-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Новогодняя закусочная "Ёлочка"

Суббота, 14 Января 2017 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Новогодняя закусочная "Ёлочка"

(500x375, 99Kb)

Многим, я думаю, знакома данная формовка, кому-то нет, но то, что она сейчас очень актуальна, сомневаться не приходится. Как всегда, очень быстрый, простой и вкусный рецепт, прошу всех к столу.

тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.
томатная паста — 1 ч. л.
ветчина — 200 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.
семена (льна и кунжут) — 1 ч. л.
базилик (сухой)


Слоёное тесто раскатываем в длинный пласт и делим на две части.
Одну часть выкладываем на противень, на пергамент.
Смазываем томатной пастой и посыпаем базиликом.

Ветчину раскладываем по всей поверхности теста и посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Сверху выкладываем второй слой теста, соединяем края и вырезаем ножом "елочку".

Делаем ножом "ветки" и скручиваем каждую веточку, как показано на фото.

Смазываем "елочку" взбитым яйцом. "Ветки" посыпаем кунжутом, "ствол" семенами льна.
Отправляем в духовку, разогретую до t 200° С., на 20 минут.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Слоеное тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку