Ходил на концерт Трофимова С. Народу - тьма! Публика большей частью почтенная, солидная. Во всяком случае, большая её часть. Чего пошёл? Да посмотреть - что это такое вживую, а то всё больше что-то там про "шашлычок с коньячком - вкусно очень" по пять раз на день. Короче - тёмный человек, далекий от современной музыкальной жизни.
Ну вот, не зря ждал. Нынче будем смотреть, млеть и восхищаться "Дюной" Д.Линча. Не спорю - зрелище на любителя. Да и в прокате он, как говорят провалился, став одновременно культовым. Но - краски... Стоит посмотреть, чтобы хотя бы представлять, что есть и такой взгляд.
А вот книга, прочитанная в юношеском возрасте - не понравилась. Вернее, не понравились все части, кроме первой. Тем более, когда написание "про Дюну" стало семейным делом.
Дома три телевизора. Чтобы - на все вкусы, без разборок и делёжек. По-большому счёту, мне он на фиг не нужен. Ну, разве что сегодня ночью: периодически смотрю "модное кино" на СТС.
Но - даже слушать всё это безумие - невозможно. Тёща в детский смотрит эту... ну.... как бы помягче... в общем "Дом-2", что само по себе скоро станет страшным ругательством. Причём немного ранее - живое обсуждение херни про экстрасенсов. А что делать? не каждый день такие гости в доме. На кухне - просмотр очередного проекта со "звёздами" (прости, господи!) Что-то там с цирком и записным весельчаком Ургантом.
Дети ретировались в зал - Люк Бессон "Артур и минипуты" - ну, хотя бы так, ладно. Но громкость - страна глухих. Я пытаюсь что-то почитать, быть любезным и откликаться:
- Иди, посмотри скорее! - Угу - Что "угу"? Трудно подойти? - Трудно... Уже иду, что там можно смотреть вообще? - Не иди уже, всё прошло, тебя пока выманишь от монитора! - Так идти или нет? - Не иди, всё интересное прошло. - Тогда выключи его! - Мои вкусы всегда тебя не интересовали... - Почему не интересовали? - Себя спроси! - Я уже спрашивал! - Что ответил? - По причине отсутствия таковых проявлять интерес не к чему. - Это ты меня пытаешься оскорбить или просто смеёшься? - Ты мне дашь закончитьсмеюсь? - Что закончить? Что-о-о-? - Па-а-а-ап! - Что!!! - Мне Тимка (собака) носок порвал...
И так далее. Терпение всё-таки - одно из самых востребованных качеств. И в то же время - самое дефицитное.
Не заню, что меня надоумило. Поменял оформление в дневнике (язык не поворачивается назвать это модныи словом "дизайн"). В кои веки заглянул в днев, что называется "вживую" и показалось всё неоправдано мрачным. Вот и... В общем ерунда это всё - главное, чтобы читалось свободно и спокойно. Не раздражало и не отвлекало. Хотел из аватаров скелета убрать и фото в очках - да лень, устал ждать открытия странички. А вот список друзей почистил. Это такая скука - читать первую сотню. Этим и завершим. TLС v.0.7.31c
Считал, что хотя бы по названиям, знаю много болезней. Но до сей поры про такую не слышал. И даже преположить не мог. А есть вполне официально описанные и запротоколированные больные.
Вот интересно, универсально ли чувство недовольства заболевшим коллегой у людей разных профессий? Потому как откуда оно берётся, понятно - приходится делить объём работ между оставшимися (не бесплатно, между прочим), а этого не хочется. Чую, чую - бушуют там, летят колкие реплики и меткие определения. "Да и болен ли он вообще? Больничный по блату взял и валяется дома, а мы тут пашем за него! И чем болен - не сказал, - точно придумал всё. Ушёл, истории болезней не оформил, - будто не знал, что на больничный уйдёт! Мы вот, героически работали, даже когда... Давай-ка позвоним: "Ты чё ушёл, бросил всё, ничё не приготовил, начальник злой..."
Да не знал я!!! Загибаясь от болей - не знал, всё ещё думал, что что-нибудь уколю, выпью, как-нибудь отосплюсь и завтра - выйду. Потому как что-то кому-то обещал, кто-то должен придти на осмотр. Отбой. короткие гудки. SMS: "Ну и что с больной К*** делать?" Поцелуйте нежно в жопу, как всех остальных и меня тоже.
"Движение живых существ всего мира сводится к непрерывной циркуляции навоза" Братья Гонкуры
"Если человек начинает философствовать - дело пахнет белой горячкой" Ярослав Гашек
Я конечно понимаю, что всякого, кто всерьёз заговорит о смысле жизни, если это только не гений или ещё какой светоч цивилизации, непременно нужно макнуть в какашки. Для приведения в чувство близости к земным благам. Потому как более бессмысленной и абсурдной, или даже, - пошлой темы, чем серьёзное и вдумчивое размышление между сосиской и компотом о смысле жизни, представить трудно. "Вообще абсолютный смысл (смысл жизни) трудно вербализуем, и о нем в приличном обществе говорить не принято"(В.П. Зинченко). Но, очутившись вдруг с огромадным количеством свободного времени на руках, как всякий уважающий себя русский человек, дал себе такую послабку - задумался. И решил для начала набраться мудрости у великих. Набрался. На этом, в общем-то и закончил. Потому как сказано всё - и даже больше. Ой, понять бы...
"Нда-а-а... Надеялся покушать в тиши и одиночестве как-нибудь простенько и, можно сказать, интимно: к примеру запечённым в помидорах, фаршированным венгерским шпиком и морковью говяжим языком с зелёным соусом из брокколи с вином.
"Нет!" - сказала совесть и телефонная трубка, - " для вас, больной, этот стол станет тем самым кубком с цикутой; если уж так непременно вам хочется помереть - сделайте это хотя бы достойно. Стройный покойник - это всегда красиво".
"Н е дождётесь", сказал я телефонной трубке, и, немного подумав, добавил что-то про геббельса и эскулапов с целлюлитом своей совести (утопить говорливую!). Но угрюмо поплёлся принимать пищу, здоровую как олимпионики и такую же вкусную, как поролон. Впрочем тоже что-то с брокколи - перетёртой и несолёное.
На самом деле, видимо от непосильных трудов при выдувании мыльных пузырей, слонов из мух и прочей актуальной и высокопродуктивной деятельности, скоропостижно заболел. С утра ещё, будучи уже больным, но хорохорясь и храбрясь, выдвинулся на рубежи борьбы с недугами, но уже к обеду был ими же взят в полон, укутан тенетами немощи и пораженчества, порывшись в закромах, нашёл таки капитулянский белый флажок, размахивая которым отправился в плен - в постельку. Потому как - геройской гибели на посту не поймёт даже всепонимающий начальник. Итак общий счёт - 8:1, т.е. за последние восемь лет - первый официальный больничный. Досадно то, что народ обнадёжил, пообещал, и слёг. Думаю до понедельника.
Нужно добыть пепла, дабы посыпать им голову - вдруг придут навестить коллеки? А я, лёжа на пузе, читаю книжки с экрана. И упорно не хочу говорить, чем болею. Вот.
Вот парадокс: на карточке ещё целых 345 рубликов - сиди, да радуйся тырнету, ан нет - неча деньги тратить! Это мне система авторизации говорит. Не распознан пароль и пользователь, - и всё тут! "В упор тебя, гниду, видеть не хочу!" - сопит недовольно, подлая. А потому тоска и тревога вылезли из своего уголочка и стали ненавязчиво грызть за пятки. Пока за пятки.
Потому как ежели до завтра всё это безобразие не рассеется, как болотный морок - придётся громкими словами разговаривать, настойчиво задавать вопросы и возмушаться временами и нравами ну и что там ещё обычно при разборках делают? Ах да, трясти квитанцией, восклицая: "у меня все ходы записаны!" Вот такие развлечения, ахти мне, увы и чур! Не взыщите...
Вчера, 27.01.2008 скоропостижно скончался Валерий Иванович Шумаков, - один из основоположников российской клинической трансплантологии, блестящий кардиохирург, академик Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, лауреат государственных премий, почетный гражданин Москвы, директор НИИ трансплантологии и искусственных органов, главный трансплантолог России и... настоящий Доктор. Кто бы другой ещё так сказал: "Я оптимист, потому что то, чем я занимаюсь, не допускает пессимистических настроений". Кто знает, может благодаря его авторитету, воле, умению аргументировано убеждать и быть убедительным как никто другой, трансплантология у нас, после изрядно нашумевших скандалов, смею надеяться, выжила. Ему было 77.
Мне удалось видеть и слушать его выступления и доклады пару раз. И я благодарен этой малости. Такое запоминается. Уже тогда, много лет назад, он был велик, я бы сказал - был таким, каким в самых нескромных мечтах, представляют себя молодые амбициозные хируги.
Что называется - "не было печали, купила баба порося". Или по другому: "сбылась мечта идиота!". Это я к тому, что купил ноутбук, в надежде заполучить собственное неприкосновенное пространство. Ну как мне это представляется. Вот сижу пятый час и матерюсь: не очень то всё очевидно в этой пресловутой Windows Vista, которую в руках держу первый раз. Причём как выяснилось - ряд привычных мне программ почему-то здесь не работают. И вдобавок корректно не удаляются. Это сделано несомненно для удобства пользователя, а как же! Нужно что-то шаманить, идти на официальные сайты, выискивая драйвера. С моим "реактивным" интернетом. Тоска.
Почему-то мне думалось, что кроме лютиков-цветочков раз от разу должно становиться проще и удобнее. Может просто пока не привык?
Как то всё очень правильно получается, что пугает иногда. Вот только я захотел поговорить про Б.Гребенщикова - нате, пожалуйста: акустический сольный концерт Б.Г. по каналу "Культура", сегодня (или ранним завтра?) в 00.55. Поздно, не спорю. Но выпив кофе, посмотрев "Модное кино" по СТС ("Эрос" - три новеллы про любовь, в том числе Антониони) дотянуть можно, даже не заметив времени. Тем более - не так-то просто услышать его вживую в губинке.
В общем - хороший вечер! Правильный такой. На любителя конечно. Типа меня.
В колонках играет - Аквариум. брат Никотин Находя успокоение. Всегда хотелось, чтобы этот человек был обозначен где-то рядом. Можно конечно сказать, что есть более достойные личности... а вот я подумал, что и нет. Возможно есть более профессиональная музыка (хотя он давно вышел за рамки и сел в сторонке на высокой горе, ничуть этого не стесняясь), есть более качественные стихи. В самом деле - чёрт разберёт что он там пишет. До той поры, пока не пришло время. А когда оно приходит, исподволь и незаметно, или обрушивается вдруг - оглушая, вдруг становится всё ясно и понятно. Вот собственно всё, что я хотел сказать о Б.Г.
Брал небольшой тайм-аут: случившиеся проблемы перебороли бледную тень желания. Даже к клавиатуре не подходил - родилась вдруг неприязнь ко всему этому монструозному созданию под названием "персональный, мать его, комп". Сейчас с тяжкими раздумьями (писать ахинею или отмолчаться) посидел-посидел над клавой, почитал ленту и всё-таки решил обозначить себя в пространстве. Сказать умного не имею, - увы. Я не шерстил инет в поисках ссылок, картинок, мнений и новостей. Я вообще думал эти дни: и что я есмь такое? Надумал немного, и стоит ли это тащить на свет белый! Мелко, муторно, серо...
Так что господин Некто (Некто, ты меня слышишь? Впрочем - неважно) был прав - огни не могут гореть вечно. Что тоже звучит как запылённая банальность, навевающая скуку даже на саму себя.
Такое впечатление, что блог про_искусство потихоньку превращается в бурный, неуправляемый и, увы, мутный поток, где обезумевшая река тащит всё что в неё попало: золото, грязь и ил, брёвна, палки, мусор и какашки из рядом лежащих сёл. Всё это бурлит в водоворотах, выплёскивается на поверхность, и вновь погружается в пучину, порой захватывая с собой целесообразность, стиль, меру и тематику как таковую. TLС v.0.7.31c
Лучше всего, конечно, начать бы так: "Когда солнце только позолотит горизонт своим дыханием, поймайте зеркального карпа в старом императорском пруду, берега которого так густо заросли осокой, как думы старого господина - заботами о прожитом" Красиво? Думаю - да, но для простого рецепта ухи, - цветасто. (Хотя, про старого господина, нужно запомнить)
И тут я задумался: а вот, случись такая необходимость (всякое-ж в жизни приключается?), попади я в больницу, у какого доктора я хотел бы лечиться? Имею же право на выбор врача - имею, вот и подать мне Ляпкина-Тяпкина! Хотя бы внешне. И впал в ступор. Поворочавшись и побарахтавшись в котором, немного поворчав, хоть в ступоре это и не положено, кое-как сформулировал требования.