-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Белорусское жаркое

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Белорусское жаркое

image (4) (700x465, 110Kb)

Состав

600 г свинины

4-5 клубней картофеля

2 моркови

2 луковицы

100 г сухих грибов

1 кубик куриного бульона

1 ст.л. растительного масла

3-5 штук чернослива (или 1 ч. л. изюма)

3 ст.л. тертого сыра

2 штуки лаврового листа

зелень укропа

соль

5 горошин черного перца

Приготовление

Мясо промывают , нарезают кусочками размером 3х3 , оставив на каждом немножко сала, и слегка обжаривают в масле. Очищенные картофель, морковь , лук и предварительно размоченные грибы нарезают.

На дно  горшочка укладывают овощи, грибы и кусочки мяса , добавляют чернослив или изюм, лавровый лист, перец. Продукты заливают горячей водой до верхнего слоя, добавляют измельченный кубик куриного бульона, солят, накрывают горшочек крышкой  и ставят  в духовку на 1-1,5 ч.

Затем достают мясо из духовки, посыпают сыром и снова ставят в духовку на 5-10 мин., чтобы сыр расплавился. Перед подачей к столу можно посыпать зеленью укропа.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку