6 яиц,отделить белки от желтков
200 гр. сахара
1 п. ванилин
200 гр. муки
40 гр. крахмала
0,5 ч. ложки разрыхлителя
40 гр. какао-порошок, если любите больше тёмнные коржи (я не добавляла)
1 банку вишни
40 гр. крахмала
6 баночки сливок
2 п. ванилина
1 п. марципанновый круг
16 конфет
100 гр.миндальных листочков
6 п. укрепитель сливок
Тесто:
Белки очень хорошо взбить, добавить сахар и ванилин, взбивая дальше. Затем по одному добавлять желтки, хорошо взбивая. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, и осторожно вмешать в яичную смесь. В форму положить перг. бумагу, и вылить в подготовленую форму тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 20-25 минут. Корж хорошо остудить.
Для вишнёвой начинки:
С вишни слить сок, сок не выливать. Сок вишнёвый вылить в кастрюльку, крахмал смешать в стакане с 2 ст. ложками вишневого сока. Вишнёв. сок довести до кипения, добавить разбавленный крахмал, чуть дать покипеть, при слабом огне.
На первый корж выложить вишнёвую массу.
Сливки хорошо взбить с ванилином и укрепителем сливок. Часть взбитых сливок выложить на вишню. Сверху положить второй корж.
Второй корж покрыть кремом, я положила на крем конфеты.
Накрыть третьим коржом.
Торт полностью обмазать кремом. Убрать в холодильник, лучьше на ночь.
Марципанновый круг разрезать на 16 частей, и разложить на торт. На каждый уголок марципана положить конфетку, и аккуратно свернуть. Миндальные листочки чуть обжарить на сковородке, украсить края и середину торта.
Приятнного аппетита !!!