Деликатное ореховое печенье. Традиционная рождественская выпечка. Теперь с кофейным вкусом!!!
225 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
2 ч.л. экстракта ванили
1 3/4 стакана муки
1/4 стакана несладкого порошка какао
2 ч.л. растворимого порошка эспрессо
1/2 ч.л. соли
2 стакана измельченных орехов пекан (можно заменить на грецкие)
сахарная пудра для посыпки
Масло, сахар и ваниль взбить до гладкости. Добавить муку, какао, порошок эспрессо, соль и перемешать. Вмешать орехи. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 170С. Скатать из теста маленькие шарики и выпекать на противене 15 мин. Остудить на противене 10 мин, зетем переложить на решетку. Остывшее печенье обвалять в сахарной пудре.
