Печенье-Миндальная черепица |

5 белков
50г масла
50г муки
250г сахара
200 г миндальных лепестков
Яичные белки слегка взбейте, добавьте сахарный песок и растопленное масло.
Перемешайте до однородной массы, добавьте просеянную муку и миндаль, нарезанный пластинками.
Еще раз перемешайте и кофейной ложкой выложите на противень, смазанный маслом. Придайте печеньям округлую форму. Обязательно оставляйте расстояние между печеньями, так как они при выпекании слегка растекутся по противню, немного увеличившись в размере.
Достаточно будет 1,5 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Когда печенья слегка подрумянятся, снимите их лопаткой с противня и еще горячими положите на скалку, как бы обернув ее.
У Вас получаться изогнутые лепестки, покрытые миндалем, похожие на старинную черепицу.
Печенье вкусно как в холодном, так и в теплом виде.

| Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Печенье |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |