Милый жакетик спицами из Китая |
|
Метки: жакет |
Платье крючком |
|
Метки: платье |
Для маленьких |
|
Метки: платье |
Клуб'ОКей № 11 2012 |
|
Метки: журнал |
Sarah Baby SH 007 2007 |
|
Метки: журнал |
Платье крючком |
|
Метки: платье |
Без заголовка |
|
Метки: рецепт |
Запеканка из кабачков по - флотски |
Очень вкусная запеканка из кабачков. Приготовив её, Вы сделаете вкусный ужин

|
Метки: рецепт |
"Домино", он же "пэчворк", он же "энтрелак" крючком. Видео, МК, узоры |
Иримед: Девочки, как всегда, существует несколько названий одного и того же способа вязания. Думаю, что термин "пэчворк" имеет более широкий смысл, так как подразумевает создание изделия из отдельных элементов, то-есть, если мы соединяем одинаковые квадратики вместе - это тоже "пэчворк". Для соединения отдельных элементов придумали массу способов безотрывного вязания. А потом родился другой подход: вяжем одно полотно, но за счет изменения направлений вязания оно выглядит как бы связанным из отдельных "кусочков" одинаковой или разной формы. Мало того, и квадратики можно вязать по-разному:
1. Способ "домино". Смотрим видео:
2. Способ "энтрелак". Вяжется либо коротким, либо длинным, "тунисским", крючком. Но даже при вязании коротким крючком используются приемы тунисского вязания. Смотрим видео:
3. Энтрелак тунисским крючком. Смотрим видео:
Теперь подробнее рассмотрим первый способ. У нас есть очень наглядный и понятный мастер-класс и примеры узоров.
|
Метки: уроки вязания крючком |
Мотивы крючком - 3. Тесьма |
Совершенно замечательные кайма и тесьма крючком и схемы выполнения к ним. Особенно мне нравятся те, что с кружевами.
Схемы ищите ниже, под катом. Осторожно, их там много :-)

******************Читать далее
|
Метки: мотивы |
Аккуратный шов на шапочках. Секреты мастерства от legendasun |
ЦИТАТА:
Вяжу всегда под две полупетли.
Вот на этой схеме вяжу способом №1, т.е. столбиками с накидом и прибавку делаю на последнем столбике клина.
Сначала 4 в.п. в кольцо.
1 ряд - 3 в.п. подъема, 11 СН.
2 ряд - 2 в.п. подъема, 23 СН и замыкаю второй ряд не во вторую петлю подъема, а под две полупетли первого СН.
3 ряд - 2 в.п. подъема и 2 СН в этот первый столбик, дальше как по закону плоского круга и замыкаю снова как во втором ряду.
Весь фокус в двух петлях подъема и замыкании в первый столбик после этих двух петель.
Такой шов выглядит весьма аккуратно, но после перехода на тулью шов все же косит немного. Здесь у меня опять особо извращенный способ. После стирки шапочку натягиваю на банку и ручками его поправляю. этот перекос по моим наблюдениям еще зависит от пряжи (если скользит хорошо, то и шов ровнее, если более цепкая, то косит больше), от крючка и плотности вязания. Я вяжу плотно, потому столбикам просто некуда деваться, становятся друг под дружкой.
|
Метки: уроки вязания |
Брюггское кружево. Обзор + схемы |
Автор:
anansy


Текст автора. Вязаная тесьма в брюггском кружеве выкладывается по узору, соединяясь в процессе вязания. Начало и конец тесьмы, образующий замкнутый контур, можно сшить иглой или соединить крючком «кружевным соединением».
В данной технике можно использовать разные виды тесьмы. Основной особенностью практически всех видов тесьмы является то, что петли подъема, образуют сбоку петельку, с помощью которых происходит соединение тесьмы в узорах.


При вязании некоторых соединений такая петелька пропускается, а вместо нее вяжутся обычные петли подъема.
Кружево вывязывают по схеме, на которой указывается последовательность вязания и способы соединения отдельных его мотивов и фрагментов.
Тесьму вяжут рядами в двух направлениях. Ширина ее может быть разной.
Соединение тесьмы происходит в процессе вязания за дружки, образованные воздушными петлями. Соединение выполняется воздушной петлей, столбиком без накида, столбиком с накидом в зависимости от рисунка.
Соединяя две тесьмы в процессе вязания одинаковыми столбиками, мы получаем параллельное их расположение.

Если же менять высоту столбиков, то полосы будут расходиться под небольшим углом. Изгиб тесьмы можно получить, провязывая разновысокие столбики и соединяя дружки между собой с внутренний стороны изгиба.




Продолжение обзора здесь: http://klubok51.my1.ru/index/0-5
|
Метки: уроки |
Мотивы. Каёмки" вязание крючком |
Сборник связанных крючком мотивов и каёмочек. Каёмочками можно украсить шарфики, платочки, блузку и т.п. А из мотивов можно связать кофточку, шарфик и много-много чего интересного.
Дизайн обложки: Ольга Сухова
|
Метки: книга |
шляпка " Цветок Олеандра" от Викторрия |


|
Метки: шляпка |
Вяжем кофты поперёк |
|
Метки: кофта |
Полезно и наглядно для тех,кто вяжет спицами |
|
Метки: уроки вязания |
НЕОБЫЧНОЕ РОЗОВОЕ ПАЛЬТО КРЮЧКОМ |
|
Метки: пальто |
Вязание-крючок-ПАЛЬТО |
|
Метки: пальто |
БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ С ОСИНКИ часть 2 от djv. МНОГО c моделями!!! |

http://club.osinka.ru/topic-20021?&start=1695

Обратите внимание, что крепления у мотивов разное. По вертикали мотивы крепятся за арочку, по горизонтали - встык за лепесток, а на плечах - тоже под арочку во все стороны.
Чтобы вязание было уж точно безотрывное, начинать надо с левого нижнего заднего мотива, если смотреть на изделие. Вот я нарисовала стрелочку 
А теперь вернемся к схеме. Пояснения:
1. Если вязать по схеме первый ( левый нижний ) мотив, то довязав второй ряд, вы попадаете в промежуток между лепесточками. И чтобы перейти на следующий ряд вам надо обвязывать аж половину лепесточка, а это лишнее утолщение нам ни к чему. Поэтому я предлагаю маленький финт. Начинаете первый мотив с цепочки из 10-ти возд. петель ( отмечено на схеме черным цветом ) плюс 6 - для центра. Замыкаете 6 петель в круг, вяжете 3 возд. петли, крепитесь в четвертую петлю цепочки. Получаете две цепочки вместе, которые заменяют два столбика. Затем оставшуюся цепочку из 6 петель оставляете болтаться справа и вяжете первый ряд по схеме ( желтая стрелка ). Для последней арочки первого ряда вяжете 5 петель и замыкаете в последнюю петлю болтающейся цепочки ( розовая стрелка ). Оказываетесь в середине лепесточка, откуда потом удобно будет перейти на последний ряд.
2. В последнем ряду первого мотива вяжет два уха по синей стрелке. Замкнув цепочку последнего уха в середину лепестка, переходите на следующий мотив. Цепочка перехода отмечена темно-синим цветом. Для цепочки перехода вяжете 9 возд. петель - половина арочки первого и второго мотивов ( на схеме - типа буковка П между мотивами ) плюс 15 петель и плюс 6 петель для центра. Первый ряд второго мотива вяжете как и в первом мотиве - три возд. петли крепите в четвертую петлю цепочки, далее по желтой стрелке, для последней арочки первого ряда вяжете 5 петель крепите в шестую петлю цепочки ( розовая стрелка ). Далее опять цепочку оставляете справа и обвязываете лепестки столбиками по желтой стрелке. Половину последнего лепесточка вяжете так - провязав все столбики, вяжете одну петлю ( розовая стрелка ) и крепите во вторую петлю цепочки. Далее вяжете 4 петли и крепите по зеленой стрелке в пятую петлю арочки предыдущего мотива. При этом у вас мотивы будут соединены 9-ю возд. петлями ( буковка П ). Дальше вяжете по синей стрелке, крепите ухо - по зеленой, потом опять по синей. Потом переход на следующий мотив. Так вяжете 8 мотивов.
3. Последний ряд восьмого мотива вяжете по оранжевой стрелке. Провязав второе ухо, вяжете 4 возд. петли и крепитесь в середину буковки П. Потом опять 4 петли, половину уха, крепление к предыдущему уху ( зеленая стрелка ). И так по оранжевой стрелке довязываете верхнюю часть мотивов до первого мотива. Вяжете до того места где оранжевая стрелка заканчивается. Далее по ярко-красной стрелке переходите на второй ряд мотивов. Обратите внимание, что количество петель в цепочке перехода между рядами будет меньше, чем вдоль между мотивами, так как крепление между рядами будет встык. Здесь для цепочки перехода вы набираете 15 возд. петель и вяжете как и раньше. Только в последнем ряду вяжете по бордовой стрелке одно ухо, не забыв прикрепить его к нижним мотивам ( зеленая стрелка ). Потом опять переход на следующий мотив ( ярко-красная стрелка - цепочка перехода ). Вяжете так же как и первый ряд, только во втором ряду еще провязываете крепления к нижним мотивам ( зеленые стрелки ) . Только в четвертом мотиве второго ряда крепения будут отличаться ( отмечены голубыми стрелками ) - под арочку. В пятом мотиве крепления как в четвертом. Остальные три мотива - как первые три.
4. Возвращаетесь по фиолетовой стрелке, не забывая провязывать крепления.
5. Далее два ряда вяжете по четыре мотива, причем в четвертом мотиве в обоих случаях вяжете крепления под арочку. Потом вяжете еще два ряда по 8 мотивов ( в четвертом и пятом мотивах крепления под арочку ).
6. Поворачивате вязание на 90 градусов и по коричневой стрелке ( на схеме слева ) заканчиваете левый край..
Уххх ... аж устала. Надеюсь, понятно объяснила.
(сохраняю все комментарии ЮЛИИ. NGraf)


Девочки, ну почему у японцев такие схемы не русские
, все справа налево или они все левши ![]()
![]()

Чтобы мотив был более похож на звездочку, три возд. петли, которые нужны для соединения провязывать не надо. Вместо этого надо провязать три возд. петли посередине лепесточка ( обозначено внизу бордовыми стрелками ) Когда будете возвращаться, довязывая верхнюю часть мотивов по красной стрелке, в месте соединения вяжете цепочку из 8-ми возд. петель ( их количество может быть другое, нужно посмотреть сколько петель надо, чтобы полотно лежало ровно и нигде не стягивалось ), затем еще 4 петли замыкаете в круг ( красная стрелка в центр между мотивами ), затем 16 петель ( 8-туда, 8-обратно ) по фиолетовой стрелке, потом 16 - по зеленой и 16 - по синей и в конце 8 - по красной. Получили такой типа крестик. Продолжаете вязать, не забывая прикрепляться к ушкам этого крестика в нужных местах.
В принципе этот крестик можно связать из любого места соединения мотивов. Надеюсь, помогла. ![]()

http://club.osinka.ru/topic-20021?&start=1665
(сохраняю все комментарии ЮЛИИ. NGraf)
Cambalina, ваш мотив можно связать безотрывно, но.... Во-первых, он большой, во-вторых очень ажурный. В нем много арочек из возд. петель. И если вязать безотрывно, то цепочка перехода будет очень длинной и по многим петлям нужно будет подниматься, а это значит, что некоторые арочки будут утолщенными и будут бросаться в глаза. И само изделие потеряет нежность и ажурность. А если, не дай бог, ошибетесь, то распускать придется очень много. Поэтому я вам советую связать отдельно мотивы, но без последнего ряда, а потом обвязать их последним рядом безотрывно. Убьете сразу трех зайцев - во-первых, сшивать не надо, во-вторых, обвяжете все одной ниткой и, в-третьих, еще и кончики походу попрячете. Если хотите, я вам нарисую схемку обвязки.

Черной стрелочкой обозначено начало. Вяжете три стороны, последнюю арочку третьей стороны крепите двумя столбиками с накидом к нужному месту следующего мотива. Далее вяжете уже второй мотив, прикрепляясь к первому. Места крепления обозначены зелеными черточками. Принцип крепления - половинка арочки, крепление к предыдущему мотиву, половинка арочки, столбики с накидом к текущему мотиву и т.д. Типа зигзагом. Вяжете по фиолетовой стрелочке. Верхнюю часть этого ряда мотивов вяжете по оранжевой стрелочке просто арочками, никуда не крепясь. Переходите на второй ряд мотивов. Схема нарисована для плоского полотна, поэтому показаны полумотивы во втором ряду. Если вам нужно круглое полотно, то полумотива с цифрой 1 не будет, зато слева во втором ряду будет целый мотив. Вяжете по оранжевым стрелкам, до места обозначенного красной типа "звездочкой", в этом месте провязываете возд. петлями половину арочки и крепитесь по красной стрелке, так три раза и попадаете опять в это место откуда начали, потом провязываете крепление к нижнему мотиву и далее по стрелке. Этот "финт" нужен, чтобы в уголках не было дырочек. Полумотив справа обвязываете столбиками без накида. Если же у вас круглое полотно, то второй и все четные ряды будут со сдвигом влево. Ну дальше по стрелкам. Когда провязали все, поворачиваете полотно на 90 градусов и довязываете левую сторону - в случае плоского полотна или заворачиваете полотно таким образом, чтобы правая сторона была сверху левой и довязываете левую сторону, крепясь к правой - в случае круглого полотна. Удачи.


Мне кажется, что эта туника не связана целиком, а выкроена из вязанного полотна. Причем пройма спущена, а не оформлена. Вот я стрелочку нарисовала 
А вот вид сбоку
здесь и боковой шов виден. Мне что-то подсказывает, что вы не будете разрезать вязаное полотно. ![]()
А если вы хотите, чтобы туника была по фигуре, то надо менять номер крючка. Т.е. допустим вы вязали на бедрах номером 3, следующий ряд надо вязать номером 2,5, а уж линию талии - номером 2 или 2,25. Надо пробовать. Свяжите мотивы разными крючками и померяйте длину мотива. Ну и так посчитайте.
А чтобы связать пройму по-честному, делаете выкройку линии проймы и линии оката рукава и прикладываете к вязаному полотну. И вяжете мотивы по выкройке, где-то наполовину, где-то без четверти, где-то без ушка.

Вот очень приблизительные линии проймы - красным и оката рукава - синим.


Первый мотив вяжете от ушка до ушка по синей стрелке. Связав половину правого верхнего ушка первого мотива переходите на следующий мотив, для этого набираете 18 возд. петель плюс 6 петель для центра. Цепочка перехода отмечена темно-синим цветом на схеме. Последний ряд мотива вяжете по синей стрелке, не забывая прикрепляться к предыдущему мотиву в местах, отмеченных зелеными черточками. Связав половину правого верхнего ушка второго мотива переходите на следующий мотив. И так до нужной длины. Возвращаетесь, довязывая верхнюю четверть по оранжевой стрелке. Связав половину левого верхнего ушка первого мотива переходите на следующий ряд мотивов. Цепочка перехода отмечена желтым. Второй ряд мотивов вяжете как первый, не забывая провязывать крепления. Вяжете по розовой стрелке ( правда ее плоховато видно, тут я стратила с цветом
), возвращаетесь - по бордовой.


Вот она 
Мелковата, правда. Скопируйте себе на комп и увеличьте. Черным цветом обозначена цепочка подъема. Вяжете последний ряд по синим стрелкам, более жирным синим обозначена цепочка перехода. Возвращаетесь - по красным стрелкам. Переходите на второй ряд, более жирным красным выделена цепочка перехода. Возвращаетесь - по фиолетовым стрелкам. Зеленым цветом обозначены места крепления. Правда, не видела изделия, поэтому сомневаюсь, что мотивы крепятся в середине стороны, мне кажется, что они должны крепится только за ушки. Но в середине нарисовала крепления на всякий случай. ![]()



Пояснения:
Первый мотив - нижний левый. Черным цветом обозначена цепочка подъема. Вяжете мотив, последний ряд мотива ( в вашем случае - это обвязка с пико ) вяжете по синим стрелочкам до точки 1. Т.е. нижняя часть мотива у вас получается обвязанной, а верхняя - нет. В точке 1 переходите на следующий мотив, для этого вяжете 3 возд. петли ( половинка "пикошки" этого мотива ) плюс 15 возд. петель ( цепочка перехода ) плюс возд. петли для центрального кружка ( скорее всего здесь их 4 ). Итого 22 петли. Синим цветом выделена цепочка перехода. Вяжете второй мотив, вплетая в него цепочку перехода или поднимаясь по ней при необходимости. Последний ряд вяжете по синим стрелочкам до точки 2. И т.д. до необходимой длины. Последний в ряду мотив вяжете полностью. И по оранжевой стрелочке начинаете довязывать последний ряд всех, уже связанных, мотивов. В точке 3 переходите на второй ряд мотивов. Опять набираете 22 петли для цепочки перехода ( отмечена оранжевым цветом ) и вяжете мотив. Зеленой стрелочкой обозначено место крепления к нижнему ряду мотивов. Вяжете до точки 4 , здесь вам надо связать "снежинку". Набираете 2 возд. петли - половинка пико плюс 25 возд. петель плюс 4 петли - центральные. Итого 31 петля. Вяжете "снежинку" по красным стрелочкам, не забывая провязывать крепления, отмеченные зелеными стрелками. Связав "снежинку" полностью, попадаете в то место, откуда начинали ее вязать и продолжаете довязывать последний ряд мотива до точки 5. Потом опять переход на следующий мотив. Вяжете, не забывая провязывать крепления, до точки 6. Здесь опять вяжете "снежинку" и т.д. Провязав до необходимой длины, возвращаетесь, довязывая последний ряд мотивов, по фиолетовой стрелочке. И так до нужной высоты. Когда свяжете все полотно, поверните вязание на 90 градусов и довяжите левую сторону. Как-то так. ![]()


Я выбрала мотив из 6-ти центральных петель и 18 столбиков с накидами вокруг. Ясно, что можно подобрать свое количество петель и столбиков. Слева красной черточкой обозначены петли подъема. Вяжем по синей стрелочке, для перехода набираем 3 возд. петли плюс 6 центр. петель. Мотивчики, обозначенные циферками 1, 2, 3 и 4 вяжем полностью, возвращаясь в то же место, откуда начинали вязать этот мотив. Дальше опять по синей стрелке. Обратите внимание, что из-за специфики расположения, мотивчики вяжутся не на половину, а чуть больше, а в некоторых местах - чуть меньше. Количество столбиков для этого "больше" и "меньше" нужно будет рассчитать опытным путем. Связав нужную длину, возвращаемся по красной стрелке. В том месте, где стрелка ведет в центр мотивов, вяжем 5 возд. петель плюс 4 центральных петли, далее вяжем вокруг этих 4-х петель 7 "лепестков" из 10-ти возд. петель каждый, затем еще 5 возд. петель и попадаем в то место, откуда начали вязать соединительный мотивчик. На схеме этот мотивчик ( звездочка ) обозначен оранжевыми черточками. Далее вяжем по красной стрелке, не забывая прикрепляться к звездочке в местах, обозначенных зелеными черточками. Переходим на второй ряд. Вяжем по фиолетовой стрелке, возвращаемся по коричневой. Думаю, эта схемка кому-нибудь пригодится. ![]()
Девочки, придумала еще одну схему вязания палантина из предыдущего поста. Как мне кажется более простую. Я даже хотела удалить предыдущий пост, но потом подумала, что то, что для меня просто, кому-то покажется сложным и наоборот. Поэтому пускай будет две схемы. Кому-то понравится одна, кому-то другая.

Начало вязания - 4 возд. петли замыкаем в кружок, 5 возд. петель, вяжем по голубой стрелке, т.е. провязываем весь кружочек и возвращаемся обратно 5-ю возд. петлями. Потом по красной стрелке, опять вяжем весь кружок и обратно. Потом по синей. Здесь вывязываем последовательно два кружка ( сначала половинку одного, потом целый второй, потом опять половинку первого ) и опять возвращаемся. Далее оранжевая стрелка, фиолетовая, потом по коричневой стрелке переходим на следующий мотив. Далее по красной, синей, оранжевой, фиолетовой и коричневой стрелкам. Связали нужную длину, возвращаемся по розовой стрелке, потом по желтой, сиреневой, опять розовой. Вернувшись к самому первому мотиву, переходим на второй ряд по зеленой стрелке. Далее по рисунку. Где кружок уже связан - прикрепляемся к нему и возвращаемся в центр, где не связан - вывязываем его и опять возвращаемся в центр. Обратите внимание, что вывязывая кружочки, нужно не забывать прикрепляться к предыдущему кружочку. Как-то так
. Надеюсь, понятно.


Черным цветом отмечены петли подъема. Последний ряд мотива ( столбики без накида с пико ) вяжете по оранжевой стрелке. Дойдя до места перехода, вяжете неполное пико - 2 возд. петли плюс 14 возд. петель перехода плюс 6 возд. петель для центр. кружка. Вяжете весь мотив, последний ряд - опять по оранжевой стрелке, не забывая прикрепиться к предыдущему мотиву ( места крепления обозначены зеленым цветом ) . Вяжете необходимое количество мотивов в длину. Возвращаетесь по голубой стрелке. Переходите на второй ряд. Будьте внимательны во втором ряду мест крепления много. И далее по стрелкам разных цветов
. Я специально обозначила три ряда мотивов, чтобы вы представляли, что вязание - не ровное, будет сдвиг мотивов. Когда свяжете нужное количество мотивов в высоту, закрываете левый край мотивов по бордовой стрелке. Если нужно замкнуть полотно в трубу, в момент возвращения ( бордовая стрелка ) крепитесь к самым правым мотивам полотна. Желаю удачи ![]()



Синим цветом обозначены петли подъема в первом мотиве. Вяжем по зеленой стрелке. По ходу вязания вывязываем "ухо" - вяжем 5 возд. петель, кружочек из 4 возд. петель ( увидела , что на фотографии сумки в этом месте есть кружочек ), столбик с 4-мя накидами, прикрепленный в нужное место и потом аккуратненько возвращаемся по 5 возд. петлям. Голубым цветом обозначены места крепления. Для перехода на следующий мотив набираем 17 возд. петель плюс 6 петель для кружка. Если необходимо по ходу вязания поднимаемся по уже связанным петлям перехода. Вяжем до нужной длины. Возвращаемся по красной стрелке. Второй ряд мотивов вяжем по фиолетовой стрелке, возвращаемся по оранжевой. Не забываем вывязывать "уши" и крепления в необходимых местах.




Пояснения
1. Вяжете мотив, в последнем ряду вяжете 10 арочек
2. Вяжете 5 возд. петель ( две - половина 11-ой арочки, одна - петля соединения и еще две - половина арочки следующего мотива) плюс 15 возд. петель и плюс 5 возд. петель для центрального кружка. Итого 25 петель.
3. Вяжете второй мотив. Когда свяжете предпоследний ряд, цепочка из 25-ти возд. петель должна сократиться до 8-ми петель. Здесь вам надо связать три столбика с накидом с одной вершиной. Вы вяжете две петли подъема, один незавершенный столбик с накидом и все это удовольствие провязываете через третью петлю из восьми одно петлей, далее 2 возд. петли, прикрепляетесь к арочке первого мотива, 2 возд. петли, 3 столбика с накидом с одной вершиной, 2 возд. петли и опять крепление к арочке первого мотива, 2 возд. петли и далее по схеме.
4. Вяжете еще 8 арочек , а дальше см. пункт 2. .
5. Вяжете, повторяя пункты со 2-го по 4-ый, до необходимой вам длины по синей стрелке.
6. Возвращаетесь, довязывая верхние части мотивов, по оранжевой стрелке
7. На следующий ряд переходите по красной стрелке, возвращаетесь по коричневой.
Зелеными черточками обозначены места крепления мотивов.
Удачи.
С УВАЖЕНИЕМ
natulechka72, Т.Е. НАТАЛЬЯ GRAF.
|
Метки: безотрывное вязание |
Мой МК шапочки "Кошачьи ушки" |
Обнаружив повальную моду на кошачьи шапочки тоже
решила внести свою лепту, тем более, что дочка обожает
все кошачье. Предлагаю мой мастер класс, придуманный и исполненный исключительно мною, по вязанию
вот такой шапочки. Он у меня первый, так что не
обессудьте. Отвечу на вопросы, дам дополнительные
разъяснения.
|
Метки: шапка |
Йо-йо крючком:) Подробный мастер-класс от Joanne.L - Craft Passion с моими пояснениями |
Доброго времени суток!
Как сделать йо-йо из ткани, мы все с вами знаем, более того, есть даже специальные приспособления для этого. Но, оказывается, техника йо-йо применима и в вязании крючком. Хочу представить вам отличный мастер-класс от мастерицы Джоанн, автора ресурса Craft Passion, в котором очень наглядно и подробно показаны все этапы вывязывания йо-йо. А так как я еще здесь вяжу параллельно, поэтому могу описывать более подробно, чем написано в мастер-классе:) Приятного просмотра!


А это мой результат:)
|
Метки: мастер-класс |
Юбочка для девочки крючком. |
Предлагаю вам связать для маленькой принцессы вот такую нарядную юбочку крючком. Юбочка связана из хлопчатобумажных ниток, очень хорошо подойдет ирис. Кокетка юбочки связана столбиками с накидом. На оборку прилагаю схему.

|
Метки: юбка |
Осетинские пироги (подробный МК) |

|
Метки: пирог |
З интересных жакета крючком простыми узорами + видео |
http://vse-sama.ru/palto-kardigany-poncho/azhurnyj-kardigan.html
Жакет свободного покроя, связанный крючком, необыкновенно комфортен. Он придаст вам уверенность в себе.
Размеры: обхват груди 106 см, длина жакета 72 см.
Материалы:
- примерно 400 г тонкой х/б пряжи;
- крючок № 1;
- 4 маленькие пуговицы.
|
Метки: жакеты |
Красивая кайма крючком |
|
Метки: мастер-класс |
МК. Румынское кружево. |

Многие умеют делать румынское или шнурковое кружево. Для тех кто не знаком с этой техникой небольшой мастер-класс. Техника не очень сложная, но кропотливая, но, поверьте, оно стоит того.
|
Метки: румынское кружево |
Вязание крючком по диагонали |
|
Метки: мастер-класс |
Печать на ткани. Идеи, полезные советы, мастер-классы |
Доброго времени суток!
Те, кто уже пробовал печатать на ткани, знают, что основная сложность состоит в равномерной подаче ткани в принтер. Ткань по структуре достаточно мягкая, напрямую на обычном принтере вы вряд ли сможете напечатать - принтер ее "зажует", что будет означать быструю смерть последнего, да и результат желаемый не получите. Как же выйти из положения? Ткань необходимо каким-то образом упрочнить, но при этом она должна остаться в первоначальном качестве, ведь, печатая на ткани, мы планируем ее в будущем как-то использовать, правда? Один из вариантов, которым пользуются многие рукодельницы - это закрепление ткани на плотной основе. Можно использовать обратимый клей и приклеить ткань к листу плотной бумаги /но в этом варианте сложно избежать складочек/, а можно воспользоваться возможностями морозильной бумаги и бумаги для печати наклеек - последний вариант, на мой взгляд, самый подходящий. Давайте о них и поговорим:), как использовать обратимый клей, я сделаю подборку чуть позже. Хочу предложить вам парочку удачных мастер-классов, где очень наглядно показано, как именно приклеивать ткань к вышеупомянутым видам бумаги, и как осуществлять печать. Приятного просмотра!

![[100_5864[2].jpg]](http://lh5.ggpht.com/_TrDKdmiRg0Q/TGwCIgmiAJI/AAAAAAAAJdA/6wmxznwtKJQ/s1600/100_5864%5B2%5D.jpg)
![]()
|
Метки: мастер-класс |
Новогодняя корона |
Готовимся к Новому году. Предлагаю связать детишкам короны. А может и не только детишкам ![]()
Схема к этой короне
Следующая корона с сайта Страна Мастеров
Ну разве не король? И схема к ней
Шикарная корона-диадема. Подробный мастер-класс по фото здесь
А как вам такой карнавальный комплект – маска, корона и украшение в виде снежинки (представленные нже модели с сайта Клуб сезонов )
Схема маски
Корона для снегурочки
И схемка к ней
Очаровательный костюм для маленькой снегурочки или снежинки (отсюда)
И еще классная корона для мальчика (а можно и для его папы
)
И еще нашлась схемка, но нет самого изображения короны
Серия сообщений "все для праздника":
Часть 1 - Эльвинг. Снегурочка.
Часть 2 - Рождественские венки.
Часть 3 - Дело в вазе, или готовимся к Новому году
Часть 4 - Новогодняя корона
Часть 5 - Новый год к нам мчится! Очередная порция идей и МК.
Часть 6 - Ёлочка из конфет. Мастер класс
...
Часть 14 - Корона.
Часть 15 - Тапочки
Часть 16 - Без заголовка
|
Метки: короны бисер |
Кепка или берет спицами по косой. Описание, схемы, МК |
http://biryudumhobi.blogspot.co.il/2010/02/baktus-sal-atk-ve-orgu-bere-modeli.html

|
Метки: мастер-класс |
Журнал: Дуплет №59 |
|
Метки: журнал |
Кардиган бордовый колосок от Мариши К. |


|
Метки: кардиган |
Супер-шапка для мужчины |
Описание вязания спицами
Эта универсальная модель вязаной шапки подходит мужчинам всех возрастов - она теплая, практичная и прекрасно сидит на голове.
Изменить размер шапки можно за счет увеличения/уменьшения количества петель наборного края (при этом изменяется глубина шапки), а также за счет изменения количества клиньев и/или за счет увеличения/уменьшения рядов в каждом клине шапки (при этом изменяется ширина шапки). В любом случае, количество клиньев шапки должно быть не меньше 4.
Для вязания этой модели мужской шапки можно использовать однотонную пряжу, пряжу секционного крашения или сочетать 2-3 различных цвета.
Описание взято с форума Клуба "Осинка".
Первоисточник на англ. языке".
Окружность головы – 55-60 см.
Серия сообщений "Шапки":различные моделиЧасть 1 - Шапка-трансформер..
Часть 2 - Секрет вязания шапочки
...
Часть 11 - Если хочешь, папочка, я свяжу тебе шапочку:)
Часть 12 - КОМПЛЕКТЫ - ШАПОЧКИ С ШАРФАМИ
Часть 13 - Супер-шапка для мужчины
Часть 14 - Knitting club / Клуб любителей вязания [ 83 ]
Часть 15 - Вяжем шапку Растаманку. МК
...
Часть 17 - Мужская шапка
Часть 18 - ЖУРНАЛ МОД №550 ШАПОЧКИ
Часть 19 - Crochet & Knitting Hats 3
|
Метки: шапка для мужчин |
Пакеты своими руками. Стиль магазина. |
Потихонечку создаю свой стиль для работ. Мне это важно, чтобы все было красиво, так как я визуал и люблю глазами. Поэтому решила, что пора заняться упаковкой работ тоже. Конечно же хочется, чтобы и все было как в лучших домах Парижа))))
Долго искала где бы что то сделать красиво и чтобы были мои этикетки на пакетах. На фирмах, что занимаются этим - в основном либо большие партии, либо работают с предприятиями по договору. А я частное лицо и мне не подходят такие варианты.
Поэтому было решено закупить крафт пакеты и заказать именную печать-штамп.
Огромное спасибо брату, за то, что он нарисовал мне новое лого для печати.
В сети я нашла пару очень интересных мастер-классов по производству бумажных пакетов. Пока что пилотные варианты исключительно для примера того, что будет.
из обычной бумаги для принтера

|
Метки: идеи |
Мои новые пакеты с логотипом |
Наконец то у меня есть новая упаковка для моих работ. Уже давно работала над этой проблемой и вот она решена. Я заказывала печать-штамп своего лого, который нарисовал мне брат. И еще прикупила несколько
интересных штучек.
Есть у меня и особенная печать- та что мне привез муж из долгой китайской командировки. Эта печать на китайском – там мое имя. Это резьба по камню. Штука невероятно-красивая сама по себе. В общем свои
пакетики я пропечатала. Теперь любуюсь результатом.
На прошедшей выставке такие пакетики всем очень понравились.
Вот он-конечный результат:

|
Метки: идеи |
Схемы рюшей для юбок . |
|
Метки: схемы |
Вязанный детский плед |
|
Метки: плед |
Как связать очень красивую кофточку крючком |
Как связать очень красивую кофточку крючком
Посмотрите схемы как можно связать крючком нарядную кофточку. Класс!!!лично мне очень нравится
|
Метки: кофта |
Связать шаль крючком Схемы |
Связать шаль крючком Схемы
Шикарнейшая шаль связанная крючком! Вам нравится? смотрите схемы вязания щали
|
Метки: шаль |
Вязаные крючком подушки Схемы. Третья часть |
Вязаные крючком подушки Схемы
Это я так пишу, что третья часть, а на самом деле в рубрике "Вязание" еще очень много))
Смотрите вторую часть Вязаные крючком подушки Схемы ЗДЕСЬ
|
Метки: подушки |
Холодная закуска из баклажан. |
|
Метки: консервирование |
Салат из кабачков или огурцов по-корейски на зиму |

|
Метки: консервирование |
Кабачки "Как грузди" |


|
Метки: консервирование |
Экологическая стирка: альтернативные способы стирки без применения стирального порошка |
Источник. Далее текст автора
Вопрос «чем заменить стиральный порошок» встает перед сознательными хозяйками все чаще. Ведь как бы ни рекламировали современные средства для стирки, а фосфаты, синтезированные ПАВы, оптические отбеливатели и прочие чересчур активные составляющие стирального порошка не дают покоя. Совсем не хочется испытывать негативное действие этих средств на себе. Поэтому и вбиваем мы в поисковую строку Яндекса «экологически чистый стиральный порошок» или «безвредный порошок». И иногда находим действительно неплохие экземпляры. Но зачем изобретать велосипед, когда все изобретено задолго до нас. Не знаете, чем заменить стиральный порошок? Замените его на натуральные средства для стирки.

О стирке золой писать не будем, поскольку найти в городской квартире золу проблематично. А вот такие продукты как горчица, фасоль, поваренная соль, мыльные орешки – вполне доступны каждому городскому жителю.
Горчица – средство универсальное. И посуду им можно мыть, и голову. Чем же стирка хуже? Если вам нужна эко стирка – горчица – один из простейших и лучших вариантов.
В горчице можно стирать шелковые и шерстяные вещи. На 1 л воды взять 15 гр горчицы, хорошо размешать, оставить на 2 – 3 часа. Затем слить жидкость без осадка в миску с горячей водой. Оставшуюся в осадке горчицу снова залить горячей водой, подождать, пока отстоится и опять верх слить. Стирать вещи 1 раз (если сильно загрязненные – 2 раза, каждый раз наливая свежую «горчичную» жидкость). Затем тщательно выполоскать в чистой воде. При последнем полоскании для шерстяных вещей добавить чайную ложку нашатырного спирта на 1 л воды, для шелка – 1 ст. ложку уксуса на 1 л воды.
|
Метки: домоводство |
Вязaный кpючкoм мoтив «Вocьмepкa» |


|
Метки: узор |
К осени: вяжем подиумное платье от Chanel |
|
Метки: платье |
Хочешь быть здоровой - рукодельничай! |

|
Метки: здоровье |
Выбираем вытяжку для кухни |
Выбор необходимой производительности
Необходимая мощность всасывания зависит от размеров кухни и способа приготовления пищи. Подходящую производительность вытяжки можно вычислить при помощи простой формулы:
• Шаг 1: вычислить объем кухни. Напр.. длина кухни 3 м. ширина 4 м и высота 2.7 м.: 3x4x2,7 = 32,4.
• Шаг 2: умножить объем кухни на 10. 32,4 х 10 = 324. При этом получаем идеальную производительность.
• Шаг 3: умножить идеальную производительность на 1,3. 324 х 1,3 = 421.2 мэ/ч. В результате реальная производительность составит 430 мэ/ч.
Необходимо также учитывать вкусовые пристрастия.
|
Метки: бытовая техника |
Еда: дает или ворует энергию? |
Известно, что еда – главный источник энергии для любого живого организма, «бензин», благодаря которому наш сложный механизм в состоянии выполнять свои функции. Однако не всякая пища нас питает – в полном смысле этого слова. Во-первых, все зависит от ваших привычек, а именно величины порций, съедаемых за раз. Все-таки мы устроены по-другому, нежели автомобили, и с полным баком – далеко не проедем. Еще древние суфии знали, что, чем меньше съедаешь, тем энергичнее себя чувствуешь. Если мы до отказа наполним желудок, то огромное количество крови приливает к нашему пищеварительному тракту, делая нас вялыми и сонливыми. А во-вторых, все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Американские ученые не поленились, и решили провести масштабные исследования всего ряда продуктов, приобретаемых в супермаркетах. А именно американцы проверили, как те или иные продукты влияют на наше энергетическое состоянии.
|
Метки: здоровье |