-Цитатник

Супружеская жизнь,,,, - (0)

...

Профилактика остеохондроза - (0)

  Очень прocтое избaвление от остeохондроза: как муж вылeчился.Могу дaть совет тем, к...

МОТИВАТОРЫ И ДЕМОТИВАТОРЫ - (0)

...

Неприхотливое многолетнее растение - Бакопа - (1)

Растение из семейства Норичниковых. Родом из Южной Африки. В культуре бакопа появила...

ШОКИРУЮЩИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ХИРУРГА-ОНКОЛОГА - (0)

< ШОКИРУЮЩИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ХИРУРГА-ОНКОЛОГА Его зовут Марти Макарей, и он хирург-онколог. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovuchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 3855
Комментариев: 2006
Написано: 11024





Швеция отказалась от борьбы с коронавирусом

Суббота, 21 Марта 2020 г. 15:43 + в цитатник

 Королевство Швеции — одна из немногих стран, которая до сих пор не закрыла границы, здесь продолжают работать все образовательные учреждения, кафе, рестораны, тренажерные залы.                   Правительство не предпринимает никаких чрезвычайных мер в борьбе с распространением опасного вируса. Премьер-министр Стефан Лёфвен заявил, что будет введена некая форма контроля для въезжающих в страну, которая продлит процедуру пересечения границы. Шведское Управление по делам публичного здравоохранения несколько дней назад выдало рекомендации по тестированию на коронавирус прежде всего людей с тяжелыми признаками Covid-19, пациентов больниц, медицинский персонал и людей пожилого возраста, находящихся в группе повышенного риска.

Шведские ученые утверждают, вопреки мнению своих коллег из других стран, что коронавирус… безопасен! Мол, среди заразившихся уровень смертности всего 2 процента.

В Швеции число заболевших превысило отметку в 1000 человек. Умерли три человека, один выздоровел, трое в тяжелом состоянии. В последнее время не зарегистрировано большого числа новых случаев заражения. И сейчас здесь весь бизнес продолжает функционировать в прежнем режиме, как ни в чем ни бывало.

Некоторые медики говорят, что страшнее опасного вируса — «вирус страха», который заставляет людей совершать поступки, усугубляющие ситуацию. При этом призывают благоразумно следовать предписаниям руководства своих стран.

Время покажет, были ли правы власти Швеции, поступая таким образом. На кону — жизнь и здоровье миллионов людей.

https://diana-mihailova.livejo...


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Дембельский альбом

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 16:05 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фейк всемирного масштаба.

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 16:18 + в цитатник
Эта «эпидемия» зачем-то и кому-то очень нужна. Зачем и кому – станет ясно позже», – уверен председатель Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьёв.

https://aif.ru/health/life/feyk_vsemirnogo_masshta...irusa?utm_referrer=mirtesen.ru


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пенсионная реформа провалилась.

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 15:02 + в цитатник
Материал комментируют:

Изменения пенсионной системы не позволили достичь достойного уровня жизни пожилых россиян. Такой вывод содержится в аналитическом отчете об исполнении федерального бюджета за январь-декабрь 2019 года, подготовленном Счетной палатой.

«Почти у 9% получателей пенсий, которые проживают в 69 регионах России, размер пенсии ниже регионального прожиточного минимума пенсионера», говорится в документе.

Почему в Счетной палате считают, что авторы пенсионной реформы, в результате которой пенсионный возраст поднялся на пять лет, собирались «достичь достойного уровня жизни» для пожилых — непонятно. Кажется, они просто хотели сэкономить на стариках и это им удалось. Число пенсионеров по старости уменьшилось на 401 тысячу человек, а расходы ВВП на пенсионное обеспечение упали с 9% в 2017 году до 8,6% в 2018 году и до 7,9% в 2019 году, констатировали аудиторы

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Умные счетчики

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 16:51 + в цитатник

С 1 июля 2020 года в частных и многоквартирных домах в России по мере выхода из строя старых счетчиков на электроэнергию будут устанавливаться новые, интеллектуальные приборы учета.
О том, как работают умные счетчики, зачем они нужны, а также за чей счет их будут устанавливать, — в коротких карточках.

Как это работает
Умный счетчик будет следить за тем, сколько электроэнергии расходуют граждане, дистанционно передавать данные в компанию. При этом в случае, если потребитель регулярно задерживает оплату счетов, ограничивать подачу электроэнергии. Новый механизм позволит переложить ответственность за неуплату счетов на непосредственного нарушителя, а не раскладывать сумму чужого долга на всех потребителей через тариф.
Канал передачи информации определяется поставщиком данной услуги. Передавать показатели с помощью новых приборов учета возможно через домашнюю сеть WI-FI, мобильный телефон или сим-карту, установленную в счетчике.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Зарплата инженера в ракетном центре.

Четверг, 30 Января 2020 г. 17:56 + в цитатник

Российский блогер Рустем Адагамов возмутился зарплатами инженеров в Государственном ракетном центре имени В.П. Макеева в Миассе. В своем Twitter он опубликовал скриншот с сайта по поиску работы Indeed.com, на котором указаны средние зарплаты инженеров и инженеров-конструкторов. Они варьируются от 22 до 24 тысяч рублей в месяц.

 

«300 баксов — зарплата у инженера в ракетном центре. Как он живет на такие деньги, как работает?», — пишет Адагамов в соцсети. В комментариях к посту пользователи, знакомые с ситуацией, сообщают, что работники центра довольны таким уровнем доходов, несмотря на то что работают на оборонном предприятии.

Из более актуальной информации на сайте Indeed.com следует, что зарплаты для вакансии «Инженер» даже ниже, чем те, которые приводит Адагамов. На сайте представлено 17 вакансий с разным окладом — от 18 800 до 22 800 рублей.

Корреспонденту «URA.RU» удалось связаться с сотрудниками бухгалтерии ракетного центра, однако там отказались комментировать эту информацию. «Мы не имеем права разглашать такую информацию, тем более по телефону», — сообщили на предприятии.

Ранее «URA.RU» сообщало, что бывшего куратора ракетного центра имени Макеева признали виновным в посредничестве при передаче взятокв размере от 300 до 750 тысяч рублей от коммерческих предприятий за покровительство при выполнении оборонного заказа.

 

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Налогов много не бывает. Евгений Сатановский

Среда, 15 Января 2020 г. 15:45 + в цитатник

Вот ведь, только нашёлся в "Единой России" умный, смелый инициативный депутат со свежим взглядом на природу вещей, Сергей Вострецов, который предложил давно напрашивавшуюся фискальную меру: обложить налогом на самозанятых ДОМОХОЗЯЕК, как его не поддержали. Причём в собственной партии. Бюрократы... Там ещё столько может быть инициатив!

Налог на детей, например. Они же работодатели, дети. Нянечки в яслях и детсадах, учителя в школах... Пускай платят. А поскольку пока не с чего, начислять им его в долг. Потом расплатятся, как работать начнут. На смех надо ввести налог. А то развелось юмористов... На слёзы, как хотел бухарский эмир у Леонида Соловьёва. Который будет вызывать новые слёзы.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мусор — не проблема, а средство обогащения

Среда, 15 Января 2020 г. 14:58 + в цитатник

 

Генпрокуратура проверит соблюдение процедуры общественных обсуждений мусорной реформы в регионах. По мнению ведущий "Индекса Иваткиной", в России пока только говорят об обращении с отходами, в то время как другие страны уже давно живут по принципу: мусор — не проблема, а средство обогащения.

0,15 евро за возврат жестяной банки и 0,4 евро за пластиковую бутылку, - такие тарифы на сдачу использованной тары в Швеции. В каждом крупном супермаркете страны установлены утилизационные автоматы и шведы встают в очередь, чтобы получить мусорный "кэшбэк" от государства. "За неделю у меня набирается около 30 бутылок и банок, - рассказывает жительница Алингсоса Элизабет Нильсон. – Я их аккуратно собираю в пакет и приезжаю в субботу в супермаркет. Вырученные деньги трачу на сладости детям".

В скандинавских странах мусор сортируют в три ведра: бумага и пластик — первое ведро, металл и стекло — второе ведро и прочие отходы - компост — третье. Жители Швеции говорят, что самая большая часть отходов – не картофельные очистки, а именно пластик, металл и бумага, - то, что подлежит вторичной переработке.

"Норды аккуратно раскладывают мусор по ведёркам. Не потому что такие до тошноты ответственные, а мы нет, а потому, что отходы – это то, на чём можно заработать", - говорит ведущая "Индекса Иваткиной".

"Мы – шведы – народ экономный и знаем цену каждому центу, - продолжает Элизабет Нильсон. – Зачем выбрасывать мусор, если за него платят деньги? Сдача его на переработку – плюс и для экологии, и для семейного бюджета"

 

w720h405fill (700x393, 235Kb)

 

<br/>             

Читать далее...

Метки:  

Белая смерть

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 15:44 + в цитатник

Белая смерть — именно так называют соль, однако, еще Плиний говорил, что это самое лучшее лекарство, которое ему известно.

 

Оказывается, если сбалансировать прием воды и соли, то можно не только не допустить развития многих заболеваний, но даже избавиться от уже существующих.

Запомните простой рецепт — половина чайной ложки соли и 2 литра воды в день помогут оставаться здоровыми долгое время. А вот и полезные свойства соли, которая:

Читать далее...

Метки:  

Березовский о советском образовании

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 13:22 + в цитатник

 

   О советском образовании высказался, уже находясь в Лондоне, Борис Абрамович Березовский, которого трудно заподозрить в советофилии. Надобно заметить, что недавно скончавшийся опальный олигарх в советский период был заведующим лабораторией в Институте проблем управления АН СССР, доктором технических наук, членом-корреспондентом Академии наук.

Читать далее...

Метки:  

Мавроди крутится в гробу от зависти

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 16:06 + в цитатник

Как известно, недавно в силу вступил закон о повышении пенсионного возраста. Он вызвал массовое недовольство, ибо выходить на пенсию после смерти желающих мало. Казалось, дно достигнуто, но на днях Минфин с ЦБ после аж трех лет работы закричали «я сделяль!!!» и опубликовали проект новой системы накопительной пенсии! Проект красиво зовется «Гарантированным пенсионным планом».

Стало интересно, что же решили гарантировать гражданам?  

   

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Справедливый размер» пенсии для РФ

Суббота, 26 Октября 2019 г. 18:08 + в цитатник
Сергей Обухов заявил, что российские пенсии должны быть минимум в два раза больше
 

Справедливый размер пенсии в России — 36,7 тысячи рублей, а не 14,4 тысячи рублей, как сейчас. К такому выводу пришел секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

Рассуждая о пенсиях в стране, политик заметил, что выплаты пожилым россиянам «действительно мизерные».

Он предложил подсчитать «справедливый размер» пенсии для РФ по показателю производительности труда. Для примера Обухов взял Францию: там средняя пенсия составляет 1381 евро (около 98 тысяч рублей). Затем политик сравнил производительность труда французов и россиян — 70,5 и 26,5 доллара в час соответственно.

 

«Получается, у нас производительность труда — 37,5% от французской. А теперь посчитаем по этой пропорции „французский уровень“ пенсии для России — получится 36,7 тысячи рублей. Выходит, таким должен быть справедливый размер пенсии в РФ, а вовсе не 14,4 тысячи рублей, как сейчас», — объяснил Обухов

 
original (1) (700x466, 90Kb)

Метки:  

Человек, которого забыли в космосе

Вторник, 22 Октября 2019 г. 15:05 + в цитатник

Мог ли Сергей представить себе, что однажды станет героем какого-то фантастического кино и, одновременно с этим, поневоле станет и последним гражданином СССР?

Дело в том, что пока Крикалёв был в космосе, его Родина развалилась на отдельные государства. Молодому человеку пришлось пойти на мировой рекорд по пребыванию в космосе. Почему же он не вернулся сразу? Просто банально не было возможности вернуть его на Землю. Вы будете возмущаться: как? А вот так: человеку отказали в возврате на свою планету. Возмущаетесь? И правильно. Это же не гуманно, настоящее преступление. Сергей выполнял долг, он не был готов к таким условиям и поворотам. Но в мире, к сожалению, часто решают бюрократические формальности, юридические тонкости, бумажки, интриги, политические ситуации и деньги. Ему сообщили, что страна, которая его отправила в космос, больше не существует. Вы представляете себя на его месте? А если у вас там осталась семья, друзья, всё, что вы любите и, без чего не можете? Пока в Москве шёл переворот, было не до Сергея, своего же космонавта, соотечественника, землянина, человека, зависшего в космосе - знаменитая станция «МИР» продолжала вращаться вокруг Земли. Она стала его домом и последним кусочком СССР.

Ещё четыре месяца назад СССР отправил Сергея в космос с советского Байконура. Миссия была рассчитана на пять месяцев. На большее этого человека и не готовили. Развал страны нанёс огромный удар по многим отраслям, в том числе, по космической. И до сих пор никак не выходит оправиться от последствий, несмотря на плюсы, минусов вышло больше, к размышлению, а не назиданию и конечному ответу на все вопросы. А тогда ошеломлённому Сергею сказали, что для его возврата у страны просто нет денег. Как ни печально, как ни смешно. В Союзе, значит, были, а в новой стране - нет. Может, только для него тогда не оказалось... Удивительный цинизм. ЦУП дипломатично попросил человека задержаться, как можно дольше - на станции. Ну, да... Вышли они из положения. А куда бы он делся в открытом космосе?! Остаётся запастись молитвой, надеждой, экономить на запасах...

Чудо всё-таки произошло. Крикалёва смогли заменить, когда его место выкупила Германия под своего бортинженера за 24 миллиона долларов. Как только денежки капнули в казну новых правителей, Сергей вернулся домой. Произошло это 25 марта 1992 года.                            А было это так: после посадки из капсулы вышел человек с буквами СССР на скафандре. В руках он держал знамя Советского Союза. Страна-то в сути одна, однако, почему-то у нас любят худшее забирать в новое время, а лучшее оставлять в старом, не соединяя, а уходя в крайности, так и во многом...

В отчётах тогда писали, что вид у Крикалёва был измождённый, а кожа бледного мучного цвета. Состояние оставляло желать лучшего. При посадке пришлось четырём людям помочь сойти Сергею на землю. Физически ему было тяжело, а морально - тем более. Вы представляете, какой силой духа и стойкостью разума нужно обладать, каким желанием вернуться, какой верой в лучшее, чтобы это всё перетерпеть, не зная, чем закончится такой вояж, такая командировка в закрытом пространстве?.. И закончится ли возвращением?..

А уже через два года ему присвоят звание «Героя России». Новой России. Чуть позже он станет первым российским космонавтом, который полетит на шаттле НАСА. Сначала кинули человека, потом сделали героем. Так и бывает. Хорошо, что не посмертно. Извините за эмоции. Нельзя судить, однако, иногда приходят такие печальные мысли. А там, как знать... Всем добра.

А ещё через пару лет Сергей Крикалёв будет первым на станции «МКС».

 

 

original (456x700, 78Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Во как !!!

Четверг, 10 Октября 2019 г. 13:21 + в цитатник

 

Депутаты категорически отказались тестироваться на наркотики

Законопроект об обязательных проверках госслужащих, сенаторов и депутатов на употребление наркотиков отклонен в первом чтении и снят с дальнейшего рассмотрения.

 Депутаты Госдумы категорически отвергли идею об обязательном тестировании государственных чиновников и парламентариев на употребление наркотиков.

Соответствующий законопроект сняли с рассмотрения по итогам первого же чтения.                              Авторы инициативы — «справедливороссы» Олег Нилов и Александр Бурков — предлагали депутатам и чиновникам «стать моральным и этическими примером для молодого поколения».

Законопроект предусматривал обязательные разовые тесты на наркотики при устройстве на работу, а также внеплановые медосмотры. Положительный результат таких тестов предлагалось считать основанием для увольнения или отказа в приеме на работу.

Тем временем в Госдуме, Кремле и правительстве выступили с предложением о другого рода тестах для претендентов на госслужбу. В скором времени соискателям, возможно, придется сдавать экзамен на знание российской Конституции.

Источник «Миртесен» https://patriot-su-rf.ru/

original (600x601, 214Kb)


Метки:  

Не оставлять на завтра! Жить сейчас!

Суббота, 05 Октября 2019 г. 21:01 + в цитатник

Его жена внезапно умерла... А он сидел до самого восхода, Все повторяя: "Как же ты могла?!" Перебирая вещи из комода... Глядел на тонкий шелк и кружева, Лет пять лежали вещи - не носила, "Все берегла... пока была жива... Куском обычной ткани дорожила... На всякий случай... Вот он и пришел! Загадываешь чуда, ждешь, мечтаешь... А кто-то взял... и за руку увёл! Особый случай - день, что проживаешь! Не оставлять на завтра! Жить сейчас! И не беречь посуду и одежду! Не доедать, не прятать про запас! И быть все время вместе, а не между... Беречь живой огонь любимых глаз, И каждый жест, и каждую улыбку, Все узелки, что связывают вас... Чтоб не жалеть, что совершил ошибку..."

© Марина Бойкова

i (700x495, 78Kb)

Метки:  

Евгений Сатановский о "чистке" госаппарата

Среда, 25 Сентября 2019 г. 15:45 + в цитатник

Политолог Евгений Сатановский в своем телеграм-канале "Армагеддоныч" прокомментировал реформу госаппарата. По его словам, оптимизация ни к чему не приведет. "Останутся те, кого надо гнать в шею. Кто их уволит?" – заметил он.

В России ожидается очередная реформа в сфере госуправления. Ранее замминистра финансов Татьяна Нестеренко анонсировала масштабное сокращение госслужащих. По ее словам, к 2021 году число чиновников в регионах планируется сократить на 15%, а сотрудников центрального аппарата — на 10%.

В комментарии РИА Новости она отметила, что реализация реформы в сфере госуправления начнется уже со следующего года.                                                                                                                                       Политолог Евгений Сатановский, который в Telegram выступает под псевдонимом "Армагеддоныч", скептически отнесся к выдвигаемой инициативе. По его словам, "чистка" кадров приведет лишь к тому, что останутся не удел лишь те, кто реально работает.

"Можно спорить на любую сумму, останутся именно те, кого надо гнать в шею. Подхалимы, блатные, воры и любовницы подхалимов, воров и блатных. Кто их уволит? За штат пойдут все, кто ещё работает. Не фиг мешать остальным. Опять же, анонсировали всё те же, кто уже много чего оптимизировал. Вдохновляет", -  отметил он.

Источник ➝»Мир  тесен»

original (700x466, 28Kb)

Метки:  

Проще некуда

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 13:46 + в цитатник
original (581x700, 118Kb)

 

 

СОВЕТЫ И ПРИМЕТЫ ВЕДУНОВ в старину

 

• Чтобы не помнить снов, нужно потрогать себя за темя.

• Если человек заболеет на молодой месяц, то будет долго хворать.

• Чтобы руки не слабели, нужно носить медное кольцо. Лучше всего, если Вы нашли такое кольцо, а не купили.

• В старину говорили: «Кто рано свет зажигает, на того хвори сгоняют».

Читать далее...

Метки:  

ЦЫГАНСКАЯ МАГИЯ

Суббота, 24 Августа 2019 г. 16:14 + в цитатник

Так называемый цыганский гипноз – один из древнейших приемов психологического воздействия, по одной из версий берет начало в индийских практиках. Цыгане освоили эту методику еще в незапамятные времена и с тех пор этот «дар» предается из поколения в поколение.

Работают цыгане в людных местах, в которых либо человек находится в расслабленном, заторможенном состоянии (вокзалы, аэропорты, парки, пляжи, уличные кафе), либо в состоянии, когда мозг его перегружен избыточной информацией (рынки, уличные базары, крупные магазины, входы в учебные заведения, шумные улицы и др.). Этот секрет воздействия на человека тем, что он участвует в специальном гипногенном коллективном ритуале, церемонии или обряде, танце, хоровом пении, игре, спектакле и т.д., знали древнерусские жрецы и называли это «ритуальной магией». Поэтому цыгане все делают «на людях».                                                                       Они с непоколебимой настойчивостью пытаются привлечь внимание: задают на первый взгляд нейтральные вопросы, предлагают погадать. Большая часть прохожих посылает их по всем известному адресу, но они отлично знают — кто-то да клюнет. Даже если это будет один человек из десяти — для них этого достаточно, ведь кругом очень много народа. Одним из важных элементов привлечения внимания является внешний облик цыган – взгляд притягивает необычность одежды, яркость цветов, обилие украшений.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что изменится в жизни россиян с 1 августа

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 16:14 + в цитатник

 

Прибавка к пенсии

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии в размере 244 рублей. Выплаты этой группе пенсионеров не индексировались с 2016 года. Перерасчет проводится исходя из накопленных пенсионных баллов.

Для этого учитывается продолжительность дополнительного трудового стажа, а также размер зарплаты.

В настоящее время для перерасчета используется три балла. Дополнительные баллы, как ожидается, будут посчитаны в следующем году.

Читать далее...

Метки:  

Новая Реформа

Четверг, 27 Июня 2019 г. 18:18 + в цитатник

Эта маленькая электронная карточка по своей важности может поспорить паспортом, и является одним из самых первых документов, который новорожденный гражданин России получает сразу после получения свидетельства о рождении. Собственно, ценность карточки в том, что она содержит уникальный номер, который присваивается каждому гражданину в качестве застрахованного лица в Пенсионном фонде. Этот номер и называется СНИЛС –  страховой номер индивидуального лицевого счета. Именно на этот номер происходит начисление страховых пенсионных взносов, страхового стажа и пенсионных баллов, которые в дальнейшем будут использованы для формирования будущей пенсии россиянина. Впрочем, все уже привыкли, что зеленая карточка вовсе не лежит где-то в комоде, дожидаясь, пока ее хозяин не отпразднует выход на пенсию. Многие не расстаются с этим документом и в повседневной жизни: карточка необходимы при приеме на работу, ее обязательно спросят в банке и других организациях.

Казалось бы, что тут реформировать?

Как объясняют в ПФР, ведомство становится более «высокотехнологичным», и вот наступила пора полностью перевести этот документ в полностью электронный вид. Зато теперь ПФР обещает самостоятельно собирать информацию о застрахованных лицах. И если родился ребенок, то он в автоматическом режиме будет получать данные о новорожденном и автоматически заведет ему индивидуальный лицевой счет. И мамам больше не придется стоять в очередях, чтобы получить зеленый ключик для своих детей.  Больше вам не придется сообщать в ПФР об утрате страхового свидетельства (раз «бумажка» не обязательна, то и о потере сообщать не надо), но при этом при любых изменениях (например, смене фамилии, имени и т.д.) необходимо будет в ПФР сообщать. Или, например, если чиновники ПФР, как это нередко бывает, что-нибудь напутают.[i]

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Sovuchka
Страницы: 15 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь