Кабачки "Как грузди" |
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Консервирование Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Ответ на комментарий NataBell
NataBell, кто скопировал, ИСТОЧНИК? А где на Ваш ссылка то?! "А" сказали, "Б" проглотили...Ответ на комментарий Косичкина
Ответ на комментарий ланарте
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.Ответ на комментарий ASPIDISTRA1
Простите, я , наверное, тупая. Т.е. укладываем холодные кабачки и прогреваем 5-10 минут?Ответ на комментарий ланарте
Похоже Вы никогда не консервировали.... Укладываете холодные кабачки в банки, которые устанавливаете в большую кастрюлю с кипящей водой. Желательно чтобы вода доходила до плечиков банки и стерилизуете 5-7 минут после того как вода закипит (т.к. когда Вы поставите банку в кастрюлю вода в ней кипеть перестанет).Ответ на комментарий Svetlana-V
Svetlana-V, хороший вопрос, и здесь же ответ! Если дольше греть, то, наверное, эффект груздей пропадёт, кабачки мягкими станут. А прогреваться до закипания они дольше, чем 10 минут будут, для пастеризации 5-7 минут хватит, тем более там достаточно соли, сахара и уксуса! Ещё чеснок, перец уууф!:buba:Ответ на комментарий ланарте
Я в прошлом году делала по этому рецепту,5-7минут отсчитывала с момента закипания воды в кастрюле. Не взрываются! И вкусно!Ответ на комментарий ланарте
Стерилизация - это когда вода кипит в кострюле, а банки в это время стоят в кострюле. Банки ставятся в начале в холодную воду(что бы не треснули если поставим в горячую), воду доводят до кипения, а в это время и содержимое в банках нагревается и вот когда вода закипит, отсчитывайте 5-7 минут. Удачи)Ответ на комментарий Nadin2011
Мы все очень даже консервировали. Просто здесь и не холодный и не горячий засол.Ответ на комментарий владимир_мишарин
владимир_мишарин, на фото я вижу перец молотый, сердцевина не подойдет, не будет эффекта груздей. Для этого рецепта хороши цуккини!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |