-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Печенье "Елочки"

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Печенье "Елочки"

IMG_4871

 

Надо:
250 г размягченного сливочного масла
125 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 белок (слегка взбитый вилкой)
325-350 г муки
60 г какао-порошка (несладкого)

40 г апельсиновой и лимонной цедры
30 г сушеной клюквы
40 г фисташек
120 г темного шоколада

Взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру, соль и белок, взбить пока масса не посветлеет. Добавить муку и какао, замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм, вырезать формой елочки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут. Готовые печенья мягкие, они не должны быть жесткие!

Смешать цедру, порубленные фисташки, мелкое порезанную клюкву. Шоколад растопить.
Остывшее печенье полить шоколадом и посыпать клюквенно-фисташковой смесью. Остудить.
Хранить 2-3 недели в сухом и темном месте.

IMG_4844
источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку