...
Профилактика остеохондроза - (0)Очень прocтое избaвление от остeохондроза: как муж вылeчился.Могу дaть совет тем, к...
МОТИВАТОРЫ И ДЕМОТИВАТОРЫ - (0)...
Неприхотливое многолетнее растение - Бакопа - (1)Растение из семейства Норичниковых. Родом из Южной Африки. В культуре бакопа появила...
ШОКИРУЮЩИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ХИРУРГА-ОНКОЛОГА - (0)< ШОКИРУЮЩИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ХИРУРГА-ОНКОЛОГА Его зовут Марти Макарей, и он хирург-онколог. ...
Я не знаю, что сделали бы другие |
Метки: Старость |
Выпить любит и герань |
Однажды в Ботаническом саду я не могла оторвать взгляда от герани. Женщина, которая "дежурила" там, рассказала мне про это средство. Я была уверена, что для того, чтобы герань была такой красивой, её пичкают различными химикатами. Увы, но я ошиблась… Решила поделиться с вами рецептом этого эликсира! Герань будет почти целый год цвести! Она будет сильной, перестанет болеть, не будет поддаваться солнечным ожогам.
Состав довольно простой и доступный:
1. Берем 3 – х литровую банку и заливаем в нее заливаем 2,6-2,7 литрами отстоянной воды без хлора.
2. Разведите в теплой воде дрожжи, после чего добавьте их в банку вместе с сахаром 0,5 стакана.
3. Накройте банку марлей и держите в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
4. Раствор будет готов, когда закончится брожение. После этого один стакан разведите в 10 л воды и поливайте свою герань по 1 стакану, один раз в 2 недели.
Метки: Цветы |
Льготные пенсии депутатов |
Льготные пенсии, предусмотренные для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, остались в силе. Парламентарии приняли иниицированный «Единой Россией» закон, согласно которому, отказ от надбавок станет исключительно добровольным.
Справедливая инициатива
В конце августа «Единая Россия» выдвинула инициативу, согласно которой депутатам и членам Совфеда надлежит отказаться от пенсионных льгот. Соответствующая инициатива была подана на рассмотрение в Госдуму. Изначально предполагалось, что парламентарии не смогут выбирать, сохранить за собой вышеуказанные надбавки или же отказаться от них, и отмена выплат будет носить императивный характер. Именно в таком виде представил позицию «Единой России» Андрей Турчак, занимающий пост секретаря генсовета партии. Политик выступил с призывом к депутатам и сенаторам отменить действующие для них пенсионные льготы.
Со временем ситуация в стране, а вместе с ней, по всей видимости, и позиция «Единой России», претерпели некоторые изменения. В сентябре в стране состоялись региональные выборы, парламент принял новый пенсионный закон, который подписал президент, а Центризбирком отказал тем, кто настаивал на референдуме по пенсионному вопросу, в его проведении. Волна протестов, вызванных непопулярной среди населения пенсионной реформой постепенно сошла на нет. На фоне общей ситуации в стране «Единая Россия», вероятно, пришла к выводу, что не стоит жертвовать своими будущими надбавками к пенсиям – все успокоилось и без этого.
На сегодняшний день депутаты Госдумы окончательно приняли закон, регулирующий вопрос о надбавках к их пенсиям. В соответствии с ним парламентарии имеют право письменно отказаться от надбавки, но правовая норма не обязывает их это делать.
Доплата за стаж
Как следует из закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», каждый гражданин, не менее пяти лет исполнявший депутатские обязанности, имеет право на получение доплаты к пенсии. Ее размер составляет 46626 рублей для парламентариев со стажем от пяти до десяти лет, а для тех, чей стаж превышает десятилетний порог – 63561 рубль. Эта доплата вычисляется, исходя из размера «денежного вознаграждения депутата Госдумы» - 84774 рубля и составляет, соответственно, 55 и 75 процентов от этой суммы.
Отказаться от надбавок прямо сейчас парламентарии не имеют возможности. Сначала они должны достичь пенсионного возраста и только потом будут вправе принять решение относительно надбавок. И даже если сейчас народные избранники утверждают, что откажутся от доплат, вовсе не факт, что к моменту выхода на пенсию они не передумают.
При этом стоит отметить, что официальный размер зарплаты депутатов Госдумы отличается от вышеуказанной цифры и составляет в среднем 388 тысяч рублей в месяц до вычета налогов. На руки парламентарии получают 338 тысяч рублей в месяц и, к слову, некоторым из народных избранников не хватает этой суммы.
Источник: https://versia.ru/pochemu-gubernator-arxangelskoj-...vozglavil-musornyj-antirejting
Метки: SOS |
Всё делайте в удовольствие |
СКОЛЬКО Я ПОXОPОНИЛА ДРУЗЕЙ, КОТОРЫЕ ВЕЛИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ... ЭТО НУЖНО ПРОЧИТАТЬ!
Есть такая замечательная женщина, Светлана Казина, которая опубликовала на своей странице в соцсетях обращение ко всем людям. Очень пронзительное, в чем-то спорное, но искреннее, честное и написанное от души.
«Народ. Люди дорогие мои! Давно хотела написать этот пост. Но раньше вы бы мне и не поверили, а сейчас — самое время! Да и вопросами меня закидали уже на эту тему.
Слушайте сюда внимательно!
1. Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и движемся мы мало. Отнюдь! Это первое.
Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адаптации к любым условиям и пище. Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и нюхать ваш воздух. Но не потому, что всё это грязное. А потому что другое. Непривычное нашему организму.
А вы у нас в горах дрищите, пардон, от нашей родниковой и речной воды, от коровьего молока, баранины и остального, и от нашей высоты и давления ваши головы трещат как арбузы. Но (!) не там и не там — не плохо! Просто у нас среда обитания — разная. Вы — адаптированы здесь, а мы — там. В горах так же болеют, как и в городе, успокойтесь))) А в городах так же есть долгожители.
2. Второе: Если человек живёт в гармонии с природой, молится, медитирует, йогирует, ест пророщенные зёрна пшеницы, носит причёску под Иисуса или богиню Кали и жертвует детским домам, то это не означает, что он будет жить 100 лет и помрёт здоровым! Отнюдь!
Метки: Интересное |
Кольцо на пальце |
Традиция ношения колец своими корнями уходит в античность. Кольцо – особенное украшение, которому издревле приписывали магическую силу и связывали с различными ритуалами.
Кольцо на большом пальце
Большой палец – палец Марса Кольца и перстни на больших пальцах рук, особенно мужских, заслуживают особого внимания. «Властелин кольца» на пальце Марса, как правило, оказывается энергичным, эмоциональным и экспансивным человеком. Это прямолинейные, упрямые, воинственные, временами вспыльчивые и агрессивные личности. Пытаться убедить их в чем-либо или спорить с ними совершенно бесполезно – они все равно будут стоять на своем, даже если им об этом впоследствии придется пожалеть. В то же время они прекрасно знают свои достоинства и недостатки, поэтому, надевая кольцо на большой палец, они словно интуитивно пытаются обуздать и усмирить свой горячий темперамент. Это своеобразная подсознательная попытка найти общий язык и наладить отношения с окружающими, а то и с самим собой. С другой стороны, по мнению психологов, кольцо на большом пальце руки – явный признак того, что в данный момент главной целью человека является самоутверждение любыми способами и средствами, причем на первый план выходит именно самоутверждение в сексуальной сфере. Подобные утверждения небезосновательны, ведь еще у древних греков и римлян большой палец считался фаллическим символом, который для защиты мужской силы украшали железными кольцами. Кольцо на большом пальце руки также является символом лесбиянства. Окольцованный большой палец правой руки указывает на лесбиянку, у которой есть спутница, на левой – свободная лесбиянка, открытая к знакомствам и новым отношениям. Вот так! Поэтому девушкам, украшающим колечками большие пальцы, если они далеки от лесбиянства, следует быть осторожными – их могут неправильно понять.;
Метки: Интересное |
На очереди – реформа накопительной пенсии в России. |
Смирение электората поощряет вседозволенность власти. Это банальность и аксиома, особенно для таких стран, как #Россия
, где традиция верноподданничества имеет вековую историю. Последствия можно наблюдать уже прямо #сейчас.
С лёгким трепетом пережив краткосрочное снижение президентских рейтингов из-за пенсионной #реформы, #Кремль выдохнул с облегчением. Там явно опасались большего, чем протестные голосования в нескольких регионах и малочисленные митинги ограбленных предпенсионеров. Свежая порция социологии подтверждает: россияне смирились с резким и внезапным повышением возраста выхода на пенсию. Как явствует из сентябрьского опроса «Левада-центра», если в августе протестовать против реформ были готовы 53% респондентов, то в сентябре – только 35%. В октябре, вероятно, #протест схлопнется ещё заметнее.
Естественно, #власть посчитала, что у неё теперь карт-бланш. И двинулась дальше в стремлении доить и стричь.
На очереди – реформа накопительной #пенсии в России. Той самой, которую сначала ввели, потом уполовинили, затем заморозили, а потом и вовсе признали, что «заморозка» – это такой эвфемизм для сравнительно честного отъёма денег, и государство будущим пенсионерам ничего возвращать не намерено.
Метки: SOS |
И снова о петунии |
Секрет успеха в выращивании петунии прост: большая емкость + регулярные подкормки и достаточный полив + удаление отцветших цветков.
1. Корневая система у петунии очень мощная, поэтому земли ей нужно довольно много: 5л грунта на одно растение. В контейнер или горшок объемом 10 л можно сажать только 2 петунии.
2. «Покушать» петуния очень любит. Нужно начинать подкармливать уже через 2 недели после первой пикировки рассады. В «детском» возрасте для роста необходимы удобрения с содержанием азота. Позже, для закладки бутонов, требуется фосфор и калий. Внекорневую подкормку хорошо проводить комплексными удобрениями с микроэлементами. Железо для петуний – важная составляющая часть питания. На его недостаток растения реагируют пожелтением листьев. Исправить это помогает хелат железа, в жидкой форме это «Феровит». Достаточно 3-4 обработок с интервалом в несколько дней.Взрослые растения нужно подкармливать каждые 5 дней, чередовать корневые и внекорневые подкормки. Очень любят петунии монофосфат калия.
3. Всходы петунии очень важно не перелить, т.к. на этом этапе растение подвержено черной ножке. А вот взрослые петунии любят обильный полив. Но кратковременную пересушку почвы переносят нормально.
4. Отцветшие цветки необходимо удалять. Это провоцирует новую волну цветения. Но если вдруг оно снизится, можно оборвать коробочки с семенами и отмершие цветочки, подкормить, и петуния поразит вас новым обильным цветением!
5. Если вы хотите, чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом
6. Чтобы листья были сочными, а цветки большие, увеличился срок цветения, рассаду рекомендуется поливать раствором ЭМ-Препарата 1:1000 ( 1 ст. ложка ЭМ-препарата на 10л воды).
Источник: https://ekola2015.net.ua/2015/06/23/formula-obilnogo-cveteniya-petunij/
Метки: Цветы |
Орхидеи и чеснок |
О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положительно влиять на рост их зеленых питомцев.
В частности, чеснок помогает стимулировать пышное цветение фаленопсиса
Чтобы добиться подобного эффекта, наша редакция советует любимым читателям приготовить особую смесь из чесночного мякиша, воды и янтарной кислоты. Последний ингредиент поможет стимулировать процесс укоренения растения, повысит его устойчивость к вредителям и другим неблагоприятным факторам. Если всё сделать правильно, в течение 14 дней должен появиться новый цветонос.
Следует учесть один важный момент — янтарная кислота разводится с помощью горячей воды. Лишь после полного остывания жидкости можно добавлять чесночный мякиш.
Также важно понимать, что обычная чесночная вода для полива орхидей может храниться достаточно длительное время, но с добавлением янтарной кислоты тебе придется использовать настой в течение ближайших трех дней.
Тебе понадобится:
1 л воды
3 зубчика чеснока
стеклянная банка
1 таблетка янтарной кислоты
ÐоÑ
ожее изобÑажение
Приготовление:
Раствори таблетку янтарной кислоты в горячей воде.
Помести жидкость в стеклянную банку, а затем оставь ее на 24 часа настаиваться.
Перед тем как приступить к поливу орхидей, чесночную воду необходимо процедить с помощью ситечка. Затем следует развести полученную жидкость в ведре отстоянной воды и поливать растения методом частичного погружения. Такой способ нужно чередовать с обычным поливом, но не чаще 1 раза в месяц.
Измельчи чеснок с помощью ножа или пресса для чеснока. Когда жидкость остынет, добавь чесночный мякиш.
Метки: Цветы на балконе |
Япона мама |
Классная руководительница знакомит класс с новеньким: — Дети, у нас новенький — Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю. Кто сказал «Свобода или смерть»? В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку: — Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия. — Очень хорошо. А чьи слова: «Государство — это народ, и как таковое никогда не должно умереть»? Опять рука Сузуки: — Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон. Учительница строго смотрит на класс: — Стыдно, дети! Сузуки — японец, а знает американскую историю лучше всех! В этот момент тихий голос с задней парты: — Достали сраные япошки! Учительница резко оборачивается: — Кто сказал???!! Сузуки вскакивает и оттарабанивает: — Генерал МакАртур, остров Гвадалканал, 1942 год. При полном онемении класса, возглас с камчатки: — Да соси ты! Учительница идет пятнами: — Ктоооо???!!! Сузуки мгновенно вскакивает: — Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год. Возмущенный вопль: — Сузуки — говно!!! И ни секунды задержки: — Валентино Росси на мотогонках ГранПри–Бразилия в Рио де Жанейро, 2002 год! — выпаливает японец! Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется разъяренный директор школы: — Твою мать! Что здесь за бардак???!!! Не успевший сесть Сузуки: — Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год!
Метки: Улыбнись |
"Капитализм — это когда тебя все имеют, даже клоуны". |
Метки: SOS |
Настурция |
У настурции съедобны все части растения, кроме корней. У нее сочные листья и цветки с приятным перечным вкусом, напоминающим кресс-салат. Богатые витамином С свежие листья и стебли придают некоторую пикантность многим блюдам. Количество витамина С в ней во много раз выше, чем в обычных салатных листьях. Обладает она сильными антимикробными веществами, фитонцидами.
Метки: Народная медицина |
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. |
У Натальи Поклонской все шансы стать президентом России после Владимира Путина - в 2024 или 2032. Во-первых, это вам не шоумен под маской оппозиционера - Ксюша Собчак. Поклонская по-настоящему героическая и сильная женщина, ставшая прокурором Крыма в то время, когда все мужики из страха за свою жизнь отказались. И не зря. Несколько неудачных покушений на Наталью было. К тому же, очень принципиальная. И совсем не глупая. Политическую карьеру она делает последовательно и жестко - не боится идти против проворовавшихся коллег. Оказывается, на комиссию по антикоррупционной деятельности депутаты не пришли вовсе не из-за голосования Поклонской против пенсионной реформы, а из чувства протеста в отношении того, что Поклонская начала "мочить" своих. Впрочем, для нее вор своим быть не может.
Пока еще единоросс Наталья Поклонская поведала, что лично подготовила "очень интересные" документы, связанные с коррупцией депутатского корпуса.
Наталья рассказала: "Сейчас все акценты смещаются на пенсионную реформу. Комиссия никакого отношения к пенсионной реформе не имеет. Она сорвалась не как место, где рассматривали вопрос, правильно ли я голосовала или нет"
"На эту комиссию мною подготовлены материалы, причем непростые — очень интересные, в отношении ряда депутатов, которые, возможно, совершили коррупционные нарушения по нашему законодательству, — продолжила глава думской комиссии. — К сожалению, из-за массовой неявки членов [комиссии] они не рассмотрены, но я выношу их на следующее заседание, и, конечно же, они будут рассмотрены".
Поклонская предлагает открыть расследование в отношении тех депутатов, которые воруют, и тех, которые их поддерживают - и не являются на заседание ее комиссии, срывая работу. И это вам не господин Навальный, чьи расследования мало кого интересуют. Наталья Поклонская работает над искоренением коррупции под пристальным взглядом руководителей государства.
Тяжело с такими людьми народным избранникам. Работать невозможно.
https://rovego.livejournal.com
Метки: SOS |
Отказ от повышения пенсионного возраста до 2035 г |
Депутаты Госдумы рассмотрят возможность отказа от повышения пенсионного возраста до 2035 года и возврат индексации пенсий работающим пенсионерам. Такие поправки к правительственному законопроекту о пенсионной реформе направили в профильный комитет депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе со своим лидером Сергеем Мироновым.
Метки: SOS |
А косточки то могут быть полезнее фруктов. |
Когда мы едим фрукты и ягоды, косточки конечно же выбрасываем. А это зря. Как оказалось, косточки могут быть полезнее фруктов.
ОЛИВКОВЫЕ КОСТОЧКИ Косточки от оливок являются отличным желчегонным средством. Употребляя их, можно улучшить пищеварение. Так же они действуют, как сорбент — всасывают в себя токсины и выводят их из организма. Благодаря этой особенности, человек не сильно пьянеет, употребляя алкогольные напитки, и самочувствие на утро значительно лучше. А ещё оливковые косточки помогают при астме, одышке, лёгочных заболеваниях, успокаивают нервную систему. Рекомендуется на протяжении месяца съедать приблизительно полтора десятка оливок с косточками. Это послужит неплохой профилактикой появления камней в почках, мочевом и жёлчном пузыре.
КИЗИЛОВЫЕ КОСТОЧКИ Те же свойства, что оливковые и у косточек кизила. Вдобавок ко всему, благодаря им можно вылечить геморрой. Для этого в течение недели надо съедать по 15 плодов вместе с косточками. Помогут они и при желудочно-кишечных расстройствах. Специальный настой готовится следующим образом. Ядра кизила берутся из расчёта 3 чайные ложки на стакан воды. Кипятятся 15 минут. Потом 2 часа настаиваются. Пить трижды в день по 1 столовой ложке.
Метки: Народная медицина |
Льготы для богатых |
Регрессивная ставка: богатые платят в Пенсионный фонд меньше, чем бедные Но власть менять систему не хочет
В России действует РЕГРЕССИВНАЯ ставка взносов в Пенсионный фонд! – пишет блогер Светлана Романова. По ней богатые платят в ПФ меньше, чем бедные. Например Силуанов не доплачивает 2 325 480 рублей. Это сколько можно пенсий выплатить.?
Регрессивной ставкой называется уменьшенная ставка пенсионных страховых отчислений, применяющаяся, если лимит страховой базы превышен. Напомним, в 2017 он составляет 876000 рублей. Это значит, что если годовой доход сотрудника превышает эту сумму, то страховые отчисления для него на сумму сверх этой суммы рассчитываются по регрессивной ставке. Она составляет 10%.
Метки: SOS |
"До и после" выступления президента о Пенсионной Реформе |
Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу и сказал, что она ему не нравится. Накануне Госдума голосами "Единой России" приняла законопроект в первом чтении. Русская служба Би-би-си опросила единороссов, что они теперь думают и не обидна ли им оценка, данная Путиным реформе, которую они защищали.
Президент России Владимир Путин прервал более чем месячное молчание и впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста.
"Когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста", - заявил Путин. В правительстве тоже мало людей, которым нравится пенсионная реформа, сказал Путин и добавил, что окончательного решения по пенсионной реформе пока нет и ее параметры определятся после дискуссии.
Метки: SOS |
Гарант Конституции о Пенсионной реформе |
Глава РФ Владимир Путин высказал мнение относительно повышения возраста выхода на пенсию. Как отметил президент России, данный вопрос является очень чувствительным для многих россиян. При этом российский лидер подчеркнул, что лично ему не нравятся нынешние предложения по реформе, однако о перспективах думать просто необходимо.
Соответствующее заявление президент РФ сделал в ходе встречи в Калининграде. Как передает издание «Ведомости», Владимир Путин добавил, что пенсионная реформа должна прорабатываться с опорой на экономические оценки. Кроме этого, глава государства напомнил, что возраст выхода на пенсию был законодательно закреплен еще в 56-м году прошлого века, когда средняя продолжительность жизни была на уровне 67 лет. При этом о соответствующих переменах впервые задумались еще 23 года назад. Еще тогда власти проанализировали вопрос, и пришли к выводу: повышать необходимо, но это нужно делать только во втором десятилетии текущего века.
Политический эксперт, член Совета по национальной стратегии Владимир Леонидович Жарихин прокомментировал «ПолитРоссии» слова президента РФ о пенсионной реформе. Как отметил аналитик, Владимир Владимирович Путин начал то, с чего вообще должно было начинать правительство. Речь идет об открытом обсуждении плана перемен.
«Сейчас президент [России Владимир Путин] начал то, с чего должны были начать: дискуссии по данному поводу. Проблема неоднозначная», – заявил Владимир Жарихин.
Метки: SOS |
Доходы чиновников пенсионного фонда |
Обсуждение пенсионной реформы гудит и гремит и как же не вовремя появились в сети декларации о доходах чиновников пенсионного фонда. Даже мое, подготовленное воображение, эти цифры убили.
Метки: SOS |
Заявление адвоката из Северной Осетии Руслан Калоева |
На этой неделе грянул легкий гром: адвокат из Северной Осетии Руслан Калоев попросил главу Следкома Бастрыкина привлечь к уголовной ответственности премьера Медведева и всех членов кабмина. Дескать правительство Медведева виновно в превышении полномочий в связи с внесением законопроекта об увеличении пенсионного возраста в РФ – и в ущемлении прав и интересов граждан.
Тут можно долго разбирать юридические тонкости – но суть в другом: проект пенсионной реформы стал некой точкой невозврата для нынешней России. «Красной чертой», которую так называемая элита перешла в своём уверении, что ей всё позволено. И вот уже назревает настоящий бунт пока еще подавленных низов против зарвавшихся верхов.
Выходов из этой ситуации два – эволюционный и революционный. Эволюционный – это, если хотите, "революция сверху", когда власть понимает необходимость меняться, ибо дальше «так жить нельзя». Революционный – когда власть не понимает необходимости перемен. И тогда, как показывает история, народ просто сносит её снизу.
Метки: SOS |
ЮРИСТ ИЗ ВЛАДИКАВКАЗА ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА МЕДВЕДЕВА В СЛЕДКОМ РФ |
Метки: SOS |