-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Яйца в мясном фарше в духовке

Среда, 13 Декабря 2017 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita Яйца в мясном фарше в духовке

Даже в холодильнике с самым скудным набором продуктов есть куриные яйца. Этот продукт можно назвать универсальным, ведь сегодня яйца — ингредиент салатов, закусок, запеканок, выпечки и даже первых блюд. Действительно, чаще всего яйцо — лишь составляющее. Но ведь оно может стать и главным блюдом стола. Вас терзают сомнения? Не стоит им поддаваться.

Яйца в мясном фарше в духовке

 

Этот рецепт прост и оригинален. Результат кулинарных усилий — потрясающе вкусное блюдо из яиц и говяжьего фарша. Поговаривают, что его родина — Шотландия, с чем местные жители не согласны. Не будем спорить, лишь мысленно поблагодарим того, кто придумал это совершенное угощение.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 300 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Отварите 4 яйца вкрутую.

    отварить яйца

  2. Смешайте в глубокой емкости говядину, рубленый чеснок, а также соевый соус. Также добавьте измельченный укроп, перец и соль по вкусу.

    фарш на котлеты

    как замешать фарш

  3. Разделите фарш на 4 части. Сформируйте из каждой части по котлете. Переложите котлету в одну руку, а второй слегка приплюсните ее.

    как сформировать котлеты

  4. В центр каждой лепешки выложите по яйцу. Заверните яйцо в фарш.

    котлеты с начинкой

    котлеты с яйцом

  5. Взбейте 1 сырое яйцо в емкости. Окуните котлеты сначала в пшеничную муку, потом в яйцо, а после обваляйте в сухарях.

    как готовить котлеты

    как приготовить котлеты

  6. Перелейте растительное масло в сотейник и доведите его до кипения. Опустите каждую котлету в масло и обжарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки.

    обжаривать котлеты в масле

  7. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выставьте температуру духовки на 175 °С и отправьте противень с котлетами на 10–15 минут.

    котлеты в духовке

  8. Приготовьте соус, смешав сметану, горчицу, майонез и лимонный сок.

    горчичный соус

 

Многие считают, что обжаривать такие котлеты в масле нужно до полной готовности. Если бы вы дальше не собирались запекать их, то так делать действительно необходимо. Но, согласно рецепту, после обжаривания вам нужно отправить их в духовку. Поэтому советуем окунуть котлеты в масло лишь на 1–2 минуты. Полейте готовое блюдо соусом и подавайте. Друзья оценят и попросят поделиться рецептом. Раскройте секрет и им!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку