|

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).
Начинка
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
Петрушка (пучок)
Заливка
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Присыпка
Сыр твердый (для присыпки) — 100 г
Приготовление
 |
Картофель моем, чистим, трем на крупной терке. |
 |
Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка). |
 |
Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый). |
 |
В глубокой миске все соединяем и перемешиваем. |
 |
Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо перемешиваем. |
 |
Нашу заливку выливаем к картофелю с луком и петрушкой. |
 |
Все хорошо перемешиваем. |
 |
На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем нашу начинку. Ложкой выравниваем. Закрывай крышкой и жарим 15 минут до золотистого цвета. |
 |
Затем переворачиваем наш пирог (я использовала тарелку), и продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 15 минут. |
 |
Когда пирог приготовится, выключаем плиту и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Оставляем минут на 10 постоять (чтобы сыр растаял). |
Разрезаем на кусочки и подаем на стол. источник
|
|
|
|