещен – так как одиночество – это сопоставление  себя к окружающим. Насмотревшись  красавиц из красивой жизни, мы часто теряем интерес к окружающему миру, вводя себя в состояние одиночества. Как следствие вытекает,  что порок одиночества -  это неуверенность в жизни и в самого себя, которая приводит к избеганию других людей, дабы не подвергнуться критике. В этом случае не общаться нужно, учиться, а срочно поднимать внутреннюю самооценку. А в результате отсутствия и контактов самооценка еще больше падает. Нередко в период одиночества возникают чувства, которые приписывается к недостаткам характера или физическим чертам, личной непривлекательности и как следствие – стеснительность или боязнь получить отказ при попытке установить интимный контакт. Отсюда низкая изобретательность в решении конфликтных ситуациях межличностного общения.

 

Итак, чувство одиночества – это первый  звонок, что нарушена внутренняя целостность нашей системы. Одиночество может дать возможность научиться самостоятельно исправлять свои ошибки, направлять свою жизнь в нужное позитивное русло.

10 ноября 2009, Ксения Иванова, для www.allwomens.ru



1.
33945 (406x500, 35Kb)

2.
7921 (700x462, 98Kb)
Рубрики:  Психология.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку