-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Куриный террин с базиликом и сушеными помидорами

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Куриный террин с базиликом и сушеными помидорами

 

Куриный террин с базиликом и сушеными помидорами

Вкуксная, эффектная закуска. Ну, а если у вас как и у меня времени долго возиться на кухне нет, то вам она приглянется еще и тем, что ее можно приготовить заранее.



600г филе куриной грудки, крупно порубить
350г филе куриных бедрышек, крупно порубить
300г куриного фарша
1/2 чашки (80г) жареных кедровых орешков
1/2 чашка крупно порубленного базилика
1/2 чашки (75г) сушеных помидор, крупно порезать
1/4 чашки (60мл) сливок

сальса
1 чашка (200г) грилованных перцев, мелко порубить
1/4 ч.л. кайенского перца

Разогреть духовку до 180С (350F). Смазать маслом 1.5л форму для террина. Положить две полоски бумаги чтобы края выступали на 3 см из формы.

Смешать ингредиенты, выложить в приготовленную форму. Края бумаги загнуть и положить сверху террина. Накрыть фольгой.



Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином. Готовить около 1 часа или до отовности. Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Смешать ингредиенты для сальсы в маленькой миске.

Выложить террин на сервировочное блюдо. Дать постоять чтобы террин был комнатной температуры. Подавать нарезав на ломтики, с сальсой и свежими листьями базилика (по желанию).

Мои примечания:

Я добавила 4 зубчика чеснока, мелко-мелко нарезанных. Изпользовала 2 куриные грудки, 5 бедрышек и 1 паунд (~450г) фарша. Помидор была баночка 240г, в масле. Положила все так как иначе я бы про них забыла, а выбрасывать жалко. Масло хорошо слила. С вечера, смешала мясо с чесноком и помидорами и поставила на ночь в холодильник мариноваться. С утра добавила все остальные ингридиенты и запекла. Получилось очень вкусно.

Рецептом поделилась IRKU, на форуме kuking.net. Рецепт из The Australian Women's Weekly Cookbooks, Party Food+Drink

 

 

АВТОР  [info]sonulya

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку