-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Лосось запеченный под соусом из трав

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав

 

Лосось запеченный под соусом из трав

Вам понадобится:

Таблица мер
Оливковое масло 15 мл Лосось 800 г
Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт. Базилик 10 г
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Кервель 5 г Сливки 10-11% 500 мл
Хрен корневой 5 г Яичный желток 3 шт.
 
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки или макароны "тальяттелле".

Если решитесь подобрать вино под это блюдо, тогда Вам потребуются вот эти советы: вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Мюскаде де Севр э Мен сюр Лью (Muscadet de Sevre et Maine sur Lie), а так же элеганстный Рислинг (Riesling).

 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 15 мл
Лосось 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть  соком лимона. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Базилик 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кервель 5 г
Сливки 10-11% 500 мл
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Хрен корневой 5 г
Яичный желток 3 шт.
Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
 
 
Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
 
 
Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
 

Французская кухняРыбные блюда

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (рыба)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку