-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Овощной пирог на картофельной основе

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Овощной пирог на картофельной основе


4-5 крупных картофелин
2 небольших кабачка (или тыквы)
3 болгарских перца
3 помидора
250 г адыгейского сыра
2 ст.л. с горкой сметаны
1.5 ч.л. соли
горсть рубленной зелени
100 г твердого сыра (по желанию)

Существует два варианта основы для этого пирога. Я, например, предпочитаю нарезать картошку тонкими кружками и разложить их внахлест друг на друга (лучше в пару слоев, а то картошка имеет свойство усыхать во время выпечки). А моя подруга трет картофель на крупной терке - такая основа будет лучше держаться при перекладывании. Выбор за вами.
Смажьте форму маслом и разложите на ней картофель, посолите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, а пока подготовьте начинку.
Кабачки (тыкву) нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с солью и откиньте на сито - пусть стекает сок. Кубиками же нарежьте болгарский перец, помидоры и адыгейский сыр. Как вариант - перец, помидоры и кабачок можно слегка потушить, чтобы избавиться от лишней влаги. Но я обычно пренебрегаю этим пунктом. Смешайте овощи со сметаной и зеленью.
Достаньте из духовки картофельную основу, разложите начинку и поставьте обратно. Пеките 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Собственно, пирог красив и так. Однако нет предела совершенству. Когда овощи почти испекутся, посыпьте пирог тертым сыром и верните в духовку еще на 5-7 минут.
Если вы хотите, чтобы пирог не развалился при перекладывании - дайте ему остыть. Хотя по мне - в рассыпаном виде он тоже смотрится очень нарядно.

*** Из своих дополнений - сушеный базилик , посыпала на картофельную основу  при её запекании и перца я брала только половину одного. Овощи не тушила, всё сразу выложила на картофель, пропеклось отлично.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку