-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462




Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно,что мне ничего не известно!-
Вот последняя правда,открытая мной.

Верка Сердючка

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Приколы сионских мудрецов
Часть 2 - Верка Сердючка
Часть 3 - Двадцать лет назад
Часть 4 - Одесский трамвай
...
Часть 36 - Шаббат в Норильске
Часть 37 - Из еврейских анекдотов
Часть 38 - «Бетховен, босяки! И чтоб тихо мне!»


Приколы сионских мудрецов

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Григорий Гаш. Приколы сионских мудрецов.



 


 


 


 

Читать далее...

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Приколы сионских мудрецов
Часть 2 - Верка Сердючка
Часть 3 - Двадцать лет назад
...
Часть 36 - Шаббат в Норильске
Часть 37 - Из еврейских анекдотов
Часть 38 - «Бетховен, босяки! И чтоб тихо мне!»


Легенды Дундагского замка

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенды Дундагского замка: Зелёная дева...



Прежде, в старину, владельцы Дундагского замка не имели права оставлять наследство дочерям. Если сыновей не было, то замок и прочее имущество переходили к какому-нибудь родичу мужского пола. И, словно бы назло, у владельцев Дундагского замка долгое время не было сыновей, одни только дочери. Очень господа горевали, что не могут свое добро оставить родным детям, а приходится отдавать чужим. И вот опять у Дундагского барона не то три, не то четыре дочери и ни одного сына. А сам уже в летах. Он от огорчения иной раз ночами и спать не мог.

Читать далее...

Серия сообщений "легенды":
Часть 1 - Нефритовый император двенадцать животных
Часть 2 - Эдельвейс и легенды о нем
Часть 3 - Легенды о хризантемах
Часть 4 - Легенда о сирени
Часть 5 - Легенды Дундагского замка
Часть 6 - День Веры, Надежды, Любови
Часть 7 - Сказка о жемчуге
...
Часть 9 - Ягодное волшебство
Часть 10 - ЛЕГЕНДЫ О ВИНЕ.Gabor Toth(Габор Тот)
Часть 11 - Легенда о кольце Соломона


Легенда о сирени

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенда о происхождении сирени

Сиреневые сады встречаются во многих городах мира. Кусты белой и лиловой сирени прекрасны ночью, когда кажется, что сама весна окунулась в их душистое море. Хороши они и на рассвете, когда пышные гроздья как бы вырастают из зари и тумана.


 

Читать далее...

Серия сообщений "легенды":
Часть 1 - Нефритовый император двенадцать животных
Часть 2 - Эдельвейс и легенды о нем
Часть 3 - Легенды о хризантемах
Часть 4 - Легенда о сирени
Часть 5 - Легенды Дундагского замка
Часть 6 - День Веры, Надежды, Любови
...
Часть 9 - Ягодное волшебство
Часть 10 - ЛЕГЕНДЫ О ВИНЕ.Gabor Toth(Габор Тот)
Часть 11 - Легенда о кольце Соломона


Легенды о хризантемах

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенды о цветах: Хризантемы

Первоначально хризантемы были только желтыми. Позднее появились растения с разной окраской и формой цветков и соцветий. Девятый месяц в году по лунному календарю и девятый день этого месяца китайцы называют хризантемой. Считается, что сорванные в этот день цветки обладают волшебной силой. Из хризантемы и сосновой можно приготовить чудесное средство, сохраняющее вечную молодость.


 (600x359, 112Kb) 


читать и смотреть дальше

Серия сообщений "легенды":
Часть 1 - Нефритовый император двенадцать животных
Часть 2 - Эдельвейс и легенды о нем
Часть 3 - Легенды о хризантемах
Часть 4 - Легенда о сирени
Часть 5 - Легенды Дундагского замка
...
Часть 9 - Ягодное волшебство
Часть 10 - ЛЕГЕНДЫ О ВИНЕ.Gabor Toth(Габор Тот)
Часть 11 - Легенда о кольце Соломона


Эдельвейс и легенды о нем

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдельвейс и легенды о нём

 Давным-давно на самой высокой вершине Альп жила прекрасная фея, которую все звали Снежная Королева. Жители гор и пастухи взбирались на вершину, чтобы полюбоваться ею, но все они падали со скалы и разбивались в ущелье. Судьба так распорядилась, что ни один смертный не мог жениться на Снежной Королеве. Но, не смотря на это, многие смельчаки пытались поговорить с ней, надеясь, что им удастся добиться её. Каждому просителю разрешалось придти в величественный ледяной дворец с хрустальной крышей, где стоял трон Королевы. Но в тот момент, когда он начинал говорить о своей любви и просил её руки, появлялись тысячи гоблинов, хватали его и сбрасывали со скалы в бездонную пропасть. Королева спокойно наблюдала за этой сценой, её ледяное сердце было не способно чувствовать.


 

>>>>>>>>>

Серия сообщений "легенды":
Часть 1 - Нефритовый император двенадцать животных
Часть 2 - Эдельвейс и легенды о нем
Часть 3 - Легенды о хризантемах
Часть 4 - Легенда о сирени
...
Часть 9 - Ягодное волшебство
Часть 10 - ЛЕГЕНДЫ О ВИНЕ.Gabor Toth(Габор Тот)
Часть 11 - Легенда о кольце Соломона



Понравилось: 1 пользователю

Нефритовый император двенадцать животных

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская легенда — Нефритовый император и двенадцать животных

 Один из священных символов Древнего Китая; его значение соответствует общей традиции литофании. Нефрит считается средоточием космической силы, энергии, власти; он выступает как символ совершенства и различных добродетелей (гуманности, справедливости, искренности, мудрости и т. п.). В конфуцианстве глава небесной иерархии именуется Юй Хуанди — Нефритовый (в других вариантах — Жемчужный) император. Атрибутом императора была печать из нефрита, которая служила знаком «доверия неба» (Тянь Мин), то есть символом божественной природы императорской власти, осуществляющейся по воле неба.
Существует китайская легенда о том, как Нефритовый император — повелитель небес — выбрал двенадцать животных. Каждое животное правит годом раз в двенадцать лет и обладает определенными качествами, влияющими на нашу жизнь.



Читать далее...

Серия сообщений "легенды":
Часть 1 - Нефритовый император двенадцать животных
Часть 2 - Эдельвейс и легенды о нем
Часть 3 - Легенды о хризантемах
...
Часть 9 - Ягодное волшебство
Часть 10 - ЛЕГЕНДЫ О ВИНЕ.Gabor Toth(Габор Тот)
Часть 11 - Легенда о кольце Соломона


Сладости для здоровья

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я буду лучше

 (270x270, 42Kb)
4 СЛАДКИХ СЕКРЕТА ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ ВНЕШНОСТИ

Сила красоты в сладостях! Звучит удивительно? Но так оно и есть! Ликуем, сладкоежки - теперь мы можем  лакомиться вкусностями с пользой для себя и своего организма.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Мясо с грибами и фасолью

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ В ГОРШОЧКАХ

Очередное вкусное блюдо от Анастасии Скрипкиной с сайта http://www.say7.info/Anastasia
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
ГОТОВИМ
Рубрики:  блюда из мяса

Луковый пирог от Лилеши

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

В нежном возрасте 14 лет я узнала этот рецепт и благодаря его простоте, пекла этот пирог довольно часто. В рецепте есть секрет - человек не знающий из чего начинка - по вкусу вряд ли догадается, что она из лука. Уж каких только предположений не строили, чаще всего говорили, что в начинке грибы (может прибрехивали, чтоб сделать мне приятно, но теперь уж не спросишь, зато есть возможность проверить). Я гордилась собой необычайно и всех прям этим пирогом заколебала, поэтому мы все просто объелись! И рецепт был благополучно забыт на 20 лет.

Та-дам!!! Я его нашла и возродила/приготовила снова. Делюсь с вами. В рецепте ОЧЕНЬ вкусное тесто, его можно использовать с любыми несладкими начинками.
Читать далее
 (700x525, 71Kb)
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Мои мужички вон слопали весь прирог за два подхода и возмущённо спросили почему я его 20 лет не пекла.... :)))
Рубрики:  Выпечка

Рыба под сырно-овощной шубой

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Почему не получилось блюдо

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не получилось блюдо? 15 самых распространенных кулинарных ошибок

Хит-парад чужих кухонных провалов, на которых стоит поучиться. Я бы даже сказала, что далеко не любой рецепт надо копировать (особенно из интернета, где каждый, приготовивший однажды мало-мальское блюдо считает себя обязанным ознакомить с ним весь мир), то этот пост уж точно надо процитировать

Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и... потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно... И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!

1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления


Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают это автоматически. Молодые же хозяйки склонны доверять рецепту безоговорочно, а себе не очень. Мол, написано 2 пучка-3 зубка, значит, ровно столько кладу и не парюсь. Подвох в том, что количество приправ и время приготовления являются оценками чьего-то результата и варьируются в зависимости от ингредиентов, температуры, влажности, качества техники и посуды... Именно поэтому рецепт не должен быть каноном, который нельзя нарушить. Ваш вкус - вот главный контроллер. Пробуйте свой шедевр на всех этапах и меняйте тактику в зависимости от того, что получается.

2. Не прочли рецепт полностью


Длинный рецепт читать скучно, да всего и не упомнишь. Пробежал глазами и ладно, руки чешутся пошинковать да посмешивать. Однако даже самый хорошо составленный рецепт не уместит всей важной информации в первом абзаце. Упущенные при беглом знакомстве подробности могут оказаться принципиальными для кулинарной победы. Мудрый повар подходит к каждому новому рецепту с критической точки зрения и читает его задолго до того, как начать готовить.

Перенимайте эту хорошую привычку, и не окажетесь в ситуации, когда гости уже за дверью, а корейку, что вы им накануне обещали, следовало замариновать на ночь.

3. Переполненная сковородка


Всегда объективно рассчитывайте объем продуктов и посуды. Не пытайтесь запихнуть баранью ногу в любимую мамину кастрюльку, которая никогда не подводила. Если продуктам в сковороде тесно, - вам не будет вкусно. Во-
первых, влага в набитой доверху посудине выпаривается из мяса, грибов и овощей неравномерно. Кроме того, неудобно перемешивать, а это значит, что задуманное блюдо либо слипется, либо развалится.

Особое внимание картошке фри, если вы делаете ее в обычной глубокой сковороде, а не во фритюрнице. Чем
меньше будет загруженая партия, тем более хрустящей и красивой получится картошечка. Одним словом, в просторной посуде вы получите намного лучшие результаты. А если хочется ускорить процесс, используйте две сковородки сразу.

Подружки! Кулинарами не рождаются. Учитесь на чужих ошибках. >>>

Рубрики:  советы по кулинарии

Апельсиновый рулет

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ

ВКУСНОТИЩА! СПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Вроде бы незамысловатый рецепт апельсинового рулета! Но, поверьте, несмотря на всю простоту и скорость своего приготовления, по шкале вкусности сладких блюд апельсиновый рулет способен многим дать фору!
ПЕЧЁМ РУЛЕТ!!
Рубрики:  Выпечка

салат"ГОРКА"

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ни дня без салата

file_content_203472_1 (307x231, 22 Kb)
САЛАТ "ГОРКА"

Салат для любителей крабовых палочек.

Понадобится: 200г крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 100г соленых огурцов, ½ банки консервированной кукурузы, ½ банки консервированного горошка, 3 вареных яйца, зеленый лук, майонез


Способ приготовления:
Плавленый сырок натереть на крупной терке. Яйца, крабовые палочки, огурцы и зеленый лук мелко порезать.

Все смешать, заправить салат майонезом. Выложить салат в чашку или бокал, утрамбовать. Аккуратно перевернуть чашку. Украсить салат зеленью.

Рубрики:  салаты

Пирог к завтраку

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку.

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.
Рубрики:  Выпечка

Художник Роберт Дункан шт.Юта

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Художник Robert Duncan=

Роберт Дункан родился в штате Юта и начал рисовать с 11-ти лет. Проводя лето на ранчо у дедушки с бабушкой в Вайоминге, он наблюдал за простым деревенским укладом жизни, а его бабушка дала ему первые уроки рисования маслом . Именно там он полюбил страну, открытую местность и сельский образ жизни.

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Осень-стриптизерша

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕНЬ " СТРИПТИЗЕРША "...

.

 (600x604, 84Kb)

 

Ушло со сцены, выступило Лето…
Всё что хотело – птицами пропето.
На бис с азартом Лето спеть мы просим -
Бис! Браво, Лето!… На подмостках - Осень.

Ну, что же Осень, ты теперь в фаворе?
Давай попробуй с Летом звонким спорить.
Как будешь петь? Ведь улетают птицы,
А, впрочем, нет, останутся синицы.

Что можешь, Осень? Мы – фанаты Лета.
Ты не подаришь нам тепла и света.
Но Лета нет и мы уже тоскуем…
Сказала Осень – я для Вас станцую.

- Посмотрим, ладно, любопытства ради.
А ты красива в золотом наряде,
И алым шарфом стан твой перехвачен!
Мы остаёмся, ведь концерт оплачен.

Шагнула Осень, повела плечами
И звуки вальса нежно зазвучали.
Взмахнула тонким, жёлтым покрывалом
И закружилась, словно залетала.

Вдруг, покрывало ей летит под ноги,
Прозрачней стал костюм не слишком строгий.
В глазах улыбка, но не юной девы,
А женщины и опытной, и смелой.

Сменила Осень вальс на танго ритмы,
Был дерзкий ветер в нём партнёром выбран.
Огонь в движеньях, лица, как под маской.
Партнёр ведёт и трепетно и властно.

Когда же в танце ритмы замедлялись,
Они стояли и слегка качались…
Вся страсть и боль, палитра чувств по кругу,
А покрывала – в ноги, друг за другом…

Вдруг, ветер стих в какое то мгновенье,
Застыла осень, словно откровенье.
Стоит нагая – бусы из рябины,
Серёжки клёна, что весной дарил ей.

В копне волос застрял листок червонный,
И взгляд глубокий, словно у иконы,
А на губах улыбка Моны Лизы...
Закончен номер - танцы со стриптизом.

Нет, не закончен! Пусть он длится дольше!
- На бис мы просим Осень-стриптизёршу.
Станцуй ещё нам, мы тебя так ценим!
Бис! Браво, Осень! … Но, Зима на сцене…

 

1285069307_023272023 (500x101, 118 Kb)

Рубрики:  поэзия

История про сыр

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересная история

 (300x194, 12Kb)
СЫРНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ:выбираем сыр

Сыр - полезный, с богатой палитрой вкусов, полноценный питательный продукт, необходимый для сбалансированного питания в любом возрасте. Он идеально подходит для любого случая в любое время дня.

Сыр принадлежит к древнейшим натуральным продуктам, произведённым человеком. Сыр ценили во все времена, и как продукт на каждый день, и как принадлежность изысканной трапезы.

<<<<<<
Рубрики:  интересные истории

Китайская живопись Девушки

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская живопись. Девушки.

Китайская живопись.Ping Девушки.

 (500x278, 109Kb)

 (700x483, 160Kb)
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Запеканка из кабачков

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков

Александра Кротова фото.

Это блюдо я сделала по идее Ирины Латышевой.

Кабачки (2 средних молодых) натерла на терке для корейской морковки. Добавила приправу вегета по вкусу, 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку, посыпала мукой, перемешала и добавила к ним порезанные сосиски (4 шт.)

Дальше взбила 2 яйца, добавила 0,5 стакана молока и 100 грамм натертого сыра, 2 столовые ложки муки.

Кабачки уложила в предварительно смазанную сливочным маслом форму и залила смесью яиц и сыра.

Поставила в разогретую духовку, до румяной корочки, примерно 30 мин.
 (640x480, 162Kb)
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 328 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь