-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Миндальная халва

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Tata-aaa Миндальная халва

Миндаль — 200 г
Сахар-песок — 125 г
Сливочное масло — 85 г
Мука пшеничная — 70 г
Ванилин — ¼ ч.л.

Приготовление:

1. Заранее подготовьте миндаль.
2. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи.
3. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на час (а лучше всего на ночь). В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит дайте ему ещё покипеть минут 5. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.
4. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно он горький, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).
6. Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку