-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462




Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно,что мне ничего не известно!-
Вот последняя правда,открытая мной.

Осенние контрасты

Среда, 20 Октября 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения re_Nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние контрасты

Когда заканчивается золотая осень и начинаются серые дождливые дни, у многих начинается депрессия, портится настроение.

Да, позади время буйства красок, пышное барокко осени.   Наступает другае пора, ее красота иная: строгая, простая и контрастная, но почему-то не все ее видят. 

An_Autumn_Beauty,_Haiku_thumb (568x426, 20 Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  природа

Михаил Боярский

Среда, 20 Октября 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena523 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Боярский



 (217x27, 3Kb)

































 (217x27, 3Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  музыка

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с уксусом

Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с уксусом.

Он, который и на халяву сладок, есть ничто иное, как прокисшее вино. Vin aigre – кислое вино: так и говорится по-французски. Поэтому все, что мы обычно используем для приготовления винных спиртных напитков, годится и для изготовления уксуса: яблоки, рис, кокосы, овес, мед – все абсолютно.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми? Бабушкины рецепты

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Palchirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми? Бабушкины рецепты

Какая красивая женщина не мечтает о мягких, шелковистых, а, главное, крепких волосах, которые легко расчесывать и к которым всегда приятно прикоснуться? Ведь всем нам так иногда хочется, чтобы нас погладили по голове...

Большинство производителей современных шампуней и средств для ухода за волосами обещают подобный чудодейственный эффект за рекордно короткие сроки. Однако время от времени нас постигает горькое разочарование, когда выложив за баночку «уникального» бальзама для волос сумму, достойную пары туфель от Louis Vuitton, мы получаем вместо обещанной шелковистой гривы «на зависть подругам» все те же слипшиеся комочки выпавших волос в сливе ванны.

Так что же делать и как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость, не тратя при этом астрономических сумм? Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.

Рецепт 1. Самый простой

Нет времени, сил и желания готовить сложные маски для волос или обмазываться луковым соком? Ничтоже сумняшеся зайдите после работы в магазин и купите себе бутылочку настоящей минеральной воды. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры этим не имеющим запаха и сильно выраженного вкуса продуктом волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, обильно сбрызгивая каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов – очень удобная вещь, когда нужно увлажнить растительность на собственной голове.

Рецепт 2. Вкусный

Ваш муж или молодой человек любит просиживать вечера с пивом у телевизора? Пришла пора получить и вам от этого продукта удовольствие и пользу. Внимательно посмотрите на этикетку того, что он пьет. Увидите надпись «пиво живое» – можете считать, что повезло вдвойне. Именно живое пиво содержит наибольшее количество веществ, питающих как кожу головы, так и корни волос. К тому же, после пива волосы приобретают здоровый блеск по всей длине.

Чтобы порадовать себя шевелюрой «как в кино», подогрейте пиво до комнатной температуры, а затем тщательно смочите им волосы. Через 10-15 минут уже можно смывать. Говорят, запаха не остается. Странно, но каждый раз после того, как я выхожу после такой маски из ванной со свежевымытыми волосами, все мужское население в доме начинает водить носами и спрашивать, а чем это таким вкусненьким пахнет.

Рецепт 3. Очень полезный

Я еще помню те времена, когда в магазинах после перестройки впервые появился шампунь под загадочным названием «Кефирный». Кефир я в младые годы, что уж скрывать, любила. Поэтому сразу приобрела себе пару бутылочек. Меня ожидало разочарование – кефиром в шампуне и не пахло. В самом прямом смысле слова. Едкая парфюмированная отдушка испортила все впечатление от полезного продукта.

Однако маска из свежего кефира до сих пор часто выручает меня после окрашивания волос, когда они становятся особенно уязвимыми и хрупкими. Секрет прост: втираете подогретый кефир в корни волос, затем распределяете по всей длине и минут 15 стараетесь не шевелиться, чтобы кефир не стек вам за шиворот. Для самых аккуратных могу порекомендовать обернуть волосы пленкой или полотенцем.

Эффект от такой маски, кстати, просто сногсшибательный. Помните рекламу, где девушка, помахивая пышной гривой каштановых волос, прокладывает себе путь среди толпы мужчин? Ну вот, можете смело сегодня воображать себя героиней этого рекламного ролика. Ваши волосы после кефира будут выглядеть просто отлично. Конечно, если вы тщательно его смоете.

Рецепт 4. Никак не рискну попробовать

Уже много раз наблюдала воздействие соли на корни волос, но до сих пор не смогла придумать для себя хоть сколько-нибудь логичное объяснение этого явления. Итак, отдаю рецепт на ваш суд.

Моете голову, разбираете волосы на прядки и аккуратно, нежными массирующими движениями начинаете втирать крупную поваренную соль в кожу головы.

На моих глазах через несколько таких сеансов волосы на макушке начали расти даже у лысеющего мужчины «далеко за». Ощущения во время такого массажа, как говорят, приятные, но я до сих пор не рискну попробовать сама. Да, кстати, не забудьте после этой процедуры повторно вымыть голову – высохшая соль может осыпаться с вас, притворяясь особо крупной перхотью.

Рецепт 5. Собственно бабушкин

Бабушкин рецепт в самом прямом смысле слова: когда у меня начались подростковые проблемы с жирностью кожи головы и недостаточным блеском волос, использование именно этой простой маски один-два раза в месяц мне посоветовала моя родная бабушка.

Взбиваете 1 яйцо, добавляете столовую ложку репейного масла (продается в любой аптеке) и еще одну столовую ложку шампуня. Перемешиваете, вливая в получившуюся болтанку чайную ложку сока свежего лимона. Все это наносится на сухие волосы на срок от получаса до сорока минут, а затем тщательно смывается.

После этой маски эффект будет самый неожиданный – как минимум весь следующий день вы будете тянуться к своим волосам. Просто потрогать. После этой маски волосы становятся настолько мягкими и шелковистыми, что прикасаться к ним одно удовольствие.
 

Завершая этот короткий экскурс в мир давно известных, но от этого не менее полезных рецептов могу пожелать вам только одно: будьте красивы!


 Источник

Рубрики:  здоровье/косметика

Тыква - лекарь и кормилица

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква - лекарь и кормилица


 

С наступлением холодов кожа большинства людей становится сухой, стянутой и склонной к раздражениям. Для того чтобы улучшить состояние кожи в этот период, необходимо пользоваться косметическими средствами, интенсивно увлажняющими и питающими кожу. Тыква отлично подходит для этой цели. Она естественным образом богата антиоксидантами, такими как витамин А, аминокислотами и натуральными солнцезащитными веществами. Недаром все больше косметических компаний создают новые средства ухода за кожей именно на основе тыквы. Ведь каротина (витамина А) в тыкве в пять раз больше, чем в моркови.

Масло из тыквенных семечек не менее полезно, чем мякоть тыквы. Недаром во времена Средневековья маленькая бутылочка его стоила столь же, сколь золотое кольцо. Это масло обладает превосходными питательными свойствами, устраняет чрезмерную сухость и замечательно увлажняет кожу всех типов. Оно ещё борется со старением кожи и мелкими морщинками благодаря высокому содержанию в нем производных витамина А и витамина Е. А ведь именно эти витамины входят в состав большинства антивозрастных средств и ночных кремов! Помимо жирных кислот, таких как стеариновая, линолевая, олеиновая и пальмитиновая, масло тыквенных семечек богато антиоксидантами, белками, цинком и полиненасыщенными жирами. Благодаря высокому содержанию цинка масло тыквенных семечек можно применять при проблемах, связанных с его недостатком, а именно: при угрях, жирной перхоти, себорее. Просто добавьте несколько капель тыквенного масла в маску для лица домашнего приготовления или в ваши любимые косметические средства - тоник, лосьон, шампунь.

Маски для лица

Маска для сухой/чувствительной кожи: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте 1 сырой яичный желток. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска для жирной/комбинированной кожи: 100 г тыквы натрите на мелкой терке, добавьте 1 ч. ложку меда и тщательно разотрите. Чтобы загустить лишнюю жидкость, добавьте 1 ч. ложку муки, крахмала или сухого молока. Нанесите смесь на очищенную кожу лица легкими массирующими движениями, исключая область под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а следом смойте теплой водой.

Омолаживающая маска: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до теплого состояния, добавьте 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ч. ложку оливкового масла или несколько капель масла из тыквенных семечек. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

Скраб для тела: 100 г вареной или запеченной тыквы разомните в пюре, добавьте ½-1 ч. ложку молотой корицы и 2 ст. ложки коричневого сахара. Увлажненной варежкой для мытья нанесите получившуюся мешанина круговыми массирующими движениями на все тело, начиная с ног и двигаясь вверх. Затем смойте теплой водой, вытритесь насухо и нанесите увлажняющий или питательный лосьон для тела.

 

Рецепты приготовления блюд из тыквы



Тыква запеченная с луком

 700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, соль.

Тыкву нарезать кубиками и проварить 5–6 минут в подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Лук нарезать кольцами и слегка пожарить в сливочном масле. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тыкву, затем лук, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15–20 минут. Подавать с зеленью.

  Тыква с картофелем

200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу.

Очищенную тыкву разрезать на кусочки, из расчета на 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко порубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху тыква. Полить сметаной.

Тыква с рисом и изюмом

500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.

«Сыр» тыквенный с японской айвой

1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара.

Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара (50 г), чтобы она дала сок. Отделившимся соком тыквы залить айву. Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. Затем «сыр» вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина.

Тыква жареная

500 г тыквы, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками (не солить), обжарить в масле с обеих сторон, положить на блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем и холодном виде.

Салат из тыквы, дыни и яблок

250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда.

Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом.

Салат из тыквы и дыни с медом

200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.

Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.

Салат из тыквы и яблок

200 г очищенной тыквы, 200 г кислых яблок, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, 2 ст. л. очищенных грецких орехов или 1 рюмка сока красной смородины (клюквы).

Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, приправить лимонным соком или кислотой, сахаром, смешать с орехами. Приготовить за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить салат без орехов, но с соком красной смородины или клюквы.

Тыква в тесте «Оранжевое чудо»

1 средняя тыква, соль, сахар, немного лимонного сока, растительное масло для обжаривания, тесто для оладьев (мука, вода или молоко, сода, соль, сахар, растительное масло), сахарная пудра.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чуть-чуть солью и сахаром. Приготовить тесто для оладьев. Ломтики тыквы обмакивать в тесто и жарить на растительном масле до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой.

Тыква в сахарном сиропе

1 л воды, 400 г сахара, 1 тыква, лимонная кислота или кружочек лимона, гвоздика и корица по вкусу.

Тыкву вымыть. Очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара, лимон, гвоздику и корицу. Вместе с сиропом кусочки тыквы укладывают в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают.

Мед из тыквы

1 кг тыквы, 250 г сахара, корица по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем подогревать на слабом огне. Сок сливать по мере выделения. В сок положить молотую корицу и уваривать до загустения.

Мармелад из тыквы

Чтобы мармелад получился вкусным, тыква должна быть спелой и сладкой.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками, залить водой, чтобы она покрывала тыкву, поставить на огонь. Когда большая часть воды выкипит, добавить сахар по вкусу и варить мармелад до готовности.
В коне варки всыпать ванильные сахар или корицу. Разложить в банки в теплом виде.

Тыква консервированная с апельсином

1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.

Рубрики:  здоровье/косметика

Красочные пейзажи от Jean-Marc Janiaczyk

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красочные пейзажи от Jean-Marc Janiaczyk

 (700x697, 305Kb)
more
 (300x200, 31Kb)
Рубрики:  живопись

Солнечная Поэзия Юности

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечная Поэзия Юности

Нет в стране такого человека, который не знал бы этих песен:

Огней так много золотых
Костры
На тот большак, на перекрёсток
От людей на деревне не спрятаться
Почему ж ты мне не встpетилась
Вальс выпускников.

«Почему ж ты мне не встретилась, юная, нежная…», «Огней так много золотых на улицах Саратова…», «Жить без любви, должно быть просто, но как на свете без нее прожить…» — песни, по сути ставшие уже народными.
А самая популярная песня этого поэта "Помнишь, мама моя, как девчонку чужую..."

 Помнишь, мама моя,
Как девчонку чужую
Я привел тебе в дочки,
Тебя не спросив?
Строго глянула ты
На жену молодою
И заплакала вдруг,
Нас поздравить забыв...

Я ее согревал
И теплом и заботой,
Не тебя, а ее
Я хозяйкою звал.
Я ее целовал,
Уходя на работу,
А тебя, как всегда,
Целовать забывал...
 

Читать далее...
Рубрики:  музыка

овощной бифштекс

Вторник, 19 Октября 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощной бифштекс

 (307x231, 39Kb)
Овощной бифштекс - Этот рецепт очень хорош для вегетарианцев, во время поста, и просто для любителей овощей!Хороши бифштексы со сметаной.

рецепт овощных бифштексов
Рубрики:  вторые блюда

Вяжем розы

Вторник, 19 Октября 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем розы


Эту розочку нашла тут http://stranamasterov.ru/node/64836

продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание

Шоколадное печенье за 30 минут!

Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье за 30 минут!)

 (325x295, 19Kb)
Шоколадное печенье

Что нужно:
Вкусненький рецепт :)
Рубрики:  Выпечка

Спасибки

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибки






Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Картофель"Гассель"(по шведски)

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель"Гассель"(по шведски)

Картофель"Гассель"(по шведски)

Изображение

Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.

Изображение

Ингредиенты:

Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л

Изображение

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

Изображение

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

Изображение

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

Изображение

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Изображение

Масло нарезать, частями.

Изображение

Масло разместить между дольками картофеля.

Изображение

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Изображение

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.


Изображение
 

Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
Часть 3 - Pere al cioccolato con salsa di yogurt - Груши в шоколаде с йогуртовым соусом (мастер-класс)
Часть 4 - Zuppa inglese - Бисквит с ванильным кремом
Часть 5 - Ризотто лимонный с гранатом
Часть 6 - Тирамису
Часть 7 - Пеннетте с копчёным лососем
Часть 8 - Тёплый салат с апельсинами, луком, креветками и рукколой
Часть 9 - Кростатине с рикотто и шоколадом
Часть 10 - Фриттата с цуккини и зеленью
Часть 11 - Курица с лимоном и маслинами
Часть 12 - Фритата с картофелем и сладким перцем
Часть 13 - Лимонное печенье
Часть 14 - Омлет “Доброе утро”
Часть 15 - Омлет с цуккини в духовке
Часть 16 - Яичный скрамбль с фетой в пите
Часть 17 - Тирольский пирог
Часть 18 - Сладкий ролл Койбито
Часть 19 - Стейк Рибай
Часть 20 - Запеченый лобстер под сыром

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Япония от Нелли Павленко

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Павленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Япония




ЯПОНИЯ - САМАЯ ЗАГАДОЧНАЯ СТРАНА

Смотреть дальше
Из блога Nelli


Рубрики:  путешествия

Метки:  

Шоколадный торт за 10 минут!

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт за 10 минут!

Дамочки, сегодня выходной! Всем хочетс отдыхать, немножко о себе заботиться привести себя в форму, но и вкусно готовить чтоб домашних порадовать. Я тоже решила сегодня своих баловать. Искала простой рецептик какого то дессерта, так как на ужин у меня уже есть голубцы!!! Делюсь с простеньким рецептиком!!Все очень подробно описано!!

На этот торт вы потратите всего 10 минут, а результат вас очень порадует. Весь секрет в том, что бисквит мы будем печь в микроволновке.

Рецепт и пошаговое фото приготовления
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРушники! Человек в беде! Нужна наша с вами помощь!

 Страшно, когда человек остается один на один с постигшими его горем, бедой, болезнью.

Но ещё страшнее равнодушие, с которым мы взираем на его несчастье и делаем вид, что не слышим душеоаздирающего крика о помощи.

Даже в самом отчаянном положении мало кто из нас выйдет на улицу и крикнет:

"Люююди, помогите!Хоть чем-нибудь! Умоляю вас!"

Часто мы подаём просящим, пробегая мимо них по своим делам - сунул монетку или купюру в руку  и всё, душа спокойна!

И так сложно дойти до пункта переливания крови или положить ту же монетку на счёт молящего о помощи.

  Мы, в основной массе своей, люди добрые и отзывчивые. Но такие занятые, что нам всё время некогда что- либо сделать для ближнего.

  Позиция:" Я всё понимаю, сочувствую, рад(а) бы помочь, но..." И этих "но" тысячи. Но сводятся они к одному - душевная лень. И нередко - просто равнодушие.

  А ведь мы - люди! Слышите - ЛЮДИ!!!

И проблемы у нас часто бывают похожими!

На государство надеяться не приходится. На бесплатную медицинскую помощь в полном объёме - тоже.

Если мы сами не будем помогать друг другу в этой стране, то вымрет российский народ.

И никогда уже более не быть России Великой!

Сегодня я молю вас о помощи конкретному человеку с диагнозом острый лейкоз - это не приговор, если будет на что купить лекарства, если будет кровь для переливания.

Я говорю о Константине Шушлине (кто не знает kshushlin , модератор сообщеста ЛиРу). Когда мы тут, на ЛиРу были ещё совсем "зелёными", этот человек и это сообщество многим из нас помогли!

Для жителей Санкт-Петербурга:

Кровь любой группы и любого резуса, натощак. Если будете сдавать, скажите что кровь для него.

Отделение переливания крови в Александровской больнице:

 пр. Солидарности д. 4 (ст. метро 'Пр. Большевиков')

Вот время работы и телефоны:



 

Денежные пожертвования:

Предоставляю реквизиты дочери:Шушлиной Татьяны Константиновны.

С-ПЕТЕРБУРГСКИЙ Ф-Л БАНКА "ВОЗРОЖДЕНИЕ(ОАО)

Адрес: г.Санкт-Петербург пр-кт Славы 21, лит.А 11Н

  ИНН:5000001042  БИК:044030801 

к/с: 30101810200000000801

Рублёвый личный счёт : 42301810404520001813

Валютный личный счёт: 42301978604520001814

Для имеющих кошелёк WebMoney:

R281264521735 - рублёвый

Z368933790573 - долларовый

 

Большая просьба, процитируйте сообщение или сделайте перепост, но только не оставайтесь равнодушными! Мы можем помочь Косте! Тем более, что ЛиРушникам - нам, он совсем не посторонний человек!


 


Страстоцветы

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страстоцветы

Страстоцветы – оригинальная прелесть

 
 Страстоцветы впервые увидели испанцы в XVI веке, после того как попали в Америку и поразились цветком заморским, невиданным. Широко раскинутые лепестки выстроены в два ряда, каждый из которых разного цвета, а в середине – корона из длинных волосков, в центре – завязь с рыльцами и тычинками.

Название страстоцвет – цветок страсти – которое – бывает – стремятся обыгрывать – у многих вызывает эротические ассоциации, но названо растение в честь страстей Христовых, которые имели совсем другой характер.

Первым европейцам корона околоплодника показалась похожей на терновый венец, а тычинки – на гвозди. Дальше фантазия развернулась во всю ширь и во всех частях растения принялись искать какое-то ассоциативное сходство с казнью Христа.

В мире насчитывается примерно 500 видов страстоцвета. Растут он и по всему миру, кроме Антарктиды и, пожалуй, Европы. Не растут страстоцветы и в Африке, хотя у них там много близких родственников. Для нескольких видов родиной является Северная Америка. Многие страстоцветы обитают в цепочке, которую образуют такие страны, как Китай, Южная Азия, Индонезия, Новая Гвинея, Австралия и Новая Зеландия. Но больше всего видов и наибольшее число экземпляров насчитывается в Южной Америке, особенно в таких странах, как Бразилия и Перу. Там они в больших количествах свешиваются с деревьев и образуют непроходимые южноамериканские леса.

О непроходимых джунглях в Европе и речи нет, но бывают некоторые приятные элементы. В Испании, например, голубой страстоцвет сбежал из оранжереи, благополучно натурализовался и теперь живет там в диком виде.

Но тяжело, наверное, страстоцвету приходится в северной стране, потому что его огромные цветки, до 8 сантимеров в диаметре, требуют таких же огромных пчел для опыления. У себя на родине и то не приходится ничем брезговать. Растение опыляется при помощи ос, птиц и летучих мышей.

В свою очередь, в родных странах есть множество существ которые не могут обходиться без нектара страстоцвета.

Сотрудничество с летучими мышами – весьма кстати, потому что в тропиках страстоцветы распускаются по ночам. Причем, это выглядит, должно быть, потрясающе: огромные цветы распускаются одновременно, в течение считанных минут. Среди ночи разом вспыхивает вся лиана.

Но, к сожалению, к утру цветки уже успевают увянуть.

Европейцам же стростоцвет так понравился, что послужил материалом для многих гибридов цветочного мира, для выведения новых сортов.

 

фото дальше
Рубрики:  интересные истории

Нежные работы Randy van Beek

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные работы Randy van Beek

 (699x524, 116Kb)
 (596x25, 5Kb)
 (699x524, 100Kb)
more
 (350x100, 11Kb)
Рубрики:  живопись

История каблука и каблук в истории

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История каблука и каблук в истории



Древний мир
В Древнем Египте обувь изготавливали из папируса. Носить ее на ранней стадии государственности могли лишь фараон и его приближенные. Интересно, что супруга фараона к числу приближенных не относилась и ходила босиком. Стоили такие сандалии по-королевски. Геродот как-то написал, что на изготовление одной пары сандалий для фараона уходил годовой доход среднего города.
Читать далее...
Рубрики:  интересные истории

Яблочный уксус

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус

 (341x500, 20Kb)
Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а может, прикладывали тот к месту укуса насекомых. Но на перечисленном польза этого интересного вещества для здоровья не заканчивается. Яблочный уксус должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных средств. Во всяком случае, наши предки считали его чуть ли не панацеей.Тысячи лет человек широко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметического средства. Упоминания о нем встречаются практически во всех античных текстах, от Библии до магических заклинаний, включая древнегреческие, древнеримские и египетские тексты. Во время Великой чумы, в Средние века, ни один врач не ходил к пациентам без уксуса для дезинфекции рук. В Древнем Китае тоже знали целебные свойства уксуса, правда, источником его был рис, впрочем, как и сейчас. В Японии делают уксус из коричневого (неочищенного) риса.

Далее
Рубрики:  здоровье

Волшебная система «вода + соль»

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная система «вода + соль»

 (347x336, 11Kb)
При рождении организм человека состоит на 70% из воды. А уже к 90 годам этот показатель равняется 28%! Не так давно ученые доказали, что вода помогает избежать нам преждевременного старения. Без необходимого количества жидкости наш организм начинает «усыхать». Разве это не повод задуматься над тем, сколько воды мы употребляем?
Сейчас все чаще можно встретить информацию о том, что те люди, которые пьют достаточное количество воды, не имеют лишнего веса. Это можно объяснить тем, что чем меньше мы употребляем воды, тем больше мы съедаем сладкого и калорийного. Часто наш организм путает чувство голода с обыкновенной жаждой. Диетологи советуют при ощущении голода выпить стакан чистой воды и подождать 20-30 минут. Если по истечении этого времени вы все еще хотите есть, значит, организм реально голоден.
Вода насыщает наши клетки живительной влагой, но есть способ, помогающий заставить работать воду еще интенсивнее. Он получил название «вода + соль». Но прежде чем вы начнете практиковать его на себе, следует удостовериться в том, что у вас нет проблем с почками и сердцем. Иначе данный способ лишь нанесет непоправимый вред здоровью.
Итак, давайте сначала подсчитаем, какой оптимальный объем жидкости в день необходим вашему организму. Для этого надо воспользоваться следующими расчетами: на 1кг веса требуется 40 г жидкости. То есть при весе 60 кг вы должны употреблять 2,4 литра чистой воды. Но не пугайтесь, это вовсе не означает, что вам необходимо выпивать такой объем воды в чистом виде. Не забывайте, что употребляя фрукты, овощи, супы или другие напитки, мы также получаем из них определенное количество жидкости. Следуйте несложным правилам: каждое утро натощак выпивайте стакан воды, и вечером за 30 минут до сна нужно не забывать проводить эту же процедуру; перед каждым приемом пищи за 15 минут обязательно выпивайте 100 г воды, а вот во время еды делать это категорически запрещено.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 328 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь