-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


Домашние пельмени на кефире

Среда, 10 Августа 2016 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения lorine 26f024_wmark (600x400, 124Kb)

В работе тесто очень – такое податливое, нежное и эластичное, оно и раскатывалось замечательно, и лепилось тоже чудесно. Так что при желании советую и вам приготовить пельмени из теста на кефире...

Для приготовления теста для таких пельменей нам понадобится:

— 2/3 стакана холодного кефира
— 1/3 стакана ледяной воды
— 1 яйцо
— щепотка соли
— около 500 г муки

Для начинки:

— 500 г свинины
— 1 куриное филе
— 2 луковицы
— соль и перец

Ход работы:

Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого смешиваем кефир с ледяной водой, а затем соединяем полученную массу с яйцом и хорошенько взбиваем венчиком. Пускаем щепотку соли.

ae72e4_wmark (600x400, 78Kb)

Теперь постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто для пельменей. Каким оно должно быть? Достаточно упругим, очень эластичным, не липнуть ни к столу, ни к рукам…

Если ваше тесто соответствует всем характеристикам, значит оно готово – его нужно накрыть салфеткой и оставить в спокойствии минут на 20. А тем временем можно заняться фаршем...

ada68e_wmark (600x400, 93Kb)
a4662d_wmark (600x400, 103Kb)

Для приготовления фарша пропускаем свиную мякоть и куриное филе через мясорубку, добавляем измельченный в блендере лук, соль, специи и хорошенько все вымешиваем.

4d5651_wmark (600x400, 142Kb)
842bdc_wmark (600x400, 132Kb)
ce4256_wmark (600x400, 134Kb)

Теперь всё практически готово – осталась самая малость – пельменей налепить...

Для этого раскатываем тесто в пласт, вырезаем рюмкой заготовки для пельмешек, распределяем по чайной ложке фарша на каждую и формуем такие любимые всеми изделия.

670903_wmark (600x400, 110Kb)
9460dc_wmark (600x400, 98Kb)
10300f_wmark (600x400, 132Kb)
183645_wmark (600x400, 133Kb)
9935d7_wmark (600x400, 119Kb)
870504_wmark (600x400, 105Kb)
ac76ec_wmark (600x400, 99Kb)

Часть пельменей варим сразу, а остальные убираем в морозильную камеру.

e1ebc2_wmark (600x400, 108Kb)

Подаем пельмени с кусочком сливочного масла (это обязательно!!!), а все остальное добавляем уже по желанию...

2b40e4_wmark (600x400, 124Kb)
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда (мясо)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку