-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Куриные рулетики с грибами

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita Куриные рулетики с грибами

Курица с грибами — одно из классических сочетаний, которое будет уместно смотреться на любом столе. Вопрос только в том, как подать два этих нежных взаимодополняющих вкуса. Я расскажу вам, как приготовить рулетики из куриного филе с шампиньонами.

Куриные рулетики с грибами

 

Сытные мясные рулеты считаются достоянием западноевропейской кухни (германской в особенности). Вся хитрость заключается в том, чтобы не скручивать мясо слишком сильно и не потерять самое вкусное — начинку. Начинка бывает разная: яйца, овощи, сыр, другие виды мяса, фрукты или ягоды. Однако если мы говорим о курице, грибы — беспроигрышный вариант. Я также взяла моцареллу и чеддер, но подойдет любой другой сыр.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Чеддер — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Куриный бульон — 100 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Куриные грудки разрежьте поперек и немного отбейте. Затем натрите солью, перцем и оставьте ненадолго.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. Грибы обжарьте 5 минут с одной ложкой оливкового масла, добавьте лук с измельченным чесноком и потушите еще около минуты.
  3. Переложите получившуюся смесь в миску и смешайте ее с сыром и панировочными сухарями. Выложите ее на грудки и аккуратно заверните рулетики, не сдавливая слишком сильно. Перевяжите рулеты нитью.
  4. Добавьте на сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте на нём рулеты. Влейте бульон и тушите в течение 30 минут.
  5. Готовим соус. Выложите рулеты, а в оставшийся от них сок выжмите дольку лимона и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения и снимите с огня.

 



 

Куриные рулетики можно подавать с томатным соусом или дижонской горчицей. Уместно будет добавить в начинку зелень по вкусу: базилик, петрушку или укроп. Блюдо получается очень праздничным и даже не нуждается в гарнире. Не забудьте сохранить наш рецепт!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (птица)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку