-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Мясная запеканка с овощным пюре

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясная запеканка с овощным пюре

(500x375, 99Kb)

Замечательная, вкусная, сытная запеканка с мясным фаршем, овощным пюре, посыпанная хрустящей сырной крошкой. Запросто подойдет как для будней или воскресного обеда, так и для того, чтобы подать гостям.

пюре:
картофель — 1 кг.
морковь — 2 шт.
кабачок — 1 шт.
молоко (горячее) — 250 мл.
масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 100 гр.
сыр твёрдый (натёртый на мелкой тёрке) — 40 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
орех мускатный — 1 щепоть
начинка:
фарш мясной — 700 гр.
лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
шампиньоны (свежие или консервированные, нарезанные) — 200 гр.
помидор (свежие, натертые на крупной терке или баночка консервированных) — 3 шт.
петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
соль
перец чёрный
сырная крошка
крошка хлебная — 1 стак.
сыр твёрдый (натёртый на мелкой тёрке) — 60 гр.


Первым делом чистим овощи, режем их на куски и ставим вариться.

Пока варятся наши овощи, займёмся начинкой.
На разогретую сковороду кладем фарш и хорошенько перемешиваем его лопаточкой, чтобы не образовывались большие комки.

Как только фарш поменяет цвет, добавляем лук, чеснок и грибы. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, пока не выпарится жидкость.

Добавляем помидоры, солим, перчим, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10 для выпаривания лишней жидкости.

Последней добавляем петрушку и перемешиваем. Снимаем с огня.

Тем временем сварились наши овощи. Сливаем жидкость, добавляем стакан горячего молока, масло, мускатный орех и превращаем их в пюре. Можно немного подсолить, но учитывайте, что будет добавляться сыр, не переборщите.

В конце добавляем натёртый сыр и яйцо и быстренько, тщательно перемешиваем.

В смазанную маслом форму выкладываем половину пюре...

... затем начинку...

... потом оставшееся пюре.

Смешиваем хлебную крошку с сыром и посыпаем запеканку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до образования золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Перед подачей даем запеканке постоять минут 15, немного остыть, чтобы легче было ее нарезать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку