-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solo2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 19744
Комментариев: 54664
Написано: 159615


Хозяйкам на заметку...

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 09:22 + в цитатник
В новом обзоре,друзья,автор собрал небольшие,но очень полезные кулинарные уловки, которые помогут значительно повысить качество того,что готовится на кухне.
Взять на вооружение эти советы стоит каждому,особенно хозяйкам,которые буквально кормят всю семью.

ЛИМОННЫЙ СОК
1 (700x492, 354Kb)
Лимонный сок в качестве приправы.
Значительно сократить потребление соли поможет натуральный сок лимона. Добавляйте его в салаты, а также в маринады для мяса и рыбы. Такая хитрость не только обогатит блюда витаминами, но и придаст им изысканный цитрусовый привкус и превосходный аромат.

КРУПНЫЙ ЛЁД
2 (700x470, 428Kb)
Лед в форме для кексов.



Приготовьте лед с дольками фруктов и ягод в форме для кексов или маффинов. Крупные куски льда помогут быстро охладить большие емкости с лимонадом, морсом или любым другим напитком.
ЯИЧНИЦА
3 (700x470, 630Kb)
Пышная яичница.
Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и пышной, добавьте в яичную массу 1-2 столовые ложки холодной воды. Такая, простая, на первый взгляд, хитрость позволит превратить привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
СУШЁНАЯ ЗЕЛЕНЬ
4 (700x470, 290Kb)
Зелень, сушенная в микроволновке.
Боитесь, что зелень завянет или испортится в холодильнике? Высушите ее. Для этого разделите травы на веточки, вымойте их, разложите на тарелке и сушите в микроволновке, выставив мощность на максимум, в течение одной минуты. Высушенные травы храните в жестяной баночке и используйте в качестве приправ к разным блюдам.



СОУС-МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
5 (700x520, 408Kb)
Домашний соус-маринад для мяса.
Многие рецепты приготовления мясных стейков предполагают использование белого вина. Если такового под рукой не имеется, замените его смесью из равных частей сахара и уксуса.
БЕЛОСНЕЖНЫЙ РИС
6 (700x489, 345Kb)
Идеальная рисовая каша.
Чтобы вареный рис был белоснежным и аппетитным, в процессе варки добавьте в кастрюлю чайную ложку лимонного сока, немного лимонной кислоты или уксуса и варите с открытой крышкой на маленьком огне. А чтобы рис не склеился, в начале варки добавьте в воду несколько капель растительного масла.
ПИКАНТНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
7 (700x470, 428Kb)
Секретный ингредиент пикантного овощного салата.
Хотите, чтобы обычный овощной салат приобрел пикантность и новые оттенки вкуса? Приправьте его ванилью. Мало кто знает, но эта специя прекрасно сочетается с овощами, выгодно оттеняя их вкус.
ЛЁГКИЙ БУЛЬОН
8 (700x470, 195Kb)
Легкий прозрачный бульон.
Чтобы бульон не выглядел мутным, бросьте в кастрюлю кусочек льда и доведите до кипения. Несколько кубиков льда, также можно использовать, чтобы сделать суп более легким.
АККУРАТНАЯ НАРЕЗКА ЯИЦ
9 (700x484, 366Kb)
Нарезка вареных яиц.
Порезать вареные яйца, на первый взгляд, - проще простого. Но если в салатах раскрошившийся желток никто не заметит, то когда речь идет об украшениях из яичных ломтиков или о закусках, такое не пройдет. Чтобы желток не крошился, режьте вареные яйца острым ножом, смачивая его лезвие холодной водой.
ФИЛЬТРАЦИЯ МАСЛА
10 (700x470, 352Kb)
Повторное использование растительного масла.
Планируете много жарить на сковороде и не хотите тратить время на ее мытье и смену масла? Используйте корень имбиря, чтобы устранить запах предыдущего блюда. Просто нагрейте небольшой ломтик корня на сковороде с остатками масла, и он незамедлительно впитает в себя посторонние вкусы и запахи.
ЧЕСНОЧНЫЕ НОТКИ
11 (700x526, 197Kb)
Чесночный привкус и аромат.
Чтобы придать готовому блюду тонкий чесночный вкус и аромат, выкладывайте его на тарелку, предварительно натертую зубчиком чеснока.
ПЕРЕВАРЕННОЕ МЯСО
12 (700x525, 480Kb)
Вернуть сочность переваренному мясу.
Реанимировать переваренное мясо помогут овощи. Просто нарежьте свинину или говядину тонкими ломтиками, выложите на тарелку, сверху покройте слоем репчатого лука, ломтиками помидоров, приправьте небольшим количеством растительного масла, уксуса и лимонного сока. Такая хитрость позволит вернуть мясу вкус и сочность.
ДРАНИКИ
13 (700x470, 447Kb)
Драники на скорую руку.



Многие любят картофельные драники, но далеко не все знают, что приготовить их можно в обычной вафельнице. Такая хитрость позволит существенно сэкономить время, а блюдо получится красивым и хрустящим.
КОРИЧНЕВОЕ ТЕСТО
14 (596x700, 586Kb)
Красивое коричневое тесто.
Чтобы выпечка приобрела красивый коричневый оттенок, добавьте в привычные ингредиенты для теста немного крепкого черного чая.
ОБЖАРКА МОРКОВИ И ЛУКА
15 (700x470, 524Kb)
Обжарка моркови и лука до золотистой корочки.
Чтобы лук и морковь быстрее подрумянились и приобрели красивую золотистую корочку, в процессе обжарки посыпьте их щепоткой сахара. Если речь идет только о луке, вместо сахара используйте муку.
ИДЕАЛЬНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
16 (695x700, 616Kb)
Овощной салат без лишнего сока.
Сочные овощи для салата солите в отдельной миске. Когда соль выведет лишний сок, слейте его и пересыпьте содержимое миски к другим ингредиентам. Такая хитрость позволит продлить жизнь салату и не даст ему превратиться в мало аппетитный суп.
ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА
17 (700x470, 376Kb)
Взбитая яичница с кукурузным крахмалом.
Готовя взбитую яичницу на сковороде, добавьте к яйцам немного кукурузного крахмала. Блюдо получится пышным и нежным, а процесс приготовления сократится, буквально, до одной минуты.
источник
СКОРЕЙШЕГО ВАМ КАЧЕСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ,ДРУЗЬЯ,И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "кулинария":
кулинария
Часть 1 - Изысканный десерт
Часть 2 - Хозяйкам на заметку...
Часть 3 - 10 замечательных идей: что положить в тарталетки.Праздничный стол как в лучшем ресторане!
Часть 4 - 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
...
Часть 41 - ПРОСТЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА.
Часть 42 - Паровые зразы с грибами и яйцом.
Часть 43 - Подставки для яиц из пасхальных булочек.

Рубрики:  интересное
Интересное
идеи
идеи
полезное
полезное
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 39 пользователям

Matrioshka   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 09:41 (ссылка)
Доброе утро, Слава!! Спасибо за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:07ссылка
Пожалуйста,Оля,рад,что сообщение оказалось полезным в некоторой степени!
Gloriy_65   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 10:14 (ссылка)
solo2012, Сколько всего полезного узнала!Цитирую с благодарностью,Слава!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:06ссылка
Благодарю Вас за цитирование,Люда,я тоже нашёл для себя что-то новое!
NIKALATA   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю и цитирую - некоторые очень оригинальны!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:05ссылка
Значит не всё ещё знаем,Наташа,да я тоже был несколько обескуражен тем,что не так как нужно делал,когда увидел статью.)
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо Слава! Век живи - век учись! Все пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:55ссылка
Пожалуйста,Ирина,истину глаголишь!Конечно,всё пригодится...
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:36 (ссылка)
Доброе утро, Славочка! Спасибо за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:53ссылка
Пожалуйста,Таня,и тебе доброго дня с хорошим настроением!
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:32 (ссылка)
Ух ты, сколько всего! Спасибо, Слава, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:34ссылка
Пожалуйста,Таня,приобщайся!)
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:59ссылка
Вернусь с гулянки, приобщусь!Даник уже одевается...
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 13:31ссылка
Так не дай ему взопреть,Таня!))
gemchuginkaII   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:56 (ссылка)
мужчина всерьёз занялся хозяйством.молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 13:30ссылка
Я ИМ занимаюсь с малолетства,Нана.)
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 13:52ссылка
тогда, совсем молодец!
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 15:33ссылка
Не ставь меня в неловкое положение,Нана!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:24ссылка
почему неловкое? разве плохо,когда мужчина может всё?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:45ссылка
Дело не в этом,Нана,никогда не принимал похвал.)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:48ссылка
хороший,хороший,очень хороший!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:35ссылка
Ну вот опять...))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:36ссылка
ну что делать,если ХОРОШИЙ!?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:36ссылка
Хорошо...,хороший.)
Ramata   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 14:08 (ссылка)
ЗДОРОВО.СПАСИБО СЛАВА ЗА ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТ
3 (500x480, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 15:31ссылка
Пожалуйста,Тамара,и благодарю Вас за пожелание с открыткой!
LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 14:22 (ссылка)
solo2012, Слава спасибо, столько полезностей.
Как правило использую йогурт вместо сметаны и лимонный сок и специи вместо соли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 15:30ссылка
Всё правильно творишь,Люда,благодарю тебя за понимание!
Leykoteya   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:28 (ссылка)
Слава, спасибо. Очень понравились советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 17:53ссылка
Пожалуйста,Майя,рад,что советы могут пригодиться!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо за советы, Слава! Про лимонный сок - хорошая идея к новому году!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 19:38ссылка
Пожалуйста,Ирина!Мне всё понравилось,о чём не догадывался.
Al_lexandra   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо! Пригодится!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 19:37ссылка
Пожалуйста!Обязательно пригодится.
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 19:48 (ссылка)
Добрый вечер, Слава!
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:21ссылка
Пожалуйста,Майя,и тебе уютного вечера!
ulakisa   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:53 (ссылка)
Ух,сколько полезностей! Спасибо Слава!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:59ссылка
Пожалуйста,Марина,их,безусловно,больше,но давайте остановимся пока на этих!)
Talya6   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 23:30 (ссылка)
Столько всего полезного! Спасибо, Слава.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 23:38ссылка
Пожалуйста,Полина,было бы приятно,если кому-то что-то пригодилось бы!)
ЛОИНА   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо за полезные советыsolo2012. Они всегда нужны...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:50ссылка
Даже не сомневаюсь.что нужны,Тамара.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:53ссылка
А Вы любите готовить????
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:54ссылка
Когда нахожусь один...
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:56ссылка
Тогда это необходимость....
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:58ссылка
...кстати,приятная необходимость.))
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:59ссылка
Уже хорошо!!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 01:01ссылка
Конечно,ведь для себя готовишь,хотя и что-то простенькое совсем.)
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 01:04ссылка
Согласна!!!!!!!!!!!!!!!!
solo2012   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 01:20 (ссылка)
ЛОИНА,
Исходное сообщение ЛОИНА
Согласна!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот и договорились,Тамара.)
Ответить С цитатой В цитатник
ovenca   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 04:49 (ссылка)
Драники в вафельнице - это круто! Теперь всегда буду вспоминать тебя, Слава, готовя любимое блюдо))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 09:41ссылка
Пожалуйста,Люда,и вспоминай меня по возможности!))
R-Oksana   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 09:39 (ссылка)
Доброе утро,Слава!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 09:42ссылка
Пожалуйста,Оксана!И Вам доброго утра и хороших,и ярких выходных!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию! За яичницу, отдельный респект!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 12:18ссылка
Пожалуйста,Алина,неужели по-другому яичницу готовите?)
Lyudik1   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 12:49 (ссылка)
solo2012, Славочка,спасибо!....столько интересного-беру с удовольствием-вот уж точно..."Век живи-век учись..."...займусь на досуге-люблю читать не торопясь,обдумываю и ,если стоит того,непременно применяю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 17:13ссылка
Пожалуйста,Люда,рад,что и тебе,возможно,что-то пригодится в хозяйстве!
OrxideaIo   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 14:28 (ссылка)
Очень люблю лимон и розмарин. Второй к мясу.А лимон каждый день!
Хороших выходных Слава!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 17:14ссылка
Без лимона тоже не обхожусь,Валя,благодарю тебя за пожелание,и тебе чудесных выходных!
ketsy   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 01:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 01:21ссылка
Пожалуйста!)
Fleur_s   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 07:11 (ссылка)
Судя по посту,ты часто готовишь,Слава,спасибо за полезные советы)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 09:31ссылка
Не так часто,как хотелось бы,Галя,но делаю это с удовольствием.)Пожалуйста!
LediLana   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 13:07 (ссылка)
Хорошие советы для хозяйки, осталась одна малость - стать хозяйкой , чтобы воспользоваться советами...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 19:24ссылка
Какие могут быть трудности в достижении цели,Лана?)
Emerald_Cool   обратиться по имени Добрый вечер! Среда, 14 Декабря 2016 г. 22:44 (ссылка)
Слава, спасибо за массу ценных советов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 08:28ссылка
Пожалуйста,Ирина,пусть какие-то из них принесут пользу всем!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку