-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Говядина по-монгольски

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Говядина по-монгольски

(500x375, 99Kb)

Название говядина по-монгольски может ввести вас в заблуждение, отправить вас мысленно в господство Чингиз-хана, а зря! Рецепт родом с китайского острова Тайваня и придумали его не так давно. Он объединяет классические пряности (соевый соус, рисовый уксус, имбирь) и методы готовки, обжаривание в воке (так присуще китайской кухне.
К монгольским народам относятся и жители КНР, полагаю, отсюда и пошло название.


говядина — 400 гр.
крахмал — 3 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
чеснок — 3–4 зубчика
имбирь тёртый — 1–2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соевый соус — 100 мл.
вода — 50 мл.
зелёный лук — 1 пучок

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.
2. Ломтики мяса обваляйте в крахмале.
3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1–2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.
4. В оставшемся масло добавьте измельчённый имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.
5. Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зелёный лук, перемешайте и снимите с огня.
6. Подают такое мясо обычно с отварным рисом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку