Белорусское жаркое |

Состав
600 г свинины
4-5 клубней картофеля
2 моркови
2 луковицы
100 г сухих грибов
1 кубик куриного бульона
1 ст.л. растительного масла
3-5 штук чернослива (или 1 ч. л. изюма)
3 ст.л. тертого сыра
2 штуки лаврового листа
зелень укропа
соль
5 горошин черного перца
Приготовление
Мясо промывают , нарезают кусочками размером 3х3 , оставив на каждом немножко сала, и слегка обжаривают в масле. Очищенные картофель, морковь , лук и предварительно размоченные грибы нарезают.
На дно горшочка укладывают овощи, грибы и кусочки мяса , добавляют чернослив или изюм, лавровый лист, перец. Продукты заливают горячей водой до верхнего слоя, добавляют измельченный кубик куриного бульона, солят, накрывают горшочек крышкой и ставят в духовку на 1-1,5 ч.
Затем достают мясо из духовки, посыпают сыром и снова ставят в духовку на 5-10 мин., чтобы сыр расплавился. Перед подачей к столу можно посыпать зеленью укропа.
| Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо) |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |