-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462




Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно,что мне ничего не известно!-
Вот последняя правда,открытая мной.

Оживи свой текст

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

делаем бордюрный фон

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем бордюрный фон

В этом уроке я расскажу, как сделать простенький, но эффектный бордюрный фон, используя клипарт.
Открываем в фотошопе новый файл, параметры - где-то 1100х300 пикселей. Выбираем пипеткой нужный цвет в палитре, а далее с помощью инструмента "заливка" закрашиваем его.
Далее открываем нужный нам клипарт (клипарт - это одиночная картинка в формате PNG, с прозрачным фоном вокруг нее, большой выбор клипарта есть, например, на сайте lenagold.ru).
Выделяем эту картинку, можно с помощью инструмента выделение (находится сверху слева на левой панели инструментов) либо с помощью инструмента "Лассо" - как кому удобнее.
Затем идем в раздел "Редактирование" и нажимаем "Копировать".
Закрываем файл с клипартом, в нашем исходном файле-бордюре нажимаем "Вставить". Как правило, картинка с клипартом очень большая, поэтому займет места много больше, чем исходный файл. Поэтому опять идем в "Редактирование" и нажимаем "Свободная трансформация". Видим, что наш клипарт выделился. Подхоняем до нужных размеров - чтобы картинка "встала" в исходный файл.
Далее двигаем ее немного к левому краю бордюра - не совсем близко, потому что ее будет плохо видно в схеме, но и не совсем по центру. Применяем трансформацию.
Сохраняем результат в формате JPEG.
Готово!
Вот что получилось у меня:
 (697x190, 23Kb)
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Коллекция фонов

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ

 www.lenagold.ru/fon/fonalf.html

Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Как вставить видео в дневник

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить ВИДЕО в дневник на Лиру.С разных сайтов.

Ещё один урок по просьбе моих дорогих Пчёлок.
Попробую сделать расширенный урок не только с ЮТУБ,
но и с других сайтов.
Итак вот ссылочка как попасть на Ютуб. Жмём.youtube.
Набиваем название,что вы ищите,какое видео.И нажали поиск.
 (648x69, 20Kb)
Читаем далее...

дневник Милолика Покровская
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Как сделать пост

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как СДЕЛАТЬ ПОСТ С КАРТИНКОЙ на Лиру.

Этот урок сделала специально по просьбе ikri56
и тех,кто только начинает осваиваться на Лиру.
А более опытным пользователям предлагаю пропустить этот пост,
и читать,что-то более интересное для вас.

С чего начать?
1.Чтобы появился Текстовый редактор нужно.Вверху найти слово ДОБАВИТЬ.
Или такую. (112x32, 11Kb)
 (699x163, 22Kb)
Читаем далее...
дневник Милолика Покровская
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Коллекция соусов

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный эксклюзив: РЕЦЕПТЫ СОУСОВ.

В какой бы стране мира ни готовилась вкусная и здоровая пища, без соуса ей не обойтись. С соусом она становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит и способствует лучшему отделению желудочного сока. Соусы не только делают еду более привлекательной на вид, приятной по консистенции, вкусу и аромату. Они помогают существенно разнообразить ассортимент блюд из одного и того же продукта. В самом деле, любое мясо, овощи или безвкусный рис, поданные с разными соусами, приобретает совершенно разный вкус. Кстати, о безвкусном рисе. Существует мнение, что человек и стал использовать соусы только потому, что ему приходилось постоянно питаться блюдами, приготовленными из одного продукта, например, из риса. Чтобы хоть как-то разнообразить свои вкусовые ощущения, представители самых древних восточных цивилизаций стали осваивать разнообразные приправы и специи, смешивать их между собой, придумывать различные способы их использования.
Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи.

РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
Рубрики:  холодные закуски

Благодарности

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарности

Не забывайте о том что при цитировании надо СНЯТЬ галочку *Автоматически переводить URL в ссылки*



Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

растительная чистка организма

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка организма: растительная неделя

Татьяна Вайман



Самый простой способ очищения организма в домашних условиях –
превратиться в вегетарианку.
Читать далее

Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!
Пост подготовила Татьяна Вайман
Рубрики:  здоровье

Чеснок

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок

Татьяна Вайман



Чеснок очень полезен для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
Читать далее

Пост подготовила Татьяна Вайман

Серия сообщений "полезные растения":
Часть 1 - Чеснок
Часть 2 - Золотой ус
Часть 3 - Золототысячник
...
Часть 30 - 5 ЛУЧШИХ ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ
Часть 31 - 19 ЦВЕТОВ И ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ДОМА В ВАЗЕ С ВОДОЙ - БЕЗ ЗЕМЛИ!
Часть 32 - Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях


Самые полезные продукты для головного мозга

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самымые полезные для головного мозга продукты.

По мнению экспертов, самыми полезными для головного мозга, а следовательно, и для ума отныне нужно считать следующие продукты.

Клюква. Богатейший источник антиоксидантов - веществ, которые противостоят так называемым свободным радикалам (СВ). Это молекулы разных веществ, в которых не хватает одного электрона, поэтому они везде стремятся "откусить" недостающий электрон у других молекул. В нашем организме это приводит к гибели клеток, подвергшихся атаке СВ, и к развитию разных болезней. Так, СВ считаются виновниками атеросклероза. Антиоксиданты связывают СВ и не дают им портить сосуды, снабжающие кровью головной мозг.
Черника. Те же антиоксиданты, а также вещества, полезные для остроты зрения и слуха.
Свекла и капуста. Примерно равны по содержанию веществ, способных уничтожать ферменты, которые приводят к развитию болезни Альцгеймера (старческому слабоумию). Эти ферменты "разрезают" белки на фрагменты, из которых и образуются амилоидные бляшки, разрушающие клетки мозга.
Шпинат. Сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.
Жирная морская рыба (лососевые, тунец, сельдь, сардины). В ней в больших количествах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в процессах обмена веществ в мозге, повышают содержание "хорошего" холестерина и уменьшают количество "плохого". В морской рыбе также содержится фосфор, который улучшает дыхание тканей.
Рубрики:  здоровье

Осенние зарисовки

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние зарисовки - 3 / Autumn sketches - 3









Читать далее...

Зацвела толстянка (денежное дерево)

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зацвела толстянка (денежное дерево).

Всё лето и осень горшочек с толстянкой стоялу меня за окном, солнышко её пекло, дождик поливал, но вот стало холодно по ночам и занесла я горшочек в дом. И так толстянке хорошо стало, что, видимо, от счастья она зацвела! Честно скажу, не припомню я такого явления... Девушка я любознательная, благо интернет безлимитный, так что, полезла я искать про это чудо... Сама узнала и вам расскажу.


Читать далее...

Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - Зацвела толстянка (денежное дерево)
Часть 2 - ГЕРАНЬ ЗАМЕНИТ ЦЕЛУЮ АПТЕКУ
Часть 3 - Цветы из яйца? "Эгглинг"!
...
Часть 15 - Одна ложка данного порошка, и ваши растения будут расти как на дрожжах…
Часть 16 - ОДНА ЩЕПОТКА ПОД ЛЮБОЕ ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЕ И ЗАЦВЕТЁТ ВСЁ! ДАЖЕ КАКТУС!
Часть 17 - После этого ваши цветы будут расти и цвести в 2 раза быстрее



Понравилось: 1 пользователю

Итальянское сахарное печенье

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское сахарное печенье

 (400x300, 39Kb)
Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Рубрики:  Выпечка

Ленивый пирог с зеленым луком

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивый пирог с зеленым луком

источник

Рецепт очень прост и ленив, если есть готовое слоеное тесто. Если нет - ну, надо делать самим.
Много-много зеленого лука нарезать и припустить на сковороде с маслом, чтобы лук примялся, потерял в объеме. Масло на выбор, я использовала капельку растительного.
Затем 3-4 яйца хорошенько смешать вилкой или венчиком, посолить и перемешать с луком, снятым с огня.
И выложить начинку на тесто, предварительно раскатанное.
Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Очень вкусный,сочный пирог!



 

Рубрики:  Выпечка

Тиауанако – город исполинов

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиауанако – город исполинов.

 (300x224, 8Kb)
Руины очень древнего и загадочного города Тиауанако с давних пор привлекают археологов. Гигантские стотонные каменные блоки, загадочные изображения и скульптуры, знаменитые Врата Солнца - все это дает основание исследователям выдвигать самые разнообразные гипотезы о возникновении этого легендарного города. Тиауанако в переводе означает "Мертвый город" и восходит к инкским временам. Согласно преданиям, был период, когда почти всем доинкским Перу владели люди из Тиауанако. Так их называют историки, но никто не знает их подлинного имени. Название этот город получил от инков, однако в нем уже никто не жил. Инки, которые сами были отличными строителями, были убеждены, что этот огромный каменный город было под силу построить исключительно Кон-Тики Виракоча - богу древних жителей Перу, сотворившего, согласно их верованиям, Солнце, Луну и людей.

Город Тиауанако расположен в горной долине, с обеих сторон окруженной снежными вершинами Кордильер. Он находится в 16 км южнее озера Титикака. Озеро Титикака расположено на высоте 3854 метров (самое высокогорное судоходное озеро в мире), длина его составляет 180 км, а ширина – 60 км. Но вот что крайне необычно: озеро, не сообщается с океаном, а заполнено морской водой! При этом в нем водятся морские животные, как в Тихом океане, а на склонах ближайших гор присутствуют явные следы морского прибоя. На берегах же Титикака нередко находят скелеты погибших морских животных. Уже этого описания достаточно, чтобы понять, что это место крайне загадочно. Здесь все напоминает о неведомом нам древнем мире. Многие ученые пришли к выводу, что озеро Титикака было образовано во время крупномасштабного подъема океанской воды, связанного с образованием Южной Америки. Таким образом, в озере и оказалось большое количество живых обитателей океана. По одной из версий считается, что это произошло в момент Всемирного потопа, за много тысяч лет до нашей эры[1]...

С этим озером незримо связан город Тиауанако, находящийся на 30 метров выше современного уровня озера. Развалины протяженных причалов свидетельствуют о том, что он когда-то был портом, причем, скорее всего, – морским... Видимо, какие-то физические изменения произошли с этим районом уже после сооружения Тиауанако: возможно уровень озера сильно понизился, а возможно сам город поднялся. В свое время этим загадочным местом заинтересовался знаменитый Жак-Ив Кусто. Под его руководством в озеро были доставлены две мини-подлодки. Об исследованиях Кусто в этом районе рассказал журналист А. Сидоренко в статье "Тайны поднебесного города": "Предполагалось, что на дне озера рядом с этими островами удастся найти что-нибудь значительное. Аквалангисты Кусто обследовали дно озера во всех доступных местах, но кроме керамических сосудов и подводной каменной стены, которая явилась продолжением наземного сооружения, ничего интересного обнаружить не удалось. Не принесли сенсационных находок и погружения подлодок. Ни гигантской золотой цепи, ни трехсотмильного туннеля от озера к древней столице инков Кусто, о которых рассказывалось в легендах индейцев, обнаружить не удалось. Правда, во многих местах дно озера покрыто слоем грязи и ила толщиной несколько метров, так что, возможно, Титикака все же скрывает в своих глубинах сюрпризы для археологов". Журналист подметил совершенно точно, что ил является серьезным препятствием для поисков, ведь если говорить в целом о земной поверхности, то за один год ее уровень поднимается на один сантиметр за счет отложения пыли. Нетрудно подсчитать, что за тысячу лет этот показатель равен 10 метрам (хотя в воде наслоения образуются несколько иначе)! А что же говорить о временах допотопных?..

Исследователь аномальных явлений писатель Эрих фон Дэникен, приверженец теории посещения Земли в древности пришельцами с других миров, многократно упоминает в своих работах о развалинах Тиауанако. Вот что он пишет: "Стотонные блоки из песчаника перекрыты шестидесятитонными массами кирпичей. Огромные каменные плиты, разделенные швами толщиной с волос, так плотно прилегают одна к другой, что поверхность кажется абсолютно гладкой. Они скреплены медными штырями -диковинка, которой нет на других древних объектах. Все каменотесные работы выполнены с чрезвычайной тщательностью. В десятитонных каменных блоках мы обнаруживаем отверстия глубиной два с половиной метра, назначение которых до сих пор не выяснено. Интерес представляют и вытесанные из цельного куска камня плиты длиной пять метров. В земле находятся остатки каменных водоводов длиной два метра, высотой и шириной около полуметра, разбросанные так, словно здесь произошла какая-то катастрофа немыслимого масштаба. ...На одной из ныне отреставрированных площадей можно увидеть целую шеренгу каменных голов, которые при более близком рассмотрении кажутся неким собранием представителей различных рас: лица с тонкими либо, наоборот, толстыми губами; с длинными или курносыми носами, маленькими оттопыренными ушами, утонченными или грубыми чертами; на некоторых головах одеты особые шлемы. Не таят ли в себе эти странные фигуры некое послание, которое мы, связанные своими предрассудками, не понимаем или, лучше сказать, не хотим понимать?.."

Конечно же, возникает вопрос: кем и когда был построен Тиауанако? Стандартный ответ современных историков таков – скорее всего, развалинам города чуть более 2500 лет?! Этот ответ очень “хорошо” вписывается в теорию эволюции Дарвина, не допускающую мысли о Всемирном потопе, а также исполинах (предания о которых хранили инки) и всем, что с этим связано. Впрочем, существуют исследователи, не боящиеся смотреть правде в глаза, – существует и альтернативная хронология, которая, правда, большинством ученых не принята, но она согласуется с результатами геологических процессов, происходивших в этом районе. Данные, полученные в результате математических и астрономических исследований, проведенных профессором из университета в Ла-Пасе Артуром Познански, и профессором Рольфом Мюллером (этот профессор ставит, кстати, под сомнение официальную датировку города инков Мачу-Пикчу), относят сооружение Тиауанако к... 15 000 году до нашей эры! По их версии, Тиауанако подвергся сильнейшим разрушениям во время чудовищной природной катастрофы, которая произошла в XII тысячелетии до нашей эры, в результате чего город и оказался настолько далеко отброшенным от берегов озера Титикака.Когда испанцы прибыли в Америку, инки в ответ на их расспросы по поводу постройки Тиауанако рассказали им о давно вымершем племени исполинов, которые и возвели этот город. Кроме того, есть основания предполагать, что в этом таинственном городе наслоились друг на друга несколько цивилизаций, живших друг после друга. Испанский хронист Сьеса де Леон свидетельствовал, что индейцы поведали ему о белых бородатых людях, которые были основателями этого города. Интересно, что статуи таковых действительно встречаются в этом таинственном городе. Люди с бородой - это совершенно не типичная деталь для местных индейцев.

Что же передставляли собой постройки Тиауанако, так потрясающие видевших их? Вот что писал о нем, испанский историк, Гарсиласо де ла Вега: "Расскажем теперь о громадных сооружениях Тиауанако. Там есть… гигантские фигуры, высеченные из камня… они сильно пострадали от ветра, что говорит об их почтенном возрасте. Там есть стены, сложенные из камней столь огромных, что трудно даже вообразить, какая человеческая сила могла поставить их на место. Есть остатки странных сооружений, наиболее примечательными из которых являются каменные порталы, высеченные из одного куска скалы... Невозможно представить, каким образом эти камни могли быть доставлены сюда..." Археологи считают, что в городе Тиауанако находились три монументальных сооружения: Акапана, Каласасайя и Пума-Пунку. По виду современных развалинам очень сложно говорить о первоначальном облике этих грандиозных сооружений. До наших дней сохранилось одно из крупнейших сооружений Тиауанако - пятнадцатиметровый курган с размерами сторон по 210 метров (Пирамидная Акапана), который, как и египетские пирамиды в Гизе, с поразительной точностью ориентирован по сторонам света. Пирамидная Акапана – это ступенчатая пирамида из земли, грани которой в далекие времена были облицованы большими гладкими плитами из андезита. Предполагают, что в древности на ее вершине находился храм, в котором приносились человеческие жертвы. Однако следов этого храма не сохранилось. Определенные признаки говорят о том то, что в Тиауанако регулярно проводились наблюдения за Солнцем и отправлялись обряды солнечного культа. В частности, рядом с Акапаной находится архитектурный комплекс Каласасайя, который часто называют "Местом вертикально стоящих камней". Он находится на огромной приподнятой платформе, перед которой расположена площадь. Здесь же когда-то был расположен "Главный храм Солнца". На его стенах крепились золотыми гвоздями медные и бронзовые пластины, покрывавшие каменный остов здания. До нашего времени сохранилась лишь стена "дворца", в которую встроен ряд неравномерно расположенных монолитных колонн, напоминающих по форме врытые рукояткой вниз кинжалы. Они столь тяжелы, что их не могли вывезти из Тиауанако даже расхитители камня. Пума-Пунку (Врата Пумы) находятся в километре от этих сооружений. Древние строители создавали Пума-Пунку из блоков, вес которых превышал 100 тонн. В наиболее ответственных местах блоки соединялись медными штырями, для чего в этих блоках делались углубления особой конфигурации и заливались расплавленной медью. На вершине Пума-Пунку строители древности поместили святилище, а затем все сооружение было обнесено двойной стеной с десятью воротами.

В северо-западном углу площади Каласасайя находятся знаменитые Врата Солнца (Инти-Пунку), вырубленные из гигантского скального монолита. Известный исследователь Вацлав Шольц так рассказывает о них: "Их высота - 3 метра, ширина - 3,75 метра. Эти ворота в прошлом, видимо, были разбиты, позднее восстановлены и вновь поставлены вертикально, но где они находились первоначально, неизвестно. Над входным проемом высечен рельеф, в центре которого большая человеческая фигура, сжимающая в руках жезлы. Волосы фигуры и жезлы украшены головами кондора и пумы. К поясу подвешены человеческие головы, и кажется, что это существо плачет. Впечатление такое, будто по его лицу текут слезы… Вратами Солнца назвал этот монумент археолог-любитель Артур Познански, усматривавший в рельефных изображениях свидетельство культа Солнца и некий календарь. Это название привилось, хотя в фигурах рельефа и не прослеживается никакой связи с Солнцем".

Обратим внимание, что, по мнению Познански, на Вратах Солнца изображен календарь, цикл которого был равен 290 дням, соответствующий календарю планеты Венера! Гипотеза А. Познански (связанная с изменением наклона эклиптики) позволяет отнести возведение рассматриваемых ворот к 12 тысячелетию до нашей эры и говорит о том, что продолжительность года, и, вероятно, суток была иной... Заслуживает особого внимания еще один факт. Среди различных фигур животных, высеченных на Вратах Солнца, исследователи обнаружили, несколько десятков изображений токсодона, трехлапого млекопитающего, обитавшего в Южной Америке как на воде, так и на суше. Так вот, оказалось, что токсодоны вымерли именно более 12 тысяч лет назад... Этот факт является одним из веских аргументов в пользу гипотезы Артура Познански. Город Тиауанако поставил перед нами множество вопросов, которые до сегодняшнего дня является глубокой тайной. Кто построил этот таинственный город, можно только догадываться. Однако общность преданий различных народов в разных частях мира говорит в пользу истинности рассказа инков – Тиауанако возведен могучими исполинами, для которых все эти камни не казались столь гигантскими. Однако, Всемирный потоп поставил точку в истории древних цивилизаций, навсегда скрыв тайны древних строителей

Серия сообщений "мистика,легенды,путешествия":

Часть 1 - Российские ученые сделали снимок души человека
Часть 2 - Тайна призраков – люди или ангелы…
Часть 3 - Уранг Медан – еще один голландский корабль-призрак
Часть 4 - Колыбель древней культуры в ущелье Сармыш или Сокровищница наскальных изображений
Часть 5 - Проклятие мумии: аномальное явление или совпадение?
Часть 6 - Изменен календарь Майя
Часть 7 - Город Куско – загадка империи инков .
Часть 8 - Кому поклонялись рыцари-тамплиеры.
Часть 9 - Японский Бермудский треугольник – тайны Моря дьявола
Часть 10 - Британские ученые нашли скрытые послания в текстах Платона
Часть 11 - Загадка небесного светового луча
Часть 12 - Мегалиты – следы эпохи исполинов.
Часть 13 - Средняя температура планеты в мае была самой высокой с 1880 года
Часть 14 - Гора Кайлас - загадка Тибета
Часть 15 - Забудьте про код да Винчи – ученые нашли код Микеланджело
Часть 16 - Захоронение «арийцев» обнаружено в Тибете
Часть 17 - Египетская находка
Часть 18 - Ученые раскрыли тайну строительства египетских пирамид
Часть 19 - Уникальные руны
Часть 20 - Убийцы из глубины веков: тайна ассасинов



Серия сообщений "история":
Часть 1 - Искусство Персии
Часть 2 - Письма с войны
Часть 3 - Тиауанако – город исполинов
Часть 4 - Ольга,княгиня Киевская
Часть 5 - Тиауанако – город исполинов
...
Часть 38 - Історики спростували 50 найпоширеніших міфів російської пропаганди проти України.
Часть 39 - Вернисаж живописи на тему *Исторический костюм 16-17 веков* или *История в лицах...
Часть 40 - Меч святого Михаила: Вот почему 7 монастырей в Европе находятся на одной линии


сырный хлеб

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб

Для того, чтобы приготовить сырный хлеб, вам понадобится:
- 1 батон или багет белого хлеба;
- 300 гр тертого сыра (в оригинальном рецепте это смесь сыра моцарелла и чеддара);
- 3-4 измельченных зубчика чеснока;
- 100 гр майонеза;
- 100 гр мягкого сливочного масла;
- мелко нарезанный зеленый лук;
- зелень по вкусу.

Читать далее
Рубрики:  вторые блюда

Шоколадный торт с клюквой

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с клюквой со сметанным кремом.

В осеннее, простудно-меланхолическое время предлагаю вкусное, сладкое лекарство. Витаминная клюква в рецепте заменяет привычную вишню, чтобы помочь организму справиться с разными недугами (о пользе клюквы известно всем). И тортик обязательно поднимет настроение. Причем, он совсем легкий, в тесте – никакого жира, крем – сметанный. Очень здорово сочетаются вкусы бисквита с какао, кисленьких ягод и взбитой сметаны с ванилью.

 (643x505, 204Kb)

Ингредиенты на 8 порций:

Яйца – 5 шт.

Сахар – 5 ст. л.

Мука – 4 ст. л. (с горкой)

Какао-порошок – 2 ст. л.

Клюква свежая – 1,5 стакана

Сахар – по вкусу

Сметана (сливки) – 300 г

Сахарная пудра – по вкусу

Ванилин – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  торты

Выполнение горловины

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порядок выполнения выреза круглой горловины

http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640

- откладывая средние петли прямого участка на нить или доп.спицу;
- закрывая средние петли прямого участка горловины и далее обе части вязать раздельно.
Вяжем по лиц.стороне изделия правую часть до средних петель выреза - петель прямого участка,- все петли левой спицы вместе со средними петлями не вяжем, а работаем только на петлях правой части - заканчиваем при помощи дополнительной спицы, отложив (не трогая) петли на левой спице. Поворачиваем на изн.сторону и закрываем по изн.стороне в начале ряда указанное число петель со стороны выреза, иногда пишут "с внутренней стороны", довязываем по изнаночной стороне; поворачиваем на лиц.сторону и т.д. Заканчиваем правую часть вместе с оформлением плечевого скоса. Нить отрезаем, оставив конец достаточной длины для сшивания плечевого шва.
 (646x699, 103Kb)
Средние петли оформляемого выреза горловины переводим на дополнительную спицу, привязываем нить со стороны выреза у последней из снятых петель и выполняем лицевой ряд левой половины переда от новой нити, выполнив убавки со стороны выреза. Ряд довязать, работу повернуть, вязать по изн. стороне. Затем выполняем по лиц. стороне следуцющие убавки по описанию аналогично правой половине, но в зеркальном отражении. Разберем на примере.
смотрите дальше
Рубрики:  вязание

Итальянский набор петель

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор

Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петлz.
 Читать далее
Наборный край - с аккуратными зубчиками, абсолютно эластичный - готов.

Рубрики:  вязание

Сладкие банановые шарики

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие банановые шарики.


 

Представляю вашему вниманию еще одну сладость:)

А так как у многих подобные шарики часто не скатываются, решила показать процесс

приготовления

ПОШАГОВО
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 328 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь