-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Печенье-Миндальная черепица

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Печенье-Миндальная черепица

206513_600 (600x398, 43Kb)

5 белков
50г масла
50г муки
250г сахара
200 г миндальных лепестков

Яичные белки слегка взбейте, добавьте сахарный песок и растопленное масло.
Перемешайте до однородной массы, добавьте просеянную муку и миндаль, нарезанный пластинками.
Еще раз перемешайте и кофейной ложкой выложите на противень, смазанный маслом. Придайте печеньям округлую форму. Обязательно оставляйте расстояние между печеньями, так как они при выпекании слегка растекутся по противню, немного увеличившись в размере.
Достаточно будет 1,5 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Когда печенья слегка подрумянятся, снимите их лопаткой с противня и еще горячими положите на скалку, как бы обернув ее.
У Вас получаться изогнутые лепестки, покрытые миндалем, похожие на старинную черепицу.
Печенье вкусно как в холодном, так и в теплом виде.

 

206654_600 (600x398, 46Kb)

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку