-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897





баклажановые рулетики

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен».

Булочки «Крем-де-Паризьен».

6jjjZ2kNktc (600x450, 74Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Джинсовые сумочки.Подборка идей с выкройками

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые сумочки.Подборка идей с выкройками.

1 (450x604, 215Kb)
Превью 2 (481x498, 102Kb)Превью 3 (450x604, 226Kb)Превью 4 (570x604, 168Kb)Превью 5 (450x604, 204Kb)Превью 6 (512x491, 113Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Суббота, 15 Июня 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожки с грибами и сыром.

Закусочные пирожки с грибами и сыром.

6JrARcSUqDU (604x405, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

Печенье к празднику Пасхи

Суббота, 15 Июня 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к празднику Пасхи.

Печенье к празднику Пасхи.
1366721342_tutdizain_ru_3507 (560x340, 72Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Разновидности итальянской пасты

Суббота, 15 Июня 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разновидности итальянской пасты.

Разновидности итальянской пасты.

Tmtu44rsVLI (512x604, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Гарниры

Названия бокалов для вина и их назначение

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Названия бокалов для вина и их назначение.

Названия бокалов для вина и их назначение.

-qZg9KSwYUM (604x332, 35Kb)
Источник
Рубрики:  НАПИТКИ/Алкогольные коктейли

Строение человека

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Красота_Какая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строение человека

Источники:
http://www.zerkalov.org.ua/node/3481
http://www.eurolab.ua/child/3113/25164/
http://www.anatomy.tj/info/index195.php
очень развенутое объяснение - http://mwanatomy.info/?p=45
Посмотрите, кто забыл где у вас ЧЁ!
 (488x698, 43Kb)

 (516x620, 69Kb)


 (667x699, 93Kb)
tmp26E (488x698, 43 Kb)
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Развитие

Интересные факты о нашей планете..

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о нашей планете...

земля (400x314, 42Kb)
......Длина орбиты, по которой Земля движется вокруг Солнца, в 23 тысячи раз больше длины экватора Земли.

...Самая большая по площади часть света - Азия (43,5 миллиона квадратных километров), самая меньшая - Австралия (вместе с Океанией около 9 миллионов квадратных километров).

...В Долине смерти, самом сухом и горячем месте на земном шаре, живет свыше 15 видов птиц, 40 видов млекопитающих, 44 вида пресмыкающихся, 12 видов амфибий, 13 видов рыб и 545 видов растений.

...Земля острова Кимолос, входящего в группу Кикладских островов в Эгейском море, состоит из жирного мыльного вещества, которое жители острова с незапамятных времен используют в качестве мыла. Они моются им и стирают белье. Когда идет дождь, остров покрывается мыльной пеной.

Читать далее...
Рубрики:  ЛИЧНОЕ/Путешествия

Любопытные познавательные опыты для детей

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любопытные познавательные опыты для детей!!!

Мой старший сын готовит свою первою научно-исследовательскую работу. Подбирая информацию для его труда, наткнулась на вот такую замечательную статью. Для старшего сына опыты слишком просты, а вот для младшего - в самый раз! Надеюсь и Вам пригодится.

Ваш малыш любит всё таинственное, загадочное и необычное? Тогда обязательно проведите вместе с ним описанные в этой статье нехитрые, но очень любопытные опыты. Большинство их них удивят и даже озадачат ребенка, дадут ему возможность самому убедиться на практике в необычных свойствах обычных предметов, явлений, их взаимодействии между собой, понять причину происходящего и приобрести тем самым практический опыт.

Ваши сын или дочь непременно заслужат уважение сверстников, показывая им опыты как фокусы. Например, они смогут заставить "кипеть" холодную воду или с помощью лимона запускать самодельную ракету. Подобные развлечения можно включить в программу дня рождения детей дошкольного и младшего школьного возраста.
смотреть опыты
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Развитие

СОЕДИНИ ПО ЦИФРАМ

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЕДИНИ ПО ЦИФРАМ.

00-0 (677x700, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Развитие

РАЗВИТИЕ РЕЧИ детей 2-4 лет. ЗИМА

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗВИТИЕ РЕЧИ детей 2-4 лет. ЗИМА.

773887870 (700x480, 146Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Развитие

Как устроен человек. Дидактические карточки для ознакомления с окружающим миром

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как устроен человек. Дидактические карточки для ознакомления с окружающим миром

 4979214_0_page01_1_ (495x700, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Развитие

Рисуем по точкам

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем по точкам


Обложка (528x700, 625Kb)

 рис001 (700x443, 120Kb)

  .

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Развитие

Прописи "Тренируем руку"

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Развитие

Игра-раскраска (картинки по точкам,картинки по клеточкам,лабиринты,раскраски по цифрам)

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игра-раскраска (картинки по точкам,картинки по клеточкам,лабиринты,раскраски по цифрам)

4663906_Rybka1 (491x700, 411Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Развитие

Весёлые домашние задания.Детям 6 лет

Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Развитие


Поиск сообщений в Sofiesa
Страницы: 189 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь