-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Блинчики с форшмаком

Четверг, 20 Июля 2017 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Блинчики с форшмаком

(500x375, 99Kb)

Форшмак - это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую!

сельдь (получается 4 филе) — 2 шт.
огурец (маринованный) — 80 гр.
хлеб (2 кусочка белого вчерашнего) — 2 шт.
яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 70 мл.
молоко (примерно) — 200 мл.
масло растительное (олейна)


Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 12 штук.

Приготовим продукты для начинки.

Селёдку разделайте на филе (получится 4 филе) обязательно, независимо от того, слабосоленая сельдь или солёная, 2 часа вымачиваем в молоке.

Лук репчатый чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле Олейна до прозрачности.

Огурцы, отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.

Хлеб замачиваем в молоке на полчаса. Потом немного отжимаем и добавляем к начинке.

Селёдку вынимаем из молока, просушиваем бумажными полотенцами и тоже мелко нарезаем. Смешиваем огурцы, яйца, селёдку, лук, кусочки отжатого от молока хлеба. Добавляем майонез, перемешиваем.

Намазываем тонким слоем на половину блина.

Заворачиваем в рулет. Также поступаем и с остальными. Отправляем в холодильник на полчаса.

Перед подачей разрезаем каждый рулет пополам.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку