-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667





"ПОЦЕЛУЙЧИКИ"-ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ

Суббота, 01 Января 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПОЦЕЛУЙЧИКИ"-ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Закуски, бутерброды

Метки:  

ШЬЕМ ПРИХВАТКИ

Суббота, 01 Января 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИХВАТКИ шьём.


 

ИДЕИ и МАСТЕР-КЛАССЫ
Рубрики:  Для дома/Кухня
Для дома/Элементы декора
Рукоделие/Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детская комната

Суббота, 01 Января 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская комната

Идеи и не только.

 (409x337, 49Kb)
 (523x699, 165Kb)
 (495x699, 143Kb)
 (330x499, 17Kb)
 (499x333, 16Kb)
 (492x698, 59Kb)
 (552x699, 98Kb)
 (536x699, 94Kb)
 (463x440, 69Kb)
 (450x257, 24Kb)
 (274x296, 11Kb)
Рубрики:  Вязание/Разные мелочи
Рукоделие/Шитьё

Метки:  

И снова о мебели из подручно-подножных материалов

Суббота, 01 Января 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерный стол из картона

И снова о мебели из подручно-подножных материалов .

Читать далее...
Рубрики:  Для дома/Мебель из картона

Метки:  

Пережить Новый год и остаться здоровым

Суббота, 01 Января 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пережить Новый год и остаться здоровым

Приближается Новый год – чудесное время массовых гуляний, праздничных застолий и безудержного веселья. В эти волшебные дни совсем не хочется думать о прозе жизни. Но, между тем, для организма череда праздников – довольно сильный стресс, который ослабляет иммунитет и способствует появлению новых и обострению старых болезней. Можно ли избежать этих неприятностей? Как весело отпраздновать Новый год и при этом сохранить хорошее самочувствие на все дальнейшие дни?


Опасная пиротехника


Редкое новогоднее торжество обходится без елки, украшенной электрогирляндами, без бенгальских огней, фейерверков и хлопушек. Они создают атмосферу волшебства, сказки и вызывают чудесные праздничные ощущения, но вместе с тем могут принести большую беду, став причиной травм и ожогов.


Самое эффективное средство при любых ожогах – это охлаждение обожженной поверхности всем, что окажется под рукой: холодной водой, снегом, льдом из холодильника.


Крайне опасны травмы глаз, вызванные искрами от петард, ударами пробки от шампанского или снежка. В этом случае нужно наложить стерильную повязку на пострадавший глаз и немедленно вызвать «скорую помощь».

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

Суббота, 01 Января 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

roast-pork-shoulder-citrus (550x345, 65 Kb)
Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку ;)


Ингредиенты на 6-7 порций:


1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока

2 средних луковицы

1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)

320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)

100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)


1/2 ч.л. сухого орегано

соль и перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

И как на новый год без "Оливье"

Суббота, 01 Января 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И как на новый год без "Оливье"

 (515x386, 62Kb)
Оливье: история и
рецепты


Салат оливье по праву считается одним из самых популярных,
вкусных и легких. Каждый год он неизменно появляется на столах в
новогоднюю ночь. Ежегодно его готовят тысячи хозяек. И миллионы
людей до сих пор любят салат оливье больше остальных.


История салата оливье начинается с 60-х годов 19 века, когда
французский повар Люсьен Оливье работал в трактире
"Эрмитаж". Именно там, по словам очевидцев, салат оливье
был представлен народу, где сразу всем и полюбился. Рецепт его
приготовления, Люсьен Оливье, держал в строжайшей тайне, а потом
унес его с собой в могилу, так и не явив общественности способа
приготовления одного из самых вкуснейших салатов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Салаты, соусы

Домашний Baileys

Суббота, 01 Января 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Baileys

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Спиртные

Метки:  

Фаршированные куриные ножки

Суббота, 01 Января 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные ножки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Итальянский пирог “Панфорте ди сиена”

Суббота, 01 Января 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский пирог “Панфорте ди сиена”

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Торты, пирожные, сладкая выпечка

Метки:  

Зимние помидоры в маринаде

Суббота, 01 Января 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние помидоры в маринаде

PC261603 (500x432, 119 Kb)

Тепличные помидоры почти не имеют аромата, а на вкус как трава.

Но на праздничном новогоднем столе хочется иметь и что-то не сезонное, яркое.

Давайте обогатим вкус томатов оригинальным маринадом.

Измельчите в блендере 1/2 стакана грецких орехов.
Добавьте к ним 3 мелко порезанных зубчика чеснока,

1 я.л. лимонного сока,

1/2 ч.л. соли,

1/2 ч.л. молотого перца,

2 ст.л. оливкового масла.

Нарежьте твердые тепличные помидоры тонкими кружочками, 2-3 томатов хватит на небольшое блюдо.

Сложите в стеклянную салатницу, перекладывая каждый слой маринадом.

Верх засыпьте кольцами репчатого лука.

Накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.
Затем выложите на блюдо, полейте маринадом с выделившимся томатным соком.

В центре горкой лук.
Посыпьте мелко порезанной петрушкой и подавайте на стол.
 

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Соленья

Метки:  

Зимний мясной пирог

Суббота, 01 Января 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний мясной пирог

Фантастически вкусный пирог! Очень нежное творожное тесто и бесподобная, ароматная мясная начинка. А как ее много! Пирог очень прост и в приготовлении, и по ингредиентам. А результат восхищает и заставляет тянуться за очередной порцией! Рекомендую!


Идея из журнала «Коллекция рецептов».





Фото









Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Пироги, запеканки, пирожки

Метки:  

С Новым 2011 Годом! (+ маленький музыкальный подарок)

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шмаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Новым 2011 Годом! (+ маленький музыкальный подарок)

Дорогие друзья!
Поздравляю вас с наступающим 2011 Годом, и желаю всего наилучшего - счастья в личной жизни и больших успехов на работе, и что-бы эта работа доставляла радость.
Хочу подарить вам праздничное настроение и поможет мне в этом песня Let It Snow, в исполнение Bob Lido:


С Новым Годом!
Сотрудники интернет-магазина прикольных футболок Где Бирка!
Рубрики:  Позитивное

Метки:  

Вязаная салфетка ЗВЕЗДА

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная салфетка ЗВЕЗДА

Эта звезда могла бы быть и Рождественской

 (498x699, 135Kb)

Рубрики:  Вязание/Салфетки, скатерти

Метки:  

Вот такой мотылек

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой мотылек

 (700x525, 41Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязаные бабочки

Метки:  

Вязаная улитка

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная улитка

 (527x409, 91Kb)

Рубрики:  Вязание/Разные мелочи

Метки:  

Салфетка ВЕЕР

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка ВЕЕР

 (500x453, 73Kb)    


 (400x150, 13Kb)

Рубрики:  Вязание/Салфетки, скатерти

Метки:  

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
Vesy (450x207, 19 Kb)
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Советы в кулинарии
Полезное/Информация

Метки:  

МОИМ ДРУЗЬЯМ - С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИМ ДРУЗЬЯМ - С НОВЫМ ГОДОМ!!!

 (492x700, 517Kb)


Под Новый год страницы дней

Как календарь листая,

Хочу друзьям я пожелать

Все, что сама желаю:



Улыбок, счастья и тепла,

И много много света!

Чтобы вниманием была

Ваша душа согрета.



Чтобы источник доброты

Не перестал поить вас!

И чтобы сбылись все мечты,

Было кому любить вас!



Чтобы Господь страницы дней,

Что в жизни нам отмеряны,

Благословил рукой своей.

Чтоб были мы уверенны,



Что на последней той странице

Мы сможем лично прочитать:

Ты в КНИГЕ ЖИЗНИ, друг записан,

И дальше можешь не листать!

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Позитивное

Метки:  

Куриное филе с начинкой из шпината и брынзы

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с начинкой из шпината и брынзы

 (500x667, 256Kb)

Предлагаю вам еще один универсальный рецепт, который будет одинаково выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и за семейным ужином - это рецепт приготовления куриного филе с начинкой из шпината и брынзы.

Я очень люблю зелень и стараюсь добавлять ее во всевозможные блюда. Муж к зелени относится холодно, поэтому ее приходится маскировать в его любимых блюдах.

Что может быть полезнее шпината? Только филе курицы со шпинатом! С этой мыслью я и приготовила это блюдо. Вышло сочно, вкусно и очень необычно. К слову, муж так и не просек, что было внутри - просто не посмотрел начинку и съел все в мгновение ока (ему, кстати, можно блюда и не солить, лишь бы было больше приправ и кетчупа).

Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Листья шпината 8 шт.
Брынза 70 гр.
Соль
Перец черный молотый
Сухари панировочные 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Кусочки куриного филе надрезать в ширину и распластать. Аккуратно отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить внутри и снаружи.
Листья шпината промыть и уложить в серединку по 2 листочка.
Брынзу нарезать тонким ломтиками и уложить на листья шпината.
На брынзу снова кладем листья шпината и складываем куриное филе. Для прочности концы можно скрепить зубочистками.
Теперь панируем в сухарях и жарить на растительном масле. Сначала лучше пожарить на максимальном огне с двух сторон до зарумянивая, а затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить до готовности (около 7-10 минут).
Подавать куриное филе горячим, зубочистки перед подачей аккуратно достать.
 

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в Sovit-2010
Страницы: 1870 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь