-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кабачки "Как грузди"

Четверг, 09 Августа 2012 г. 06:14 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора



Продукты:

3 кг очищенных кабачков
2 ст.л. мелко рубленного чеснока
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. 9%-го уксуса (7 частей воды : 1 часть эссенции)
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
1 ст.л. черного перца
пучок петрушки
пучок укропа

Приготовление:

Вызревшие кабачки порезать кружками, а затем ломтиками в 1 см толщиной. Они внешне должны напоминать порезанные грибы. Смешать со всеми ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа, затем разложить массу в стерилизованные банки. Банки с кабачками стерилизовать после закипания воды из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Закуски
Метки:  

Процитировано 1078 раз
Понравилось: 170 пользователям

NataBell   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:17 (ссылка)
удивительно,как чужой рецепт присваивают себе!прям скопировано слово в слово!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:21 (ссылка)

Ответ на комментарий NataBell

NataBell, кто скопировал, ИСТОЧНИК? А где на Ваш ссылка то?! "А" сказали, "Б" проглотили...
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю вас за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 10:21 (ссылка)
Интересный рецепт! Жаль, что не указан автор, он этого достоин, но мы не гордые и сами разыщем!

http://kuchareceptov.ru/load/konservy/konservy/kab...uot_kak_gruzdi_quot/28-1-0-548

Спасибо, что поделились!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Лилёша, спасибо за ссылку, этот источник я видела...
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 20:53 (ссылка)
спасибо)) надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Линда2   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:03 (ссылка)
Чудесно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Косичкина   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:13 (ссылка)
спасибо!попробуем обязательно!!!!а для меня не принципиально- чей это рецепт! главное ,что его предоставили нам,беру себе! Спасибооооо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:31 (ссылка)
при чем здесь скопировали-не скопировали! Это же не печатное издание! Главное,что рецепт хорош и дошел до нас))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:04 (ссылка)
А я не поняла. Прогревать всего 5 минут нужно? Так что там остужать?
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:11 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.

Приятного аппетита!:pooh_lol:
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий ASPIDISTRA1

Простите, я , наверное, тупая. Т.е. укладываем холодные кабачки и прогреваем 5-10 минут?
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 03:24 (ссылка)
С благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕНЧик_мамуля   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 04:53 (ссылка)
Большое Вам спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лёльчик-Алёнчик   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 06:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 06:50 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Отличное кабачковое разнообразие.
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Грибы люблю,но противопоказаны,а это хорошая замена.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana-V   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 08:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт!Но только вода с банками будет нагреваться более 10мин.,а как же стерилизация всего 5-7мин (они даже прогреться то не успеют)?Здесь рецепт не понятен.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:01 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Похоже Вы никогда не консервировали.... Укладываете холодные кабачки в банки, которые устанавливаете в большую кастрюлю с кипящей водой. Желательно чтобы вода доходила до плечиков банки и стерилизуете 5-7 минут после того как вода закипит (т.к. когда Вы поставите банку в кастрюлю вода в ней кипеть перестанет).
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana-V

Svetlana-V, хороший вопрос, и здесь же ответ! Если дольше греть, то, наверное, эффект груздей пропадёт, кабачки мягкими станут. А прогреваться до закипания они дольше, чем 10 минут будут, для пастеризации 5-7 минут хватит, тем более там достаточно соли, сахара и уксуса! Ещё чеснок, перец уууф!:buba:
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:25 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Я в прошлом году делала по этому рецепту,5-7минут отсчитывала с момента закипания воды в кастрюле. Не взрываются! И вкусно!



Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:39 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Стерилизация - это когда вода кипит в кострюле, а банки в это время стоят в кострюле. Банки ставятся в начале в холодную воду(что бы не треснули если поставим в горячую), воду доводят до кипения, а в это время и содержимое в банках нагревается и вот когда вода закипит, отсчитывайте 5-7 минут. Удачи)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ник_Дик   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:44 (ссылка)
Да разве можно в кипящую воду опускать банки с холодными кабачками?! В горячую - другое дело!!! И ещё - совершенно не надо 1 ст уксуса, а только половину!!! Я этот рецепт использую 20 лет!
Ответить С цитатой В цитатник
irena2006   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:54 (ссылка)
Дамочки, рецепт написан для тех, кто умеет консервировать, это же ежу понятно. Что Вы прицепились? Никто в кипящую воду холодную банку не засунет.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Leda_12   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо! Никогда не делала, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Мы все очень даже консервировали. Просто здесь и не холодный и не горячий засол.
Ответить С цитатой В цитатник
владимир_мишарин   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:33 (ссылка)
Aspidistra1, Благодарю Вас за чудесный рецепт, но у меня два вопроса: перец горошком или молотый, и серцевину кабачков использовать или выбрасывать?
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Не за что! Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:46 (ссылка)

Ответ на комментарий владимир_мишарин

владимир_мишарин, на фото я вижу перец молотый, сердцевина не подойдет, не будет эффекта груздей. Для этого рецепта хороши цуккини!
Ответить С цитатой В цитатник
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:47 (ссылка)
очень кстати мне так кажется с таким летом грибов и этом году не видать,а кабачков ну очень много.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку