-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Омлет с начинкой «по-турецки

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Омлет с начинкой «по-турецки».

Что нужно:
Яйцо — 2 шт.,
Вода — 4 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Колбаса варено-копченая Рублевская ТМ «Окраина», нарезанная кубиком — 1 ст.л.,
Томат нарезанный кубиком — 1 ст.л.,
Оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.,
Петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.,
Сыр Сулугуни, натертый на терке — 1 ст.л.,
Сыр Маасдам, натертый на терке — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.

Как готовить:

1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.
2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))





источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку