Цитата сообщения lorine
В работе тесто очень – такое податливое, нежное и эластичное, оно и раскатывалось замечательно, и лепилось тоже чудесно. Так что при желании советую и вам приготовить пельмени из теста на кефире...
Для приготовления теста для таких пельменей нам понадобится:
— 2/3 стакана холодного кефира
— 1/3 стакана ледяной воды
— 1 яйцо
— щепотка соли
— около 500 г муки
Для начинки:
— 500 г свинины
— 1 куриное филе
— 2 луковицы
— соль и перец
Ход работы:
Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого смешиваем кефир с ледяной водой, а затем соединяем полученную массу с яйцом и хорошенько взбиваем венчиком. Пускаем щепотку соли.
Теперь постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто для пельменей. Каким оно должно быть? Достаточно упругим, очень эластичным, не липнуть ни к столу, ни к рукам…
Если ваше тесто соответствует всем характеристикам, значит оно готово – его нужно накрыть салфеткой и оставить в спокойствии минут на 20. А тем временем можно заняться фаршем...
Для приготовления фарша пропускаем свиную мякоть и куриное филе через мясорубку, добавляем измельченный в блендере лук, соль, специи и хорошенько все вымешиваем.
Теперь всё практически готово – осталась самая малость – пельменей налепить...
Для этого раскатываем тесто в пласт, вырезаем рюмкой заготовки для пельмешек, распределяем по чайной ложке фарша на каждую и формуем такие любимые всеми изделия.
Часть пельменей варим сразу, а остальные убираем в морозильную камеру.
Подаем пельмени с кусочком сливочного масла (это обязательно!!!), а все остальное добавляем уже по желанию...
Источник