Торт Микадо Яйца 4 шт Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Сахар 200 г Какао 50 г ...
Без заголовка - (0)Итальянский треснутый пирог «Мильяччио» Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирог...
Торт яблочный с безе - (0)Простой осенний торт с яблоками «Шарлатан»🍏🍎🍰 Этот простой осенний тор...
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ-СУФЛЕ НА ЙОГУРТЕ: НЕВЕРОЯТНО ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ - (0)Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный Нежный и пышный пирог-суфле...
КУЛИНАРИЯ>ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ - (0)Кулинария>Шведский миндальный торт ...
![]() | soiolga написал 03.04.2012 17:58:10: Предлагаю всем посетить интернет магазин:
http://www.goodbody.ru/chudo-banka.htm;2585834;
очень много вещичек для хозяйства и для себя любимых.
|
Забавные животные |
Метки: Животные |
Салат с печенью |
Ингредиенты:
600 г. печени телячьей
3 -4 шт. лука репчатого
3 — 4 шт. моркови
1/2 стакана уксуса
1 столовая ложка сахара
майонез
Способ приготовления:
Лук порезать соломкой и залить маринадом ( размешайте уксус с водой 1:1 и сахар) и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Потом маринад слить и лук немного отжать.
Печень очистить от пленок и сварить в подсоленной воде примерно 1 час. Не вынимайте из воды пока не остынет. Затем выложить на салфетку и убрать лишнюю влагу. Порезать соломкой.
Морковь потереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
Все перемешать с майонезом. Этот салат можно подавать в корзинках из слоеного теста, а можно и просто в салатнике.
Приятного аппетита!
Метки: Салаты |
Соус Тар-Тар |
Популярный во всем мире соус тартар традиционно подают к рыбе – вареной, жареной, запеченной в духовке или на углях. Но он подходит к блюдам и из морепродуктов, и из овощей, и даже из мяса. Сегодня можно купить в магазине уже готовый соус тартар, а можно приготовить его самим.
2 варёных желтка
1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.
Существует и другой способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.
Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Метки: Соусы |
Салат с фасолью в томатном соусе |
Многие "Казановы "уже заманили в свои сети тысячи девушек,приготовив им этот волшебный салатик!))Попробуйте и вы узнать кулинарную тайну "Казановы"! ))Все просто : салат должен приготовить мужчины!))Не верите,проверьте!))Жду отзывов?!))
0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
2 помидора
100 г. шинки или ветчины
50 г. сыра
майонез
Метки: Салат |
Брауни с творожной прослойкой |
Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, оттеняющей бархатистый вкус шоколада.
Метки: Выпечка |
Булка с чесночком и сырком |
Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !
Метки: В духовке |
Дрожжевое тесто "Утопленник" |
Метки: Выпечка |
Почти Буженина |
Метки: В духовке |
Творожник слоеный |
Метки: Выпечка |
Свинина запеченная с сыром и помидорами |
Метки: В духовке |
Пасха - торжество торжеств |
Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве"
Выпуск 6
Пасха - торжество торжеств
Торжество торжеств - так называли Пасху в дореволюционной России. В эти дни было принято веселиться на ярмарках, кататься на качелях и каруселях, ходить по гостям, дарить и принимать подарки… Но самой большой радостью после многодневного поста была, конечно, пасхальная трапеза.
По православной традиции пасхальный стол всегда старались сделать особенно нарядным и торжественным. В начале века специально для него выращивали цветы и кресс-салат. В корзиночках с такой зеленью прекрасно смотрелись разноцветные пасхальные яйца.
В каждой семье на Пасху готовили свои фирменные блюда, но в основе всех лежала старорусская кухня. На стол выставлялись различные закуски из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, тушеных раков, рыбьей икры и молок, сельди; делались заливная рыба, студни, холодцы и свиная головизна; калья из говяжьих почек с солеными огурцами, сальник из печени, няня – томленая гречневая каша с бараньим мясом и сычугом; жаркое с грибной приправой, говядина с репой, тушеные потроха, буженина в сенной трухе с пивом, утка с медом или гусь, жаренный с можжевельником. Варились кисели и сбитни; доставались домашние настойки и вина. У зажиточных хозяев подавали 48 различных блюд по числу дней истекшего поста.
Читайте:
Кулич (по рецепту В.Похлебкина)
Метки: Пасха |
Декор дома к пасхе |
|
|
Пасха - один из самых светлых и радостных праздников. Подготовка к нему начинается заблаговременно. К Пасхе, как правило, у многих хозяек уже заканчивается весенняя уборка, поэтому остается только создать особую атмосферу, праздничный уют в доме.
![]() |
Украшения из цветов, лент, вербных веточек, весенние цветы, разноцветные пасхальные яйца - все это создаст особенно радостную атмосферу. Традиционные атрибуты - крашеные яйца (крашенки), куличи, зеленая травка - несомненно, важные элементы пасхального декора. Но далеко не все. Поскольку Пасха - праздник не только религиозный, но и светский, символизирующий окончательный приход весны, обязательными составляющими декора должна быть зелень. Весенние первоцветы - мимоза, тюльпаны, гиацинты, цветущие ветки деревьев, молоденькая трава - все, что напоминает о пробуждении природы. Цветовая гамма пасхального убранства должна быть яркой, но не кричащей или контрастной. Приветствуются зеленые, желтые, фиолетовые, оранжевые оттенки. А избегать нужно красного, черного. Глубокий синий лучше заменить голубым. |
Весь декор можно выполнить своими руками.
Еще один из распространенных весенних цветов - нарцисс, как символ солнышка и тепла. Обвяжите букет срезанных нарциссов веточками цветущей вербы и подберите в тон посуду (кружку, например) - беспроигрышный вариант!
Не любите срезанные цветы?
Страницы 1, 2
|
Метки: Декор дома |
Манник в микроволновке |
Это что-то необыкновенное! Для неожиданных гостей на пороге - незаменимый десерт!
К тому же, это очень простой рецепт, не требующий больших затрат, а главное - это очень быстро: торт печeтся всего 6 минут!
Ингредиенты:
для теста:
манная крупа - 1/2 стакана
кефир - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема:
сметана - 250 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - по вкусу
для украшения:
шоколад - по вкусу
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут для набухания крупы.
Сливочное масло растопить в посуде для микроволновой печи.
Всыпать сахар и перемешать до однородного состояния. Затем добавить яйцо и манную крупу с кефиром. Тщательно перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Приготовленное тесто переложить в форму для микроволновой печи. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать на 4- 5 см выше уровня теста.
Поставить форму в микроволновую печь и запекать в течении 6 минут при мощности 600 Вт.
Готовый манник остудить, выложить на плоское блюдо и разрезать на 2 коржа.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Приготовленным кремом смазать коржи и сложить их друг на друга.
Оставшимся кремом смазать верх и бока манника. Украсить манник тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Метки: Микроволновка |
Шашлык из фарша |
Вам понадобится:
400 г мясного фарша
60 г шампиньонов
1 яйцо
80 г ветчины
1 головка репчатого лука
3 ст.л. пшеничной муки
черный молотый перец
½ ч.л. молотой паприки
4 ст.л. растительного масла
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Мелко порубить лук, соединить его с фаршем, 1 ст.л. муки, яйцом, паприкой, перцем, солью. Перемешать до однородной массы и сформовать из смеси шарики, запанировать их в муке.
Ветчину и грибы нарезать кусочками.
Нанизывайте грибы, ветчину и мясные шарики на шампуры, чередуя.
Обжарить шашлыки на масле до появления румяной корочки.
Перед подачей выложить шашлык на блюдо и оформить зеленью.
Метки: Шашлыки |
Шашлык из рыбы в сыре |
Вам понадобится:
400 г филе трески
200 г сыра
1 кабачок цуккини
1 сладкий перец
½ лимона (сок)
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыть филе трески в проточной воде, немного обсушить, нарезать кусочками по 2-3 см длиной, сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона, посолить, поперчить и оставить для маринования.
Натереть на терке сыр, кабачок и перец промыть, удалить все ненужное, нарезать кусочками по 2-3 см.
Нанизать подготовленные ингредиенты на шампуры, чередуя, снова сбрызнуть шашлык соком лимона, уложить на противень, поместить противень над раскаленными углями на решетку.
Посыпать шашлык тертым сыром во время приготовления.
Также шашлык из рыбы, запеченный в сыре, можно приготовить в микроволновой печи, около 8-10 мин.
Перед подачей украсить шашлык зеленью и лимоном.
Метки: Шашлыки |
Иерусалим |
Метки: Страны |
Различные пироги |
Метки: Выпечка |
Пасхальные открытки |
Метки: Пасха |
Очень вкусный физалис |
Недооцененный физалис. Выращивание в Ленинградской области |
Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Чучело для дачного участка
...
Часть 8 - Полив в парнике
Часть 9 - Роспись бочки
Часть 10 - Очень вкусный физалис
Часть 11 - Готовимся к лету, спасаемся от улиток
Часть 12 - Вертикальный сад из суккулентов
...
Часть 34 - ЕСЛИ НА РОЗАХ ПОСЕЛИЛАСЬ ТЛЯ
Часть 35 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ
Часть 36 - РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ - ЦАРСКАЯ КОРОНА
Метки: Физалис |
Букеты цветов для комментариев |
Метки: Цветы |
Семга малосольная |
Метки: Рыба |
Пэчворк для кухни 2 |
Метки: Шитье |
Форшмак |
Форшмак: нежный солененький паштет из рыбы
Форшмак – это еврейское блюдо, которое можно есть как паштет или подавать как закуску. Я давно собиралась приготовить его, но как – то сомневалась. Сегодня я поняла, что напрасно, форшмак получился вкусным и на бутербродах исчезал очень быстро. Если вы хотите приготовить его для гостей, то советую его приготовить сначала для себя и попробовать, вдруг вам не понравится вкус, это блюдо не для всех:.)
Метки: Селедка |
Наволочка из лент |
Метки: Ленты |
Видео пилатес для гибкости |
Метки: Зарядка |
Пряничный торт |
Метки: Без выпечки |
Роспись бочки |
Быстро и легко расписать бочку за час смогут даже те, кто не умеет рисовать. Для росписи используются шаблоны - красивые веточки и листья деревьев, мы на этом можем не останавливаться и использовать различные другие шаблоны, вырезав понравившуюся форму из картона или клеенки.
Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Чучело для дачного участка
...
Часть 7 - Цветные идеи для дачи
Часть 8 - Полив в парнике
Часть 9 - Роспись бочки
Часть 10 - Очень вкусный физалис
Часть 11 - Готовимся к лету, спасаемся от улиток
...
Часть 34 - ЕСЛИ НА РОЗАХ ПОСЕЛИЛАСЬ ТЛЯ
Часть 35 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ
Часть 36 - РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ - ЦАРСКАЯ КОРОНА
Метки: Роспись бочки |
Полив в парнике |
Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Чучело для дачного участка
...
Часть 6 - Суккуленты
Часть 7 - Цветные идеи для дачи
Часть 8 - Полив в парнике
Часть 9 - Роспись бочки
Часть 10 - Очень вкусный физалис
...
Часть 34 - ЕСЛИ НА РОЗАХ ПОСЕЛИЛАСЬ ТЛЯ
Часть 35 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ
Часть 36 - РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ - ЦАРСКАЯ КОРОНА
Метки: Выращивание растений в парнике |
Цветы из лент |
Метки: Украшалочки |
К Новому году из лампочек |
Полезная информация для всех автолюбителей. Вы можете купить права водительские цена доступная, при стопроцентной легальности и подлинности, без предоплаты. На сайте http://www.prava-vsem.ru/ вам помогут вернуть ваши права или оформить водительское удостоверение. А также вы сможете получить талон технического осмотра автомобиля, водительское удостоверение на спецтехнику, обменять водительское удостоверение иностранное на Российское и многое другое.
Метки: Новый год |
Идеи для оформления стен картинами |
Метки: Рисование |
Рисование на цветочном горшке |
Метки: Рисование |
Пэчворк на пенопласте |
Автор - Габриэла де Соуза | Фото: Andrew Уиттнер | Создание и запуск: Патрисия Паризи
Метки: Пэчворк |
Кулебяка на четыре угла |
Рецепт «Кулебяка на четыре угла» упоминается в произведенииН.В.Гоголя «Мертвые души». Ведущие программы «Кулинарное чтиво» культуролог Светлана Сидорова и шеф-повар Денис Крупеня предлагают глубже погрузиться в переживания и воспоминания знаменитого писателя, воссоздав рецепт классика.
РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
500 г слоеного теста
200 г грибов
1 луковица
200 г сыра
350 г шпината
300 г трески
1 яйцо
1. Первая начинка: грибы обжарить с луком.
2. Вторая начинка: шпинат помыть, удалить жесткие части, слегка припустить на сковородке. Как только шпинат обмякнет, присолить, приперчить и снять с огня.
3. Третья начинка: сыр натереть на крупной терке.
4. Четвертая начинка: рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
5. Тесто раскатать квадратом 30 на 30 см. На середину выложить четыре начинки и закрыть их так, чтобы получился конверт.
Метки: Выпечка |
Песенки |
Метки: Песенки |
Простая выкройка сумки |
|
Сумка - аксессуар, необходимый больше все других. В ней, любимой, прячутся девичьи секреты и штучки. Она, как визитка твоего мира, такого индивидуального и прекрасного. Очень часто невозможно найти это выражение своих желаний и требований. Выручает, как всегда, способность женщины самостоятельно сотворить предмет своего вожделения.
|
Метки: Шитье |
Еще сдобные булочки и пирожки |
Метки: Выпечка |
Сдобные дрожжевые булочки и пироги |
Метки: Выпечка |
Цветные идеи для дачи |
Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Чучело для дачного участка
...
Часть 5 - Помидоры выращиваем в ведрах
Часть 6 - Суккуленты
Часть 7 - Цветные идеи для дачи
Часть 8 - Полив в парнике
Часть 9 - Роспись бочки
...
Часть 34 - ЕСЛИ НА РОЗАХ ПОСЕЛИЛАСЬ ТЛЯ
Часть 35 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ
Часть 36 - РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ - ЦАРСКАЯ КОРОНА
Метки: Дача |
Рамки в интерьере |
Оказывается, рамки могут быть не только обрамлением и дополнением. А самостоятельным декором в интерьере.
Метки: Интерьер |
Шторы, покрывало, чехлы на диваны |
Метки: Шитье |
Накидка на диван |
У вашего дивана не очень презентабельный вид? А семейный бюджет не предполагал статьи расхода на новую мебель? И даже на перетяжку? Лучшим способом обновить диван – сделать нарядную накидку.
Метки: Шитье |
Подушка Сова |
Метки: Шитье |
Кулич |
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Прошлогодние куличи.
Часть 2 - Всё о куличах...
...
Часть 7 - Красим яйца к Пасхе: 10 способов. Мастер-классы
Часть 8 - ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ-1
Часть 9 - Кулич с цукатами и изюмом. Готовим дома
Метки: выпечка |
Салат из капусты |
Предлагаю вам очень вкусный салатик из капусты!!
Я его всегда делаю много. В холодильнике его можно хранить несколько дней.
Засекла вчера специально время, так вот на приготовление салата и заметание следов "преступления" на кухне ушло ровно пол часа.
Ингредиенты:
Кочан капуста около 1,5 кг
2-3 моркови
1 болгарский перец
1 луковица
Для заливки:
1 стакан уксуса 5%(у меня травяной)
1 стакан подсолнечного масла
пол стакана сахара
1 стол ложка с горкой соли
Метки: Салат |
Баклажаны с фасолью на зиму |
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная!
Метки: Заготовки |
Кабачки на зиму |
Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.
Метки: Заготовки |
Лечо на зиму |
Лечо - это блюдо венгерской кухни. Однако почти каждая хозяйка знает, как приготовить эту вкусную закуску на зиму.
А в некоторых странах лечо выступает даже гарниром к мясу , сосискам и шашлыку. Основными продуктами для приготовления лечо являются помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Однако в каждой стране используются разные виды рецептов лечо, в зависимости от того, какие овощи там произрастают. Во Франции, например, лечо получило название рататуй и готовится оно из перца, баклажанов и кабачков.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Метки: Заготовки на зиму |
Покрывало для пляжа |
Пэчворк – это сшитые лоскутки, определенным способом. Он очень хорош тем, что предполагает создание вещей без каких-либо материальных вложений. Как сшить вот такое покрывало (или одеяло) из ненужных лоскутков – это проще простого, смотрите наш мастер-класс.
Итак, у вас скопилось бесчисленное количество лоскутков. Что же с ними делать? Первое – прогладить и разделить по размерам.
Второе – вырезать из ватмана шаблон (у нас простой квадрат), по которому будете кроить.
И начинаем пришивать лоскутки друг к другу в хаотическом порядку, но соблюдая примерно форму квадрата.
Вот что у нас получилось – мало похоже на квадрат. Поэтому просто отрезаем все лишнее.
Обязательно хорошо выгладить, а потом соединить с другими квадратами.
И так продолжаем до желаемой формы. У нас получилась подстилка для летних вылазок на природу. И при этом, пошита она, из ненужных остатков, а стала полезной вещью.
По материалам сайта filminthefridge.com
Метки: Печворк |
Печворк в стиле артишок |
Метки: Шитье |