Цитата сообщения Лилёша
Новогодняя закусочная "Ёлочка"
Многим, я думаю, знакома данная формовка, кому-то нет, но то, что она сейчас очень актуальна, сомневаться не приходится. Как всегда, очень быстрый, простой и вкусный рецепт, прошу всех к столу.
тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.
томатная паста — 1 ч. л.
ветчина — 200 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.
семена (льна и кунжут) — 1 ч. л.
базилик (сухой)

Слоёное тесто раскатываем в длинный пласт и делим на две части.
Одну часть выкладываем на противень, на пергамент.
Смазываем томатной пастой и посыпаем базиликом.

Ветчину раскладываем по всей поверхности теста и посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Сверху выкладываем второй слой теста, соединяем края и вырезаем ножом "елочку".

Делаем ножом "ветки" и скручиваем каждую веточку, как показано на фото.

Смазываем "елочку" взбитым яйцом. "Ветки" посыпаем кунжутом, "ствол" семенами льна.
Отправляем в духовку, разогретую до t 200° С., на 20 минут.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник