"ПОЦЕЛУЙЧИКИ"-ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ |
Метки: закуска |
ШЬЕМ ПРИХВАТКИ |
Метки: прихватки |
Детская комната |
Метки: детское |
И снова о мебели из подручно-подножных материалов |
Метки: мебель |
Пережить Новый год и остаться здоровым |
Приближается Новый год – чудесное время массовых гуляний, праздничных застолий и безудержного веселья. В эти волшебные дни совсем не хочется думать о прозе жизни. Но, между тем, для организма череда праздников – довольно сильный стресс, который ослабляет иммунитет и способствует появлению новых и обострению старых болезней. Можно ли избежать этих неприятностей? Как весело отпраздновать Новый год и при этом сохранить хорошее самочувствие на все дальнейшие дни?
Опасная пиротехника
Редкое новогоднее торжество обходится без елки, украшенной электрогирляндами, без бенгальских огней, фейерверков и хлопушек. Они создают атмосферу волшебства, сказки и вызывают чудесные праздничные ощущения, но вместе с тем могут принести большую беду, став причиной травм и ожогов.
Самое эффективное средство при любых ожогах – это охлаждение обожженной поверхности всем, что окажется под рукой: холодной водой, снегом, льдом из холодильника.
Крайне опасны травмы глаз, вызванные искрами от петард, ударами пробки от шампанского или снежка. В этом случае нужно наложить стерильную повязку на пострадавший глаз и немедленно вызвать «скорую помощь».
Метки: здоровье |
Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе |
Ингредиенты на 6-7 порций:
1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока
2 средних луковицы
1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)
320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)
100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и перец по вкусу
Метки: запеканка |
И как на новый год без "Оливье" |
|
Домашний Baileys |
Метки: ликер |
Фаршированные куриные ножки |
Ножки получаются сочные, ароматные, с аппетитной румяной корочкой, а начинка станет приятным сюрпризом для ваших домочадцев!
Метки: куриное |
Итальянский пирог “Панфорте ди сиена” |
Существует множество вариантов этого тосканского пирога, который по традиции принято дарить к Рождеству.
Метки: пирог |
Зимние помидоры в маринаде |
Тепличные помидоры почти не имеют аромата, а на вкус как трава.
Но на праздничном новогоднем столе хочется иметь и что-то не сезонное, яркое.
Давайте обогатим вкус томатов оригинальным маринадом.
Измельчите в блендере 1/2 стакана грецких орехов.
Добавьте к ним 3 мелко порезанных зубчика чеснока,
1 я.л. лимонного сока,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. молотого перца,
2 ст.л. оливкового масла.
Нарежьте твердые тепличные помидоры тонкими кружочками, 2-3 томатов хватит на небольшое блюдо.
Сложите в стеклянную салатницу, перекладывая каждый слой маринадом.
Верх засыпьте кольцами репчатого лука.
Накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.
Затем выложите на блюдо, полейте маринадом с выделившимся томатным соком.
В центре горкой лук.
Посыпьте мелко порезанной петрушкой и подавайте на стол.
Метки: помидоры |
Зимний мясной пирог |
Метки: пирог |
С Новым 2011 Годом! (+ маленький музыкальный подарок) |
Метки: подарок |
Вязаная салфетка ЗВЕЗДА |
Метки: салфетка |
Вот такой мотылек |
Метки: мотылек вязание |
Вязаная улитка |
Метки: Улитка |
Салфетка ВЕЕР |
Метки: салфетка |
ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА |
Метки: таблица |
МОИМ ДРУЗЬЯМ - С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
Метки: друзья |
Куриное филе с начинкой из шпината и брынзы |
Предлагаю вам еще один универсальный рецепт, который будет одинаково выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и за семейным ужином - это рецепт приготовления куриного филе с начинкой из шпината и брынзы.
Я очень люблю зелень и стараюсь добавлять ее во всевозможные блюда. Муж к зелени относится холодно, поэтому ее приходится маскировать в его любимых блюдах.
Что может быть полезнее шпината? Только филе курицы со шпинатом! С этой мыслью я и приготовила это блюдо. Вышло сочно, вкусно и очень необычно. К слову, муж так и не просек, что было внутри - просто не посмотрел начинку и съел все в мгновение ока (ему, кстати, можно блюда и не солить, лишь бы было больше приправ и кетчупа).
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Листья шпината 8 шт.
Брынза 70 гр.
Соль
Перец черный молотый
Сухари панировочные 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кусочки куриного филе надрезать в ширину и распластать. Аккуратно отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить внутри и снаружи.
Листья шпината промыть и уложить в серединку по 2 листочка.
Брынзу нарезать тонким ломтиками и уложить на листья шпината.
На брынзу снова кладем листья шпината и складываем куриное филе. Для прочности концы можно скрепить зубочистками.
Теперь панируем в сухарях и жарить на растительном масле. Сначала лучше пожарить на максимальном огне с двух сторон до зарумянивая, а затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить до готовности (около 7-10 минут).
Подавать куриное филе горячим, зубочистки перед подачей аккуратно достать.
Метки: филе |