Варенье из айвы с орехами и лимоном |

Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.

В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром.
В кипящий сироп всыпать айву.

Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.

Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить на 12 часов.

Орехи крупно раздробить. Твёрдые орехи - миндаль, фундук, - расколоть деревянным молотком, мягкие грецкие орехи можно просто поломать на четвертинки.

У лимона натереть на мелкой тёрке цедру (должна получиться примерно 1 чайная ложка цедры) и отжать сок (примерно 40г сока).
При желании лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зёрнышки.
На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, дробленые орехи и лимон (дольками или сок + цедра).

Довести до кипения и разложить по стерильным банкам.

Закатать и на 2~3 дня положить в тёплое одеяло.

Выход: из 1 кг айвы примерно 700мл варенья.
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
| Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |