-Цитатник

Супружеская жизнь,,,, - (0)

...

Профилактика остеохондроза - (0)

  Очень прocтое избaвление от остeохондроза: как муж вылeчился.Могу дaть совет тем, к...

МОТИВАТОРЫ И ДЕМОТИВАТОРЫ - (0)

...

Неприхотливое многолетнее растение - Бакопа - (1)

Растение из семейства Норичниковых. Родом из Южной Африки. В культуре бакопа появила...

ШОКИРУЮЩИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ХИРУРГА-ОНКОЛОГА - (0)

< ШОКИРУЮЩИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ХИРУРГА-ОНКОЛОГА Его зовут Марти Макарей, и он хирург-онколог. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovuchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 3855
Комментариев: 2006
Написано: 11024





Дизайна маленькой кухни

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 16:09 + в цитатник

Дизайн маленькой кухни напрямую зависит от правильной расстановки мебели.

Нужные идеи для дизайна маленькой кухни

Используйте выдвижные или откидные столики и тумбы для увеличения полезной площади  

Читать далее...

Метки:  

Герань — зеленый оберег!

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 15:46 + в цитатник
Наши мудрые предки воспринимали герань, как символом тепла и уюта в доме. Действительно, сложно представить в русской горнице подоконник и без герани. Кстати, согласно данным астрологов, герань защищает от «дурного глаза», тушат любую отрицательную энергетику в доме. Герань считается оберегом, она охраняет дом от вторжения различных непрошеных гостей и гасит ссоры. 
Читать далее...

Метки:  

Ох уж эти пенсионеры !

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 09:43 + в цитатник

Враги. Раскрылась неудобная правда о числе пенсионеров из-за роста пенсионного возраста

 

На  этот раз  буду называть   вещи (точнее людей) своими именами

Счетная палата невольно раскрыла неудобную правду о числе пенсионеров из-за роста пенсионного возраста

То, что раньше была очевидно теперь стало ясно на цифрах.

В данном случае я говорю о повышении пенсионного возраста. Было совершенно очевидно, что главной целью было сокращение числа пенсионеров.

 

Но нам упорно толкали мысль, что главная задача - ускоренно повышение пенсий. Но время удивительный проявитель истины и рано или поздно, скрытое становится явным.

На  этот раз  буду называть   вещи (точнее людей) своими именами

коллаж автора

Так случилось и с числом пенсионеров из-за повышения пенсионного возраста.

Теперь это документально подтвердила Счетная палата под руководством Алексея Кудрина. Уж что-​что, а считать Кудрин умеет. И в этом плане я ему вполне доверяю.            

<br/>               

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мракобесие

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 09:27 + в цитатник

Александр Редько: Третья мировая масочная

Александр Редько: Третья мировая масочная
Здравствуйте!
На территории Российской Федерации развернулась нешуточные война между покорными перед властью, но бурными до неистовства перед своими согражданами «масочников" и протестным контингентом ярых «антимасочников», которые мобилизуют отряды и совершают рейды по общественным местам, пишут пособия и инструкции. Они точно знают, что говорить и как уклониться от принудительного надевания «намордника», какие риски несет в себе маска и что она испокон века являлась способом подавления воли, механизмом унижения и отъёма прав как при допотопном рабовладельческом строе, так и при религиозных дискриминациях. Мракобесие в обеих группах сегодня вызывает недоумение: мы правда не понимаем что нас разделяют, чтобы властвовать?
Или мы осмысленно этому содействуем? Призывы к жестоким наказаниям «масочников» с обвинением их в… покушении на убийство идут с учетом знаний о противопоказаниях к ношению масок?
Таких как: астма, туберкулёз, онкология, бронхоэктатическая болезнь, ХОБЛ, аллергозы, психические заболевания, анемии, инфаркты, инсульты и т.д
И этим агрессивным «масочникам» уже мало того, что людям ломают ребра в автобусах и выбрасывают на остановки, разбивая телефоны и очки?
Так еще и судить их теперь будем?

Читать далее...

Метки:  

Звезданутые звезды

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 12:25 + в цитатник

Мы ничего не имеем против юных красоток, на которых приятно смотреть, но откровенно недоумеваем при виде шестидесятилетних дамочек в одежде для тинейджеров.
Вот в других странах женщины себе такого не позволяют. Например, в Англии недопустимо, если зрелая дама показывает свои коленки окружающим.

Особо любят одеваться совершенно не по возрасту современные знаменитости. Давайте вместе ознакомимся со списком тех дамочек, которые игнорируют свой почтенный возраст и продолжают одеваться, как девицы.

1. Лолита Милявская (56 лет)

«Возраст пришел, а ума не прибавилось»: Звездные пенсионерки, которые «косят» под малолеток.

Читать далее...

Метки:  

Кто здесь власть?

Пятница, 16 Октября 2020 г. 11:29 + в цитатник
 

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсовПо ведениям РИА Катюша, вчера до руководства ряда силовых структур Москвы довели информацию о возможном введении с 2 ноября по конец февраля цифровых пропусков-аусвайсов для москвичей. Для некоторых категорий населения новый этап жесткого приступа коронабесия столичных властей начнется или уже начался еще раньше. Так, с понедельника, 19 октября Собянин обязал ночные клубы пускать посетителей только по QR кодам или с помощью СМС-идентификации. Ограничения для лиц 65+, в частности, работающих пенсионеров по факту уже введены. Тоже самое с работодателями, которых обязали отравить 30% работников на удаленку. Наконец, Собянину оказалось мало продления школьных каникул и он решил перевести средние и старшие классы школ на дистант пока по 1 ноября. Федеральная власть, которая до сих пор обещала что ничего этого не будет, в очередной раз села в лужу и показала что она не контролирует ситуацию. Примеру Собянина могут последовать и некоторые другие региональные чиновники.

Планы «партии ковида», выполняющей волю глобального олигархата и одновременно пилящей бюджеты на построении цифрового концлагеря, вакцинах, тестах и прочих атрибутах ковидобесия , закрыть Москву и те регионы, до которых у них дотянутся руки, были понятны давно.                                                                                                                                                      Непонятно было только, до какой степени ковидников контролирует федеральная власть-которая устами человека похожего на президента Путина или его пресс-секретаря Пескова обещала не закрывать города, не сливать экономику, не переводить школьников на дистант и т.п. Но Собянин и К продолжали затягивать гайки, промывая, в лучших традициях НЛП, населению мозги байками про растущую смертность и количество заражений КОВИД 19. На самом деле, в столице и в других регионов растет количество ПЦР тестов –которые людей стали принуждать сдавать по поводу и без повода. Что же до смертности, то, как недавно заявил д.м.н. Александр Редько, выросшая в Петербурге в 5,5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года убыль населения связана вовсе не с КОВИД 19, а с резким ростом смертности от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний (смертность от всех видов пневмоний, что характерно для КОВИД, наоборот снизилась на 3,8%).

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

О советской жизни

Четверг, 15 Октября 2020 г. 07:25 + в цитатник

Когда мне нужно еще раз убедиться, что люди по природе своей добры и прекрасны, я смотрю старые советские фотографии. Даже среди признанных мастеров жанра Владимир Ролов выделяется.

Особым чувством юмора, умением поймать момент, добротой и теплом. Каждое фото - история из жизни.

9 фото Владимира Ролова о советской жизни

Все боятся уколов. Неважно, сколько тебе лет. А ещё попадались толстые иглы - тогда ведь не было одноразовых тоненьких, которые кипятить не надо. Девчушку жалко. Но все мы через это проходили.

Обязательные прививки - нас не спрашивали, будем мы прививаться или нет. Медотвод можно было взять только по состоянию здоровья.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мясников о короновирусе

Четверг, 01 Октября 2020 г. 08:57 + в цитатник

Мясников посчитал пандемию коронавируса «проектом» и назвал Путина красавцем

Мясников посчитал пандемию коронавируса «проектом» и назвал Путина красавцем

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников выступил с критикой жестких ограничений из-за пандемии коронавируса, назвав подобные действия истерикой. В Telegram-канале он посчитал инфекцию политическим «проектом» и назвал президента России Владимира Путина красавцем.

<br/>             

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Без царя в голове

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 08:44 + в цитатник
 

25 фотографий безбашенных ремонтников

Что мы слышим?! Оказывается, ты уже неделю не можешь заставить себя забраться на шкаф и достать оттуда кота! Стыдись, акрофоб несчастный! Бедное животное позвонило нам и попросило повлиять на тебя, пока оно там не умерло от скуки и разочарования в людях. Мы собрали для тебя в лугах Интернета вот эту вдохновляющую подборку с ремонтно-строительным уклоном, у героев которой этап «кот и шкаф» давно позади. И если пушистый читатель обратится к нам снова, пеняй на себя! Никаких тебе больше извращенных фотоиллюзий и загадочных мистерий!

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

"Они хотят все и сразу"

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:48 + в цитатник
 

На наших глазах формируется поколение деградантов

Юлия Витязева: На наших глазах формируется поколение деградантов

Наблюдая за тем, как охотно молодые люди верят всему тому, чем вёдрами кормят их из своих уютных и неполживых бложиков люди со светлыми лицами, на ум приходит сакраментальное «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад»

И данное наблюдение меня совсем не радует. Ибо поколение, на которое нам предстоит оставить страну, совсем не умеет думать. Абсолютно.

Они почти не читают книг. Смотрят всякий шлак. Восторгаются какими-то сомнительными героями.

У них чудовищно убогий словарный запас и багаж знаний.

Они не читают дальше заголовка и верят на слово каждому проходимцу.

В школе их практически не учат думать, почти без боя отдав формирование их сознания на откуп соцсетям и блогерам из ютуба.

{more]

Они не умеют вести конструктивный диалог и абсолютно не обучены мастерству спора, сразу срываясь либо на истерику, либо на оскорбления.

Они ищут откровенно легких путей. Во всемОни свято верят в то, что светлое будущее им обеспечит не упорный труд, а рента, которую они будут получать после того, как их вожди все отнимут у богатых и по-честному разделят между всеми, кто сейчас активнее других оскорбляет Путина.

Они совершено не верят в логику, считая ее лженаукой.

Они создают себе кумиров, записывая их в непререкаемые авторитеты, и готовы перегрызть глотку каждому, кто усомнится в святости их гуру.

 

Они не готовы спускаться в шахты, печь хлеб и садиться за кассу в ближайшем супермаркете.

Они хотят все и сразу. Но не за счёт своего собственного ума и упорства, а потому что им все должны.

При этом, ничего из себя не представляя, они готовы брать на себя функцию судьи, прокурора и палача в отношении тех, к кому они испытывают одно из самых сильных человеческих чувств — зависть.

И, будучи абсолютно незрелыми, как личности, они готовы, сбившись в стаю, ломать судьбы и лишать жизни тех, в отношении кого их вожди регулярно возбуждают ненависть.

И, нет. Я не преувеличиваю. На самом деле, картина ещё печальнее…

На наших глазах формируется поколение деградантов. Ленивых, тупых, ведомых и не способных думать своим умом.

Общество потребителей, знающих только слово «дай!» и жаждущих халявы.                                              Поколение, живущее не своим умом, а трендами Твиттера и Ютуба, не способное застелить за собой собственную постель, но уверенное, что оно способно управлять страной и стать великим. За чужой счёт и за счёт предательства всего того и тех, благодаря чему и кому они на сегодняшний день существуют.

Юлия Витязева, 

https://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43393415104


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отец Андрей Ткачёв разнёс "дистанционное образование

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 16:41 + в цитатник

 

"Дети должны учиться в школе, а не на кухне": Отец Андрей Ткачёв разнёс "дистанционное образование"

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

Никакой компьютер не заменит личного контакта. Это – всего лишь как костыль для хромого. Или как очки для близорукого, но не более того. А потому, ради социализации, ради глубокого постижения знаний, ради снятия лишних проблем с головы мамы, которая должна на работу идти, а не постоянно сидеть над своим чадом, ради всего святого, оставьте детям возможность нормально учиться!

Не нужно никому доказывать, что коронавирусная эпидемия изменила мир. Начиная от пустых трибун на стадионах, где бегают скучные футболисты, заканчивая тем, будто исчезли все остальные болезни, уже "не так страшен" рак или туберкулёз. А если без горькой иронии, то туберкулёзники и онкологические больные оказались одной из самых пострадавших категорий, потому что некоторых из них буквально выселяли из специализированных клиник, чтобы лечить там коронавирусных больных.

Ну и, конечно, школа не осталась без влияния этих произошедших и продолжающихся событий. Здесь самый больной вопрос – о дистанционном образовании. Кому-то, видимо, понравилась эта экономная вещь, когда никто не бегает, все сидят на месте и вроде бы учатся. Но есть ряд вопросов. Мы видим, что люди выходят на улицы с требованиями, что дети должны учиться не на кухне, а в школе.

И что если государство не учит и не лечит, то зачем оно нужно.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Налоги олигархов перекладывают на нас

Среда, 09 Сентября 2020 г. 10:29 + в цитатник

В России сложилась более чем абсурдная ситуация: бедные платят налогов гораздо больше, чем богатые. При этом любые попытки снизить фискальную нагрузку натыкаются на сопротивление Минфина и послушного большинства в парламенте. В России крайне недооценённый труд, простым людям недоплачивают за их работу, но при этом масса льгот для тех, кто выводит деньги из страны.

         Нас постоянно заверяют, что в России нынче действует один из самых мягких режимов налогообложения доходов физических лиц в мире. Дескать, в стране взымается т. н. плоский НДФЛ – 13%. Однако по факту ситуация, мягко говоря, иная. Помимо НДФЛ наши работодатели ежемесячно отчисляют во всевозможные соцфонды колоссальные суммы, которые, по большому счёту, могли бы достаться нам, но чиновники подмяли их под себя, чтобы после перераспределить по своему усмотрению.

Самый большой взнос, 22%, – в Пенсионный фонд России; ещё 5,1% – в Федеральный фонд обязательного медстрахования; плюс 2,9% – в Фонд социального страхования. Фактически каждый работодатель в нашей стране платит за своего работника не 13, а 43%! И эти отчисления язык не поворачивается назвать одними из самых низких в мире.

Дальше – больше. С каждой покупки мы платим 20% НДС. Помимо этого, есть и другие фискальные поборы. Например, акцизы на топливо. Часто можно услышать реплики: почему, когда нефть падает, у нас в России не снижаются цены на бензин? Ответ прост: как минимум 62% в розничной цене – это налоги, акцизы и другие сборы. Ещё один пример – полисы ОСАГО и ОМС. Все они оплачиваются из наших кошельков. Таким образом, мы с вами постоянно по несколько раз платим государству налоги, сборы и иные поборы за товары и услуги. Более того, человек берёт ипотеку, покупает квартиру и тут же становится должен государству налог на имущество. Актив с банковским обременением, а крайним становится тот, кто без помощи государства решил улучшить свои жилищные условия. Даже т. н. льготная ипотека оплачивается банкам за счёт наших с вами налогов. При этом налог на имущество физических лиц в России постоянно растёт.

Любые инициативы по снижению фискальной нагрузки на бизнес и граждан встречают яростное сопротивление со стороны команды Антона Силуанова, обосновавшейся в Минфине, и большинства в российском парламенте, которое принадлежит "Единой России". Яркий пример – попытка поставить вопрос об отмене НДФЛ для малоимущих. Ведь это самый настоящий экономический оксюморон, который снижает покупательную способность тех, кто и так вынужден экономить.

Очевидно, что в 2020-м уже произошло обвальное падение доходов населения. В стране уже более 21 млн нищих соотечественников, которые не живут, а существуют на доходы ниже прожиточного минимума. Поэтому вопрос о введении в России неналогооблагаемого дохода становится одним из самых актуальных. Подобная практика существует во многих странах мира. В США, например, не облагают налогом доход в 12 тысяч долларов в год для одиноких и в два раза большую сумму – для семейных. Наличие детей увеличивает налоговые льготы. У нас же в России семьи с детьми практически не имеют никаких фискальных льгот.

И это в ситуации, когда естественная убыль населения в этом году станет рекордной за последние 14 лет. По предварительной оценке, она достигнет 158 тысяч человек.

В Европе, где также наблюдается сложная демографическая ситуация, сумма необлагаемого дохода для семей с детьми считается суммарно, исходя из величины, позволяющей обеспечить – внимание! – минимально достойный уровень жизни для каждого её члена. Именно налоговое стимулирование бизнеса и налоговые послабления для потребителей являются сегодня важнейшими драйверами экономического роста. Однако этого до сих пор не осознали российские финансовые власти.

Борьба с бедностью за счёт бедных – новая парадигма поведения тех, кто сегодня определяет социальную и финансовую политику в России. При этом для тех, кто выводил и выводит деньги из России, вводятся новые льготы и послабления.

Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым зарегистрированные в спецрайонах на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русский во Владивостоке компании будут освобождаться от налога на прибыль, перечисляемую их зарубежными подразделениями, а налог на дивиденды снизится до 5%. Фактически для "внутренних офшоров" вводится налоговый режим, который действовал ранее на Кипре. Очевидно, что усилия чиновников Минфина направлены на интересы бизнеса, а не государства. Например, при смене резидентства компании принимают на себя минимальные обязательства по инвестициям (всего 50 млн рублей), что, мягко говоря, не сильно способствует развитию самих российских территорий и отечественной экономики. Например, по итогам 2019 года резиденты острова Октябрьский инвестировали в России всего 570 млн рублей. Фактически речь идёт о двух Россиях: одна, внутри страны, платит все налоги по полной. Их платят даже те, кому не хватает денег на физиологическое выживание. Вторая – выводит деньги, оседает в офшорах и теперь для них создают льготный фискальный режим. Простите, но этот дурдом пора прекратить.

https://tsargrad.tv/

https://bazaistoria.ru/blog/43195887315


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Перепрошивка сознания людей.

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 17:13 + в цитатник

Согласия на проведение эксперимента я не давала, поэтому идите лесомПочему я никогда не надену тряпку на нос ни себе, ни своим детям – ни под каким предлогом.

Я никому не давала своё согласие на проведение со мной и с моими несовершеннолетними детьми, медицинских опытов и экспериментов.

Статья 21 Конституции РФ:

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/gla...

Я не буду сейчас приводить научных доказательств про вред тряпок на лице, так как придётся написать ещё 10 статей. Мне кажется, человек разумный, итак, всё осознаёт. Научных обоснований полно. Теперь о людях: просто откройте в том же ДЗЕНе любую популярную статью про масочный режим и почитайте комментарии тех самых продавцов, которые по 11 часов не снимают тряпку с лица: головная боль, головокружение, аритмия, повышенное давление, сыпь на лице – у молодых девчонок.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Онищенко против самоизоляции

Среда, 08 Июля 2020 г. 11:50 + в цитатник

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что в будущем ожидается вторая волна коронавирусной инфекции, однако, по его мнению, уже к осени у многих россиян выработается иммунитет к вирусу, пишет «Интерфакс».

/nnst1.gismeteo.ru/images/2020/07/20190905_gaf_ux8_039-2-375x250.jpg" target="_blank">https://nnst1.gismeteo.ru/images/2020/07/20190905_gaf_ux8_039-2-375x250.jpg 375w, https://nnst1.gismeteo.ru/images/2020/07/20190905_gaf_ux8_039-2-180x120.jpg 180w, https://nnst1.gismeteo.ru/images/2020/07/20190905_gaf_ux8_039-2-768x512.jpg 768w, https://nnst1.gismeteo.ru/images/2020/07/20190905_gaf_ux8_039-2-1536x1024.jpg 1536w, https://nnst1.gismeteo.ru/images/2020/07/20190905_gaf_ux8_039-2-2048x1365.jpg 2048w, https://nnst1.gismeteo.ru/images/2020/07/20190905_gaf_ux8_039-2-1200x800.jpg 1200w" style="margin-top: 10px; width: 640px; max-width: 100%; height: auto;" />

Онищенко считает, что даже если вспышки коронавируса вернутся, вводить самоизоляцию и множественные ограничения будет неправильным. Речь идет не только об экономических потерях во время самоизоляции граждан, но и об их психологическом состоянии. По некоторым подсчетам, во время первой самоизоляции около тридцати процентов населения были на грани нервного срыва. Ограничение передвижения негативно сказывается и на здоровье пожилых людей.

Специалист отметил, что вспышка произойдет, скорее всего, в начале зимнего периода, но к осени частично сформируется общественный иммунитет.

При этом чиновник отметил, что в связи со снятием ограничений люди стали меньше использовать меры профилактики, например, многие не надевают маски в общественных местах. «У нас все понимают только кнут, но чтобы не бояться новой изоляции, нужно вести себя культурно с точки зрения здоровья — тогда будем жить адекватно складывающейся ситуации», — заявил Онищенко.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/716192


 

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Почему повесился Легасов, спасший в Чернобыле весь мир 5 раз?

Вторник, 30 Июня 2020 г. 09:47 + в цитатник

Почему повесился Легасов, спасший в Чернобыле весь мир 5 раз?Чернобыль, ночь на 26 апреля 1986 года,  – наша незаживающая рана, и она, похоже, с нами навсегда.

Только страшно подумать, какими могли бы быть последствия Чернобыля, если бы не академик Валерий Легасов. Вот кому надо ставить памятники – на Украине, у Кремля, в Польше и Белоруссии!..  

Почему повесился Легасов, спасший в Чернобыле весь мир 5 раз?

Я назову вам целых пять его поступков, каждый из которых спас жизнь и здоровье миллионам. Без них, этих поступков, ваша жизнь сегодня точно не была бы такой, как сейчас.

Воочию, как все эти решения он принимал, многие из вас видели в 5-серийном художественном фильме о Чернобыле, который год назад показали американцы. По их уверениям, все было основано на одних только фактах - максимально приближено к тому, как это происходило на самом деле. Наши эксперты, безусловно, нашли достаточно нестыковок, но все эти нестыковки по большому счету малозначительны. И уж тем более они не имеют никакого отношения к главным решениям и поступкам академика Легасова.

Итак, Поступок 1.

Читать далее...

Метки:  

Что можно сделать из труб ПВХ

Пятница, 19 Июня 2020 г. 12:57 + в цитатник

Трубы ПВХ пользуются популярностью у рукастых и умелых дачников. И не только по прямому назначению, но и как материал для всевозможных полезных самоделок. 

Что можно сделать из труб ПВХ своими руками: 20 идей для дачи

Что можно сделать из таких вот труб? Очень много полезных вещей!

Фантазия мастеров-изобретателей поистине неистощима, поэтому мне удалось собрать далеко не все идеи, но я думаю, тут важно вовсе не количество. Главное — по-новому взглянуть на привычный материал, а там и идеи его полезного использования в собственном дачном хозяйстве не заставят себя ждать.

Так что я приглашаю вас полистать сегодняшнюю подборку и зарядиться вдохновением. А если вы уже что-то мастерили из полипропиленовых труб, обязательно расскажите о своем опыте и впечатлениях в комментариях, договорились?

10 идей для сада и огорода

Никогда бы не подумала, что возможности использования труб в саду и огороде столь разнообразны. Лично мне приходили в голову разве что парники и теплицы, но оказалось, что идей значительно больше! Некоторые из них впечатляют своей оригинальностью, другие покоряют практичностью. 

Что можно сделать из труб ПВХ своими руками: 20 идей для дачи

Идеи самоделок из труб для сада и огорода восхищают оригинальностью, практичностью и разнообразием

Я выбрала из них десятку лучших, с моей точки зрения: наиболее полезных в хозяйстве и достаточно простых в реализации. 

Заборы, калитки и садовые ширмы

Использовать трубы таким образом мне бы точно в голову не пришло, пока не увидела эти фотографии. Особенно впечатлило фото слева — это ж сколько нужно труда и терпения, чтобы сперва нарезать кольца одинаковой толщины из труб разного диаметра, потом подобрать их таким образом, чтобы заполнить заданную площадь, а затем надежно скрепить. Но результат определенно того стоил. 

Что можно сделать из труб ПВХ своими руками: 20 идей для дачи

От простых до очень изящных конструкций

Используя трубы ПВХ, можно огородить весь участок или отделить его часть (например, огород или палисадник), сделать ограждение для террасы или садовые ширмы для зонирования территории. Они могут быть сугубо утилитарными, а могут приобрести и весьма изящный облик — все в ваших руках. 

Что можно сделать из труб ПВХ своими руками: 20 идей для дачи

Ограждения из труб на любой вкус и для любых целей

Практичная идея — использование труб в качестве каркаса для ограждения из сетки. Так можно не только забор сделать, но и, например, летнее жилище для кур. 

Вольеры и летние домики для кур

Плюсы дачного куроводства уже оценили многие. И пожалуй, сложнее всего бывает найти бюджетное решение для сооружения курятника и выгула, особенно если речь идет о сезонном, а не круглогодичном содержании. Но трубы ПВХ и тут выручают:

Что можно сделать из труб ПВХ своими руками: 20 идей для дачи

Нужен летний вольер для кур и цыплят? Трубы ПВХ выручат!

Варианты подобных сооружений могут быть разными. В том числе, есть довольно остроумные мобильные решения, что весьма практично: куры очень быстро превращают зеленую полянку в вытоптанную пустыню, так что регулярный переезд пойдет на пользу и им, и ландшафту.

Что можно сделать из труб ПВХ своими руками: 20 идей для дачи

Сооружение может быть не только стационарным, но и мобильным

Теплицы и парники

Вот уж для чего полипропиленовые трубы подходят идеально. Причем конструкцию можно подобрать на любой вкус и уровень мастерства. Если навыков работы с этим материалом нет совсем, как и необходимых для такого дела инструментов, можно обойтись даже без них — пример вы найдете в публикации Бюджетная теплица из пленки. Советы от садового видеоблогера Алёны Волковой. Ну а мастера с опытом наверняка и без подсказок построят домик для растений всем на загляденье.

Что можно сделать из труб ПВХ своими руками: 20 идей для дачи

Теплицы и парники из полипропиленовых труб — быстро, удобно, практично и надежно

Кстати, обратите внимание: конструкции на двух верхних фото могут с равным успехом выступать как в роли теплицы, так и в качестве летнего куриного жилья. А парник на фото внизу справа блестяще сочетает сразу две функции труб: они и каркасом служат, и полив обеспечивают. 

Опоры для растений

Отлично получаются из труб ПВХ разнообразные виды опор для садово-огородных культур: арки, шпалеры, ограждения для ягодных кустарников. Такой опыт есть и у одной из наших читательниц: Опора для вьющихся растений из труб ПВХ.

Что можно сделать из труб ПВХ своими руками: 20 идей для дачи

Из труб можно смастерить самые разные виды опор для растений

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Если хочешь рассмешить Бога...

Пятница, 12 Июня 2020 г. 13:47 + в цитатник

Довольно долго я не реагировал на многочисленные просьбы читателей «ВО» рассказать о своём видении развития пандемии коронавируса, о том, что будет после. Тема действительно животрепещущая, интересующая большинство людей. Интерес этот отчасти подогревается СМИ. Но, как бы то ни было, вопрос действительно важен для большинства людей.
Самое страшное для человека — неизвестность. Именно неизвестность, непредсказуемость болезни, её совершенно различное течение у разных людей и есть то, что пугает. Мы привыкли к тому, что современная медицина может дать ответ на большинство вопросов, касающихся наших болезней. Мы привыкли ощущать себя чуточку богами.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ну, Галкин!.....насмешил!

Пятница, 29 Мая 2020 г. 11:49 + в цитатник

Галкин спародировал совещание Путина и Собянина                                                        https://patriot-su-rf.ru/blog/43380608783/


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

10 растений, цветущих до морозов

Пятница, 29 Мая 2020 г. 11:44 + в цитатник

Метки:  

Сатановский задал власти острые вопросы про самоизоляцию

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 17:30 + в цитатник

Политолог и глава «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский считает, что количество вопросов, которые нужно задать российской власти в связи с продолжающейся самоизоляцией, только возрастает. И это острые и насущные вопросы, требующие ответов. Ведь многое не понятно. «И из-за этого доверие начальникам обнулено даже там, где они правы», - отметил Сатановский.

«Выбесить население страны?»: Сатановский задал власти острые вопросы про самоизоляцию
 
 
 

Во-первых, очень настораживают просьбы ЦБ к Сергею Глазьеву прекратить свою медийную активность. Сразу вспоминаются павловские денежные реформы, выпуск облигаций и дефолт.

Во-вторых, почему самоизоляция действует для всех подряд. «Опять же, почему карантинные меры не для больных, как всегда было, а для всех? У нас что, все больны?» - спрашивает Сатановский. Если нельзя всех проверить, то как тогда собираются налоги и проводятся переписи? Также возникает вопрос, что будет с малым и средним бизнесом, который кормит миллионов людей. «Нефтью и газом сыт не будешь» - справедливо отмечает эксперт.

«Что с размером штрафов за выход на улицу? Их кто назначал, они под коронавирус просто мошну набить решили, выбесить население в масштабах всей страны, или там ещё что-нибудь было в головах?» - отметил Сатановский. Он считает, что власти будет потом трудно объяснить, почему все сидели дома. К тому приближаются мусульманские праздники, наступил месяц Рамадан. Мусульманам будет сложно отказаться от своих массовых мероприятий. Понятно, что в Чечне, например, все будет, как скажет Кадыров, но все-таки. Тем более вот коммунисты отказались от массовых акций, и как потом объяснять, что одним можно, а другим нельзя.

«Чем сердце успокоится? Что везде плохо, а в Америке и на Украине хуже? Так и чёрт бы с ними обеими», - на мажорной ноте закончил политолог.

https://www.mk.ru/politics/2020/04/


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Sovuchka
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь