-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofiesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3794
Комментариев: 38
Написано: 3897


ТОРТ " GIOTTO "

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТОРТ " GIOTTO "

 


 
 6 яиц,отделить белки от желтков
200 гр. сахара
1 п. ванилин
200 гр. муки
40 гр. крахмала
0,5 ч. ложки разрыхлителя
40 гр. какао-порошок, если любите больше тёмнные коржи (я не добавляла) 
1 банку вишни
40 гр. крахмала
6 баночки сливок
2 п. ванилина
1 п. марципанновый круг
16 конфет
 100 гр.миндальных листочков
6 п. укрепитель сливок
Тесто:
Белки очень хорошо взбить, добавить сахар и ванилин, взбивая дальше. Затем по одному добавлять желтки, хорошо взбивая. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, и осторожно вмешать в яичную смесь. В форму положить перг. бумагу, и вылить в подготовленую форму тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 20-25 минут. Корж хорошо остудить.
Для вишнёвой начинки: С вишни слить сок, сок не выливать. Сок вишнёвый вылить в кастрюльку, крахмал смешать в стакане с 2 ст. ложками вишневого сока. Вишнёв. сок довести до кипения, добавить разбавленный крахмал, чуть дать покипеть, при слабом огне.Затем добавить вишню и дать немного остудить. Корж разрезать вдоль 2 раза.
 Для вишнёвой начинки:
С вишни слить сок, сок не выливать. Сок вишнёвый вылить в кастрюльку, крахмал смешать в стакане с 2 ст. ложками вишневого сока. Вишнёв. сок довести до кипения, добавить разбавленный крахмал, чуть дать покипеть, при слабом огне.
На первый корж выложить вишнёвую массу.
На первый корж выложить вишнёвую массу.
Сливки хорошо взбить с ванилином и укрепителем сливок. Часть взбитых сливок выложить на вишню. Сверху положить второй корж.
Сливки хорошо взбить с ванилином и укрепителем сливок. Часть взбитых сливок выложить на вишню. Сверху положить второй корж.
Второй корж покрыть кремом, я положила на крем конфеты
Второй корж покрыть кремом, я положила на крем конфеты.
Накрыть третьим коржом.
Накрыть третьим коржом.
Торт полностью обмазать кремом. Убрать в холодильник, лучьше на ночь.
 Торт полностью обмазать кремом. Убрать в холодильник, лучьше на ночь.
Марципанновый круг разрезать на 16 частей, и разложить на торт. На каждый уголок марципана положить конфетку, и аккуратно свернуть. Миндальные листочки чуть обжарить на сковородке, украсить края и середину торта. Приятнного аппетита !!!
Марципанновый круг разрезать на 16 частей, и разложить на торт. На каждый уголок марципана положить конфетку, и аккуратно свернуть. Миндальные листочки чуть обжарить на сковородке, украсить края и середину торта.
Приятнного аппетита !!!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 


 

http://forum.say7.info/topic9024.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку