-Метки

Конфеты аджика баклажан баклажаны без выпечки блины булочки в духовке выпечка вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декупаж деньги десерт детское для девочки для детей дрожжевое тесто заготовки закуски зарядка здоровье зефир игрушки интерьер йо-йо кабачки кабачок картон кекс клубника консервирование котлеты красивости крем крючком крючок кулич курица лаваш лавровый лист ленты лимон лимонник лимонный пирог медовик молитвы мороженое мультиварка мясо на сковороде новый год овощи огород панно пасха перец печворк печенье печенюшки пирог пирог с капустой пироги пирожное пицца подушки помидоры пэчворк рисование рыба рыбка салат салаты селедка скрапбукинг сливы совушки сыр творог творожный торт тильда тильды торт торт без выпечки торты фен-шуй фетр хачапури хлеб цветы цветы из лент цветы из ткани чебуреки шашлыки шитье шоколад шторы яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт МИКАДО - (0)

Торт Микадо Яйца 4 шт Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Сахар 200 г Какао 50 г ...

Без заголовка - (0)

Итальянский треснутый пирог «Мильяччио» Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирог...

Торт яблочный с безе - (0)

Простой осенний торт с яблоками «Шарлатан»🍏🍎🍰 Этот простой осенний тор...

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ-СУФЛЕ НА ЙОГУРТЕ: НЕВЕРОЯТНО ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ - (0)

Нежнейший пирог-суфле на йогурте: невероятно пышный и вкусный Нежный и пышный пирог-суфле...

КУЛИНАРИЯ>ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ - (0)

Кулинария>Шведский миндальный торт   ...

 -Стена

soiolga soiolga написал 03.04.2012 17:58:10:
Предлагаю всем посетить интернет магазин: http://www.goodbody.ru/chudo-banka.htm;2585834; очень много вещичек для хозяйства и для себя любимых.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soiolga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1775





Забавные животные

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные


1 (450x290, 23Kb)
2 (450x290, 37Kb)
3 (450x300, 26Kb)
4 (450x300, 29Kb)
12 (450x400, 36Kb)
14 (450x400, 30Kb)
16 (450x400, 26Kb)
17 (450x400, 32Kb)
15 (450x300, 17Kb)
13 (450x346, 35Kb)
18 (432x450, 29Kb)
23 (550x366, 29Kb)
24 (550x300, 52Kb)
5 (550x400, 37Kb)
6 (550x400, 42Kb)
7 (550x400, 42Kb)
8 (550x400, 54Kb)
9 (550x400, 36Kb)
10 (550x400, 34Kb)
19 (550x450, 72Kb)
20 (550x450, 40Kb)
21 (550x450, 46Kb)
22 (533x550, 56Kb)


4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  Красивости

Метки:  

Салат с печенью

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник

 

алат с печенью — рецепт

img_93182

Ингредиенты:
600 г. печени телячьей
3 -4 шт. лука репчатого
3 — 4 шт. моркови
1/2 стакана уксуса
1 столовая ложка сахара
майонез

 

img_9302

Способ приготовления:
Лук порезать соломкой и залить маринадом ( размешайте уксус с водой 1:1 и сахар) и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Потом маринад слить и лук немного отжать.

img_9308

Печень очистить от пленок и сварить в подсоленной воде примерно 1 час. Не вынимайте из воды  пока не остынет. Затем выложить на салфетку и убрать лишнюю влагу. Порезать соломкой.

img_9309

Морковь потереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

img_9312

Все перемешать с майонезом. Этот салат можно подавать в корзинках из слоеного теста, а можно и просто в салатнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соус Тар-Тар

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:14 + в цитатник

 

Соус Тартар — рецепт

соус тартар

Популярный во всем мире соус тартар традиционно подают к рыбе – вареной, жареной, запеченной в духовке или на углях. Но он подходит к блюдам и из морепродуктов, и из овощей, и даже из мяса. Сегодня можно купить в магазине уже готовый соус тартар, а можно приготовить его самим.

Ингредиенты для соуса Тартар

2 варёных желтка
1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец

 

Приготовление соуса Тартар

Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

соус тартар

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с фасолью в томатном соусе

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Казанова”

Многие "Казановы "уже заманили в свои сети тысячи девушек,приготовив им этот волшебный салатик!))Попробуйте и вы узнать кулинарную тайну "Казановы"! ))Все просто : салат должен приготовить мужчины!))Не верите,проверьте!))Жду отзывов?!))

 

Ингредиенты для салата Казанова

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
2  помидора
100 г. шинки или ветчины
50 г. сыра
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Брауни с творожной прослойкой

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАУНИ С ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, оттеняющей бархатистый вкус шоколада.

s640x480 (640x410, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Булка с чесночком и сырком

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВСЯ ЖИЗНЬ-ЕДА!А МЫ- ДОБЫТЧИКИ ЕДЫ!)))"

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дрожжевое тесто "Утопленник"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»

293819 (400x300, 16Kb)
Что из себя представляет тесто, с очень жизнеутверждающем названием "утопленник". "Утопленник" - это некий технологический процесс или прием при изготовлении теста. Тесто заворачивается в чистую "хлебную" тряпку (обычная х/б ткань которую используют для хлеба) и опускают в ведро с холодной водой. Сначала сверток находится на дне, а потом по мере обогащения теста углекислым газом (брожение при низкой температуре хоть медленно, но идет) сверток "легчает" и в конце концов всплывает, как настоящие утопленники. Тесто подходит примерно в течении 20-30 минут. Тесто получается эластичным, из него можно печь пироги или пирожки - кому что нравится.

Для приготовления такого теста нам понадобится:

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Почти Буженина

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на пасхальном праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.
DSC_0001 (700x464, 137Kb)
А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожник слоеный

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень притягательный на вкус слоеный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Получилось просто супер! Очень сочно, много начинки, необычно и ничего сложного.
DSCN3847 копия (700x491, 254Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина запеченная с сыром и помидорами

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elen_Domani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ "ГАРМОШКОЙ" с КАРТОФЕЛЬНЫМИ "ГРИБОЧКАМИ"

1334174713_x_e6a25e6e (400x358, 41Kb) 

1334174756_x_e91bce9e (400x316, 37Kb)

1334174784_x_ae0004fa (550x367, 56Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пасха - торжество торжеств

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:05 + в цитатник

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве"

Подписаться на рассылку

Выпуск 6

Пасха - торжество торжеств

Торжество торжеств - так называли Пасху в дореволюционной России. В эти дни было принято веселиться на ярмарках, кататься на качелях и каруселях, ходить по гостям, дарить и принимать подарки… Но самой большой радостью после многодневного поста была, конечно, пасхальная трапеза.

пасха, пасхальный стол, обрядовые блюда, творожная пасха, кулич, пасхальная баба

По православной традиции пасхальный стол всегда старались сделать особенно нарядным и торжественным. В начале века специально для него выращивали цветы и кресс-салат. В корзиночках с такой зеленью прекрасно смотрелись разноцветные пасхальные яйца.

В каждой семье на Пасху готовили свои фирменные блюда, но в основе всех лежала старорусская кухня. На стол выставлялись различные закуски из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, тушеных раков, рыбьей икры и молок, сельди; делались заливная рыба, студни, холодцы и свиная головизна; калья из говяжьих почек с солеными огурцами, сальник из печени, няня – томленая гречневая каша с бараньим мясом и сычугом; жаркое с грибной приправой, говядина с репой, тушеные потроха, буженина в сенной трухе с пивом, утка с медом или гусь, жаренный с можжевельником. Варились кисели и сбитни; доставались домашние настойки и вина. У зажиточных хозяев подавали 48 различных блюд по числу дней истекшего поста.

Читайте:

Главные обрядовые блюда.

Творожная пасха (рецепт)

Кулич (по рецепту В.Похлебкина)

Как украсить дом к Пасхе

 

Рубрики:  Уютный дом

Метки:  

Декор дома к пасхе

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:03 + в цитатник

 

Декор дома к Пасхе

Пасха - один из самых светлых и радостных праздников. Подготовка к нему начинается заблаговременно. К Пасхе, как правило, у многих хозяек уже заканчивается весенняя уборка, поэтому остается только создать особую атмосферу, праздничный уют в доме.

пасха, декор дома к пасхе, цветы, украсить дом к пасхе, крашенки, декоративная трава

Украшения из цветов, лент, вербных веточек, весенние цветы, разноцветные пасхальные яйца - все это создаст особенно радостную атмосферу.

Традиционные атрибуты - крашеные яйца (крашенки), куличи, зеленая травка - несомненно, важные элементы пасхального декора. Но далеко не все. Поскольку Пасха - праздник не только религиозный, но и светский, символизирующий окончательный приход весны, обязательными составляющими декора должна быть зелень. Весенние первоцветы - мимоза, тюльпаны, гиацинты, цветущие ветки деревьев, молоденькая трава - все, что напоминает о пробуждении природы.

Цветовая гамма пасхального убранства должна быть яркой, но не кричащей или контрастной. Приветствуются зеленые, желтые, фиолетовые, оранжевые оттенки. А избегать нужно красного, черного. Глубокий синий лучше заменить голубым.

Весь декор можно выполнить своими руками.

пасха, декор дома к пасхе, цветы, украсить дом к пасхе, крашенки, декоративная трава

Собственно говоря, чтобы нарядить дом к празднику нужно использовать всего лишь 3 основных компонента: сезонные цветы, традиционные яйца и фантазию!

Первыми выступают тюльпаны.Разнообразие сортов тюльпанов и их цветов - огромное поле для фантазии. Поставьте, например, тюльпаны в керамический горшок, обвяжите яркой лентой и составьте композицию с крашенными яйцами - просто и эффектно!

Еще один из распространенных весенних цветов - нарцисс, как символ солнышка и тепла. Обвяжите букет срезанных нарциссов веточками цветущей вербы и  подберите в тон посуду (кружку, например) - беспроигрышный вариант!

пасха, декор дома к пасхе, цветы, украсить дом к пасхе, крашенки, декоративная трава

Не любите срезанные цветы?
Возьмите нарциссы в вазонах и можете сочетать их с любыми желтыми цветущими растениями и элементами декора. Главное правило - всё должно быть яркое и нарядное!

пасха, декор дома к пасхе, цветы, украсить дом к пасхе, крашенки, декоративная трава

Страницы 1, 2

 

 

Рубрики:  Уютный дом

Метки:  

Манник в микроволновке

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:59 + в цитатник

 

Это что-то необыкновенное! Для неожиданных гостей на пороге - незаменимый десерт!

К тому же, это очень простой рецепт, не требующий больших затрат, а главное - это очень быстро: торт печeтся всего 6 минут!

торт-манник в микроволновке, быстрое приготовление, микроволновка

Ингредиенты:

для теста:

манная крупа - 1/2 стакана
кефир - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для крема:

сметана - 250 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - по вкусу

для украшения:

шоколад - по вкусу

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут для набухания крупы.

Сливочное масло растопить в посуде для микроволновой печи.

Всыпать сахар и перемешать до однородного состояния. Затем добавить яйцо и манную крупу с кефиром. Тщательно перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Приготовленное тесто переложить в форму для микроволновой печи. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать на 4- 5 см выше уровня теста.

Поставить форму в микроволновую печь и запекать в течении 6 минут при мощности 600 Вт.

Готовый манник остудить, выложить на плоское блюдо и разрезать на 2 коржа.

Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Приготовленным кремом смазать коржи и сложить их друг на друга.

Оставшимся кремом смазать верх и бока манника. Украсить манник тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шашлык из фарша

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:43 + в цитатник

 

Шашлык из фарша

 10 место в рейтинге «шашлык»
 
Арсенал хозяйки. Ваш помощник.
 

 

Вам понадобится:
400 г мясного фарша
60 г шампиньонов
1 яйцо
80 г ветчины
1 головка репчатого лука
3 ст.л. пшеничной муки
черный молотый перец
½ ч.л. молотой паприки
4 ст.л. растительного масла
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Мелко порубить лук, соединить его с фаршем, 1 ст.л. муки, яйцом, паприкой, перцем, солью. Перемешать до однородной массы и сформовать из смеси шарики, запанировать их в муке.
Ветчину и грибы нарезать кусочками.
Нанизывайте грибы, ветчину и мясные шарики на шампуры, чередуя.
Обжарить шашлыки на масле до появления румяной корочки.
Перед подачей выложить шашлык на блюдо и оформить зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шашлык из рыбы в сыре

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:39 + в цитатник

 

Шашлык из рыбы, запеченный в сыре

 3 место в рейтинге «шашлык»
 
Арсенал хозяйки. Ваш помощник.
 

 

Вам понадобится:
400 г филе трески
200 г сыра
1 кабачок цуккини
1 сладкий перец
½ лимона (сок)
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыть филе трески в проточной воде, немного обсушить, нарезать кусочками по 2-3 см длиной, сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона, посолить, поперчить и оставить для маринования.
Натереть на терке сыр, кабачок и перец промыть, удалить все ненужное, нарезать кусочками по 2-3 см.
Нанизать подготовленные ингредиенты на шампуры, чередуя, снова сбрызнуть шашлык соком лимона, уложить на противень, поместить противень над раскаленными углями на решетку.
Посыпать шашлык тертым сыром во время приготовления.
Также шашлык из рыбы, запеченный в сыре, можно приготовить в микроволновой печи, около 8-10 мин.
Перед подачей украсить шашлык зеленью и лимоном.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Иерусалим

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТЕНА ПЛАЧА - МЕСТО НАДЕЖДЫ




Стена Плача в 60 м длиной, 22 м высотой, которая является Западной стеной опорного сооружения окружающего Храмовую гору, на вершине которой стоял Иерусалимский храм. Возвел эту опору царь Ирод (37—4 годы до н. э), для того, что бы она поддерживала насыпь, сделанную для расширения Храма.
Миллионы паломников и туристов со всего мира стремятся к стене, которая состоит из семи рядов огромных каменных блоков возвышающихся над молитвенной площадкой.
Эта стена является очередным доказательством исполнения пророчества Библии, в которой пророк Иеремия предсказал, что Храм будет разрушен, но Западная стена сохранится на века.
Стена плача является символом еврейской культуры, веры и надежды. Царь Соломон построивший Первый Храм знал, что молитвы народа Его будут услышаны и имя Его будет всегда прославляемо на месте Храма.

«Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем. Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй» (Библия. 3 Царств глава 8:29-30).

"И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня; Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни." (Библия. 3 Царств 9:3)

Не случайно Храм стоял на Храмовой горе, именно на ней Авраам решил принести в жертву своего сына Исаака. Человек готов был отдать в жертву для Бога самое дорогое, что у него было – своего первенца.
Отец Небесный отдал Сына Своего Единородного в жертву за грех всего мира. Он показал, как Он любит каждого из нас! Он показал, что Он помнит готовность человека пожертвовать всем дорогим ради Него, во имя Иисуса Христа!


Рейтерн Евграф Романович (1794-1865). Авраам приносит Исаака в жертву. 1849.



 (65x31, 3Kb) (65x31, 3Kb) (65x31, 3Kb)
Рубрики:  Красивости

Метки:  

Различные пироги

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

несладкие пироги

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пасхальные открытки

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные ретро открытки

4316 (592x84, 14Kb)
3298414888_c767125626_b (700x453, 374Kb)

3295389450_d24edaaf57_b (700x432, 132Kb)

3309417050_ec218d4e63_b (700x459, 277Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Красивости

Метки:  

Очень вкусный физалис

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:44 + в цитатник

 

Недооцененный физалис. Выращивание в Ленинградской области

 

 

Физалис (300x400, 55Kb)
Овощ, с которым стоит познакомиться и полюбить

Среди овощных культур, еще мало распространенных на участках садоводов-любителей Ленинградской области, заслуживает пристального внимания физалис.

Эта культура завезена в Россию из Южной Америки, где она довольно широко распространена. Плоды пищевого физалиса отличаются высокими вкусовыми качествами и богатым биохимическим составом. Они содержат сахар, значительное количество витамина С, органические кислоты, микроэлементы, пектиновые вещества.

Физалис – единственный овощ, который обладает желирующим свойством и поэтому широко применяется в кондитерской промышленности. Кроме того, его плоды применяются в пищу в свежем виде, их используют для приготовления варенья, джема, повидла, компота, икры, их солят, маринуют.

Плоды физалиса издавна применяют в народной медицине при заболевании почек. Он обладает желчегонным, кровоостанавливающим и антисептическим свойствами.

Интересен для петербургских овощеводов физалис тем, что он менее требователен к теплу, чем томат, и имеет несложную агротехнику.

Физалис принадлежит к семейству пасленовых, так же как и томат, перец, баклажан и картофель. Свое название он получил из-за формы чашечки цветка (физа по-гречески – пузырь), которая сильно разрастается и впоследствии полностью облепляет плод подобно чехлику.

Род физалиса состоит из 110 ботанических видов. Некоторые виды физалиса возделывают из-за съедобных плодов, а другие – как декоративные растения – из-за красивой, яркоокрашенной чашечки, например, садовый многолетний физалис, из которого составляют зимние букеты.

Садовый физалис, судя по литературным данным, по-видимому, выделен из дикого азиатского вида многолетнего растения с ежегодно отрастающим стеблем, но с более мелкой ягодой, находящейся в яркоокрашенной к осени крупной чашечке («фонарик»).

Культурные сорта физалиса со съедобными плодами можно разделить на две группы по их ботаническим и хозяйственным свойствам.

Перуанский физалис в зависимости от места происхождения и возделывания называется также бразильским физалисом, колумбийской ухобой, венесуэльским топо-тоно. Растения многолетние, требовательные к теплу, поэтому их возделывают только в южных районах рассадным способом. Размножаются семенами, а также корневищами. Стебель прямостоячий, высотой 70-200 см, слабоветвящийся, густоопушенный. Листья яйцевидные с мелкопильчатыми краями и с длинным остороконечием длиной 6-15 см. Чашечка колокольчатая. Перуанский физалис – самоопылитель. Ягода диаметром 10-15 мм, массой 6-13 г, желтая, очень вкусная, кисло-сладкая, ароматная.

Земляничный физалис или карликовый капский крыжовник, барбадосский физалис, земляничный томат, морозко – однолетний, более скороспелый (период вегетации до 100 дней) вид, чем перуанский. Его можно выращивать посевом семян в открытый грунт, но лучше рассадой, так как заморозки для растений губительны.

Растения невысокие (35-45 см) со стелющимися или полуприподнятыми ветвями, густоопушенные. Листья среднего размера, яйцевидные, плодовая чашечка (чехлик) диаметром 2-3 см, округло-коническая с пятью выдающимися ребрами, у основания глубоко вдавленная. Ягода размером 6-12 мм, массой 3-5 г, янтарно-желтая, сладкая с земляничным ароматом, незрелая – с привкусом паслена.

Как перуанский, так и земляничный физалис известен в культуре очень давно (свыше 200 лет) не только в Америке, но и в Европе, Индии и в других регионах. Оба вида можно употреблять в сыром, сушеном виде как изюм, для компотов, пудингов, для изготовления варенья и конфет, в засахаренном виде. Весьма ценится кондитерами Парижа.

Вторая группа физалисов со съедобными плодами включает овощные виды. Это физалисы в основном мексиканского происхождения, поэтому овощной физалис называют также мексиканским.

В Мексике овощной физалис давно культивируют под название «томатиль» и «милтомат», т.е. мексиканский томат. Местное население употребляет незрелые плоды для приготовления острых соусов с перцем, пюре, в вареном и печеном виде, а также для засолки.

Мексиканский физалис – однолетнее, периферийно опыляющееся растение. Среди овощноых физалисов встречаются полустелющиеся формы (высотой 30-40 см) с углом ветвления до 140 гр., а также высокорослые (свыше 1 м) с ветвями, отходящими от стебля под углом 35-45 гр.

В пределах группы могут быть как скороспелые, так и очень позднеспелые растения с плодами массой 30-90 г, зеленой, белой, желтой, желто-лиловой, темно-фиолетовой окраски, по форме – плоские, овальные, от сильноребристых до гладких, по вкусу – от приторно-сладких до остро-кислых с неприятным привкусом. Чашечки (чехлики) плодов очень разнообразны по форме, окраске и размеру – они или слишком велики, или, наоборот, разрываются крупными плодами.

В целом мексиканские физалисы более урожайны и менее требовательны к теплу, чем физалисы южноамериканского происхождения.

В Ленинградской области физалис хорошо растет в открытом грунте и дает урожай от 2 до 4 кг/м2. Лучшими сортами являются: земляничноый физалис – Земляничный 573, Кондитерский, Королек, Золотая россыпь; мексиканский физалис – Московский ранний, Грунтовый грибовский, Кудесник, Сюрприз, Филантроп.

В условиях нашего короткого лета и частых весенних и осенних заморозков физалис, как и помидоры, можно выращивать с предварительной выгонкой рассады. При выращивании рассады земляничный физалис высевают несколько раньше, чем мексиканский, так как он более теплолюбив и медленее растет в условиях Ленинградской области – в середине апреля, а мексиканский – в конце апреля.

Для выгонки рассады мексиканского физалиса требуется только 25-30 дней. Посев делают наклюнувшимися после протравливания в марганцовом растворе семенами в ящики в комнатных условиях или в теплых теплицах и парниках. Рассаду мексиканского физалиса с успехом можно выращивать без пикировки, тогда как сеянцы земляничного и перуанского физалиса, медленнее развивающихся, лучше распикировать. Площадь питания для рассады должна быть 5-6 см в рядках и 8-10 см между рядками. Если посевы окажутся загущенными, то их прореживают, когда у сеянцев появятся 1-2 настоящих листка, при этом удаленные крепкие сеянцы распикировывают на свободные места.

Следует помнить, что при высокой температуре и влажности воздуха рассада мексиканского физалиса очень быстро вытягивается, нередко полегает и болеет черной ножкой, при более же низкой температуре 15-17?С и хорошем проветривании растений развивается крепкая, коренастая и здоровая рассада. Уход за ней заключается в основном в рыхлении, хорошем (не частом) поливе. Если рассада развивается слишком медленно или вытягивается в тоненькие стебельки, то ее необходимо подкармливать экофоской – 4 г на 1 л воды. К моменту высадки в открытый грунт растения должны быть крепкими, не вытянувшимися, с хорошо развитой корневой системой и крупными бутонами. Поэтому при температуре наружного воздуха 10-12?С растения закаляют, оставляя на целые сутки при таком режиме. Лишь только при угрозе заморозков растения заносят в помещение или укрывают спанбондом. За 10-12 дней делают последнюю подкормку рассады суперфосфатом (на 1 л воды 3 г удобрения). Перед высадкой, когда рассада быстро растет, количество поливов сокращают, не допуская, однако, увядания растений.

Рассаду физалиса высаживают в открытый грунт в конце мая-начале июня (на 7-10 дней раньше томатов). Утром в день посадки ее обильно поливают, чтобы корневая система меньше страдала от механических повреждений. Участок маркируют с таким расчетом, чтобы на 1м2 приходилось 3-4 растения мексиканского физалиса и 5-6 земляничного. Высаживать растения в грунт лучше всего во второй половине дня, а в пасмурную погоду – можно в течение всего дня. На влажных участках физалис целесообразно выращивать на грунтах высотой 30-40 см во избежание накопления застойной воды около растений.

Под эту культуру отводят окультуренные, хорошо освещенные солнцем участки, не подверженные затоплению дождевыми водами. Кислые почвы (pН ниже 4,5) заранее известкуют. Предшественником для физалиса может быть любая культура, кроме картофеля.

Физалис любит рыхлую, плодородную, хорошо аэрируемую почву, не засоренную сорняками. Поэтому участок, предназначенный для выращивания растений, весной перекапывают на глубину 20-25 см, предварительно разбросав по нему перепревший навоз. Внесение свежего навоза под физалис может вызвать неблагоприятное действие, в результате которого отмечаются сильный прирост стеблей и листьев, а также задержка в формировании завязей и созревании плодов. На малоплодородных почвах навоз или компост распределяют слоем 4-5 см, что соответствует 4-5 кг/м2.

Физалис хорошо отзывается на внесение минеральных удобрений, для почв среднего плодородия 80-100 г экофоски на 10 м2.

В период вегетации физалиса в открытом грунте почву содержат в рыхлом состоянии и чистой от сорняков. В зависимости от развития растений их периодически поливают и подкармливают. Первую подкормку дают в период массового цветения, вторую – во время плодообразования, третью – через 2-3 недели, используя растворы минеральных удобрений, а также навозной жижи (1 часть удобрения разбавляют 5 частями воды в сухую погоду и 3 частями – в сырую), коровьего (1:10), птичьего помета (1:15). В качестве минерального удобрения используют экофоску – 30-40 г на 10 л воды. Норма расхода – 10 л на 1 м2.

В отличие от томата растение физалиса не пасынкуют и не подвязывают. Наоборот, необходимо стремиться к получению более мощных, сильноветвящихся растений. Плоды физалиса формируются в местах разветвления стебля, поэтому чем сильнее ветвится растение, тем выше будет урожай. Овощеводам-любителям можно порекомендовать в середине периода вегетации сделать прищипку верхушек ветвей с целью усиления ветвления и увеличение количества плодов на растениях.

Растения, пораженные болезнями, удаляют. Следует заметить, что физалис еще недостаточно распространенная культура, а потому по сравнению с томатом или перцем он меньше подвержен массовому повреждению болезнями и вредителями.

Созревание плодов начинается с нижних ярусов растений: чем выше расположены плоды, тем они моложе и позже вызревают. Момент созревания можно определить по подсыханию и посветлению чехликов, а также по ароматному запаху и окраске плодов, характерной для данного сорта. Созревшие плоды, как правило, опадают. Если стоит сухая погода, то они сохраняются на земле без порчи. В дождливую погоду они портятся. Не рекомендуется убирать плоды после дождя. Физалис выдерживает небольшие осенние заморозки. Однако подмороженные плоды хранятся плохо, поэтому надежнее окончательный сбор урожая проводить до наступления заморозков. Для длительного хранения плоды можно снимать слегка недозрелыми.

Так как недозревшие плоды могут несколько подрастать на растениях, то при небольшом количестве выращиваемых растений целесообразно перед заморозками убирать плоды вместе со стволиком и ветвями. Такие растения развешивают в сухом помещении. Через одну-две недели их просматривают и собирают подросшие плоды. Здоровые (неподмороженные) плоды хранят в сухом проветриваемом помещении в небольших решетчатых ящиках. В таком виде при температуре 1-4°С недозрелые плоды можно хранить всю зиму, зрелые – 1-2 месяца.

Кулинарное использование физалиса

Из плодов земляничного и перуанского физалиса можно приготовить:

- Сушеные и вяленые ягоды (изюм). Созревшие на растениях плоды очищают от оболочек и раскладывают тонким слоем на солнце или в сушильном шкафу. Сушеный физалис хорошо сохраняется в сухом помещении. Его употребляют для приготовления компотов, пловов, пудингов, начинки.

- Компот. Зрелые плоды опускают в кипяток, а затем в холодную воду. На 200 г плодов физалиса берут 100 г сахара, 100 г воды. Варят на медленном огне до готовности. По желанию для повышения кислотности добавляют лимонную кислоту.

- Варенье. Хорошо вызревшие плоды очищают от чехликов, моют в теплой воде и заливают прокипевшим и охлажденным до температуры 80°С сахарным сиропом (плоды должны быть полностью покрыты сиропом). Для приготовления 1 л сиропа берут 500 г сахара и 500 мл воды, кипятят 5 минут. Приготовленным сиропом заливают ягоды, спустя 10-12 часов сироп с плодами кипятят 1-2 минуты, добавляют 200 г сахара, осторожно помешивая до его полного растворения при слабом кипении. После этого сироп вновь выдерживают 10-12 часов, кипятят 2 минуты, выстаивают, а затем проводят трех-, четырехкратную варку до полной готовности, добавляя каждый раз по 100 г сахарного песка. На 1 кг плодов расходуют 1 кг сахара. В последнюю варку добавляют ванилин или лимонную кислоту.

- Цукаты. Плоды подготавливают и варят как для варенья. Затем горячий сироп сливают через сито. Для полного стекания сиропа плоды держат на сите 2-4 часа, затем выкладывают в просеянный сахарный сироп, хорошо перемешивают, помещают на сито и встряхиванием отделяют засахаренные ягоды от избытка сахара. После этого плоды раскладывают на решете или чистой пергаментной бумаге, сушат на воздухе или в сушильных шкафах, при температуре 35-40?С, время от времени переворачивая.

Из плодов мексиканского физалиса можно приготовить еще больше различных блюд, но при всех видах использования мексиканского физалиса, прежде всего, необходимо очистить плоды от чехликов и промыть горячей водой, чтобы удалить с поверхности клейкие и воскообразные вещества, обладающие неприятным запахом и горьким привкусом.

- Физалис соленый. Солят плоды физалиса отдельно или вместе с огурцами. Очищенные, промытые плоды укладывают слоями с пряностями (на 1 кг плодов 30 г укропа, 5 г корня хрена, 3 г чеснока, при желании 1 г красного стручкового перца). Можно применять и другие ароматные добавки: листья черной смородины и вишни, эстрагон, базилик, мяту и др. Однако общая масса пряностей не должна превышать 50 г на 1 кг плодов физалиса. Уложенные в емкости плоды заливают раствором соли из расчета 60 г на 1 л воды – для длительного хранения или 35-40 г – на более короткий срок. После этого емкость закрывают деревянным кружком с небольшим гнетом и оставляют на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения и образования молочной кислоты. Появляющуюся во время брожения плесень снимают. После накопления кислоты, ощутимой на вкус, рассол сливают, кипятят и горячим снова заливают плоды. Наполненные соленьем банки закатывают и после остывания ставят на холод для хранения.

- Физалис моченый. Вымытые плоды укладывают плотно в стеклянные банки, заливают кипящей водой (2-3 раза) и заливают доверху рассолом (на 1 л рассола 30-35 г сахара и 10 г соли). Сверху кладут деревянные кружки или палочки, небольшой гнет, чтобы плоды все время находились в рассоле. В таком виде залитые рассолом плоды оставляют на 7-10 дней при комнатной температуре (15-20°С) для брожения. После этого срока рассол проверяют на вкус: если в нем ощущается кислота, значит, процесс брожения прошел нормально. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками и ставят в холодильник. Через месяц моченый физалис готов к употреблению.

- Физалис маринованный. Промытые плоды бланшируют (опускают в кипящую воду на 1 минуту). Затем охлаждают и плотно укладывают в стерилизованные литровые банки, на дно которых предварительно помещают специи (в процентах): соли – 4-6, сахара – 5, уксуса – 1,6, корицы – 0,07, гвоздики – 0,05 (1-2 шт.) на банку, перца душистого 1-2 шт., лаврового листа 1 шт. Горячей маринадной заливкой наполняют банки с плодами, прикрывают прокипяченной крышкой и стерилизуют 10 минут (при температуре не ниже 85°С), считая с момента закипания воды в емкости с установленными банками. Сразу же после стерилизации банки закатывают крышками. Процесс маринования завершается в течение 1,5-2 месяцев в холодном помещении. При комнатной температуре продукт готов к употреблению через 30 дней.

- Овощная икра. Подготовленные плоды пропускают через мясорубку и добавляют по вкусу соль, лук, перец. Можно икру готовить с добавлением моркови и репчатого лука, которые предварительно обжаривают в глубокой сковороде на растительном масле до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем эту массу пропускают через мясорубку, солят и добавляют по желанию немного сахарного песка. На 1 кг физалиса берут 400 г моркови, 300 г лука и 60 г растительного масла.

Приготовление варенья, цукатов, джема, пюре, мармелада из плодов мексиканского физалиса аналогично приготовлению его из ягодных физалисов.

Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Чучело для дачного участка
...
Часть 8 - Полив в парнике
Часть 9 - Роспись бочки
Часть 10 - Очень вкусный физалис
Часть 11 - Готовимся к лету, спасаемся от улиток
Часть 12 - Вертикальный сад из суккулентов
...
Часть 34 - ЕСЛИ НА РОЗАХ ПОСЕЛИЛАСЬ ТЛЯ
Часть 35 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ
Часть 36 - РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ - ЦАРСКАЯ КОРОНА


Метки:  


Процитировано 2 раз

Букеты цветов для комментариев

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые букетики для ваших комментариев!+код!




Читать далее...
Рубрики:  Красивости

Метки:  

Семга малосольная

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт малосольной семги

Засолить семгу, форель ил другую красную рыбу совсем несложно. Уже многие покупают свежую рыбу и маринуют её сами. Если ты еще не знаешь, как это сделать, то учись. Предлагаю проверенный рецепт этой вкусной рыбки.

semga (300x203, 36Kb)
На 2 кг свежей рыбы без головы (семга, кета, форель)
2 ст. ложки соли с горкой
1 ст. ложка сахара
Нарезанный свежий укроп

Как засолить семгу:

1. Смешать соль и столовую ложку сахарного песка.

2. Рыбу нарезать ломтиками или разрезать рыбину по хребту на 2 половины. Натереть мякоть рыбы смесью соли и сахара. Посыпать филе укропом. Положить рыбу шкуркой вниз в форму или миску под гнет. Поставить в холодильник. Оставить мариноваться от 2 часов и более.
Время – на ваше усмотрение. Кто-то и через пару часов уже ест, а кто то через 12 часов.

3. Слабосоленая семга готова.

Приятного аппетита!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пэчворк для кухни 2

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На кухне с любовью - 2

Идеи для будущих работ
75 (450x600, 169Kb)
>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Форшмак

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы

Форшмак: нежный солененький паштет из рыбы


 


 



4403711_003 (450x300, 32Kb)



Форшмак – это еврейское блюдо, которое можно есть как паштет или подавать как закуску. Я давно собиралась приготовить его, но как – то сомневалась. Сегодня я поняла, что напрасно, форшмак получился вкусным и на бутербродах исчезал очень быстро. Если вы хотите приготовить его для гостей, то советую его приготовить сначала для себя и попробовать, вдруг вам не понравится вкус, это блюдо не для всех:.)



>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Наволочка из лент

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем наволочку из атласных лент. Мастер-класс

У каждой рукодельницы помимо основных материалов (нитки, пряжа, ткани, кружева) есть еще и их остатки. Иногда последних остается больше, чем ожидаешь (или наоборот:) ). Мы уже много писали (и наверное, будем еще писать) про создание необходимых вещей из остатков. Вот и сегодня - мастер-класс по созданию наволочки из остатков атласных(или других) лент.

Соберите все абсолютно все!, даже которые по вашему мнению не подойдут, ленты. Возможно при первом субъективном взгляде некоторые ленты и не подойдут, но в последствии они могут пригодиться.


ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ!
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Видео пилатес для гибкости

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Пряничный торт

Среда, 11 Апреля 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт (без выпечки)!

x_d568e318 (550x368, 61Kb)

 

Пряничный торт (без выпечки)!
 
Ингредиенты:
 
Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи
                           
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Роспись бочки

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:27 + в цитатник

 

Роспись бочки

 

Быстро и легко расписать бочку за час смогут даже те, кто не умеет рисовать. Для росписи используются шаблоны - красивые веточки и листья деревьев, мы на этом можем не останавливаться и использовать различные другие шаблоны, вырезав понравившуюся форму из картона или клеенки.

 
 
Необходимые материалы:
пластиковая бочка
краски в баллончике
защитные очки для глаз
перчатки или пакет
 
секатор
веточки и листья красивой формы
 
 
Шаг 1
Садовым секатором срежьте красивые веточки растений с красивой формой листьев
  
 
Шаг 2
Вымойте бочку теплой водой. Поставьте бочку на возвышенность, для того чтобы было легче работать, подложите под нее брезент или пленку, чтобы не испачкать поверхность.
 
 
Шаг 3
Использованные при росписи бочки цвета. Не забудьте надеть защитные очки для глаз при распылении краски - ветер может дуть в вашу сторону.
 
 
Шаг 4
Сделайте вертикальные полоски на бочке.
 
Шаг 5
Придерживайте веточку рукой и разбрызгайте немного краски из баллончика на него. На бочке останется отпечаток веточки.
 
 
Шаг 6
Повторите то же самое по всей поверхности бочки.
 
 
Шаг 7
Пришло время для использования нового шаблона. Для того, чтобы роспись бочки получилась более интересной, используйте разные растения.
 
 
Результат
 
Шаг 8
Теперь для контраста используйте немного более светлый цвет.
 
 
Шаг 9
Бочка будет сохнуть около 15 минут.

Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Чучело для дачного участка
...
Часть 7 - Цветные идеи для дачи
Часть 8 - Полив в парнике
Часть 9 - Роспись бочки
Часть 10 - Очень вкусный физалис
Часть 11 - Готовимся к лету, спасаемся от улиток
...
Часть 34 - ЕСЛИ НА РОЗАХ ПОСЕЛИЛАСЬ ТЛЯ
Часть 35 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ РОЗ
Часть 36 - РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ - ЦАРСКАЯ КОРОНА


Метки:  

Полив в парнике

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VISHN-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Цветы из лент

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани. Канзаши. Делаем украшения и декорируем свечу

Хочу вам представить самый простой и легкий в исполнении цветок КАНЗАШИ. Для декорирования свечи вам понадобится парча и стразы. Мастер-класс - смотрим ниже

6376865081_b23c8f278d_z (640x497, 194Kb)

В этой же технике можно сделать красивые украшения

 

Ribbon Flowers (700x464, 307Kb)

satin with prima rose (700x464, 299Kb)

Silk dupioni wire removed (700x464, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

К Новому году из лампочек

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения к Новому году из старых лампочек. Только идеи

Источник

Многие уже задумываются о том, чтобы такого интересного придумать к новому году!  Можно, например, купить партию лампочек и сделать нечто подобное из перечисленного ниже.

Украшения к Новому году из старых лампочек

Украшения к Новому году из старых лампочек

Украшения к Новому году из старых лампочек

Украшения к Новому году из старых лампочек Украшения к Новому году из старых лампочек

Украшения к Новому году из старых лампочек

Украшения к Новому году из старых лампочек

Украшения к Новому году из старых лампочекУкрашения к Новому году из старых лампочек

 Украшения к Новому году из старых лампочекУкрашения к Новому году из старых лампочек

 

 

Полезная информация для всех автолюбителей. Вы можете купить права водительские цена доступная, при стопроцентной легальности и подлинности, без предоплаты. На сайте http://www.prava-vsem.ru/ вам помогут вернуть ваши права или оформить водительское удостоверение. А также вы сможете получить талон технического осмотра автомобиля, водительское  удостоверение на спецтехнику, обменять водительское  удостоверение иностранное  на Российское и многое другое.

 

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Идеи для оформления стен картинами

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Роспись бутылок»... пошагово...

Фотографии в альбоме «Роспись бутылок» annadrianna на Яндекс.Фотках

роспись и декор

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом

Метки:  

Рисование на цветочном горшке

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись ведерка. КУКУРУЗНИК

Предлагаю вам расписать ведерко изумительной мордашкой. Для работы понадобятся акриловые краски.

 

balde-espantalho_exp06_10.06.11 (533x355, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом

Метки:  

Пэчворк на пенопласте

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кинусайга - пэчворк на пенопласте. Интересная коробочка - СУПЕР!!!

Если у вас есть круглая коробочка и кусочек пенопласта, предлагаю вам ее, коробочку, преобразить. Кинусайга стала одним из самых главных моих хотелок, до которой все никак руки не дойдут) Ссылок на предыдущие посты давать не буду, можете зайти ко мне в рубрику "Шитье. Пэчворк без иголки". Там много других коробочек, есть картины, выполненные в этой технике и обучающее видео с мастер-классами. Поверьте, работа очень увлекательная и несложная.

Автор -  Габриэла де Соуза | Фото: Andrew Уиттнер | Создание и запуск: Патрисия Паризи

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Кулебяка на четыре угла

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:06 + в цитатник

 

Кулебяка на четыре угла

Традиционное блюдо из произведения Н.В. Гоголя в исполнении ведущих программы «Кулинарное чтиво» Светланы Сидоровой и Дениса Крупени.

 

Рецепт «Кулебяка на четыре угла» упоминается в произведенииН.В.Гоголя «Мертвые души». Ведущие программы «Кулинарное чтиво» культуролог Светлана Сидорова и шеф-повар Денис Крупеня предлагают глубже погрузиться в переживания и воспоминания знаменитого писателя, воссоздав рецепт классика. 

 

РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ НА ЧЕТЫРЕ УГЛА

НАДО:

500 г слоеного теста
200 г грибов 
1 луковица
200 г сыра
350 г шпината
300 г трески
1 яйцо

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Первая начинка: грибы обжарить с луком.

 

 

 

 

 

 

2. Вторая начинка: шпинат помыть, удалить жесткие части, слегка припустить на сковородке. Как только шпинат обмякнет, присолить, приперчить и снять с огня.

3. Третья начинка: сыр натереть на крупной терке.

 

 

4. Четвертая начинка: рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.

 

 

 

 

5. Тесто раскатать квадратом 30 на 30 см. На середину выложить четыре начинки и закрыть их так, чтобы получился конверт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Песенки

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Голубой вагон" и другие песенки из мультфильмов.

4663906_1 (577x700, 392Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Для Матвейки

Метки:  

Простая выкройка сумки

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая выкройка сумок

 

Сумка - аксессуар, необходимый больше все других. В ней, любимой, прячутся девичьи секреты и штучки. Она, как визитка твоего мира, такого индивидуального и прекрасного.

Очень часто невозможно найти это выражение своих желаний и  требований. Выручает, как всегда, способность женщины самостоятельно сотворить предмет своего вожделения.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Еще сдобные булочки и пирожки

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё раз Valentina Zurkan



1.
1 (640x480, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сдобные дрожжевые булочки и пироги

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цветные идеи для дачи

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Рамки в интерьере

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНЫЕ РАМКИ В ИНТЕРЬЕРЕ.

Оказывается, рамки могут быть не только обрамлением и дополнением. А самостоятельным декором в интерьере.



Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом

Метки:  

Шторы, покрывало, чехлы на диваны

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТКАНЬ В ИНТЕРЬЕРЕ... ЛАМБРЕКЕНЫ, ЧЕХЛЫ ДЛЯ МЕБЕЛИ... М-К... очень мне нравятся такие штучки...


Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом

Метки:  

Накидка на диван

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения 0Ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить накидку для дивана



У вашего дивана не очень презентабельный вид? А семейный бюджет не предполагал статьи расхода на новую мебель? И даже на перетяжку? Лучшим способом обновить диван – сделать нарядную накидку.


Мастер-класс
Рубрики:  Уютный дом

Метки:  

Подушка Сова

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ince [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сова (детская подушка)

Для вдохновения — такие вот подушки совы. Они прекрасно украсят комнату и создадут домашний уют. Придадут яркость вашему интерьеру, индивидуальность.
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы
Игрушки-подушки. Совы

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Кулич

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич с цукатами и изюмом. Готовим дома



Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Прошлогодние куличи.
Часть 2 - Всё о куличах...
...
Часть 7 - Красим яйца к Пасхе: 10 способов. Мастер-классы
Часть 8 - ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ-1
Часть 9 - Кулич с цукатами и изюмом. Готовим дома
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из капусты

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты

Предлагаю вам очень вкусный салатик из капусты!!

Я его всегда делаю много. В холодильнике его можно хранить несколько дней.

Засекла вчера специально время, так вот на приготовление салата и заметание следов "преступления" на кухне ушло ровно пол часа.

IMG_6762 (700x393, 390Kb)

Ингредиенты:

Кочан капуста около 1,5 кг

2-3 моркови

1 болгарский перец

1 луковица

Для заливки:

1 стакан уксуса 5%(у меня травяной)

1 стакан подсолнечного масла

пол стакана сахара

1 стол ложка с горкой соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны с фасолью на зиму

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"

3925073_0_31ad2_2e7f1d46_XL (652x700, 123Kb)

 

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная!

>>>  …читайте рецептик

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачки на зиму

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

3925073_0_348fd_8bbb09cd_XL (448x279, 25Kb)

Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму

Оладьи из кабачков

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лечо на зиму

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму

3925073_koncerv_recept_ntitled26_5 (530x398, 182Kb)

Лечо - это блюдо венгерской кухни. Однако почти каждая хозяйка знает, как приготовить эту вкусную закуску на зиму. 
А в некоторых странах лечо выступает даже гарниром к мясу , сосискам и шашлыку. Основными продуктами для приготовления лечо являются помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Однако в каждой стране используются разные виды рецептов лечо, в зависимости от того, какие овощи там произрастают. Во Франции, например, лечо получило название рататуй и готовится оно из перца, баклажанов и кабачков.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ

3925073_razdelitel_lesyaka_1_ (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ

Шашлычки домашние с ананасом на спажках

Грибные шляпки с белым соусом

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Покрывало для пляжа

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сделать с лоскутками?

string-quilt4

Пэчворк – это сшитые лоскутки, определенным способом. Он очень хорош тем, что предполагает создание вещей без каких-либо материальных вложений. Как сшить вот такое покрывало (или одеяло) из ненужных лоскутков – это проще простого, смотрите наш мастер-класс.

 

 

 

Итак, у вас скопилось бесчисленное количество лоскутков. Что же с ними делать? Первое – прогладить и разделить по размерам.

fabric-strips1 

Второе – вырезать из ватмана шаблон (у нас простой квадрат), по которому будете кроить.

first-strip-sewn

И начинаем пришивать лоскутки друг к другу в хаотическом порядку, но соблюдая примерно форму квадрата.

pre-trimmed-block

Вот что у нас получилось – мало похоже на квадрат. Поэтому просто отрезаем все лишнее.

finished-block

Обязательно хорошо выгладить, а потом соединить с другими квадратами.

four-blocks

И так продолжаем до желаемой формы. У нас получилась подстилка для летних вылазок на природу. И при этом, пошита она, из ненужных остатков, а стала полезной вещью.

string-quilt4 

По материалам сайта filminthefridge.com

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Печворк в стиле артишок

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК и ПОДУШЕЧКА, плед, шарф, ФУТБОЛКА с узелками...

3149611_IMG_1112 (500x375, 94Kb)

3149611_0_1_ (240x250, 27Kb)



 СМОТРИМ МАСТЕР-КЛАССЫ и ИДЕИ...

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в soiolga
Страницы: 33 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь