Эти баклажаны я закрывала в первые и они мне очень понравились, они действительно вкусом похожи на грибы...
2,5 кг.очищеных баклажанов, порезать вдоль на 4-6 частей, поджарить на растительном масле. Складывать в кастрюлю слоями: Слой жареных баклажанов, слой сырого лука(100 гр.) и чеснока ( 3 зубка) мелко порезанные и так несколько слоев. Залить содержимое маринадом и оставить на 4-6 часов. Сложить в стерилизованные банки и стерилизовать 0,5 л. банку-10 минут, 1 л. банку-20 минут.
Маринад:
2 ст.воды
1 ст.л. соли
0,5 ст.уксуса
1 ст.раст.масла
3 лавр. листа
5 горош.душист.перца
5 горош.черного перца.
Закипятить.
баклажаны, лук, чеснок, маринад
[beshketnicya] beshketnicya (28.01.2010 20:01) Добавить рецепт в свою кулинарную книгу В кулинарную книгу
|
Окутанный ветрами перемен, с непредсказуемым характером и собственными представлениями о жизни.Тюльпаны высоко ценят одиночество, но вместе с тем дружба для них святое… Они никогда не подведут близкого человека и на редкость верны друзьям!
Спасибо, что прошли наш тест. Сейчас по вашим ответвам мы выберем наиболее подходящее Вам небо. Напоследок хотим ещё раз поблагодарить Вас за участие в нашем проекте и напомнить, что именно Вы - хозяин своему небу, что бы ни случилось. Итак, ваш результат... Грозовое фиолетово-бурное небо весны
Чувства электричеством пронзают Ваше небо, оно озаряется вспышками идей и громоподобный голос открывает давно забытые миром тайны, но у Вас нет времени остановиться и внимательно вслушаться — ведь тогда он замолкнет. Необходимо действовать здесь и сейчас, необходимо раствориться в этом могучем потоке энергии и ощутить свою силу в полной мере!
А этому блюду меня научила дочка, блюдо арабское. Как пельмени, я делаю много, замораживаю, а потом расходую(в связи с начавшимся у меня сегодня дачным сезоном это актуально). Ну вот, делается так:
Тесто как на обычные пельмени - яйцо я беру одно, а воды - чтобы вместе с яйцом объём был чуть меньше, чем фарша.Ну соли чуть. Фарш у меня был свиной, добавляю в него и лук, и чеснок, соль, перец. Тесто замешиваю круто(но всё же не так, как на лапшу). Делю тесто пополам и раскатываю сначала одну часть, потом - вторую. Толщина - мм 2-3. На раскатанное тесто раскладываю вилкой фарш, потом закатываю это плотненько так в рулет. Вторую часть - так же. (Надо было пошагово сфотографировать - но мысль опубликовать приходит, когда уже всё сделала...). Потом эти рулеты режем поперёк шириной 1,5-2см. Можно готовить сразу, можно заморозить , готовить потом.
Готовим "хануму" так:
обжариваем морковь и лук, заливаем томатным соком, на всё это кладём рулетики, накрываем крышкой сковороду - и тушим. Минут через 5 переворачиваем на другую сторону - и ещё пару минут тушим. По вкусу можно досолить или посыпать какими-нибудь специями. Вот и всё!
Этот пирог знаю давно, и он оправдывает своё название - когда пообещали прийти гости, то как на пожаре бегаешь и хочешь что-нибудь вкусненькое быстро сделать. Раньше делала двойную порцию(и гостей было побольше, и ели тоже - не считая калорий). Да и жили тогда в селе - пирог был несколько другой на "кисляке", а не кефире, яйца домашние, мука со своей сельской мельницы, в общем "усе своє"! Но и из городских продуктов тоже вкусно. Итак:
2 яйца
1 стакан сахара
125 г маргарина(размягчённого, но не расплавленного)
1 стакан кефира
мука (столько, чтобы тесто было как густая сметана)
1 ч.ложка(без верха) соды
(в этот раз добавила 1 ст. л. какао, а вообще без него, можно в тесто добавлять и орехи, и изюм)
Тесто выкладываем в форму, сверху, не доходя до краёв, кладём либо сладкий творог, либо варенье какое-нибудь, я положила яблочное пюре. Ставим в духовку на 220гр.,минут 10 печётся на сильном огне, потом - на 180гр. Готовность проверяем спичкой. Смачного!
Это только у меня происходит со схемами - не видно ни у кого схем, белый фон, а свою схему вижу, только когда цитирую кого-то; если просто захожу в дневник - тоже белый фон?