Цитата сообщения Лилёша
Блинчики с форшмаком
Форшмак - это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую!
сельдь (получается 4 филе) — 2 шт.
огурец (маринованный) — 80 гр.
хлеб (2 кусочка белого вчерашнего) — 2 шт.
яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 70 мл.
молоко (примерно) — 200 мл.
масло растительное (олейна)

Блинчики я готовлю вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 12 штук.

Приготовим продукты для начинки.

Селёдку разделайте на филе (получится 4 филе) обязательно, независимо от того, слабосоленая сельдь или солёная, 2 часа вымачиваем в молоке.

Лук репчатый чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле Олейна до прозрачности.

Огурцы, отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.

Хлеб замачиваем в молоке на полчаса. Потом немного отжимаем и добавляем к начинке.

Селёдку вынимаем из молока, просушиваем бумажными полотенцами и тоже мелко нарезаем. Смешиваем огурцы, яйца, селёдку, лук, кусочки отжатого от молока хлеба. Добавляем майонез, перемешиваем.

Намазываем тонким слоем на половину блина.

Заворачиваем в рулет. Также поступаем и с остальными. Отправляем в холодильник на полчаса.

Перед подачей разрезаем каждый рулет пополам.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник